Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
WIRTuzzz

Первый отряд

Рекомендованные сообщения

Первый отряд

jMk77FXsXE.jpg

Год: 2009

Страна: Россия, Канада, Япония

Режиссер: Ёсихару Асино

Сценарий: Алексей Климов, Миша Шприц

Продюсер: Алексей Климов

Композитор: DJ Краш

Жанр: фэнтези, приключения, мультфильм

Описание: Действие мультфильма разворачивается в 1942 году. Отряд пионеров-героев вступает в схватку с фашистскими оккупантами и призраками рыцарей Ливонского ордена, вызванными из загробного мира нацистскими магами из печально известной организации Аненербе. Разумеется, главные герои — не простые пионеры. Они прошли обучение в Шестом Отделе Управления Военной Разведки. Этот отдел занимается парапсихологией и оккультизмом. И теперь они готовы защищать Родину на невидимом для простых смертных фронте.

От себя: Сам еще не смотрел, но как будет время попробую. Кто смотрел рассказывайте :).

Кадры:

1RYYNDcJRW.jpgPucs6HJ76U.jpgzW0yn132k8.jpgLsK2mHJmmE.jpg

Поделиться сообщением

Жесть. :D

Поделиться сообщением

Единственное достоинство - идет меньше часа, а если перематывать, то вообще этот ужас закончится быстрее -__-

Как я понял, это что-то вроде пилотной серии (судя по сериальной рисовке и куцему подобию сюжета)

Поделиться сообщением

учитесь:

МУЛЬТФИЛЬМ "ПЕРВЫЙ ОТРЯД" НЕОБХОДИМО УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ И НАГРАДИТЬ

19.10.2009 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«КОММУНИСТЫ ПЕТЕРБУРГА

И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»

Вместе с тем ЦК Коммунистов Петербурга и Ленобласти отмечает, что смелый и честный научно достоверный мультфильм выглядит , однако, неполным и недоработанным из-за отсутствия в нем образа Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина, лично курировавшего сложную и героическую работу 6-го параномального отдела Военной разведки. Не было никакого генерала Белова, стеснительно изображенного Шприцом и группой японских борцов за мир в качестве наставника ребят!

Пришло время раскрыть одну из тайн XX века: Сталин в полной мере обладал сверхъестественными способностями, был выдающимся оккультистом, и таким он и должен быть изображен в усовершенствованной версии мультфильма.

Не бородатый волшебник должен спасать пионерку Надю от грудастых фашистских диверсанток, так похожих на порочных членок эстонского парламента. Помогать пионерам в мультике должен именно Сталин - в шинели с поднятым воротником, с неизменной трубкой, Верховный должен летать, менять обличья, переходить из твердого в газообразное состояние , извергать гром и молнию, проходить сквозь стены, пронзать мечом-кладенцом истлевший череп барона Вольфа, веско с легким акцентом произносить заклинания. Пусть рисованный Сталин телепатирует ребятам тактику и стратегию битвы с черными рыцарями СС!

полная версия: http://kplo.ru/content/view/1081/5/

Поделиться сообщением

Разгромный отзыв на сей выкидиш российского-го*нопрома =D

Spoiler

ZOObastik

И как обычно первый блин вышел комом. (Хотя на самом деле первым русским аниме считается "Приключения пингвиненка Ло-Ло", сам в шоке был когда узнал что его к аниме причисляют, ну да речь не о нем)

Совместный проект японской Studio 4°C (из более-менее известного Tekkon Kinkreet, Gotham Knight и 4 из 9 историй из Аниматрицы. Интересный факт. Эта же японская студия вдобавок рисовала клип Linkin Park - Breaking the Habit) и Molot Entertainment (хз кто такие, в титрах значутся как Misha Shprits и Alyosha Klimov). Собственно в их больных прокуренных, а местами и прогероиненных (как верно заметили выше, фамилия шприц - это неспроста) мозгах и родилась идея сделать аниме про Великую Отечественную. Хорошая вроде бы идея. Но вот пораженная часть их мозга придумала впихнуть туда призраков, экстрасенсов, зомби-рыцарей со дна Чудского озера и пионерку с катаной. А еще врезки живых съемок-интервью с историками и ветеранами (Из почти десятка человек только чернобородый псевдо-историк вроде светился то в военной тайне, то в какой-то передаче по твц), хотя большие сомнения что это не отмытые бомжи с Павелецкого.

Сюжет 1 из 10.

Это даже не красная клюква. Это красные кашалоты. Red Alert с его медведями-парашютистами в ужасе забился под комод. Вторая Мировая, а точнее Великая Отечественная. Зима 42го. Сверх секретные отделы Советов и Наци ведут борьбу на невидимом фронте.

Spoiler

Фронт просто п***ец насколько невидимый, потому как лежит даже не под грифом секретно, а за гранью бреда обдолбанного героином шизофреника. И вот Наци призвали барона фон Чьвотатам. Точнее не барона, а его дух, потому как тело барона еще Сашка Невский 700 лет назад в Чудском озере утопил. Ну и вдобавок не менее дохлых рыцарей этого же барона, чтоб ему одному скучно не было. А что же делать Советам? Правильно, у них есть убер-оружие - пионерка с катаной.

Картинка. 9 из 10 аниме части. 0 из 10 живые съемки.

Нарисовано очень даже. Все по взрослому серьезно, никакого чиби или упрощенки. Техника и ВДНХ (да-да-да, там есть ВДНХ с аркой ворот и фонтаном дружбы народов) вообще божественны. Если б еще весь проэкт был не галюцинногеный выблевок, а художественная документалистика (в том смысле, что без всякой потусторонней х***ятины, просто про войну и судьбы людей) вообще бы конфетка получилась бы. Я бы тогда даже оправдал видео вставки. А так - они вообще ни раком ни боком. Понабрали старпёров, дали бумажку с текстом, а те и несут откровенную х***нь. Даже медалек псевдоветеранам не удосужились понавешать. Эфирного времени и так всего час, так еще минут 20 проебали на этих обмудков.

Возвращаясь к сюжету. Характеры не прописаны ни у кого. Даже у пресловутой пионерки-катанщицы. Что уж говорить про волхва с клюкой (сразу вспомнилось "покорный Перуну старик одному...", ан нет. Иконка в углу с Богоматерью, да библия у сердца вместо бронежилета) или близняшек СС-исек. Вообще не ясно кто такие и какого хрена в фильме делают.

Звук 5 из 10.

Запоминающейся музыки нет. Озвучка так себе. Актеры если и работали за капусту, то разве что за брокколи. Читают по бумажке и без эмоций.

В сухом остатке. 5 из 10

Первая ласточка российского анимепрома. Аниме с березками, серпомолотами и про Войну. Главная ошибка - старались объять необъятное и впихнуть невпих***ое. В кино идти стоит разве что из альтруизма к умственно отсталым мишеньке и альёшенке. Чтоб в прокате не сильно провалилось и можно было бы расчитывать на то, что проворовавшиеся российские олегаторы дадут денюшек еще на какую-нибудь анимешку про березки и пионеров. Пусть даже и с катанами.

Я так скажу. Получилась пое***ь. Но посмотреть стоит однозначно, потому как проект уникальный.

А вот добавлять лишних баллов из-за "наши ведь сделали" я не стану. И на фразы типа "какие молодцы, непобоялись в кризис выпускать" или "непобоялись взять такую сложную и очень опасную в палне обсуждения и критики тему" мне плевать. Ибо [censored]и и наркоманы, надо было писать сценарий прямо на рулоне, подтереться и смыть. И не потому что кощунство по отношению к Великой Отечественной и ее жертвам. Исключительно потому, что ебень дичайшая и если мозг выписывает такие кренделя, то его надо заспиртовать, чтобы дальше не портился. Японцам спасибо, старались, рисовали. Красиво, кстати, нарисовали. А что рисовали этот лизергиновый бред - так не их вина, они лишь исполнители. Сказали копать вот и копают.

оригинал: -http://www.kino-govno.com/forums-

Изменено пользователем Romych_Blood

Поделиться сообщением

Как поклонник аниме и киноманьяк, не мог пропустить данный мульт. Ну собственно посмотрел я сей "шедевр" анимации. Поставил ему на Кинопоиске заслуженные 3 из 10. Ни сюжета. Ни динамики. Скукота. Убил пионер Лёня - с серёжкой в ухе и эмо-чёлкой ... Его бы в советское время за такой прикид сгноили бы ) еле досмотрел. Понравился только момент с солдатами вначале (Когда Надя увидела их мёртвыми) думал .. ну вот .. щас начнётся что-то типа хэллсинг (Такой же красивый и качественный экшн ..ибо ждал что-то вроде него) .. но увы ничего и близко не увидел). Надеюсь это последний мульт этих товарищей и последний саундтрэк в создании которого принимал участие DJ Краш.

Изменено пользователем ArtemArt

Поделиться сообщением

и последний саундтрэк в создании которого принимал участие DJ Краш.

кстати, да, я когда первый раз посмотрел удивился прямо русский DJ и все дела, а на самом деле сейчас даже не одной мелодии вспомнить не могу

Поделиться сообщением

WIRTuzzz какой DJ??? Упал чтоли? У нас конечно есть ДиЖей Смэш, тот ещё ушлёпок, но DJ Krush довольно хороший музыкант и известный чувакLastFM Педивикия

ArtemArt, ему далеко до Тимати и Пугачёвой не спорю!

Лично мне финальная композиция, что в титрах играет понравилась, а DJ зря наехали!

Надеюсь это последний мульт этих товарищей
Ты остальные их творения видел, чтоб такое утверждать?

Поделиться сообщением

Postall

блин, да я же не говорю, что он плохой DJ, просто ни одна композиция мне даже не запомнилась, что показательно

а то что он делает хорошую музыку в общем, ну может, но я говорил исключительно про Первый отряд

Поделиться сообщением

WIRTuzzz понятно, и он оооочень не Русский к счастью!

Поделиться сообщением

WIRTuzzz понятно, и он оооочень не Русский к счастью!

Ну я раз уж даже пошла такая пьянка решил и послушать его :).

Поделиться сообщением

Конечно, смотреть я ЭТО никогда не буду, но если кому-то оно нравится, это еще не диагноз.

Поделиться сообщением

какой DJ??? Упал чтоли? У нас конечно есть ДиЖей Смэш, тот ещё ушлёпок, но DJ Krush довольно хороший музыкант и известный чувакLastFM Педивикия

ему далеко до Тимати и Пугачёвой не спорю!

Лично мне финальная композиция, что в титрах играет понравилась, а DJ зря наехали!

....понятно, и он оооочень не Русский к счастью!

Как и говорил раннее, лучше бы не поленились, и пригласили б, например, - Фрэнка Клепаки (известен больше, как основной композитор почти всех игр серии "Command & Conquer"), вот бы он забабахал муз. сопровождение в 'индастриал' стиле :moil:, или Джаспера Кида (основной композитор серии "Hitman", а так же иных игр производства "IO Interactive"), от чьих треков входили бы в транс муз. наслаждения и прочувстования атмосферы в них %X

Хотя они тоже не русские, зато с тематикой более менее знакомы :pioneer: и профессионализма в разы больше =D

Ты остальные их творения видел, чтоб такое утверждать?

Этого высера российского говно-прома достаточно :bad:

Поделиться сообщением

Этого высера российского говно-прома достаточно :bad:

1. Мягко говоря считаю это позицией идиота, не ознакомившись и с частью произведений кричать, что студия говно! Я тоже могу судить о студии Рокстар по Oni и Bully, а о серии Silet Hill по Хоумкомин и сказать, что игрушки не ахти какие, студии отстой и вообще им всем надо застрелиться, а все кто начнут защищать пусть выпьют йада, но это ведь не единственные их проекты и не самые лучшие!

2. Ваша позиция троля мне ясна, потому разговор вёлся не с вами и глупо было с вашей стороны встревать!

Поделиться сообщением

1. Мягко говоря считаю это позицией идиота, не ознакомившись и с частью произведений кричать, что студия говно!

Обзываться не обязательно! *скрепучим голосом майора Пэйна*

Против анимационной японской студии "Studio 4°C" - ничего против не имеем, даже напротив, с толком исполняют своё дело.

А вот что до Калимова со Шприцем - вот это действительно, "студия", состоящия из них - де*ьмо :censored:

Я тоже могу судить о студии Рокстар по Oni

Отличную, относительно старую файтинг-игруху "Oni" в стиле "аниме", к вашему сведению, разрабатывали "Bungie Studios The Omni Group", а "Rockstars" - в основном издатели-жопошники, из-за которых игруху кастрировали наполовину ~>______<~

И то, "кибер-панк", сам по себе - практически беспроигрышный жанр, который мало испольузется. Что есть одновременно хорошо и плохо.

а о серии Silet Hill по Хоумкомин

"Silent Hill: Homecoming" - хе*ня, ни в какое сравнение не идёт с предыдущими частями от "Team Silent", даже спорная четвертая и то лучше и более осмысленная, без "американщины" в плохом её проявлении :bad:

2. Ваша позиция троля мне ясна, потому разговор вёлся не с вами и глупо было с вашей стороны встревать!

"Троль" то я не "троль", но точно не "человек, который с радостью жрёт блевотину под названием "Первый Отряд".

Со своей позиции в отношении к сей вы*еру - не отступлю gun_rifle.gif

~

Вообще, хорошую изначально идею опять засрали при реализации.

Почему нельзя было сделать реалистичный сюжет (или хотя бы по принципу "Список Шиндлера" Стивена Спилберга), без этих "де*ьмовых-треш" элементов и несуразиц %X

~

И еще, обьясните подробно, что такого хорошего, чем можно восхищаться и заносить в шедевры этот высер? =?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.