Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Петля времени

Рекомендованные сообщения

Looper_xlg.jpg

Премьера: 27 сентября 2012
Жанр: боевик, детектив, фантастика
Режиссер: Rайан Джонсон
В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Эмили Блант, Джефф Дэниелс, Пайпер Перабо, Пол Дано, Гаррет Диллахант, Пирс Гэнон, Трейси Томс, Ан Нуу Нгуйен
Сценарий: Rайан Джонсон
Сюжет: В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Джозефа загримировали конечно, похож на Брюса.

Поделиться сообщением

В целом всё добротно и интересно, но уж больно предсказуемо. На концовке я вообще в голос сказал - "И Это Всё что они придумали для финала???". Честно - ожидал более закрученного сюжета. На месте конечно и всяческие ляпы свойственные фильмам о временных перемещениях. Да и так нестыковки по мелочи есть, но чёрт с ними. Смотрится всё это довольно неплохо и даже затягивает - в первую очередь благодаря отличному подобору актёров как главных, так и второстепенных. Гордона Левита неплохо адаптировали под Уиллиса, хотя до просмотра всё думал... как же он может быть похож на Брюса? Но грим творит чудеса! Что удивительно - фильм не драйвовый вовсе, но идёт два часа. Местами даже напоминает размеренный "Бегущий по Лезвию" - даже виды города и ракурсы камеры местами напоминали мне его - это плюс. Кому-то может показаться затянутым. Вобщем - неспешная такая фантастика вышла с сюжетом, который вроде и продумали, но не довернули до нужного градуса, чтобы вот сказать ГЕНИАЛЬНО. Просто очень хорошо. Можно глянуть, но не ждите чего-то гениального.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Господа, вы че, совсем охренели? Вышел первый за сколько времени качественный фильм с Уиллисом, а свое мнение высказал только ZwerPSF.

Мое мнение - не драйвовый, но жесткий фильм оправдывающий свой рейтинг и держащий в напряжение большую его часть.

Со Zwer'ем соглашусь - темп не удержал и до гениальности не хватило совсем немного, ближе к концу фильм немного затянули. Но актерский состав что надо. Леввита постоянно пытался сравнивать с Брюсом, в итоге пришел в выводу - все идеально, но размер черепа выдает все равно(у последнего он габаритами по больше) :D

Но за два года это первый интересный фильм с оригинальностью для меня после Inception Нолана.

Вроде как 2 недели прошло с момента начала проката, а зал все равно был сегодня забит по полной.

Изменено пользователем ZeRoNe

Поделиться сообщением

Мне фильм очень понравился. Не шедевр, но как раз то, по чему я так соскучился (именно "по чему", а не "почему" ;) ). Спасибо, что минимум компьютерных спецэффектов!

Теперь вопрос для тех, кто смотрел фильм (спойлеры!):

Spoiler

Зачем в начале фильма расчленяли молодого (того, кто играл близнецов в фильме Нефть), чтобы приманить старого, если в конце фильма просто помер молодой, чтоб изчез старый?

И второй вопрос: почему же Шаман появился таким злым? Потому что его мать убил старый лупер? Но ведь изначально такого не было.

Объясните мне, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Фильм неплохой, но могли бы и лучше постараться. Впечатление после просмотра неясное. Ближе к отрицательному.

Mkay, твои вопросы не имеют ответов. Там таких моментов было много. Поэтому фильм и вызвал у меня негатив. Идея неплоха, но реализация слегка уныла.

Изменено пользователем Firas

Поделиться сообщением

Mkay

Spoiler

Cкорее всего, чтобы просто не нарушать ход событий, ведь молодой, хоть и искалеченный, но остался жив.

Поделиться сообщением

Mkay

Spoiler

Cкорее всего, чтобы просто не нарушать ход событий, ведь молодой, хоть и искалеченный, но остался жив.

Спойлеры!

Spoiler

Это если представить что после замыкания петли тебе еще будут поставлять клиентов с оплатой. Но мне кажется, что после замыкания ты уже гуляешь как хочешь, как это и было показано с главным героем. Тогда как нарушится ход событий, если ты не участвуешь в работе мафии? К тому же, даже если допустить мысль о ходе событий, то настолько сильное искалечивание человека вносит нарушения не меньше смерти.

Ну и вопрос про Шамана все еще остается открытым.

Изменено пользователем Mkay

Поделиться сообщением

Spoiler

Это все иные квантовые измерения :)
хотя если бы это были квантовые измерения, то старый луппер бы не исчез...
...ну даладно, это похоже ляпы по теории существующих теорий O_o
Если не обращать внимания на это, хороший фильм.

Нет, я не знаю смысла этих слов ) Изменено пользователем donjon

Поделиться сообщением

Ну ребят. Вспоминаем вторую часть Назад в Будущее.

Spoiler

Это все иные квантовые измерения.

Единственное объяснение.

Spoiler

В фильме же показывают как раз 2 варианта развития. 1. - Брюс убежал и 2. - Брюса убивают. Пошло 2 временных ветки (или кольца?). И показывают 2 - как Левит живёт свои 30 лет и становится Брюсом =) Пошло кольцо, которое приводит к 1. Которое в итоге привело бы к событиям 2, если бы Левит себя не убил. Вот такая закольцованность двух измерений. Соответвенно в обратном порядке если размотать - Левит убивает себя в финале - его нет уже в ветке 1. Если его нет в ветке один, то никто не жил в ветке 2 тридацть лет и разумеется никто не телепортанулся в 1. Ну и мальчик не встречаясь с Брюсом\Левитом не превратился бы в злющего Шамана. Луперы торжестуют - никто себя самого не убивает - все рады! Вообще конечно типа логично, но в голове всё равно не укладывается. Чувствуется, что где-то дурят.

Spoiler

хотя если бы это были квантовые измерения, то старый луппер бы не исчез...

Ну тут может не так научно прям =) В Назад в Будущее - всё менялось ведь. А ваще НВБ считают каноном в этом плане вроде как. Мол наиболее чётко и достоверно всё показано.

Spoiler

Но опять же. Задумка сильно провисает, когда понимаешь, что Шаманом он мог стать не только из-за Брюса, а вообще по любой другой причине - из-за другого Лупера и совершенно другого случая. Т.е. левит возможно и не прав в том, что он понял как малыш стал Шаманом. Но по крайней мере теперь будет шанс, но не для Левита. Кривая задумка для конца.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Мне, все-таки, кажется, что в основе фильма лежит одна единственная реальность, а не как во "Вратах Штейна".

Да и док из "Назад в будущее" сделал два предположения: о существовании нескольких альтернативных реальностей будущего и о том, что при изменении прошлого/настоящего, будущее меняется, а то "старое" будущее просто перестает существовать.

Поделиться сообщением

Фильм ужасен. Ужасен причем всем. начиная от сценария и заканчивая актерской игрой. Проще наверное объяснить, что в фильме удалось, чем то, что в фильме ужасно. Удалось только 2 вещи. Первое: Удалось загримировать Джозефа Гордона-Левитта так, что в целом сходство с Уиллисом имеется. Второе: единственный персонаж, который вызывает эмоции - это пацан, которого хочется удавить или как минимум отмудохать за его поведение.

Поделиться сообщением

Меня же полностью устроили и актерская игра и сценарий. Из кинотеатра выходил довольным

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.