Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

[Рецензия] Lost Planet 2 (PC)

Recommended Posts

Каждое успешное начинание, попавшее в питательную среду игро- и шоу-бизнеса, практически всегда обречено на разномастные продолжения и ремейки — это общепризнанный факт. Количество и качество оных, правда, не всегда однозначно и может варьироваться в самых разных пределах, начиная от бюджетных, бес талантливых поделок и заканчивая редкими и дорогими, но от того не менее качественными произведениями.

Растаявший рай

Lost Planet 2 довольно тяжело отнести к какой-либо из этих категорий. Наличие огромных денежных вливаний налицо — тут вам и сочная графика, и пафосный саундтрек, а также завидное стремление к масштабности происходящих событий. Но при этом заметно, что люди, работавшие над игрой, не были обделены талантом и усердием, благодаря которым тут есть и красивые (хотя и откровенно бестолковые) ролики, довольно шустрый отполированный движок, а непосредственно в геймплее — множество интересных решений.

161_th.jpg 127_th.jpg 117_th.jpg 241_th.jpg

Про сюжет, правда, в Capcom традиционно «забыли», поэтому тем, кому был интересен мир EDN III и дальнейшее продолжение его истории, хочется сказать только одно — извините, ребята, вы пришли не по адресу. Ведь если в первой части игры сценаристы хоть как-то пытались компенсировать шаблоны и белые пятна в повествовании нестандартными персонажами и какой-никакой, но всё-таки интригой, то здесь ничем таким заниматься даже не пытались. Все герои эпопеи безлики, всю игру путешествуют в масках, а такие вопросы, как кто, кого, зачем и почему теперь непонятны, похоже, и самим сценаристам. Да что там говорить — количество несуразностей и недомолвок не только не было уменьшено по сравнению с оригиналом — напротив, всё вышеописанное было умножено в несколько раз!

Но Бог с ним, с сюжетом — главная беда всей игры заключена в другом: умудрившись привлечь для разработки талантливый коллектив, а также предоставив ему все возможные условия для создания шедевра ААА-класса, издатель, видимо, забыл сказать ему о главном — о том, что же должно получиться в итоге.

Лебедь, рак и... робот

Для начала, забудьте об одиночной кампании — её здесь просто нет. Ну то есть как, можно, конечно, рискнуть своими нервами и попробовать пройти все эпизоды вкупе с туповатыми ботами, наблюдая каждый раз, как они весело разбегаются по всей локации, однако в таком случае у вас резко возрастает возможность лишиться клавиатуры. Или монитора. От удара. Ибо раздражает непомерно. Именно поэтому, если вдруг вы решитесь ознакомиться с новой «Затерянной планетой», убедитесь в наличии троих друзей, готовых с вами эту участь разделить.

177_th.jpg 242_th.jpg 66_th.jpg 193_th.jpg

Определившись с напарниками, будьте готовы к тому, что большую часть времени вашей основной задачей будет выполнение нехитрых однотипных заданий вроде «убейте всех и вся» или «обязательно включите все посты данных!». Поначалу, конечно, всё это довольно весело: садишься себе в большого робота, цепляешь ораву друзей и айда крошить тварей разномастного калибра из шестиствольных пулемётов.

Но вскоре эти твари (как и выданные вам роботы) неожиданно заканчиваются, уступая место унылым перестрелкам с невыразительными представителями разномастных племён, которые обучены сливаться с окружающей обстановкой, метко стрелять, а также нещадно респауниться, абсолютно не стесняясь появляться, например, у вас за спиной.

И вот здесь у Lost Planet 2 обнаруживается сразу две проблемы: вместо того, чтобы со всем своим лоском и достоинствами сделать нам круто, игра умудряется в момент наскучить и начинает раздражать. Схватка с многочисленным противником, у которого, помимо описанных выше «радостных» способностей, есть на вооружении крупнокалиберные дробовики, щиты и шагающие роботы, а у вас на всех три автомата, дробовик и 6 попыток на всё про всё, после которых вам засчитают безоговорочный «Mission Failed» — это не круто. Когда вы носитесь по вагонам поезда, пытаясь убить паршивого снайпера, который засел где-то далеко впереди и раз за разом отправляет вас всенепременно метким выстрелом под колёса, отчего вскоре всплывает родное «Mission Failed» — это не круто. Когда вы, добравшись до огромной пушки , говорите «ну щас я вам всем !@#$%» и уже готовитесь надрать не менее огромной твари все имеющиеся филейные места, а вместо этого вынуждены долго разбираться что делать и как стрелять, поскольку никто не удосужился вас этому научить, — это... Ну, вы поняли.

101_th.jpg 151_th.jpg 92_th.jpg 169_th.jpg

Ситуацию спасают только местные стычки с боссами-титанами, в которых четверых игроков запирают на большой импровизированной арене, до краёв наполненной оружием и разномастными роботами. Именно здесь вдруг обнаруживается, что Lost Planet 2 не так плох, каким пытается казаться — играть становится неожиданно интересно, слаженная командная работа переходит из разряда «в принципе, желательно» в «почти обязательно», а победа, выкованная потом и кровью, обязательно встречается всеобщим ликованием. К сожалению, подобных сражений тут — раз, два и обчёлся, и это третья крупная проблема LP2.

Единственное, к чему нет особых претензий, так это простая сетевая игра. Множество игровых режимов, как классических, так и не совсем обычных (вроде захвата планеты одной из пятью группировок), а также привычный уже набор опыта по результатам сражений — всё это действительно способно увлечь на несколько вечеров. Но не более того.

178_th.jpg 188_th.jpg 235_th.jpg 155_th.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------------

Главная беда Lost Planet 2 банальна: значительно расширив потенциал первоисточника, в Capcom не справились с процессом соединения всех возможностей воедино. На данный момент это свалка не доведённых до ума идей; вылизанная до блеска лоснящаяся безделушка, которая сама по себе не лишена достоинств, вот только достоинства эти ничего не скрепляет — ни игровой процесс, ни сюжет, ни модный нынче кооператив. Играть в LP2, конечно, можно, даже получая от этого удовольствие, но, положа руку на сердце, есть кооперативные проекты и подостойнее. Например, Left 4 Dead.

Итоговая оценка — 6,0.

Share this post


Link to post

Мдя, с синглом прокатили... Оценку поставил бы на бал ниже. За обман несбывшихся надежд

Share this post


Link to post

В игру можно норм поиграть тока по мулти(

рецензия норм!)

Share this post


Link to post
Ну то есть как, можно, конечно, рискнуть своими нервами и попробовать пройти все эпизоды вкупе с туповатыми ботами

Так даже интересней, иначе игра будет лёгкой...

По поводу оценки не согласен, игра заслуживает 8-8.5 баллов... пусть тут примитивный геймплей, зато он не скучный, играешь и потом никакого негатива после игры нет, как бывает с другими играми, нету чувства, что потратил зря время.

Радует очень постановка, ролики, графика в конце концов, уже имея это, игра заслуживает больше щести баллов, так тут ещё есть и довольно бодрые перестрелки, боссы, сложность наконец в кой-то веки появилась в игре нормальная.

А самое главное - чем больше играешь, тем больше нравится, обычно всё происходит в точности наоборот.

Извините конечно, но 6 баллов - это считай трешак -_- Так что оценка не объективная, даже какой-то Dead Rising 2 получил 7.5......... делаем выводы.

P.S. Игру проходил один на харде и желания раздолбать клавиатуру у меня не возникало...

Edited by Daredevil

Share this post


Link to post

С оценкой согласен, если бы не Голливудские заставки и некоторые хорошие идеи (которые все равно дерьмово реализовали), игра-бы была чистейшим непотр[censored]твом на 2 из 10.

Игра на голову хуже 1й части почти по всем фронтам.

Share this post


Link to post

Кошмар, автору статьи ведь пришлось всю игру пройти...

Share this post


Link to post
Так что оценка не объективная, даже какой-то Dead Rising 2 получил 7.5......... делаем выводы.

Вот уж у кого оценка не объективная, так это у тебя. Почему игра получила от нас 6, а не желаемые тобой 8 баллов - подробно указано в статье. И если вдруг твоя оценка не сходится с мнением редакции, не спеши клеить ярлыки, ладно?

Плюс ко всему, конкурентов лично у Dead Rising 2 на PC нет. А вот у LP2 - вагон и маленькая тележка.

Share this post


Link to post

Да, я тоже соглашусь с оценкой, меня в игре привлекли тока акриды и ролики, и кооператив на 4 и то играли по 2 часа в день с друзьями и прошли её за 5 дней =(, я соскучился по снежкууууууу ^_^

Share this post


Link to post

Хорошая рецензия! Мнение у всех с ней будет в основном сходиться. Про мультиплеер, обидно, не написано тока, а так рицуха в самый раз.

Почему то в LP первый играть интересно с русской озвучкой, но и она не спасла эту часть. LP 2 - это высокобюджетный среднячок, даже очень среднячок.

Edited by ZeRoNe

Share this post


Link to post

С оценкой не согласен, я бы поставил 7-ку! Игра конечно по началу очень напрягает по гемплею да и сюжет как то натяжно развивается, но к концу игры это перерастает в очень даже интересный сюжет и отличный геймплей!

Постоянное разнообразие локаций очень порадовало! (от джунглей, пустынь…… до космоса)

Да.. и если боты кого-то напрягают их вырубить можно и спокойно пройти одному!

Так, что игра вообще хорошая , главное пережить первую компанию! ;)

Share this post


Link to post

У меня зараза так и не запустилась игра хоть лицензия, хоть пиратка. А так хотел погонять в неё. Видел только одну миссию у знакомого и было не плохое мнение. Хотя как понимаю, я потом бы поменял его. Не фортануло мне. Хорошо, что прочитал статью вашу.

Share this post


Link to post

Шесть баллов!? Да вы шутите . За вот это!?В "игре" вообще нет достоинств кроме симпатичной картинки и роликов.Но мы блин обсуждаем игру а не 3D-фильм.И как игра Lost Planet 2 лежит ничком и даже не пытается поднять голову. Предлагаю по примеру Halo Wars создать фильм Lost Planet 2 Wars и тогда может это кому то и понравиться в отличии от одноименной недо- игры.С рецензией в целом согласен , но статья могла бы быть по жёстче .Правда рецензии на вашем сайте всегда были беззубыми.

Share this post


Link to post

Угу. ты сам понял чё сказал? Иди-ка почитай рецензию на Кейна и Линча прежде чем лезть со своей критикой.

Share this post


Link to post

"бес талантливых поделок"

Прям представил чертяку эдакого :D

Share this post


Link to post
Правда рецензии на вашем сайте всегда были беззубыми.

Да и ваши посты, честно говоря, зубами не блещут. Ой, то есть один-единственный пост.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Это так не работает, когда ты читаешь журнал ты не читаешь книгу или  не играешь в игры и если в игры можно поиграть не везде, с учетом тех лет, то книжка вполне себе может полностью заменить журнал. Варианты, где мы тратим время на что-то еще я не рассматриваю в контексте темы.
    • В течении 2020 обновил все и походу не ошибся.
    • С 27 по 31 Мая пройдет распродажа игр с “Открытым миром”.
    • В конце 2019 по полной обновился (не на супер-топ, но на мощное железо). Разумеется, этому рад, поскольку новые цены не потяну, я обычный человечек и сотнями тысяч не жонглирую. Для меня и моя-то сборка за сотню с лишним много.
       Ну, надеюсь всё устаканится, мне совсем не нравится что у геймеров такие проблемы. Железки дорожают, игры дорожают — фигово. Развлекаться важно, а игры не самое низменное развлечение. 
    • А автор в курсе, что Ван Дамму досталась роль Гайла? А Гилл во вселенной СФ это совершенно другой персонаж?
    •   Видишь, мнения разделились-таки. А про“гениальные” — не надо приписывать, про “гениальные” здесь никто кроме тебя и не писал.   Ага, “дописал роман в Лос-Анджелесе” — это история про что угодно, но не про провал.  Если он в Лос-Анджелесе чем-то сумел пригодиться, может, он все-таки не такой бездарный? Или он там тарелки в кафе моет?
    • Психика это жОстко, но главное что бы сыч был не поломан.
    • Друзья,а можно сделать чтобы после обновления не вылетал русификатор ? или так будет всегда ?
    • Успел обновится ДО, что весьма не жалею. Ещё когда в начале 2020 года, началась эта вспышка Коронавируса, я тогда понял, что будут проблемы с поставками и цены пойдут вверх, поэтому решил не тянуть и сразу до конца добить обновление РС. И не прогадал, цены уже тогда чуть выросли после как обновился, но ещё было терпимо, но к концу года так вообще непонятная жесть стала творится с ценами, с начало дефицит, потом майнеры и перекупы. Поэтому думаю моего РС на ближайшее пару лет хватит точно за глаза, а там может быть возможно весь этот беспредел закончится.  Думал приставку дополнительно взять, но вообще консоли покупать на старте не имеет никакого смысла, если это твоя не основная платформа для игр. 
    • Моей XSX хватит на ближайшие 5-7 лет. Вообще не парюсь. Потом дополню ее PS5 и ни о чем думать не придется. 
  • Recent Status Updates

    • kazanova007  »  Allard

      Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour
       
      будет или нет?
      · 7 replies
    • SerGEAnt

      Господи, что происходит.
      «Пиратство — счастье!
      Пиратство — лучшее, что случалось с этим миром!
      Я люблю тебя, пираточка»!
      · 2 replies
    • Evangelion_1



      я разбит. Около 20 лет надежды на логичную и обоснованную концовку в рамках произведения, чтобы увидеть ЭТО (заспойлерил себе финальную сцену). Анно, гори в аду, нет просто гори. Лучше бы ты ничего вообще не снимал, я про оригинальный сериал, а эти ребилды я бы забыл через пару дней после просмотра... и вообще они никогда бы не стали культовыми с такой вот подачей истории и развязкой… а ты ведь этого и хотел, сам про это говорил что мол тебя не так поняли, ах же ты… просто сгинь. Меня не так поняли, а сам со своей компашкой продолжал доить франшизу во всю силу… Ладно хоть закончил. Пусть так. В итоге ГГ получил хепи енд, как в любой другой банальной анимехе, Анно — молодец (нет) хрен тебе, а не Курилы, депрессивный японец.
      Песня в финале мне нравится… хоть один +.
      Естественно это на эмоциях. Анно и всей команде желаю здоровья и успехов в будущем. Моё разочарование — это моя проблема.

      Жалею лишь об одном, что наши пути пересеклись, пусть и не напрямую. Лучше бы я никогда не знакомился с творчеством этого японца.
      Что я несу, сериал то был хорош и оригинален
      Ладно, всё, забыли. Гляну фильм когда появится в цифре и уже тогда забуду навсегда.
      Действительно, прощай, Евангелион...
      · 2 replies
    • Frost-Nick  »  ZeRoNe

      Готовь комп, нас ждут импульсные винтовки.
      · 0 replies
    • shingo3

      Есть место для всего, и всему своё место.
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×