Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Milisk

Стерео 3D игры

Рекомендованные сообщения

The PS3 only does everything, except good 3D

http://gamerlimit.com/2010/06/the-ps3-only...except-good-3d/

В статье говорится, что из-за 2д задников киллзоны и 2д худа вайпаута, неудобно было фокусировать взгляд, у киллзоны из-за этого не чувствовалось глубины

у моторсторма3 в 3д ничего не ощущалось

у вайпаута и моторсторма была слишком темная картинка

нормально игрался в 3д только слай купер, где 3д дало дополнительные ощущения

Не забываем,что киллзон в 3д идет в разрешении 540р, наблюдаются изредка проседания фпс, и видна подгрузка объектов

Вайпаут идет в 3д вместо 1080р 60фпс,лишь в 720р 30фпс.

В моторсторме2 вроде тоже порезали разрешение и выключили часть эффектов.

Остается надеется,что в будущем решат эти проблемы

Ну и раз создал тему, то вот еще новость

1290872-crysis2_screen2_03042010_super.jpg

Напомним, Crytek утверждают, что при активации 3D-режима в Crysis 2 производительность снижается всего на 1,5%. Для этого они использовали особую, уличную магию прием, при котором рендерится всего один кадр, а из него получается второй.

Исполнительный директор компании Джеват Йерли (Cevat Yerli) заявил, что по качеству 3D Crysis 2 превосходит Killzone 3, хотя он оговаривается, что сам последнюю не видел - так говорят поигравшие в обе игры.

По словам Йерли, Crysis 2 используется «вогнутый» 3D-эффект, при котором объекты не «выскакивают» с экрана, а картинка становится куда более «глубокой».

«Многие говорят, что в Crysis 2 более качественное 3D, чем в других играх, показанных на выставке, - заявил он. - Я не хочу упоминать конкретные названия».

Что касается сравнения с Killzone 3, то Йерли сказал так: «Игроки говорят, что 3D в Crysis 2 более приятное и «глубокое», причем глаза устают куда меньше. Я лично не видел Killzone 3 в 3D. Я хотел, но мне не разрешили».

Изменено пользователем Milisk

Поделиться сообщением

Лично меня эта шумиха сильно напрягает. Данное поколение консолей не более чем испытательный полигон для этой технологии и это все понимают. Сейчас сама эта технология выходит слишком дорогой для большинства обывателей. Года через 3-5 на новом поколении уже буду задумываться о покупке 3Д телика и остальных девайсов, а пока и так более чем комфортно. Темболее на сколько бы качественное 3Д не было, нагрузку на глаза оно дает колоссальную и играть часами в 3Д это заранее подписать себе приговор на пожизненную слепоту.

Поделиться сообщением

Сейчас сама эта технология выходит слишком дорогой для большинства обывателей. Года через 3-5 на новом поколении уже буду задумываться о покупке 3Д телика

в том то и дело, сони ведет такую агрессивную политику пиара 3д, ибо она производит телевизоры, которые сейчас дорого стоят - нереальные доходы в случае успеха, а успех может быть на фоне аватара(осенью повторный показ)

а пс3 с 3д играми только сильнее помогает продавать 3дтв

я считаю, что всю эту шумиху форсировала лишь сони, вот конкурентам и приходится идти в ногу

Поделиться сообщением

Ну 3Д телики от Сони выйдут еще не скоро, только в ноябре, сейчас другие конторы зарабатывают на 3Д теликах.

На счет продвижения 3Д в игры задумалась сони отнюдь не первая и уже давно(в некоторых эксклюзивах для ПС2 в движке заложена поддержка 3Д). Сони просто решила быть первой кто активно разовьет эту технологию (Хотя нВидиа начала раньше, но не так агрессивно). Но как я сказал, нынешнее поколение лишь полигон для тестов (так-же как прошлое поколение было полигоном для приходя ПКшного гейминга на Консоли, и так-же как сейчас является полигоном для онлайн составляющей), полноценно все мы получим лишь в следующем поколении. Ну а быть подопытным за свей счет (внушительный счет надо сказать) лично мне не особо хочется и не по карману(жаба душит платить больше 100к за 3Д телик, на котором я увиже штук 5 3Д игр, а потом заброшу эту технологию ибо мне приятнее будет играть в 2Д варианты).

Поделиться сообщением

А вот и заметка от игромании. Тут уж дело каждого, верить или нет. Лично я Кузьменко доверяю))

Самое любопытное, что показывали за закрытыми дверьми Sony — это, конечно, рабочие версии некоторых своих игр в 3D. Все без шуток: спецтелевизор, 3D-очки и дикое число желающих приобщиться. Мы провели почти полчаса, играя в очках в Killzone 3 и Motorstorm: Apocalypse и, честно говоря, остались в смешанных чувствах. С одной стороны — местами неимоверно круто. В Motorstorm машины действительно выглядят “объемно”, а из экрана на тебя летят куски асфальта и булыжники — первые пять минут инстинктивно пытаешься от них увернуться, но потом все-таки привыкаешь. Killzone 3 в 3D впечатляет уже меньше. Ну да, из телевизора прямо в глаза летят отстреленные гильзы, а хелгасты выглядят ну прямо как живые. Но ничего такого чтобы прямо “вау” здесь все-таки нет. Кроме того, после того как мы посмотрели на те же игры не в 3D выяснилась еще одна печальная деталь: “обычные” версии и Killzone и Motorstorm бегают в честном HD с 720р, тогда как в 3D-вариантах разрешение куда меньше. После того как летящие булыжники и живые хелгасты перестают удивлять, маленькое разрешение начинает серьезно резать глаза, поэтому про 3D предварительный вывод такой: все круто, но пока лучше спокойно подождать следующего поколения консолей. - Александр Кузьменко

Поделиться сообщением

Все так-же как с кино. 3Д зачетно но через 30 минут максимум ты его просто не замечаешь, а вот глаза устают. Не то, чтобы я был скептичен к этой технологии в будущем (я кстати у приятеля уже пробовал несколько 3Д игр Соневских включая демку Мотосторма2) но пока что не особо гарю желанием и вижу смысл для себя переходить из 2Д в 3Д окружение. Вот когда придумаю какую нибудь галаграфическую технологию, тогда я буду счастлив)

Поделиться сообщением

http://www.audioholics.com/news/editorials...to-your-health/

детям до 7 лет вообще нельзя стерео 3д смотреть, да и взрослым, если постоянно,будет худо

что с Нин3ДС, что с 3ДТВ, один фиг вредно

уж лучше развивать бесконтактное управление, чем псевдо эффект, который только убивает зрение

Поделиться сообщением

Интересное решение но не новое, подобное уже многие годы в картинках используют. Глаза устают весьма быстро и ощущения 3Д практически нету, есть ощущение некой глубины но не сказать что сравнимое с обычным 3Д. Если играл в КЗ2, то видел там окна загрузки демонстрировали как-раз именно такую 3Д глубину.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

да ну это 3Д в попу :o . Ему место в кинотеатре ,а в домашних условиях чисто для понтовщиков + глаза портятся

Поделиться сообщением

12% людей не могут видеть 3D

Согласно результатам исследования, проведенного британской благотворительной организацией The Eyecare Trust, более чем у шести миллионов британцев не развито бинокулярное зрение*, поэтому они физически не могут видеть стереоскопическое изображение.

«Это куда больше, чем может показаться, - говорит глава организации Дармеш Пател (Dharmesh Patel). - Около 12% жителей Соединенного Королевства испытывают проблемы с просмотром 3D, и во всем мире процент примерно такой же».

Он объясняет, что такие люди просто не могут увидеть объемную картинку в фильмах и играх, а при соответствующих попытках у них могут наблюдаться головные боли, перенапряжение глаз и размытая в итоге картинка.

«Очень многие люди, не проходившие осмотр у окулиста, даже не подозревают о том, что у них может быть такая проблема. В некоторых случаях проблему можно исправить, однако все зависит от индивидуального случая».

* - Бинокулярное или стереоскопическое зрение — это способность создавать объемное изображение из двух картинок, которые видит каждый глаз.

Поделиться сообщением

я думал это формируется у каждого человека еще в детстве

http://blog.seattlepi.com/microsoft/archiv...from=blog_last3

статья о технологии, над которой работает майкрософт, где не нужны очки для просмотра 3д на тонком экране, при этом разные 3д изображения могут видеть до двух человек

Поделиться сообщением

Преимущество 3D TV с очками

Очень многие говорят о том, что нынешние модели телевизоров, позволяющие демонстрировать стереоскопическое изображение, не будут пользоваться популярностью, так как для них нужно покупать дорогие очки, которые еще и зрение напрягают.

Мол, будущее за технологиями, подобными тем, что реализованы в портативной консоли Nintendo 3DS, которая позволяет видеть объемную картинку без каких-либо очков. Однако следующий патент, зарегистрированный Sony, может заставить скептиков пересмотреть свое мнение по этому вопросу.

18_07(1).jpg

В принципе, картинка отлично объясняет суть патента. У нас есть один 3D-телевизор, а также трое зрителей, которые наблюдают разные картинки.

glasses.jpg

А вот так решается вопрос с несколькими звуковыми потоками.

Примеров использования подобного решения уйма, например, игра в кооперативе на одном телевизоре, причем каждый будет видеть свою картинку на весь экран. Или же вы сможете играть в то время, как ваша супруга будет смотреть любимый сериал, а ребенок - мультфильм.

Поделиться сообщением

в таком случае каждый будет видеть 2д изображение, и похоже что это делается за счет нескольких линз в тв

а решение для того,чтобы еще и звук выводить, отличное

Поделиться сообщением

Почему сразу 2Д? Вполне 3Д тянуть может. Тут речь скорее о том, что слоя не 2 (как при обычном 3Д) а сразу до 6 слоев телик выводит, а очки лишь фильтруют не нужные слои.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• не понятно как в ней все файлы из архива распаковать… по 1 штуке только? 
    • @InoI63 Ты где-то увидел нейронную озвучку?
    • Речь про то чтобы есть меньше соли если ты ее ешь больше нормы. Вернуться к норме так сказать. Вот я тоже как солю все говорят что это пересолено, а как эти все еду едят для меня она пресная, очевидно что я потребляю соли больше нормы, что не очень полезно.
    • @fazlock ссылку на игру?
    • Есть такая буква в этом слове. (с) Но без сковороды многие вкусности мимо идут. Да даже банальные обжаренные лук с морковью в супчик в духовке или на пару не сделать.  Питон то у нас еду пересаливает по меркам обычного человека, если я его правильно понял. В этом суть.  Справедливости ради, тоже знаю людей, которым еда кажется не солёной и они её щедро подсаливают. Может их организм к этому и привык. Но я бы не рисковал.
    • Даскер в визуальные новеллы переиграл, не заморачивайся к слову все эти покрытия невероятно опасны… лучше запекать в духовке все, ну или переходить на парную еду. с уменьшением соли нужно и еду менять. Соль используется нашим организмом для создания соляной кислоты (хлор из соли) — которая в свою очередь для переработки пищи.  Просто уменьшая соль — уменьшаем возможности по перевариванию, а чем хуже переваривается — тем больше токсинов от гниения и стухливания еды в организме.  В итоге — регулярная интоксикация и повышения риска рака кишки (одной из)… подходить нужно комплексно — снижаем соль, значит снижаем объемы мяса  и повышаем объемы овощей прочищающих кишки и ускоряющих цикл вывода
    • Холодец из индейки? Оригинально. Когда готовишь, не сиди за компом и ничего пригорать не будет. Как говорится, заходя в интернет помни — кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить! Вот об этом я тоже не раз слышал. И там вопрос не в пригорании, а в том, что в этой крови что-то вредоносное есть. Не помню в чем суть, но да, кровь стоит вымывать, об этом слышал. Если речь о курице - не обязательно. Можно просто со специями смешать и оставить на полчасика-час. Хотя, не спорю, замаринованная она становится нежней. Мне как-то коллега рекомендовала куриную грудку (филе) вообще просто в кефире замочить вместо всяких соусов-маринадов. Но я так и не попробовал.  А вот всякая свинина-говялина без маринада, вот это сложно представить. Врачи на нас нагнали страх, Мол соль и сахар - белый враг! Не взяли водку в этот круг... Похоже водка - белый друг! Я бы рекомендовал уменьшить потребление соли. Это реально вредно.
    • UPK Explorer заявляет полную совместимость со звуком Styx (экспорт/импорт)
    • Я мог бы задаться вопросом, откуда глубокий старец имеет столь тонкие познания о свиданиях в наше время. Я мог бы возразить, сказав, что люди разные и у каждого своя модель поведения и способы общения. Я мог бы сказать, что не каждый человек является ходячей машиной по психологической оценке партнёра. Но смысл? Опять завертится спор о разности подходов и каждый все равно останется при своем. Поэтому ничего я говорить не буду. У каждого свой опыт. Не сказал бы. Сковорода с нормальным покрытием отмывается на раз-два. Правда все равно через год-польтора таки начинает пригорать и приходится новую покупать.
    •   StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m01_h01_cin_jailmap_voices_SF.upk upk 7.13 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m02_h02_cin_jailkey_voices_SF.upk upk 6.37 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m03_h03_cin_jailpris_voices_SF.upk upk 6.17 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m03_s16_cin_twist_voices_SF.upk upk 6.35 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m04_s15_cin_torture_voices_SF.upk upk 5.43 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m05_h05_cin_vision_voices_SF.upk upk 7.14 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m05_s01_cin_endfight_voices_SF.upk upk 4.99 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m07_s18_cin_heart_voices_SF.upk upk 7.74 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Cinematic/m07_s18_cin_outro_voices_SF.upk upk 7.34 KiB StyxGame/CookedPC/Audio/Voices/Generic/voices_generic_SF.upk upk 10.11 MiB  
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.