@plyu Дружище, тут много вопросов есть.
1. Текст? Или текст и озвучка?
2. Твой бюджет?
3. Русик тебе лично или будет публичный релиз?
Пойми, даже текстовый перевод — это сложная работа, мало того что надо найти софт для извлечения ресурсов или, что чаще, написать его самому.
Перевод вручную не вариант, слишком долго и нужна целая команда, значит, сейчас только нейронка.
Ну и, соответственно, после полного перевода его сборка и интеграция в игру, а вот тут начинают возникать проблемы: шрифты, текстуры и, что самое важное, длина текста.
Поэтому тебя и спрашивают: «Сколько готов вложить?» Тоже нет желания начинать работу, а потом в середине услышать: «Да ну нах, у меня денег нет».
Смотри, примерно:
1) Нейронка + — 25к.(нейронка для работы по этому и цена такая)
2) Сборка, разборка, интеграция перевода в игру + — от 10 и до 100000к.
Зависит от количества текста, что там с текстурами и т. д., ну и что лично для меня важно: если в паблик, то можно и за 10к сделать.
Если личный или на продажу, цена уже другая, соответственно.
Авторы сами выбирают проект для перевода и финансируют его за свой счёт или за счёт добровольных пожертвований пользователей. Если вы хотите, чтобы определённую игру перевели, вам нужно либо оплатить эту работу, либо найти единомышленников и действовать вместе.
Встроенный перевод в бандле из актуальной версии в стиме, конечно та ещё хрень конечно.
Какой-то вяленький ИИ без редактуры. В игре с такой кучей текста, печальненько конечно.
@Tirniel не знаю, на харде они на вес золота.
Всё Вадик теперь официально главный по няшам. После того, как наберёшь 10к сообщений, можно будет сменить звание на профиля. У тебя и так понятно какое будет. Как думаешь, на что мне сменить.
Сейчас его переносит мистер президент, который сделал перевод оригинальной тройки. Он его делает для команды freedomhellvoice. Он сначала выпустит текст, а потом fhv на его основе озвучку сделают
Скоро его выпустит на пк програмист из like a dragon kiwami. Я сейчас с ним общаюсь в чате переводчиков, он отчитывается периодически. Он говорит, что “ждать больше дня, но скоро будет готово” (примерная его цитата, в точности не помню, лень искать).
здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
[h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
Информация:
Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
Известные нюансы:
* Возможны неточности и ошибки в переводе.
* Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
Установка:
1. Запустить Russifier.exe
2. Нажать "Выбрать папку"
3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
4. Нажать "Установить"
5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
После установки запустите игру и наслаждайтесь!
Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!
Автор:
Serjik Sokolov
История изменений:
Версия 1.0.1 от 22.05.2026
- Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.
Версия 1.0.0 от 03.12.2025
- Релиз
Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?