Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

PSP2 пытается угодить сразу всем

Рекомендованные сообщения

Untitled-2.png

Sony официально анонсировала свою новую портативную консоль, пока что известную под кодовым названием Next Generation Portable.

По сравнению с первой PSP улучшениям подвергнутся практически все аспекты консоли. NGP может похвастать наличием сенсорного пятидюймового OLED-дисплея впереди и сенсорной же панели сзади корпуса, двумя камерами и практически полным набором «консольных» кнопок управления, включая два полноценных стика. Об отслеживании положения консоли в пространстве можно и не говорить.

По аппаратной мощности NGP позиционируется на уровне PlayStation 3. Из стандартной беспроводной связи будут поддерживаться WiFi, 3G и GPS. Громоздкий UMD окончательно ушел в прошлое — по всей видимости игры будут распространяться на совершенно новом flash-носителе.

Из игр, которые появятся на PSP2 NGP, Sony упомянула серии Uncharted, Killzone, WipeOut, Resistance, LittleBigPlanet, Hustle Kings и Hot Shots Golf. Корпорация не стала заострять внимание публики на игровой линейке — все равно впереди еще как минимум две большие выставки, на которых можно будет во всех подробностях о них рассказать.

Японский релиз NGP состоится ближе к Рождеству.

Поделиться сообщением

и сколько аккумулятор продержится?

полчаса игры?)

Поделиться сообщением

Наверняка как и большинство мобильных устройств, от 3 до 5 часов в активном режиме.

Поделиться сообщением

Очень круто... Скоро в таких "малышках" и проектор появится...

Поделиться сообщением

Основным пожирателем энергии в таких устройствах как правило дисплей, а в NGP они хотят использовать OLED, который потребляет гораздо меньше энергии, если всякие WiFi и 3G будут в ней отключаемые, то думаю время автономной работы будет близко к текущим версия PSP.

На самом деле чего действительно стоило бы бояться, дак это стоимости сего агрегата. Ибо учитывая его фарш, а в особенности OLED дисплей, стоимость такого девайса будет в разы больше стоимости текущих модель PSP. То бишь если всё что они обещают будет реализовано, стоимость его скорее всего будет больше 20 тысяч.

А ещё бы очень хотелось чтобы новая версия консоли поддерживала игры и от текущих версий PSP.

Изменено пользователем Legion Leonhart

Поделиться сообщением

Что за бред?) OLED дисплеев не существует в природе. Есть жк, с олед подсветкой, которая в таких устройствах тупо жрет меньше энергии и места. Стоят эти обычные голубенькие ("беленькие") диоды в производстве копейки.

Цена новой игрушки будет на уровне псп го. Консоль же.

Но у нас и правда цены заломят тысяч до 20-30. Когда я смотрю на самсунги по 485 евро и айфоны за 585 баксов, которые стоят у нас по 35 и 45 тысяч соответственно, хочется открыть свою будку с мобилками.

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

Видимо имелась в виду именно подсветка, ибо мне тоже сомнительно, что они олед впихнут.

Поделиться сообщением

Что за бред?) OLED дисплеев не существует в природе. Есть жк, с олед подсветкой, которая в таких устройствах тупо жрет меньше энергии и места. Стоят эти обычные голубенькие ("беленькие") диоды в производстве копейки.

OLED и LED разные вещи

Изменено пользователем Dogma

Поделиться сообщением

Что за бред?) OLED дисплеев не существует в природе.

Тогда получается нам все дружно врут? http://ru.wikipedia.org/wiki/OLED#.D0.9F.D....BD.D0.B8.D1.8F И сонька никогда не выпускала таких монитков? И нокия тоже телефонов с таким дисплеем не делала?

Лично мне кажется что заблуждаетесь именно вы, то бишь вы путаете OLED дисплей с обычным LCD с LED подсветкой (как можешь заметить разница в одну букву)

Видимо имелась в виду именно подсветка, ибо мне тоже сомнительно, что они олед впихнут.

Впихнуть вполне могут, просто как я уже сказал - цена девайса будет в разы больше современных моделей.

Я спецально зашел на английскую версию сайта и проверил на предмет опечатки или неправильного перевода, но нет всё правильно указан именно OLED дисплей. Не думаю сони из тех компаний, которая могла бы так накосячить в описании, кроме того у соньки уже есть немалый опыт по использованию таких дисплеев, так что для себя я не вижу причин чтобы усомниться в данном аспекте, меня лично больше смущает заявленная производительность на уровне Playstation 3.

Изменено пользователем Legion Leonhart

Поделиться сообщением

Тьфу ты, реально с буквой "О" лоханулся.

Вот она сила внушения, один раз спутал понятия и все, дальше поплыло.

SerGEAnt, вполне себе реально, что там именно олед дисплей, их много куда сейчас пихают.

Поделиться сообщением

А ещё бы очень хотелось чтобы новая версия консоли поддерживала игры и от текущих версий PSP.

Это вряд ли. В PSP процессор был MIPS архитектуры (как у PS2, это упростило разработку и позволило SONY быстрее выйти на рынок портативных устройств), а в NGP - ARM (как у большинства современных переносных девайсов). Это, конечно, положительно скажется на энергосбережении, но на бинарной совместимости можно ставить крест (если и будет - так или иначе через эмуляцию). Зато использование стандартной архитектуры ARM упростит исследование и дизассемблирование прошивок, а также, возможно, эмуляцию на ПК.

Поделиться сообщением

меня лично больше смущает заявленная производительность на уровне Playstation 3.

Тут скорее как с 3ДС, тоесть не мощность как у ПС3, а обая картинка на таком экранчике словно на ПС3. Ну и кое в чем всеже помощнее ПС3. Подобное с ПСП было когда она вышла, она кое в чем мощнее ПС2, и картинку выдавало равноценную ПС2.

Ну а присутствие 2го стика позволит создавать игры равноценные крупным консолям во всех аспектах и при равном удобстве. Вот уже КиллЗону делают именно шутером, анчартедом можно будет управлять как стиками так и тачскрином/тачпадом. Короче теперь есть все аспекты чтобы на ПСП можно было делать все игры что и на старших консолях с таким-же удобством. Главное теперь чтобы линейка игр была хорошая, а то у ПСП все-же она так себе, лишь несколько реально равноценных старшим консолям игр.

Поделиться сообщением

если бы ещё во всех играх на "больших" консолях было реальное 1080p :) а тут 960 x 544 не намного меньше реально выдаваемого Ready HD в тех "консольках" текущего поколения.

Изменено пользователем Dogma

Поделиться сообщением

Ну а присутствие 2го стика позволит создавать игры равноценные крупным консолям во всех аспектах и при равном удобстве.

Вот поэтому я всегда ругал ПСП за отсутствие 2-го стика, ибо без его всегда было непривычно и не удобно.

Поделиться сообщением

Это вряд ли. В PSP процессор был MIPS архитектуры (как у PS2, это упростило разработку и позволило SONY быстрее выйти на рынок портативных устройств), а в NGP - ARM (как у большинства современных переносных девайсов).

Уже подтвердили что PSP игры запускать можно будет, по крайней мере те что представлены в цифровом виде. Ну а дисковые просто ни как не удастся запустить ибо привода нету. Но думаю эту проблему тоже решат, если не Сони то пираты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.