Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Borderlands 2

Жанр: Action (Shooter) / 1st Person / 3D
Платформы: PC X360 PS3 PSV
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: 2K Games
Дата выхода: 18 сентября 2012 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Lamurchik, а сохранения там от разных версий подходят друг другу? Могу я сперва поиграть в RU, а потом, допройти оставшиеся DLC в международной версии?

Если я не ошибаюсь то раньше не подходили, игра видела чара но играть за него нельзя было... а сейчас все ок, даже ачивки переведены к англ версии.

И сейчас же получил несколько ачивок при запуске англ версии, которые были заработаны в ру.

Что то изменили или я туплю? :blush2:

Поделиться сообщением

Дали ачивки типа "открыть все локации там-то". Я первый раз игру на русском прошёл, второй на английском играю. Версия новее, шифт коды работают и всё такое.

Поделиться сообщением

Сделан же недавно русификатор с рабочим коопом, ссылка у него в профиле http://steamcommunity.com/profiles/76561197992057836

Переведен интерфейс, кооп рабочий, но вот сюжетные субтитры у него перевести не получается:

да, я его знаю мы общаемся, делал ему установщик, и пытался помочь, но опять ж кооп рабочий но субтитры не все но крякозябры, все дело в файле startup_lock_rus

, подменяешь файл startup_lock_rus крякозыбры исчезают но кооп не рабочий

Поэтому, откликнитесь те кто хочет помочь, или подскажите

Поделиться сообщением

Lamurchik, а сохранения там от разных версий подходят друг другу? Могу я сперва поиграть в RU, а потом, допройти оставшиеся DLC в международной версии?

Да.

Переведен интерфейс, кооп рабочий, но вот сюжетные субтитры у него перевести не получается:

Очень полезно.

Поделиться сообщением

а можно поподробней по поводу отличий русской и английской версии? типа разные регион серваков как в дотке/дябле? и что в английской версии есть такого что нет в русской, доп миссии просто или платные длц?

Поделиться сообщением

а можно поподробней по поводу отличий русской и английской версии? типа разные регион серваков как в дотке/дябле? и что в английской версии есть такого что нет в русской, доп миссии просто или платные длц?

В русской версии ты играешь только в русском регионе, в русской только русский язык, в английской - все остальные, и нет раздела для ввода Shift-кодов. Больше отличий нет. Раньше только длц к ней выходили позже, по причинам задержки локализации.

Поделиться сообщением

а Shift-коды нужны только чтобы открывать какие-то элементы внешнего вида и сундуки с крутыми шмотками? щас читал типа можно в англ версии ввести коды, а в русской что-то появится, это так?

Поделиться сообщением

а Shift-коды нужны только чтобы открывать какие-то элементы внешнего вида и сундуки с крутыми шмотками? щас читал типа можно в англ версии ввести коды, а в русской что-то появится, это так?

Коды открывают скины и дают золотые ключи для блатного сундука. Вроде как открытые в англ.версии вещи остаются при загрузке сохранения в ру.версии.

Поделиться сообщением

EU и RU используют одни сохранение и соответственно все прокачанные перцы, найденные или добытые из крутого сундука пушки\шмотки, будут одинаковы в обеих версиях.

Поделиться сообщением

Есть разница в нескольких DLC. В англ их на штуки 3-5 больше чем в ру.

Ну и про шифт коды: Заходишь в англ версию в раздел экстра, вводишь коды, лезешь в ру и все активированные шифт коды дадут тебе золотые ключи.

Ключи можно взять тут и тут.

Поделиться сообщением

спасибо, буду в русскую играть. думаю и без шифт кодов проживу и сундуков этих блатных)

Поделиться сообщением

спасибо, буду в русскую играть. думаю и без шифт кодов проживу и сундуков этих блатных)

В ру версии вы не сможете прокачаться до максимального уровня (72), это пожалуй самый большой минус. Соответственно и некоторые локации не будут доступны, даже если у вас GOTY издание (у меня лично так). Но можно пройти всё что есть на ru, потом докупить 1 DLC, позволяющее набрать 72 лвл и пойти играть в EU версию со всеми плюшками.

Поделиться сообщением

В ру версии вы не сможете прокачаться до максимального уровня (72), это пожалуй самый большой минус. Соответственно и некоторые локации не будут доступны, даже если у вас GOTY издание (у меня лично так). Но можно пройти всё что есть на ru, потом докупить 1 DLC, позволяющее набрать 72 лвл и пойти играть в EU версию со всеми плюшками.

грусть, тоска. я саму игру покупал сразу как вышла, потом на летней распродаже взял сизон пас, так что у меня щас она почти в том виде что и ГОТИ - дополнения и +11 левелов, нету только Psycho Pack, Collector's Edition Pack, Creature Slaughterdome. Надеюсь дополнения то хоть в русской работают? и насчет этих +11 левелов, там же ещё и второй такой пак есть, ещё +11. думал купить как играть начну, но если в русской не пашут какой смысл.

ладно, попозже гляну чё там и как, вообще не понимаю что они с игрой сделали, нахер было так извращаться над русскими

Поделиться сообщением

Все доп. работают в русской версии, да и выше 50-го можно прокачатся, если куплено соответственное дополнение. Единственное отличие(для меня) от EU, это как уже писали, возможность играть в кооператив только в России(что не является минусом для меня).

Поделиться сообщением

Англ версия DLC:

image.png

РУ версия:

image.png

Изменено пользователем DeeMan

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Battlefield 6

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Военные действия, Современность, Шутер Платформы: PC XS PS5 Разработчик: EA DICE Издатель: Electronic Arts Серия: BATTLEFIELD
    • Автор: SerGEAnt
      Metal Eden
      Жанр: Shooter Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Reikon Games Издатель: Deep Silver Дата выхода: 6 мая 2025 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Пройду в VK Play со всеми дополнениями, потом возьму в Steam по большой скидке. Как взял Detroit: Become Human за 130₽ на зимней распродаже, пройдя его до этого в EGS  Самый оптимальный вариант без всякого гемора 
    • Может кто-нибудь разобраться в структуре файла .stex с запакованной текстурой и написать python-скрипт для её распаковки и конвертации в png? У самого что-то мозгов не хватает… Вижу в hex-редакторе, что заголовок длиной в 24 байта. Затем идёт magic DXT5 — формат текстуры. А вот дальше непонятно. Скорее всего данные запакованы в LZ4. Размеры картинки известны, и находятся в заголовке в 0x10 (два байта) — ширина и 0x12 (два байта) — высота.  2048 (0x00 08) на 512 (0x00 02). 
      https://disk.yandex.ru/d/qmI6o8YP1ISIGg
      Вот как там примерно должна выглядеть картинка
      https://disk.yandex.ru/i/vLJ-lGAmxQaWOQ
    • Каким “тем” словам она соответствует? Чему? Она каким то образом оспаривает то что с увеличением количества игр цена на них не упала или что? Давай заглянем в эту статистику, рублевость там можно вообще не считать. Разрабы на рубль вообще не смотрят ставят че угодно, хоть 200 рублей, хоть 2600 рублей,за диапазон 11-20 долларов. А есть приколисты которые ставят 9999 и 57 000 рублей. Остается две колонки. С ценами в долларах и количество добавленных за эту стоимость. Здесь мы видим основное добавление, игр до 10 долларов и 11-20, об этих играх я и говорил. Только мой диапазон был 5-20 долларов. Какой то условный Б класс игр. Потому что игра за доллар, это реально обычно треш сделанный где то во время гейм джема, на который разрабу пофигу, он просто по фану выложил и всё. И вот в этом Б классе за 5-20 баксов количество игр значительно выросло, при этом они остались стоить эти же самые 5-20 долларов. Где я тут не прав? Количество игр выросло в этом классе? Выросло. Значительно выросло. В разы. Цена осталось прежней — осталась. Количество игр снизило цену, а инфляция подняла? А чего инфляция тогда не подняла цены на ААА до 300 долларов? их количество не выросло в несколько раз, чтобы компенсировать эту самую инфляцию о которой ты говоришь.  
    • Ты сам можешь видеть выкладку выше, которая вполне соответствует тем словам.   Но для Даскера это всё явно слишком сложно, ему лишь бы ляпнуть чего как обычно. Видимо, для него нужно давать данные в сравнении с другими годами, но даже это не поможет. Общую тенденцию он всё равно не поймёт. Забавно что он сам утверждал, что вышла кучу мелких проектов, но потом удивляется тому, что у них самая жёсткая конкуренция в своей ценовой категории с сопуствующим падением цены. А ведь он так свято был уверен, что те проекты никак друг с другом не конкурируют и могут продаваться спокойно по “фул прайсу”. Но выкладка говорит об обратном в явном виде.
    • ишь  избирательная инфляция какая, мелкие проекты затронула, а больших дядей обошла стороной. какой херни только не услышишь от местных экспертов.   P.S. интересно те кто лайканули пост, они хоть поняли что они лайканули)  
    • На плати премиум издание за 1050 можно взять. Причём даже не менял регион на основном аккаунте. Просто отправил твинка из семьи в командировку в другой регион, а теперь он пополняет семейную библиотеку санкционными товарами. Лучше уж так, чем платить вк.
    • Да в любом случае кому надно было обязательно в Стмме, купил в стиме. Сейчас с услугой смены региона полное издание 1500. 
    • Адаптировал русификатор под актуальный билд 22206925 от 5 марта 2026 года. Старая тоже доступна.
    • И, как-бы, и что? Эксклюзивность не исключает проценты с продаж… ВК заплатили за эксклюзивность, потом взяли процент с продаж как любая площадка. Продажи были хорошими — процент окупил “вложения”. Мудфиш взяла деньги за эксклюзивность, потом получила доход с продаж — деньги, и сразу по сделке, и потом с продаж. В стиме было бы только “с продаж”.
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.