Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Кузьмитчъ

Книга Илая

Рекомендованные сообщения

1f9ca6606597.jpg

Название: The Book of Eli

В России известна как: Книга Илая

Cтрана: США

Режиссер: Альберт Хьюз, Аллен Хьюз

Сценарий: Гэри Уитта, Энтони Пэкхэм

В ролях: Дензел Вашингтон, Гари Олдман, Мила Кунис, Дженнифер Билз и др.

Премьера: 2010

Место действия - постапокалиптическая Америка. Герой Вашингтона пробирается по выжженым землям, защищая от всех книгу, в которой сокрыт главный секрет возрождения человечества. По дороге он попадает в городок, которым правит герой Гари Олдмана — злодей, мечтающий отобрать заветную книгу...

/информация взята с total-film.ru/

кадры из фильма

Spoiler

9sTdi9FQEg.jpg

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

Ну пос коку две темы обьединили в одну и мое мнение осталось в пролете выскажусь - это обалденный постапокалиптический фильм, который по полной передает атмосферу постапокалипсиса и можно спокойно сравнивать с серией Fallout. Что радует, сценаристы и режиссеры дали понять по полной, что страшно не как мы будем выживать после катастрофы, а то во что мы превратимся без знаний с образованием и религии.

P.S.1. Братьев Хьюз, Гэри Уита, Энтони Пэкхэма и Аттикуса Росса(композитор) берите во внимание. Если когда-нибудь кто-то захочет экранизировать Fallout, то его нужно доверять тока этим людям.

P.S.2. Фильм смотреть сугубо христианам. Люди с другой религией, думаю, не прочувствуют фильм по полной.

Изменено пользователем ZeRoNe

Поделиться сообщением

Не вставило. Конечно картинка шикарная. Постапокалипсис передан четко, но как то религиозная тема не вставила совсем. И как то на протяжении всего фильма не заметно что герой слепой. Если это реально посюжету было так, то это минус Дензелу. Олдмен - кросафчег :).

Поделиться сообщением

На мой взгляд как-то недоготовлено... Сюжет без изысков (история не примечательная) . Драмы мало (её фактически нет). Ощущение, что режиссер так старался передать картинку... что забыл проработать историю (запоминающихся моментов очень мало). У этого фильма есть близнец (старше его совсем на немного), который его обошел на голову - "Дорога" (вот тут то всего побольше: и напряжения, и драмы, и история интересней).

Поделиться сообщением

Дорога снята по получившей Пулитцеровскую премию книге и делалась для кинофестивалей. Илай же изначально коммерческий проект. Похожи сеттингом, но не более.

Поделиться сообщением

Так и не заметил во время просмотра, что Илай слеп. Уж больно он спокойно делал вещи, которые обычно зрячим свойственны. Разве что он какой-нибудь сверхмужик.

Поделиться сообщением

С какого перепугу он слеп???? То, что он умеет читать книги для незрячих, еще ни о чем не говорит! А стрелял он метко, ориентируясь на нюх что-ли? Да и в тексте фильма, насколько я помню, никогда не упоминалась его слепота.

Поделиться сообщением

Что тут непонятного ? Внимательней смотреть надо было. Илай и вправду слепой, но по сюжету фильма Бог дал ему сверхвозможности, чтобы тот мог доставить библию. Голос говорил Илаю: иди на запад , а я ( т.е Бог) буду оберегать тебя от всяких опасностей. Поэтому он так метко стрелял и видел получше всякого зрячего. Фильм шикарный.

Поделиться сообщением

Тогда минус Вашингтону потому что он двигается как зрячий. Даже глазами двигает как зрячий.

Поделиться сообщением

...

Бог дал Илаю зрение и спецспособности для того, что бы тот смог выполнить свою миссию - доставить Библию на Запад.

Ну а после выполнения данной миссии всё забрал, а именно с момента изложения текста библии на бумагу. После того, как весь текст был изложен, Илай скончался: "Спасибо, что наконец позволил мне отдохнуть. Я так устал. Но теперь я буду покоиться с миром, зная, чо правильно распорядился временем отведённым мне".

Поделиться сообщением

x22 fvovanvovanich

Единственные здесь ребята, которые действительно смотрели фильм!!!

P.S. Неужели это было так сложно понять!?

Поделиться сообщением

Ну как бы я пришел в кинотеатр смотреть на постапокалиптическую суровую реальность а не на набожную сказку. Естественно что мне и в голову не может прийти то о чем говорится в этой теме

Поделиться сообщением

задумка хорошая, реализация отстой!

слишком много от боевика.

Поделиться сообщением

а всеравно чо не кричать, а фильм есть картина, которую можно даже и второй раз посмотреть, вникая в мелочи, до того атмосферна

я полгода ждал НДрипа чтоб посмотреть, как оказалось незря, вещь просто бомба

я поклонник серии Fallout, так что это немудрено))))

насчет зрения... поначалу,

Spoiler

в битве у моста с "рейдерами" всеравно он их не увидел, а унюхал) о чем и сказал, вот тока в дальнейшем действительно было незаметно что он слепой, это да..

Изменено пользователем Seriym

Поделиться сообщением

Нормальный патриотический фильм, постапокалиптическая Америка и как всегда американский народ пытается спасти весь мир.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1301230/Astrodogs/ ИСТОРИЯ
      В Галактике, казалось, всё было на своих местах, пока однажды WOOFER , гигантская корпорация, предоставляющая всевозможные услуги, не вышла из-под контроля и не начала атаковать планеты по всей системе. Встречайте ASTRODOGS , команду внештатных охотников за головами, которые, возможно, являются нашей единственной надеждой на победу над WOOFER . Играйте за Комбо , аса-пилота сиба-ину, и присоединяйтесь к команде в этом приключении по звёздам, чтобы спасти весь щенячий мир. Узнайте таинственные причины предательства Вуфера и раскройте секреты, которые они точно не хотят, чтобы вы знали! ИГРА
      Сразитесь с армией WOOFER на 10 великолепных уровнях, созданных с учетом возможности многократного прохождения. В игре 
      представлен широкий арсенал оружия, включая дистанционно управляемые бомбы, самонаводящиеся ракеты, гиперлуч и щиты для парирования. Также присутствуют механики «замедленной съемки», которые гарантированно сделают каждый момент игры невероятно увлекательным. Динамичный экшен! Выберите одно из 4 видов специального оружия для борьбы с группами врагов! Используйте свой инстинкт, чтобы замедлить время и идеально прицелиться! Катайтесь как бочка, чтобы отражать пули обратно во врагов! Захватывающий и увлекательный оригинальный саундтрек, который подготовит вас к действию! Целая галактика, которую предстоит открыть! Исследуйте прекрасные и разнообразные локации, путешествуя по Галактике! Раскройте секреты вторжения Вуфера! Разблокируйте цвета и скины для своего корабля, играя в игру! Потрясающий актёрский состав! Нарисованные от руки персонажи, источающие индивидуальность и собачий шарм. Целая плеяда злодеев с уникальными мехами и боевыми кораблями ждет, чтобы сразиться с вами! Лучшие вибрации
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/2133850/Broken_Reality_2000/ Обзор Broken Reality 2000 — это однопользовательская приключенческая игра, действие которой разворачивается в эфирной метавселенной под названием NATEM. Игра полна квестов, головоломок и элементов платформинга. Исследуйте различные локации, заводите новых друзей и собирайте лайки, чтобы повысить свою популярность и получить доступ к новым областям. Откройте для себя широкий набор инструментов, таких как катана для уничтожения вирусов, ховерборд для серфинга в интернете, камера для создания красивых снимков и многое другое, что поможет вам исследовать этот красочный мир! Нам не терпится рассказать вам больше об игре, но сначала... Сообщение от правления NATEM С возвращением, пользователь. Мы невероятно рады приветствовать вас здесь на следующем этапе развития Интернета. NATEM — это компания, работающая в метавселенной, основанная на единственном принципе: вы особенные, больше, чем кто-либо другой. Именно поэтому мы, в NATEM, создали прекрасный, обширный мир, полный деловых возможностей, сообществ и свободы. В рамках наших правил и условий обслуживания. NATEM — это также место, где вы можете завести друзей, поддержать друг друга и обрести свой голос, чтобы почувствовать, что вас ценят. С нашим грядущим обновлением Y2K мы собираемся стильно встретить новое тысячелетие, покорить мир и сделать его лучше. Войдите прямо сейчас, чтобы ознакомиться с функциями предварительной версии и занять своё место в этом новом начинании! В ролях: Взаимосвязанные миры, которые нужно постепенно исследовать! Новые головные уборы, чтобы выразить свою истинную сущность. Мемы стали на 50% менее проблематичными. Современная система инвертирования управления камерой 99,99% без блокировки экрана! Все ошибки были преобразованы в новые функции. Достижение Довольно связное повествование. Не упустите эту уникальную возможность! Сейчас самое подходящее время присоединиться к NATEM и стать частью нового, лучшего мира. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе создавать наилучшее будущее, где вы сможете выразить себя и общаться с единомышленниками. Будущее уже наступило, что вы делаете для его достижения?
    • позже эдвард приходи позже , глюк с адевале в ассасин крид ремастеред в миссии вы только представьте миссия не запускается, что делать?
    • какие же далёкие люди носят эту не обьятную планету. одним словом, тупые
    • И я там был, мёд, пиво пил. 
    • Просто отметимся… 28.07.2026 все еще ждем...
    • Здорово. Нет, можно, конечно, сделать файлы открытыми и заменить их, но тогда все диалоги придётся переозвучивать заново в оригинале и менять тайминги. В новой озвучке Джонсон говорит размеренно, а в «Аниверсари» он тараторил — и наша старая озвучка на новые тайминги просто не ложится. Кортану в некоторых местах придётся ускорять, а кого-то — переозвучивать полностью. Это касается только кат-сцен. Геймплейные реплики остаются без изменений — их можно спокойно перенести. А вот кат-сцены... без них я вообще не вижу смысла что-то делать.
    • На самом деле для диалогов нужна ПКМ, и да, для других действий придется поклацать. Но это не так часто, как может показаться. Но оно стоит того. *я тоже терпеть не могу квесты с действиями*, но игра с лихвой отбросила все мои опасения.
    • Вот я обожаю квесты, но конкретно этот момент меня слегка спугнул. Считаю это меню с кучей действий уже устарело. Хотя может быть это на первый взгляд так кажется. В любом случае за перевод спасибо, надо будет найти время попробовать проект.
    • Я занимаюсь разработкой такого переводчика весь текущий год. Процесс идёт…
      Проблема только в том, что поддержки никакой нет, и вдобавок я работу потерял из-за кризиса в IT в РФ. Так что сроки варьируются и минимальная какая-то версия, думаю к концу года появится. Если конечно что-то ещё плохое не случится.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы