Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Посоветуйте сериал

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, piton4 сказал:

Вообще-то нет — не одно и то же.       И не “ тоже”, а “то же” :D

недожарил пишется слитно или раздельно?

5 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Ну я даже не знаю… Его тут явно не подростки обсуждают. 

51 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Ну если бы вы не стали смотреть сериал в детском возрасте, это детский сериал. Это же так логично (нет)

Угу.

8 минут назад, Сильвер_79 сказал:

“Седина в бороду — бес в ребро”, слышали такое выражение? Некоторые взрослые и без перерождения порой так чудят… Работала у нас одна замужняя мадам. А потом устроился к нам молодой веселый парень. И все, нету замужней мадам, а есть разведенная.

Мягкое с теплым. Она стала мыслить как подросток? Очевидно нет. Если мужик 40 лет встречается с 18 летней девушкой, он как бы че подростком стал от этого? Мыслить так стал? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dusker сказал:

Если мужик 40 лет встречается с 18 летней девушкой, он как бы че подростком стал от этого? Мыслить так стал? 

Не в полной мере, конечно. Но да, в немалой степени, что касается объекта интереса, мыслит как подросток. И ведет себя соответственно. А аниме — оно в подобных сюжетах гипертрофирует аспекты поведения.   

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dusker сказал:

недожарил пишется слитно или раздельно?

"Недожарил" пишется слитно. А что?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Не в полной мере, конечно. Но да, в немалой степени, что касается объекта интереса, мыслит как подросток. И ведет себя соответственно.

С чего вдруг?

4 минуты назад, piton4 сказал:

"Недожарил" пишется слитно. А что?

Нет. Это частица “не” с глаголом.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dusker сказал:

С чего вдруг?

Кровь кипит, гормоны играют, мозг отключается. Как-то так, если совсем примитивно. 

17 минут назад, Dusker сказал:

Нет. Это частица “не” с глаголом.

Вынужден разочаровать. Гугл:

Цитата

Слово “недожарил” пишется всегда слитно, так как используется приставка недо-, обозначающая неполноту действия, недостаточность по сравнению с нормой. Глагол означает «жаря, не довести до состояния готовности». 

Алиса:

Цитата

Правильное написание — «недожа́рил». Это форма глагола «недожарить» в прошедшем времени. В слове: приставки «не-», «до-», корень «-жар-», суффикс «-и», глагольное окончание «-ть». 

Ну и по словарям можете прошвырнуться. 

• +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Алиса

Спросите у Алисы,  “Я не дожарил шашлык, потому что начался дождь”. Слитно или раздельно будет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dusker сказал:

Спросите у Алисы,  “Я не дожарил шашлык, потому что начался дождь”. Слитно или раздельно будет.

У тебя неправильная Алиса )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dusker сказал:

Спросил:

Цитата

недожарил алису слитно или раздельно?

Правильное написание — «недожарил», слитно. 
Глаголы с приставкой «недо-» всегда пишутся слитно (в значении неполноты действия). 

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dusker сказал:

И? Это не отменяет того, что есть слово “недожарил”. Как говорится в старом анекдоте, тут все зависит от контекста:

Скрытый текст

Надоело Вовочке на уроки русского языка ходить. Думал-думал, что бы такое придумать, чтобы его выгнали. 
- Марь Иванна, а как пишется по@&й?
- Вовочка! Вон из класса! И чтобы я тебя до конца года не видела!!!
А ему того и надо. Но в середине года классу ставят нового учителя, пожилого еврея. Он звонит домой Вовочке и приглашает на урок. Вовочка задает ему тот же вопрос.
- Молодой человек, если вы имеете ввиду глубину великой еврейской реки Иордан, то раздельно, а если моё отношение к Вашим вы&бонам, то слитно.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dusker сказал:

Ну возраст героев поменялся, но сериал остался для детей, потому что изначально им был. Разве это не правильно?

Серик не для детей, имеет ценз 16+, но это скорее по причине последних сезонов, так как первые были более детскими. Лично не знаю/помню примеров, но если персонажи начинают свой путь с детского возраста и в последствии значительно этот возраст меняют/взрослеют, то справедливо и логично ожидать изменение характеров конкретно персов и сюжета в целом, так как аудитория взрослеет вместе с актёрами и повзрослевшие персонажи начинают выглядеть не убедительно в прежних обстоятельствах. К тому же новых “тех же” детей сложнее привлечь более взрослыми актёрами.

2 часа назад, Фри сказал:

там уже махровые мясники через одного (из детей), валят людей и даже не краснеют(

И сами вояки в некоторых ситуациях не прочь пристрелить детишек. Жесть какая-то. Просто бы одни пытались бы поймать других, а те постоянно убегали. Этого вполне достаточно.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dusker сказал:

Спросил: “недожарил в предложении “Я не дожарил шашлык, потому что начался дождь" слитно или раздельно?” 

Ответила:  “ Правильное написание — «недожарил», слитно.   

Слитно пишется, когда глагол означает недостаточное действие, несоответствие норме. В этом случае приставку «недо-» можно заменить на приставку «пере-», имеющую противоположное значение превышения нормы”  

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

@Dusker да и вообще, причём здесь "недожарил"?  Попробуй заменить "то же" в "одно и то же", синонимом к слову "тоже".  Сразу поймёшь, кто здеся неправ :tongue:

6 минут назад, vadik989 сказал:

если возникают недопонимания, надо во всём разобраться и посмотреть Убойные каникулы https://www.youtube.com/watch?v=ygE8SGRylWw Студентики - 05.06.13 13:46 | Пикабу

У Даскера недопонимание с его Алисой. Он её “не дожарил”. Теперь она ему неправильные ответы даёт :D

Изменено пользователем piton4
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ленивый сказал:

Спросил:

У меня алиса которая плюсовская от яндекса.

Скрытый текст

b4a54ce1a645ad97cbce53eb6e5f0edc.png

К слову, и дипсик, и чат гпт ответили так же. А вот к твоей Алисе вопросы. Ведь я точно знаю ответ) По правилам есть выполненное действие но не в полном обьеме, и есть действие не выполненное, потому что прерванное. И здесь разница в написании. 

11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И? Это не отменяет того, что есть слово “недожарил”

Да, зависит от контекста. Это может быть либо частица “не”, а может быть приставка “недо”. Но так как я контекст не указал, то я решаю как оно должно быть написано, и больше никто.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dusker сказал:

У меня алиса которая плюсовская от яндекса.

Плюс стоит 3,5К в год. Похоже за эти деньги она решила тебе отдаться.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.