Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Enslaved: Odyssey to the West

Рекомендованные сообщения

Enslaved

Жанр: Action / 3rd Person / 3D

Платформы: Xbox 360 / PlayStation 3

Разработчик: Ninja Theory

Издатель: Namco Bandai Games

Дата выхода: осень 2010 года

Скриншоты:

Описание:

Spoiler

Путешествие на Запад

Действие Enslaved происходит спустя десятилетия после окончания третьей и четвертой мировых войн, опустошивших мир. Игрокам предстоит вжиться в шкуру Манки (озвученного Энди Серкисом) - человека, живущего в бегах от машин, которые до сих пор выполняют свои задачи, несмотря на то, что война уже закончилась и большая часть человеческой расы была истреблена.

В итоге Манки попадает в ловушку и оказывается на корабле в компании девушки по имени Трип. Вместе они совершают побег с корабля, но Манки теряет сознание и приходит в себя, обнаруживая повязку на собственной голове. Повязка - дело рук Трип, которая хочет, чтобы Манки помог ей вернуться домой, но знает, что он волк-одиночка, не испытывающий особой любви к людям. Именно поэтому она манипулирует Манки, угрожая тем, что если он не будет делать так, как она скажет - повязка раздавит его череп. Все это, естественно, приводит к накаленным отношениям между двумя героями, которые готовы убить друг друга, но вынуждены действовать сообща, чтобы выжить.

Вся эта постапокалиптическая история написана Алексом Гарландом (автором «28 Дней Спустя») и основана на очень древнем китайском повествовании - «Путешествие на Запад». Битвы в игре будут очень похожи на Heavenly Sword, но здесь намного больше внимания будет уделяться тактике. Так Манки сможет управлять камерой в виде стрекозы, которая сможет засекать врагов и обнаруживать их слабые точки. Например, он может обнаружить, что некоторые огнестрельные части робота плохо закреплены, снять их и использовать в собственных целях.

Все это выглядит очень интересно и у меня нет никаких сомнений, что Ninja Theory сможет сделать из этого запоминающуюся историю с оригинальными особенностями. Главное, чтобы это путешествие продлилось хотя бы чуть длиннее шести часов.

Трейлеры:

Spoiler

Поделиться сообщением

В ПСН выложили демку, без предупреждений. НА счет Лайва не знаю.

Поделиться сообщением

Ничё гама. Не Анчартед 2 конечно =) Но для анрыла и мультиплатформы весьма + само будущее в игре как по Бредбери почти =)

Поделиться сообщением

Да, до анчартеда 2 игра не дотягивает (ну точнее демка), но оно ей и не нужно. Мне конечно не очень понравилась некая резкость в игре, плавности не хватает, но чувствуется, что будет крепкая такая игрушка минимум на 8 баллов, надо будет прикупить.

Поделиться сообщением

Ninja Theory об анимации в Uncharted 2 и Enslaved

Как сообщает Spong, один из основателей студии Ninja Theory Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) высказал свое мнение насчет анимации в боевике Uncharted 2: Among Thieves, а также Enslaved: Odyssey to the West.

При создании Enslaved: Odyssey to the West разработчики использовали новейшие технологии в области анимации и motion capture, позволяющие фиксировать мельчайшие изменения мимики. К этому нужно добавить опыт известного актера Энди Серкиса (Andy Serkis) и голливудского сценариста Алекса Гарланда (Alex Garland). Кроме того, голос актера записывался одновременно с фиксацией его движений (motion capture).

«А вот при создании Uncharted 2 разработчики Naughty Dog записывали актерский голос в студии, затем записывали motion capture, после чего они занимались анимацией лиц, чтобы актерская игра выглядела максимально реалистично. Фактически, над одним актерским исполнением трудились трое разных людей, а это, мне кажется, не самый лучший способ для создания реалистичных персонажей».

«На самом деле, я удивлен тому, насколько хорошими получились сцены в Uncharted 2, учитывая то, каким способом они создавалась», - добавил Антониадес, добавив, что Naughty Dog слегка переборщила с анимацией, она получилась так сказать «перегруженной». Впрочем, он отметил, что так бывает и в фильмах - в некоторых местах анимация должна быть такой.

Поделиться сообщением

Демка ниочём как впрочем и у HS была, но игру только ради роликов стоит купить, хотя после HS мне кажется уже лучше не сделать.

Поделиться сообщением

Эммм... Отличное, на мой взгляд, вступление. Красивая графика, постановка, акробатика и эффекты - я, наоборот, в восторге.

Поделиться сообщением

прошу спарвки, какое отношение эта игра имеет к Monkey journey to the west? Если сопоставить то малое что я знаю об оригинале и игру, то: нашего ГГ зовут Манки, у него есть палка (в книге палка тоже была оружием Манки) он "вылупился из яица" и "фея" дала ему "волшебный венец" на голову. Ну и journey to the west как бы намекает, поясните.

Изменено пользователем Slo-mo

Поделиться сообщением

Ну прямого отношения не имеет, но это вольное изложение на тему "Monkey journey to the west" в постапакалиптичном мире будущего. Тоесть не надо искать какихто связей, просто разработчик и сценарист черпали вдохновение из той книги.

Поделиться сообщением

Не считая того что всё демо это практически вступление книги в декорациях постапокалипсиса, в том плане что очень много отсылок, даже клетки в форме яиц ^_^

Поделиться сообщением

Ну разработчик давно признался что "Путешествие на запад" легло в основу идеи игры. НУ а дальше ХЗ, я к сожалению не читал данное произведение.

Поделиться сообщением

Я тоже, просто некоторые фрагменты знаю, и если и будут отсылки то я не замечу к сожалению

Поделиться сообщением

Ninja Theory о DLC и актерах Enslaved

shawtrip-620x.jpg

В последнем интервью Destructoid один из основателей студии Ninja Theory Тамим Антониадес (Tameem Antoniades) затронул тему анонсированного издательством Namco Bandai неделю назад дополнения для Enslaved, а также сообщил имена основных актеров.

«Мы приступили к работе над дополнением как раз перед завершением всех работ над Enslaved. Созданием DLC занялась небольшая отдельная группа. Enslaved имеет начало, середину и конец - полностью завершенную историю, а DLC - это действительно дополнение, которое, с внутренней точки зрения, рассматривается, как новый проект. Его действительно не должно было быть на диске».

«Когда люди слышат о DLC, они высказывают свое недовольство. Мол, это дополнение являлось частью игры, которую разработчики вырезали, чтобы продать его за дополнительную плату».

«В данном случае это совершенно не так. Мы закончили работы над игрой и решили использовать оставшееся время и средства для создания дополнительной истории, которая является полностью опциональной».

Антониадес добавил, что DLC, которое, стоит отметить, является первым дополнением в истории Ninja Theory, предлагает совершенно новый опыт, и речь не идет о простом наборе дополнительных уровней.

Что касается актеров, то главного героя Monkey играет Энди Серкис (Andy Serkis) - об этом было известно давно. Персонажа Pigsy, за которого, по слухам, мы будем играть в дополнении, сыграл Ричард Райдингс (Richard Ridings) - актер, игравший Roach'a, сына короля Bohan'а в Heavenly Sword.

Анну Торв (Anna Torv) на роль Trip заполучить не удалось, вместо нее взяли юную актрису Линдси Шо (Lindsay Shaw), которая была отобрана из более, чем 50 претенденток. Напомним, все актеры в Enslaved не просто озвучивают персонажей, они полностью создают образ персонажей, включая голос, мимику и движения.

В написании сценария, а также в постановке кат-сцен принимал активное участие голливудский сценарист Алекс Гарланд (Alex Garland). Журналисты задали Тамиму вопрос о том, планируют ли они и дальше работать вместе.

«Говорить на эту тему пока что рано. Сейчас он занят фильмом Judge Dredd, о котором он мечтал долгие годы. Так что пока что он очень занят в Южной Африке. Однако у нас есть обоюдное желание когда-нибудь вновь поработать вместе».

Поделиться сообщением

Ну что сказать, НЕРЕАЛЬНО круто сделано все... Батарейки сдохли, только это остановило процесс ) Просто охренительное начало с бешеным темпом, классные сценки на движке, отличное взаимодействие героев, хороший геймплей...В целом немного похоже на принца, но круче на порядок. Сложностей, куда идти и за что цепляться и куда лезть, нет, тут это все очень изящно решено. Посмотрим, что там дальше, но если такой уровень выдержат ВСЮ игру, то она без сомнения станет одной из самых любимых...

Поделиться сообщением

Все, сегодня прошел... Проходил не торопясь, смакуя. Одно слово - шедевр! И как я писал выше, Enslaved встала таки в ряд любимых игр. Красивая история с неожиданным концом и драматическими поворотами, отличная яркая графика с сумасшедшим дизайном, замечательная музыка и игра актеров, не напряжный и самое главное НЕ ЗАДРОТСКИЙ (чем не смогла похвастаться вышедшая Кастельвания кстати) геймплей, сочетающий бои с акробатикой... Короче просто блеск!!!

P.S. И еще кстати понравилось, что поставили жирную точку в истории, никаких недомолвок, недосказанностей, типа думайте сами, как сейчас очень любят.

Изменено пользователем Dimmon

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.