Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Потому, что цены на разработку в РАЗЫ поднялись, а вот цены на игры за много десятилетий лишь на 20$ поднялись. Задумайтесьwink.gif

Они ещё в прошлом поколении поднялись. Там куда больше вони на эту тему было, но цены остались прежними. А ещё не забудем про существенно выросшие тиражи.

Поделиться сообщением

Именно недальновидность наших игроков и желание здесь и сейчас получить максимально дешево и на халяву и привело к тому, что наш издатель перестал быть издателем, а стал посредником в распространении. У него просто нечем выкупать права на игры которые стали стоит в несколько раз дороже.

А разве западные игроки, например немецкие или французские, дальновиднее российских? В чём это проявляется? Они не хотят покупать игры дешёво? Требуют, чтобы их продавали по 59,99 € и ни центом дешевле? Игнорируют распродажи? Или осознанно отказываются от халявы? Игроки, готовые платить за лицензию, во всём мире мыслят одинаково. Разница только в количестве пиратов.

Изменено пользователем Слепой Вилли

Поделиться сообщением

Потому, что цены на разработку в РАЗЫ поднялись, а вот цены на игры за много десятилетий лишь на 20$ поднялись. Задумайтесь;)

Задумайтесь также и вы о том, что за десятилетия выросло количество игроков в несколько сотен раз.

Поделиться сообщением

Ты путаешь цену в России, и иных других странах, где цена растет в зависимости от курса Доллара/Евро, и международную цену. Для нас цена выросла, для разработчика и издателя больше прибыли не стало ибо в основной своей массе для них важен только Доллар/Евро, эта валюта бизнеса, остальные валюты это лишь конвертация для понимания простого потребителя. Во времена NES игры стоили 40$, сейчас они стоят 60-70$, а ведь прошло почти 30 лет, и 60$ это ощутимо меньше, чем 40$ в те годы. И это при том, что разработка игр в те годы стоила сущие копейки в сравнении с современными играми.

Поделиться сообщением

В те времена разработка игр стоила охренительные бабки, особенно на заре 90-х, когда понятие "графика" становилось главнее всех остальных составляющих игры. Гораздо дороже, чем сейчас. Ведь сейчас каждый :censored: может склепать инди игру, завезти в ГринЛайт и продать, а в то время это было не реально.

Изменено пользователем Caesar2014

Поделиться сообщением

А разве западные игроки, например немецкие или французские, дальновиднее российских? В чём это проявляется? Они не хотят покупать игры дешёво? Требуют, чтобы их продавали по 59,99 € и ни центом дешевле? Игнорируют распродажи? Или осознанно отказываются от халявы? Игроки, готовые платить за лицензию, во всём мире мыслят одинаково. Разница только в количестве пиратов.

У них с этим проще. Они во первых не имели скидки в 90% с первого дня продаж, а во вторых их аудитория была в десятки и сотни и тысячи раз больше, чем наша. Это была непростительная ошибка наших ироков, как развал СССР приведший к развалу всей отечественной производственной инфраструктуре. Теперь мы полностью зависимы от западных издателей и противопоставить нам уже нечего, а возвращаться к старому устою уже не получится.

Задумайтесь также и вы о том, что за десятилетия выросло количество игроков в несколько сотен раз.

Выросло, но не на столько, что бы можно было говорить о чем то серьезном. Вот когда будет минимальный тираж 10 лямов даже самой посредственной игры, как это в киноиндустрии, тогда можно говорить о понижении цен. А сейчас цена разработки приближается к цене дорогого кина, а вот тираж в 10 лямов позволяют себе единицы.

Поделиться сообщением

Лично для меня ценность гта_5 (не цена) настолько высока, что готов вместе с приставкой купить и не жалко будет. А, допустим, новая колда мне и за 100 руб не интересна. Если продукт хороший и он мне нужен, то я готов переплатить.

Странный спор у вас. За сколько они захотели продавать, за столько продают. Рокстар заломила цену, 2К заломила и 1С ещё накрутила), а ещё в магазе пару соток накинут хД.

Поделиться сообщением

В магазе у Дяди Васи может быть и накинут, а в крупных сетях - нет. Да и наоборот, даже понижают. Мне, к примеру, удалось купить Beyond фактически на старте продаж за 1700 рублей, ну это правда на PS3. Очень низкие продажи были. С каждым днем, фактически, цена падала, вот я через пару недель и купил.

Поделиться сообщением

В те времена разработка игр стоила охренительные бабки, особенно на заре 90-х, когда понятие "графика" становилось главнее всех остальных составляющих игры. Гораздо дороже, чем сейчас. Ведь сейчас каждый :censored: может склепать инди игру, завезти в ГринЛайт и продать, а в то время это было не реально.

Открою вам тайну, стоимость разработки игры зависит от количества обородувания и человекачасов затраченых на разработку, не более того. В 90е годы разработка ААА тайтла дело 2-10 человек, сейчас минимум 100. Соответственно и количество оборудования, и количество помещений и количество и качество руководства и т.п. Плюсь за счет разросшейся базы игроков в разы более дорогая и масштабная рекламная компания и т.п. Вот вам и рост цены разработки в десятки и сотни раз. В отличае от кино индустрии, в Игровой индустри нету такого, что одной суперзвезде платят по 100 лямов за одну жалкую роль, которая и составляет весь бюджет фильма.

Поделиться сообщением

Half Life(1997 год) тоже делали 2-10 человек?

Сейчас 100 человек? Вы шутите? Если мне память не подводит, тот же Beyond делали около 70-ти человек, и это включая актеров, насколько я помню.

P.S. если уж пошли на то, что цена зависит от разработки, то я вообще не пойму, за каким хреном цену в Call of Duty заламывают в потолок, когда игра копипастит саму себя? Да, не плохо копипастит, но все таки.

Поделиться сообщением

Half Life(1997 год) тоже делали 2-10 человек?

Сейчас 100 человек? Вы шутите? Если мне память не подводит, тот же Beyond делали около 70-ти человек, и это включая актеров, насколько я помню.

P.S. если уж пошли на то, что цена зависит от разработки, то я вообще не пойму, за каким хреном цену в Call of Duty заламывают в потолок, когда игра копипастит саму себя? Да, не плохо копипастит, но все таки.

да не в этом суть

Поделиться сообщением

Во первых вы путаете устоявшуюся цену, этакую золотую середину каждого типа тайтлов (условно говоря ААА, Б, С классы), что бы в перспективе не провалиться, и цену разработки. А во вторых тот же CoD в среднем разрабатывает около 300 человек, штат разработчиков Ассасинов от 600 до 800 человек, штат разработчиков ГТА4и5 до 1000 человек. Эти цифры время от времени всплывали. Вот и задумайтесь. Когда ААА тайтл разрабатывает команда до 100 человек, даже эти разработчики говорят, что в наше время это необычно и просто они достаточно талантливы что бы справиться.

PS. В одном из интервью читал, что над Half Life работал штат в среднем из 20-30 человек.

Поделиться сообщением

Утверждать что цены повышаются лишь потому что Разработчикам нужно отбить бюджет довольно глупо. Жадность человеческая безгранична. Так что понятное дело что у них был выбор как поступить и выбрали они самый простой вариант. Вот и все.

Поделиться сообщением

Утверждать что цены повышаются лишь потому что Разработчикам нужно отбить бюджет довольно глупо. Жадность человеческая безгранична. Так что понятное дело что у них был выбор как поступить и выбрали они самый простой вариант. Вот и все.

Те кто выбрали иной вариант сейчас уже закрылись, продались или перенаправили свою деятельностью. Если у вас есть пример Российского издателя который пошел в желанном вам направлении и способен продемонстрировать высочайшие достижения, прошу пример в студию;)

И еще раз, цены практически не растут уже несколько десятилетий. То что вы тут обсуждаете, это потеря российского игрового издательства, в чем виноваты наши игроки в первую очередь, а во вторую возросшие бюджеты на разработку.

Поделиться сообщением

Bkmz

Вообще то я про Европейские/Американские цены. Там цена тоже повысилась, только незаметно. ДЛЦ же. А пример правильного ценообразования. Например Близзарды. Или Разработчики Ведьмака. Они за свои 60 долларов продают полноценный продукт без сотен ДЛЦ после.

Изменено пользователем TanatosX

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD
    • Автор: piton4
      Hell is Us

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Атмосферная Платформы: PC Разработчик: Rogue Factor Издатель: Nacon Серия: Nacon Дата выхода: 4 сентября 2025 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры В стим вышла демка https://store.steampowered.com/app/1620730/Hell_is_Us/ 
      Кто рискнёт?

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.