Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Посоветуйте сериал

Рекомендованные сообщения

В 5/19/2025 в 17:47, Crazy_dormouse сказал:

Натыкался, но по аннотации с сомнением отнесся. А там на что вообще упор: на нелепые ситуации, в которые он влипает, стараясь скрыть своё сознание? Или наоборот — остросюжетные, по той же причине? Или экшоний так и прёт? На что в целом похоже?

Показать содержимое

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Натыкался, но по аннотации с сомнением отнесся. А там на что вообще упор: на нелепые ситуации, в которые он влипает, стараясь скрыть своё сознание? Или наоборот — остросюжетные, по той же причине? Или экшоний так и прёт? На что в целом похоже?

Показать больше  

Единственное что знаю, это экранизация довольно успешного цикла фантастических романов. Сам, правда, так и не удосужился ознакомиться. А тут раз сериал подъехал — гляну. А там. глядишь. и за книги можно будет взяться, если зацепит. Но есть нюанс. Автор книг — женщина. Для некоторых, знаю, это сразу крест на книгах.

• Спасибо (+1) 2
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

В 5/19/2025 в 18:40, Сильвер_79 сказал:

Автор книг — женщина. Для некоторых, знаю, это сразу крест на книгах.

Показать больше  

Ага, сталкивался с подобным неоднократно. Но с сериалами же так не должно работать, вроде. Ну, то есть, книга — это исключительно авторское произведение. Да, имеют место быть редакторы и корректоры — но это так, полировка, сверху наждачкой пройтись. Над сериалом же работает туева хуча людей — сценаристы, режиссёры, продюсеры и т.д. Каждый из них непосредственно влияет на результат, который может ой как отличаться от оригинала.

Банальный пример:

“Гордость и предубеждение” — классический, эталонный ЛЫР.

“Гордость и предубеждение и зомби” — думаю, тут и объяснять нечего, по названию понятно. =)

Хотя в основе обоих лежит роман Джейн Остин.

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

@Crazy_dormouse, ну команда сценаристов-режиссеров и прочей киношной братии, увы, не гарантия. Вон, сколько экранизаций у Кинга имеется и сколько из них получились хорошо. Взять тоже "Кладбище домашних животных". Старая экранизация топ, новая херня. Или "Противостояние", если уж мы о сериалах говорим. Старая экранизация насквозь бюджетная и дешевая, а все равно смотрится лучше новой. Я это все к тому, что киношники тоже творческие люди и могут сделать экранизацию как лучше, так и хуже. Чаще, к сожалению, второе.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 4

Поделиться сообщением

В 5/19/2025 в 18:40, Сильвер_79 сказал:

Но есть нюанс. Автор книг — женщина. Для некоторых, знаю, это сразу крест на книгах.

Показать больше  

Ну про Поттера очень здорово получилось, так что...   А вот когда аудиокнига читается женским голосом, вот это для меня проблема.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

Не знаю, насколько исторически достоверно снято, но мне лично было интересно взглянуть на тот период под другим углом.

Показать больше  

Так вы же сами ответили на свой вопрос :)

Единственное, сразу должен предупредить: если вдруг у кого стойкая аллергия на “кровавую гэбню” — лучше даже не начинать. Эта тема там не ключевая, но проходит лейтмотивом через весь сериал

Показать больше  

Мне правда не совсем понятно, чем занимается гос. безопасность (видимо КГБ) а Иерусалиме, для этого есть другие органы, но смотреть не буду, у меня аллергия уже много лет на любое такое “творчество”,  уж лучше фэнтези, чем смотреть как в очередной раз насилуют историю, нашу ли или свою собственную.

Говоря про альтернативные точки зрения наткнулся на сериал Комитет, очень удивил. В основе лежат истории трех разных сотрудника КГБ, к концу сериала уже сотрудника ФСБ, которые остались на работе. Относительно реалистично показано историческое окружение, без лишней чепухи, хотя самые главные события проходят для героев фоном, впрочем оно может и не плохо, потому как, когда смотрел ГДР, меня прям передергивало от того, какими пушистыми выставили Горбачева и его жену, глупыми, но не более того. А там написано, основано на реальных событиях, в Комитете же этого не написано и события хоть и нереальные выглядят более реалистично.

Из минусов, как я уже сказал, острые углы все обошли, видимо чтобы никого не обидеть, да и нет единого сюжета, есть история работы сотрудников поделенная на несколько историй помельче. Еще многие события без знания истории просто могут быть не понятны, потому как не затрагиваются. Почему там, кто-то уволился или застрелился, это есть, а объяснения нет, мне это было понятно, но многим может быть не совсем ясно, что происходит, правда это происходит не часто.

Зато, хоть и кратко на показали, как проходит отбор в подобную организацию, на самом деле проверка еще серьезнее, просто подробно показывать не стали и даже плюрализм мнений есть, например показано, что некоторые сотрудники ушли в криминал. Показано в чем именно заключается работа таких сотрудников, а то сейчас почему-то стало правильным считать, что органы гос. безопасности враг чуть ли не каждого отдельного человека, хотя этим людям наплевать на отдельных людей не угрожающим государственной безопасности или не замышляющими, какой-нибудь теракт, чего уж там даже в СССР со статьей за антисоветскую пропаганду мало кому угрожало что-то серьезное (исключение — случаи откровенного беспредела только при Ежове, которые были раскрыты буквально за два года и многие были реабилитированы еще при Сталине.) Поэтому и история с журналистом мне показалась в тему и улыбнуло, когда народ собрался штурмовать здание КГБ, хотя там не намекнули на работу определенных органов, тоже самое было в сериале ГДР у здания Штази. Ну и в реальности было, разумеется. Я только понять не могу, история повторяется,  а народ не умнеет и до сих пор есть яро верящие, что ФСБ надо распустить. Правда james_sun? :)

Ладно, это лирика. В общем Комитет — хоть и не шедевр, но определенно стоит обратить внимание, там нет перекоса только в одну сторону, да большая часть полевых комитетчиков показаны людьми долга, но там и отбор был с проверкой всех родственных связей, учебы в школе, разговорами, мыслями, увлечениями, так что это вполне нормально.

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 5/20/2025 в 07:31, piton4 сказал:

Ну про Поттера очень здорово получилось, так что...   А вот когда аудиокнига читается женским голосом, вот это для меня проблема.

Показать больше  

И это все равно плохой пример, так как известно, что детские книги, а начало там явно такое, хотя далее сюжет развивается, у женщин получается писать не хуже, если не лучше. Я уже приводил в пример Надежду Попову с Конгрегацией, очень серьезное фэнтези, даже не скажешь, кем написано, если не знать. Еще есть Робин Хобб, там уже есть немного лирики, хотя в 90% сюжета все еще довольно серьезные вещи и написано хорошо, не как сейчас снимают, в каком-нибудь Доме Дракона на драконах ездит кто хочет и когда хочет, а стража слуг в лицо не знает и там в книгах Робин, где коня по приказу принца не отдали, якобы покупателю, потому что нет подписи короля и как человек возмутился, что стража его не знает, почему же пропускает и у той нашлись веские причины для этого, а не просто “раздолбайство”, которое является триггером всего в фэнтези экранизациях без здравого смысла.

Поделиться сообщением

@DarkHunterRu удалил ответ, не в состоянии сейчас спорить

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

В 5/20/2025 в 08:02, piton4 сказал:

Это отличный пример, и Гарри Поттер не детская, как это может показаться в начале

Я вроде так и сказал,  я читал и все равно все главные герои до самого конца максимум подростки, а все события происходят в учебном заведении, а так уж сложилось, что большинство учителей и воспитателей — женщины, так что это пример хорошего произведения, но не то, что женщина может писать наравне с мужчинами в том же жанре, стиле и сеттинге, потому что не совсем. Поэтому я привел свои примеры.

Поделиться сообщением

В 5/20/2025 в 07:37, DarkHunterRu сказал:

Мне правда не совсем понятно, чем занимается гос. безопасность (видимо КГБ) а Иерусалиме, для этого есть другие органы, но смотреть не буду, у меня аллергия уже много лет на любое такое “творчество”,  уж лучше фэнтези, чем смотреть как в очередной раз насилуют историю, нашу ли или свою собственную.

Показать больше  

Как чем — мутит, конечно же. На то оно и страшно-ужасное КейДжиБи! =)

Несомненно, можно легко переврать, сместив акцент на деятельности гос.органов другой страны в ту или иную сторону. Но стоит подчеркнуть, что это художественное произведение, а не документальная хроника. А тот период в Израиле лично мне интересен другим: огромное количество репатриантов, многие из которых даже не знают языка, культуры, обычаев страны, которая должна стать их новым домом, отношение к ним местных и т.д. Всё это происходило не так уж и давно, многие, заставшие тот период, до сих пор живы — в этих моментах переврать не получится, слишком уж много было бы претензий из разряда “вы фсё врёти, фсё было ни так!”.

Поделиться сообщением

В 5/20/2025 в 08:07, DarkHunterRu сказал:

Я вроде так и сказал,  я читал и все равно все главные герои до самого конца максимум подростки, а все события происходят в учебном заведении, а так уж сложилось, что большинство учителей и воспитателей — женщины, так что это пример хорошего произведения, но не то, что женщина может писать наравне с мужчинами в том же жанре, стиле и сеттинге, потому что не совсем. Поэтому я привел свои примеры.

Показать больше  

Извини, но ответ не читал по определённым причинам. Как-нибудь в другой раз.

Поделиться сообщением

В 5/20/2025 в 08:37, Crazy_dormouse сказал:

Как чем — мутит, конечно же. На то оно и страшно-ужасное КейДжиБи! =)

Показать больше  

Я это к тому, что в других государствах работают органы разведки, КГБ или ее аналог до ФСБ это организация, работающая исключительно на территории СССР и далее России

Цитата

до сих пор живы — в этих моментах переврать не получится

Уж если удается вложить в головы живых людей какие угодно мысли, то переврать можно все что угодно и как угодно, можно даже показать то, чего не было и далеко не каждый “свидетель” событий поймет что этого не было. В истории таких примеров полно, взять то же развенчивание культа Сталина при жизни тех самых людей, что плакали на улицах во время его смерти и хоть многих людей (на тот момент) ни в чем убедить не удалось, партия не поддерживала инициативы хвалить Сталина или его работы и все что пересекалось с ними либо не одобрялось, либо вообще рубилось на корню, ну и так далее.

Живые свидетели, это еще часто сказочники те еще. Они будут рассказывать тем, кому это интересно не как было (не все), а как они это видели, в лучшем случае, а в худшем, как бы хотели видеть, приукрашивая в интересную им сторону, так чтобы их роль была ярче или менее мерзкой, в зависимости от разных параметров. А то и вовсе придумывая из головы.

Историки наоборот любят работать с менее живыми свидетельствами, когда многие факторы, включая личную заинтересованность, особенно власть имущих не мешает работать. Именно поэтому серьезных работ по истории современной России почти и нет.

Поделиться сообщением

В 5/20/2025 в 07:31, piton4 сказал:

Показать больше  

Да кроме Роулингс есть и более маститы авторы-женшины. Андрэ Нортон и Урсула Ле Гуин, к примеру. 

А вот насчёт женщин в аудиокнигах это, зачастую, предубеждение. Хотя оно имеет под собой основу-утверждение (и вроде как научно подтвержденное),, что женские голоса в принципе хуже воспринимаются ухом. Мне лично женские голоса хорошо заходят. При условии, конечно, что они хорошо читают.

Поделиться сообщением

В 5/20/2025 в 09:04, Сильвер_79 сказал:

Да кроме Роулингс есть и более маститы авторы-женшины. Андрэ Нортон и Урсула Ле Гуин, к примеру. 

А вот насчёт женщин в аудиокнигах это, зачастую, предубеждение. Хотя оно имеет под собой основу-утверждение (и вроде как научно подтвержденное),, что женские голоса в принципе хуже воспринимаются ухом. Мне лично женские голоса хорошо заходят. При условии, конечно, что они хорошо читают.

Показать больше  

Отлично заходят озвучки по ролям, правда такое — большая редкость. А так хорошие чтецы женщины, часто озвучивают то, что интересно им, и редко интересно мне, это единственное, что меня смущает, а плохие, они с любым голосом/полом так себе :)

• +1 1

Поделиться сообщением

В 5/20/2025 в 08:49, DarkHunterRu сказал:

Я это к тому, что в других государствах работают органы разведки, КГБ или ее аналог до ФСБ это организация, работающая исключительно на территории СССР и далее России

Показать больше  

Дык, в сериале это объясняется — почему именно КГБ и почему на территории другой страны. Повторюсь, я не знаю, как оно было в действительности, но для художественного произведения обоснуй меня лично более чем устроил, вопросов при просмотре не возникало.

В 5/20/2025 в 08:49, DarkHunterRu сказал:

Живые свидетели, это еще часто сказочники те еще. Они будут рассказывать тем, кому это интересно не как было (не все), а как они это видели, в лучшем случае, а в худшем, как бы хотели видеть, приукрашивая в интересную им сторону, так чтобы их роль была ярче или менее мерзкой, в зависимости от разных параметров.

Показать больше  

Несомненно, с этим не поспоришь. Но полностью черное перекрасить в белое не получится — максимум, добавить оттенков, сместить акценты.

Простой пример. Предположим, выходит сериал о “святых”, а не “лихих” 90-х — где всё замечательно, великолепно и превосходно. У всех. Строго по Стругацким: “Ништяк для всех, на халяву, и пусть никто не обломается!”. Прям не жизнь, а рай на земле. Утопия в чистом виде! Подобное, даже в художественном произведении, будет восприниматься как полный бред, не имеющий не малейшего отношения к реальности. Альтернативная история в чистом виде. И если это подаётся как альтернативка — вопросов не возникает, а если на сурьёзных щщах — пипл такое не схавает.

В 5/20/2025 в 08:47, piton4 сказал:

Извини, но ответ не читал по определённым причинам. Как-нибудь в другой раз

Показать больше  

Ты чем таким заболеть умудрился, что до сих пор хреново? Вечерком первую кружку пива выпью за твое здоровье — мне не сложно, а там, чем черт не шутит, глядишь и полегчает. =)

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.