Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
IRBISXXL

Хочу научиться переводить игры

Рекомендованные сообщения

Вообщем хочется научиться переводить игры. Вот хочу поинтересоваться, есть ли какие нибудь ФАКи или полезные статьи? Какие проги мне понадобятся? Или на кройняк кто может помочь мне хотя бы с основами? :-)

Поделиться сообщением

У каждой игры свои архивы и свои сложности, нет никакого FAQ'а. Какую-то игру можно блокнотом перевести, а какой-то нужно свою специальную программу написать.

Поделиться сообщением

Основа - владение русским языком. Без знания оного незачем в переводчики идти.

Поделиться сообщением

frezzze, возьму как пример игру Patrician 4. В папки с игрой всего 8 файлов: 3 файла с расширением dll, два fuk, один dat, один exe и один инстал. В каком лежит текст? В dll?

cleric, наверное нужно всё таки знание английского, ибо гугл может и помочь с правописанием, а вот правильно перевести, не всегда поможет

Изменено пользователем IRBISXXL

Поделиться сообщением

Текст вероятнее всего в .dat

Гугл правильно переведет одно-два слова. Если кусок текста, тогда будет не перевод, а набор бессвязных слов.

Поделиться сообщением

А я почему то подумал, что текст в dll и порылся в инете по вскрытию данного ресурса. Где то прочитал, что с этим может помочь программа PEiD. Я её скачал и вот что сделал:

Spoiler

b3562354282c.png

Вопрос: это не может быть текстом? Если да, то как его раскодировать?

P.S. Кстати, dat файл имеет название unins000, поэтому я его как то сразу отмёл :D

Изменено пользователем IRBISXXL

Поделиться сообщением

А я почему то подумал, что текст в dll и порылся в инете по вскрытию данного ресурса. Где то прочитал, что с этим может помочь программа PEiD. Я её скачал и вот что сделал:
Spoiler

b3562354282c.png

P.S. Кстати, dat файл имеет название unins000, поэтому я его как то сразу отмёл :D

Здесь кажется нужен PE explorer,and Exe scope. Если знаешь как ети проги изпользовать можно разтерзать игру как угодно.

Поделиться сообщением

Spoiler

b3562354282c.png

Маладец, открыл секцию кода DLL в дизассемблере, сделал первый шаг к реверс инженерингу... Вот только давай ты не будешь делать непонятные для себя действия и ждать тут ответа на скриншот не несущий никакой смысловой нагрузки?

Здесь кажется нужен PE explorer,and Exe scope. Если знаешь как ети проги изпользовать можно разтерзать игру как угодно.

Вот именно, если знаешь как используются "PE explorer,and Exe scope" то даже близко не станешь подносить их к играм с целью создания перевода...

Изменено пользователем ToXa

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.