Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
OLEGatorCF

[Рецензия] Spider-Man: Shattered Dimensions (Xbox 360)

Recommended Posts

Похоже, до разработчиков видеоигр постепенно доходит, что златоносные персонажи, обитающие во вселенных от Marvel Comics — вовсе не легкомысленные повесы, затянутые в костюмы из разноцветного латекса. Обходиться с супергероями в играх следует подобающе — аккуратно, почтительно и по-взрослому. Миллионер Брюс Уэйн, холодно и планомерно усмиряющий пациентов психиатрической клиники Готэма в Batman: Arkham Asylum, в данном контексте служит весьма неплохим примером. А боевик Spider-Man: Shattered Dimensions, вторя ему, пытается рассказать историю, достойную гордого имени Человека-Паука. И вот Питер Паркер предстает пред пользователями аж в четырех обличьях, силясь нанести не один удар, а целую серию и непременно в десятку. Выходит средне, в чем-то однообразно, с переменным успехом.

«Каждому яблоку — место упасть,

Каждому вору — возможность украсть,

Каждой собаке — палку и кость

И каждому волку — зубы и злость»

В. Цой

Продолжая логическую цепочку, выстроенную незабвенным лидером группы «Кино», отметим, что каждому супергерою для контраста необходим собственный сверхнегодяй. И хотя компания Beenox выпускает на игроков их целые толпы, первый из гадов выходит на виртуальную сцену в самом начале повествования. Сволочь зовут Мистерио, который сходу отправляется похищать из музея могущественный артефакт — каменную Скрижаль Порядка и Хаоса. Но бдительный Человек-Паук не дремлет. Между горячими парнями завязывается активный диалог, результатом коего становится поломанный на куски магический экспонат.

16_th.jpg 22_th.jpg 24_th.jpg 4_th.jpg

Восемь (читай, четыре) бед — один ответ

Именно так, просто и незатейливо, разрушается хрупкий баланс добра и зла во вселенной Spider-Man: Shattered Dimensions. Главный герой обретает четыре разных обличья, каждый из которых попадает в свой параллельный мир. Это уникальные сеттинги, владыками коих являются весьма харизматичные боссы. Цель игрока проста — восстановить былое единство, а значит собрать разрушенную Скрижаль. Необходимо вырвать ее разрозненные кусочки из цепких и хищных лап супер-вражин. Была, не была! Все хлопают, оркестр играет туш, высшие чины Activision в предвкушении удачных продаж потирают руки. Но все не так просто, и дело тут вот в чем.

Спустя минуты знакомства со стартовым роликом Shattered Dimensions, пользователям, пусть ненадолго, но все же предлагают влезть в тесные костюмчики всех четырех воплощений Человека-Паука. Попутно мы пробуем понять, в чем уникальность способностей каждого. По истечению этих попыток нас ожидает сюжетный режим, разбитый авторами на 12 частей. Собственно, каждая из таких глав венчается финальной битвой с боссом данного уровня. Кравен, Стальной лоб, Песочный человек, Зеленый гоблин, Электро и другие антигерои вселенной, знакомые любителям графических новелл от Marvel.

Параллельные миры, одинаковые проблемы

Что касается протяженности пребывания в «сломанных измерениях», то забеги с драками, акробатикой и другими элементами «паучьего» паркура отнимут у пользователей от тридцати до семидесяти пяти минут игрового времени. В течение этой поры Amazing, Ultimate, 2099 и stealth-вариации Спайдермена еще удается худо-бедно сохранять собственную уникальность. А гейм-дизайн, порой посредственный и повторяющийся, довольно быстро приедается. Собственно, это и есть основная проблема игры.

10_th.jpg 26_th.jpg 3_th.jpg 18_th.jpg

Набор просчетов един для всех параллельных миров Shattered Dimensions. Везде и всюду интерактивные декорации являют собой торжество «копипасты», а все действия игроков сводятся к череде повторяющихся манипуляций. Вот, например, мы преследуем главного негодяя, по пути раздавая пинки и оплеухи его бесконечным подручным, меж делом спасая горстку невинных гражданских, дабы в финале встретиться с главной [censored]ю тет-а-тет и неизбежно одержать победу. И так постоянно, в каждой главе, вплоть до титров. Надо признать, финальные битвы выполнены с размахом, эффектно, обладают грамотной режиссурой. Они блистают во всем своем разнообразии. Это выгодно отличает их от рутины действий на протяжении самих уровней, недвусмысленно намекая на, собственно, проходной характер боевика.

На довольствии всякого босса состоит армия более мелких злодеев. Причем условно их можно соотнести к трем видам — мелким пакостникам, их вооруженным собратьям, а также к особо крупным и тяжеловооруженным особям. На протяжении всей игры пользователю придется умертвить более двух тысяч подобных персонажей, практикуя как связки ударов, так и возможности паутины. Но все равно, раз от раза, уровень к уровню, пользователей не покидает ощущение, что ему приходится состязаться с одними и теми же супостатами. Немного спасает то, что играть приходится разными персонажами с их отличиями в боевых повадках.

Не все так уж плохо

Меж тем, стоит признать, что в остальном Spider-Man: Shattered Dimensions — игра не такая уж и плохая. Она может похвастать довольно-таки проработанным сюжетом, добротными боевыми сценами, нередкими элементами в стиле стелс, четверкой разных героев и более десятка харизматичных их антиподов.

Ко всему прочему, Shattered Dimensions несет в себе очень редкое качество — в нее попросту весело играть. А для любителей исследования уровней авторы буквально напичкали те бонусами, собирая которые можно разжиться деньгами, а уже с их помощью «прокачать» своих паучков. Также стоит отметить, что по мере прохождения повествования создатели открывают доступ к дополнительным материалам — 3D-моделям героев, дизайнерским наброскам, предварительным рисункам окружения и 180-ти мини-заданиям.

25_th.jpg 19_th.jpg 12_th.jpg 23_th.jpg

Даже передвигаясь крадучись и скрываясь в тени, ключевой персонаж становится участником неимоверного количества экшен-сцен. А что касается других воплощений героя, здесь боевые «танцы» прямо-таки выпячиваются на первый план. Но, несмотря на это, управление в проекте довольно простое, а ударные комбинации запомнить совсем не сложно. Знаменитый режим чутья мало того, что разнообразит картинку, так еще и помогает ориентироваться на местности. Позволяет найти бонусы, как хитро спрятанные, так и разбросанные в беспорядке, а то и обнаружить врагов, вовремя оценив опасность, спланировав свои действия.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Подводя итоги, стоит отметить, что Spider-Man: Shattered Dimensions — игра добротная. Конечно, ее нельзя назвать замечательной, но и списывать в утиль тоже было бы не справедливо. Этот TPA-боевик достоин внимания пользователей, поскольку может похвастать в меру задорным геймплеем, разнообразной, приятной и стильной картинкой. Щеголяет, пусть не шедевральным, но все же качественным звуковым оформлением. Меж тем, пред нами, похоже, одно из самых удачных игровых высказываний на тему вселенной Питера Паркера. Уверен, что этот проект способен порадовать не только поклонников этого персонажа, но и на несколько вечеров вытащить из реалий действительности обычных любителей экшенов с видом от третьего лица.

Итоговая оценка — 6,5.

Share this post


Link to post

А про Вии версию никто ничего не скажет? Как она? Тоже что и старшие версии только с худшей графикой или совсем другая игра?

Share this post


Link to post

1 в 1 тоже что и старшие версии, только графика хуже. Видеосравнения я кидал в теме игры.

Share this post


Link to post

А правда что ее на пк планируют портировать, или враки?

Share this post


Link to post

Batman это DC, а spiderman это Marvel - может и не заметно, но разница между героями издательств колосальна.

Если всякие Флеши, Бэтмэны, Супермэны это еще немного интересно, то другие просто куча клоунов в лосинах.

Другими словами, меня не порадовало чтение начала статьи.

Edited by donjon

Share this post


Link to post
Batman это DC, а spiderman это Marvel - может и не заметно, но разница между героями издательств колосальна.

Если всякие Флеши, Бэтмэны, Супермэны это еще немного интересно, то другие просто куча клоунов в лосинах.

Другими словами, меня не порадовало чтение начала статьи.

Может и зря сравнил, просто игры про супергероев хоршие нужны - факт! А с чем сравнить? ;)

Share this post


Link to post
Batman это DC, а spiderman это Marvel - может и не заметно, но разница между героями издательств колосальна.

Если всякие Флеши, Бэтмэны, Супермэны это еще немного интересно, то другие просто куча клоунов в лосинах.

Другими словами, меня не порадовало чтение начала статьи.

То есть вот так с легкой руки вы решили обосрать X-Men, Spider-Man, Iron Man, Hulk, Deadpool, Nick Fury, Captain America, Fantastic Four, Mr./Ms. Marvel, Ghost Rider, Elektra, Doctor Strange, Daredevil, Blade, Punisher и других marvel героев/злодеев (по сравнению с ними это ваши ватман и шупермен шуты в лосинах :tongue:)? Звучит как бред фаната DC <_<. Здесь "Миллионер Брюс Уэйн, холодно и планомерно усмиряющий пациентов психиатрической клиники Готэма в Batman: Arkham Asylum, в данном контексте служит весьма неплохим примером." автор привел конкретное сравнение, на что вы решили оскорбить сразу все вселенные Marvel с ихними персонажами и историей.

ps Spider-Man: Shattered Dimensions не понравился, тот же Marvel: Ultimate Alliance 2 мне куда интереснее...

Edited by Lord Kain

Share this post


Link to post
То есть вот так с легкой руки вы решили обосрать X-Men, Spider-Man, Iron Man, Hulk, Deadpool, Nick Fury, Captain America, Fantastic Four, Mr./Ms. Marvel, Ghost Rider, Elektra, Doctor Strange, Daredevil, Blade, Punisher и других marvel героев/злодеев (по сравнению с ними это ваши ватман и шупермен шуты в лосинах :tongue:)? Звучит как бред фаната DC <_<. Здесь "Миллионер Брюс Уэйн, холодно и планомерно усмиряющий пациентов психиатрической клиники Готэма в Batman: Arkham Asylum, в данном контексте служит весьма неплохим примером." автор привел конкретное сравнение, на что вы решили оскорбить сразу все вселенные Marvel с ихними персонажами и историей.

ps Spider-Man: Shattered Dimensions не понравился, тот же Marvel: Ultimate Alliance 2 мне куда интереснее...

звучит как злобный выпад фаната марвел

Share this post


Link to post

На ПК когда выйдет? Знает кто???

Share this post


Link to post

К концу года, ноябрь-декабрь.

Share this post


Link to post

До конца конечно не прошел (помешал выход чего-то еще, не помню чего...), но впечатления остались только позитивные. Если не играть до усрачки, а просто понемногу в удовольствие, то аркада просто замечательная. И очень красиво кстати сделанная, вселенные ну очень непохожи друг на друга. Мини-задания тоже оригинально вписались, да и юмора выше крыши просто...

Share this post


Link to post
Может и зря сравнил, просто игры про супергероев хоршие нужны - факт!

Просто Batman это серия DC, а не Marvel вот о чем речь.

Share this post


Link to post
звучит как злобный выпад фаната марвел

Не я тут начал кидаться подобными словами "Если всякие Флеши, Бэтмэны, Супермэны это еще немного интересно, то другие просто куча клоунов в лосинах.", да и ваши слова беспочвенны т.к. у меня есть любимые персонажи и в DC вселенной :tongue:.

Просто Batman это серия DC, а не Marvel вот о чем речь.

Думаю автор не придавал этому значения и имел в виду сами игры (с их сюжетом и персонажами) а не "DC vs Marvel", хотя автору видней что он хотел сказать :D.

Edited by Lord Kain

Share this post


Link to post

По мне так все понятно, автор привел пример игру про Бэтмена как пример качество исполнения игр про супер героев, а не их вселенных. То бишь он сравнил игры а не вселенные.

Share this post


Link to post

..... мда Ватман был 9.9 из 10 как для меня.... тут же оценка както смущает....)

ладно, выйдет на пк, гляну))

Edited by summerrain

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×