Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, DeeMan сказал:

А вот если завезут ачивки, блин, появиться маленький шанс пройти и перепройти пару частей.

Да-а-а. Наличие ачивок творит чудеса с желанием мотивацией пройти многие игры. :D

Изменено пользователем Mertisadon

Поделиться сообщением

6 часов назад, Mertisadon сказал:

Да-а-а. Наличие ачивок творит чудеса с желанием пройти многие игры. :D

Видимо я из другой вселенной :) У меня наоборот нет желания проходить игры с ачивками...

• +1 3

Поделиться сообщением

Очередная паника на ровном месте https://store.steampowered.com/news/app/593110/view/533224478739530145

Цитата

Возможно, вы видели информацию об утечках старых текстовых сообщений, которые ранее отправлялись пользователям Steam. Мы изучили фрагмент утёкших данных и пришли к выводу, что системы Steam НЕ БЫЛИ взломаны.

Ми всё ещё ищем источник утечки. Ситуация осложняется тем, что в процессе доставки СМС-сообщения находятся в незашифрованном состоянии и проходят через несколько операторов сотовой связи, прежде чем попасть на ваш телефон.

Утечка состоит из старых текстовых сообщений с одноразовыми кодами, действительными лишь в течение 15 минут, и номеров телефонов, на которые они отправлялись. Утёкшие данные не позволяют определить аккаунт, пароль, платёжную информацию и другие личные данные пользователей Steam по номеру телефона. С помощью старых текстовых сообщений нельзя взломать ваш аккаунт Steam. Кроме того, каждый раз, когда вы используете СМС-код для смены своего адреса эл. почты или пароля Steam, вам приходит подтвержение через эл. почту и/или мобильный аутентификатор Steam.

Вам не нужно менять свои пароли или номера телефонов из-за данного инцидента. Однако это хорошее напоминание о том, что к любым сообщениям о безопасности аккаунта, которых вы не запрашивали, следует относиться с подозрением. Рекомендуем регулярно проверять безопасность своего аккаунта Steam по этой ссылке: 

https://store.steampowered.com/account/authorizeddevices

Поделиться сообщением

8 часов назад, lordik555 сказал:

Видимо я из другой вселенной :) У меня наоборот нет желания проходить игры с ачивками...

Не приведи господь такое произнести вслух рядом с каким-нибудь сонибоем, свидетелем Платины. :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

1 час назад, PermResident сказал:

Очередная паника на ровном месте https://store.steampowered.com/news/app/593110/view/533224478739530145

Я вчера до слёз проорал с этого "слива века". 

Короче, ситуация следующая: какой-то хрен с горы раздобыл не базы данных Steam с логинами-паролями, не ключи от квартиры, где деньги лежат, а долбанные логи отправки SMS. Это как если бы почтальон Печкин прокакал свою записную книжку, где отмечал, кому и когда посылку доставил, а ушлые пацаны нашли эту книжку на улице.

Вот там аналогично - прокакался (или намеренно слился) список телефонных номеров, которые когда-то получали СМС, связанные со Стимом. И теперь тот предприимчивый увалень на даркнет-форуме пытается впарить эти "супер-секретные данные" за пять тысяч баксов. Ценность этой фигни не в том, что кто-то залезет в аккаунт. Нифига подобного. Паролей там нет, доступа к аккаунтам эти логи не дают.

Единственная реальная угроза от этой телеги с метаданными - это то, что ушлые карабасы-барабасы теперь могут заняться более прицельным фишингом. То есть, зная номер телефона и то, что он привязан к Стиму, человеку могут начать приходить СМСки или звонки типа: "Алло, это служба безопасности Steam, ваш аккаунт пытаются взломать, срочно перейдите по ссылке и введите свой логин-пароль-код от двухфакторки-девичью фамилию матери". Вот просто не надо на такое вестись.

А менять пароль из-за того, что какой-то долбоящер-контрагент провайдера СМС-рассылок посеял логи доставки - это как срочно менять замки в хате, потому что почтальон посеял извещение на ваше имя. Да, неприятно, что номер где-то засветился, но это, блин, не повод для паники и смены всех паролей во вселенной.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, lordik555 сказал:

видимо. Если бы не Достижения (конечно при наличии и других достоинств Стима) в 80% игр я бы играл в ГОГ-версии, не заплатив ни рубля. И, возможно, это было бы и к лучшему, и я сейчас не про материальную часть. Раз заплатил деньги приходиться игры проходить, даже если к середине понимаешь в какое УГ ты играешь :(
И не надо писать “так никто же не заставляет”, вас не заставляют, не играйте, у меня такой подход, раз что-то начал смотреть или проходить, то до финальных титров, за редким исключением. В таких случаях, в том числе и Достижения хоть как-то скрашивают проведенное время. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, PermResident сказал:

Раз заплатил деньги приходиться игры проходить, даже если к середине понимаешь в какое УГ ты играешь

Ох, как хорошо, что лично меня ачивкомания отпустила довольно быстро в своё время. Когда ни с кем из друзей не соревнуешься по ачивкам, то и проку от них становится лично для меня почти никакого. А со временем полностью отпустило.

Думаю, всё-таки соревновательность в данной мании — это одна из ключевых черт, влияющая на желание упарываться по нередко сомнительным или излишне гриндовым действиям, которые в нормальном прохождении даже в голову не всегда взбрело бы совершать. Следующая наклонность, на мой взгляд, существенно влияющая на тягу совершать не всегда нужные действия — это перфекционизм, т.е. кто-то, делающий ачивки, поставил перед игроком цели, зачастую весьма опциональные, но без выполнения которых игрок, видя не 100% ачивок, ощущает, будто бы недопрошёл игру, даже если в самой игре выполнил нормальным образом по сути всё, просто не сделал каких-то весьма специфичных действий или не набрал/не выполнил нное число чего-то там.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, lordik555 сказал:

У меня какой то неприязни к ачивкам нет, даже неплохо когда после потного боса к удовольствию от победы еще и вылазит сообщение что мол вы там еще и крутую ачивку за это получили, но совсем другое дело это когда нужно намеренно играть на определенную ачивку, вот этого я терпеть в играх не могу, это для меня как проходить уровни за время или чтобы победить босса нужно играть по гайду из инета собирая ультра билд на один шот. Все это для меня очень сильно просаживает интерес к игре.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, \miroslav\ сказал:

но совсем другое дело это когда нужно намеренно играть на определенную ачивку, вот этого я терпеть в играх не могу

Я к подобным ачивкам отношусь двояко. Если их не слишком заморочно сделать — частенько делаю. Порой и по гайдам. Но для этого должна игра понравится, чем-то зацепить. Например очень сильно зацепила Inscryption. И я там долго пытался выбить последнеюю ачивку. Но там для выбивания последней ачивки звезды должны сойтись в очень редкую комбинацию. Поэтому с сожалением забил.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сильвер_79 сказал:

. И я там долго пытался выбить последнеюю ачивку. Но там для выбивания последней ачивки звезды должны сойтись в очень редкую комбинацию. Поэтому с сожалением забил.

У меня вообще нет ни одной игры со 100% выбитых ачивок, например в стиме в игре в которую я провел больше всего времени 1к часов это Grim down и в ней у меня всего 61% выбитых ачивок, да и вообще сейчас прошелся взглядом по наиболее понравившемся играм в стим и могу сказать что имею в среднем 50% полученных ачивок, как то так.)

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, \miroslav\ сказал:

У меня вообще нет ни одной игры со 100% выбитых ачивок, например в стиме в игре в которую я провел больше всего времени 1к часов это Grim down и в ней у меня всего 61% выбитых ачивок, да и вообще сейчас прошелся взглядом по наиболее понравившемся играм в стим и могу сказать что имею в среднем 50% полученных ачивок, как то так.)

Ну, у меня 13 полностью закрыты игр. Из них, например, Сома, в которой почти невозможно все не выбить. Есть ещё несколько подобных игр. Специально добивал из последних Робокопа,  Into the Breach и In Sound Mind.  А а среднем, Стим говорит, у меня 40% выбитых ачивок. Нет, уже 41%.:D

А вот у сына дохрена на 100% закрытых. И он этим целенаправленно промышляет :D

Изменено пользователем Сильвер_79
Опечатка
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Ну, у меня 13 полностью закрыты игр.

Одна из самых удачных систем достижений была в нескольких играх из серии ассасинов. Последняя игра вышла в 2020-м, после чего серия прекратила своё существование вместе с компанией Ubisoft. 

Там большинство достижений были связаны с получением игрового контента. Т.е. большую часть можно было получить просто выполняя дополнительные задания, активности. 

Одна из худших систем достижений, как и худших реализаций концепций открытого мира была в Red Dead Redemption 2. Несмотря на то, что ныне почившие разработчики в своей последней игре пытались вдохнуть жизнь в открытый мир, сделать живую фауну, всё остальное, касающееся активности, у них получилось криво. 

Допустим, к чему сводилась активность в открытом мире в RDR2 помимо эвентов? 

К поиску:

• Умопомрачительного количества сигаретных карточек.
  • Всяких других штук тут и там.

Многие доп. задания сводились к чудовищному количеству гринда для получения маленькой катсцены. 
Системы для получения тех же плюшек (бандит, игрок или как-то так они назывались) не были связаны с реальными геймплеем, т.е. нельзя было повышать ранг бандита или игрока просто играя в игру и постепенно получая то или иное, надо было конкретно выбрать то, что повышаешь и идти, гриндить-гриндить-гриндить сломя голову. Достижений это тоже коснулось, в итоге там достижения уровня “ложись под медведя 10 раз, затем сразу вылезай и убивай медведя”. Не знаю что за некрозоофил придумал эту чертовщину, но в аду его заждались. 

Вишенкой на торте были доп. задания “любителя экзотики”. Это ода гринду. Там дегенерат посылает главного героя срывать какие-нибудь цветы по 15-20 штук. Это нужно носиться по всей округе, искать деревья, с каждого по одной штуке.

Ещё эпичней - задание надёргать перьев у птиц. Вот тут, казалось бы, даже в реальности задача простая - надо убить 2-3 птицы и можно с них надёргивать заданные 15-20 перьев. Но у криворуких дебилоидов из рокстара всё так просто не бывает. Нужно переться в задницу мира на болота, красться сквозь камыши, ждать пока заспаунится какой-нибудь бедный брат синего страуса, пока он полетит, в полёте в него надо попасть, вроде попал, ищешь его в воде, подходишь и выдёргиваешь, ёкарный бабай через раскудыть, с этого долбанного страуса ОДНО ПЕРО. Я не знаю, что там за БДСМ-щики работают в рокстаре, они явно выбрали не ту сферу для реализации своих садистских наклонностей.

Поэтому в плане открытого мира, активностей и достижений юбисофт всегда давали рокстару пососать. Увы, обеих компаний больше не существует. И занять их место пока никто не спешит. 

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Скрытый текст

12.gif?t=174730939914.gif?t=174730939916.gif?t=174730939917.gif?t=1747309399

59 минут назад, \miroslav\ сказал:

в стиме в игре в которую я провел больше всего времени 1к часов это Grim down и в ней у меня всего 61% выбитых ачивок, да и вообще сейчас прошелся взглядом по наиболее понравившемся играм в стим и могу сказать что имею в среднем 50% полученных ачивок, как то так.)

это нормально. Даже можно сказать так и должно быть.
Те у кого аккаунты с множеством игр и они с 100% ачивками либо лжецы (достижения взломаны), либо нездоровы.

Лично мне ачивки либо по фану, заморачиваюсь только в исключительных случаях, либо когда они прям забавные или редкие, но выполнить реально. А так, уже в 100 раз повторяюсь, мне по Достижениям удобно вспоминать что было в игре и когда я её запускал, прошел и т.д., если хотите такой Дневник “как я провел лето время в игре”. Никакой мании на этот счет у меня нет, нет ни желания, ни времени страдать этой хренью. Обидно конечно :(, когда есть игры где не хватает 2-4 достижений из 40 или более, но не критично. 

44 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

А вот у сына дозрена на 100% закрытых. И он этим целенаправленно промышляет :D

если ему это нравится и получается без лишних нервов то это круто :good:

Изменено пользователем PermResident
правка
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, \miroslav\ сказал:

У меня вообще нет ни одной игры со 100% выбитых ачивок,

В хентайных играх очень легко 100% ачивок выбивается. Имей в виду.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, piton4 сказал:

В хентайных играх очень легко 100% ачивок выбивается. Имей в виду.

кто о чём… неисправим :(
Ну раз разговор зашёл, мне рассказывали, что это не совсем так, и в тех же пазлах вроде Загадочная Неку Вайфу местами попотеть всё же придётся… и это не про работу правой рукой, а про мозг, там говорят думать надо, серьезно.

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Основной функционал
      Установка
      Установите Tampermonkey — расширение для подключения пользовательских скриптов. Если вы ставите расширение впервые, то после установки введите в адресной строке:  chrome://extensions и в правом верхнем углу включите «режим разработчика». Зайдите на страницу скрипта на GreasyFork и нажмите кнопку «Установить скрипт».

Важное замечание о работе скрипта

Важная информация для пользователей Google Chrome (версии 138 и новее)
      Если вы столкнулись с тем, что скрипт перестал работать (особенно после переустановки/обновления браузера или расширения Tampermonkey), пожалуйста, ознакомьтесь с информацией ниже.
    • Автор: 0wn3df1x
      Приветствую.

Уже два года я веду полуавтоматический календарь, который в автоматическом режиме отслеживает даты выхода интересных проектов в Steam. Сам календарь реализован на основе Google-таблиц + парсинга списка желаемого специального аккаунта, куда добавляются все интересные проекты.

В этой теме я постараюсь публиковать скриншоты из календаря по интересным проектам, выходящим в ближайшие месяцы.
      Но чаще я буду публиковать изменения дат релиза по добавленным в список играм. 
      P.S. В списке присутствуют редкие исключения в виде игр с Playstation, Xbox и EGS.
      Актуальные версии календаря идут отдельными постами.
      Если вдруг интересующие вас проекты (из Steam) отсутствуют - можете написать их в тему, чтобы я добавил их в календарь для последующего отслеживания.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вариативность есть да, однако не настолько большая как может показаться.
    • у меня лежит в “будущих” закачках, но из описания следует, что там сильная вариативность, что сразу отпугивает. я максимум для себя транслятором или нейронкой опробую возможно когда-нибудь.  Разветвленку неблагодарное дело переводить. Был небольшой опыт с изменчивостью диалогов в зависимости от последовательности посещения активных персонажей. Дык игру раз 5-6 раз переигрывал, благо коротенькая. PS Закончил 7 главу без багов и вылетов. Попробовал было еще пару спрайтов поменять, но уж очень много динамических изменений с цветом (типа освещенность объектов), бросил. Мультики перерисовывать заново сильно гемморойно даже если это только тексты.
    • Они ее еще так будут переводить пару лет у  них мало людей и кучу переводов незаконченых
    • @allodernat , связь с кодером игры есть, но он редко отвечает. 
    • @parabelum да уж, жаль обратной связи нет между переводчиками и разработчиками, вот и получается каждый раз какой-то ромхакинг
    • @allodernat ,  Они же не в кустарных условиях создают игру через десяток программ,  всё делается в Unity и при исправлении,  либо добавлении нового контента, при сборке в продукт, идентификаторы могут быть переписаны.
    • @poluyan а что собственно не так, Prometheus Project уже переводят её, по крайней мере так значится в статусе, первую A Golden Wake они перевели, вторая Lamplight City в статусе тест… Если бы кто-то посягнул на неё нейронкой, то они бы пришли и...
    • Rosewater бы кто так яростно переводил тоже квест отличный.
    • @HarryCartman Kathy Rain тоже инди квест… А доплокализации могут появится и раньше, если будет интерес и тогда все идентификаторы могут запросто поменяться...
    • Это инди квест, какие 5 лет и тем более директор эдишен?  Квесты как обычно имеют баги, которые ломают игру и очень часто после релиза встречается большой поток этих самых правок.  Максимум что появится через пару лет это доп локализации
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.