Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Romych_Blood

Мачете

Рекомендованные сообщения

"Мачете"

"Machete"

tb559a.jpg

год премьеры: 2010

страна: США

слоган: «Yesterday He Was A Decent Man Living A Decent Life. Now He Is A Brutal Savage Who Must Slaughter To Stay Alive.»

режиссер: Этан Маникис, Роберт Родригес

сценарий: Роберт Родригес

продюсер: Элизабет Авеллан, Доминик Канцилла, Аарон Кауфман

оператор: -

композитор: -

жанр: боевик, триллер, криминал, трэш, экранизация одноименного фальшивого трейлера

продолжительность: -

в главных ролях: Дэнни Трехо, Роберт Де Ниро, Джессика Альба, Мишель Родригес, Стивен Сигал, Линдсей Лохан, Чич Марин, Дон Джонсон, Джефф Фейхи и другие...

статус производства: подготовка к съемкам

трейлеры:

-оригинальный фейк-трейлер "Machete" для фильма "Grindhouse: Planet Terror" - оригинальная английская версия

-оригинальный фейк-трейлер "Machete" для фильма "Grindhouse: Planet Terror" - дублированная русская версия

сюжет:

После того, как правительственная организация предает собственного чистильщика, экс-агенте Айседоре Кортес по прозвищу «Мачете» обрушивает свои месть и ярость на продажных чиновников.

описание/новости:

«Маче́те» (англ. Machete) — это фильм Роберта Родригеса в жанре боевика. Он является развитием идеи поддельного трейлера, снятого Родригесом для фильма «Грайндхаус» (2007). Главную роль в фильме играет Дэнни Трехо. Хотя первоначально и было объявлено, что фильм выйдет сразу на DVD, как дополнение к содержимому DVD «Планеты страха», в дальнейшем было решено, что фильм будет создаваться с учётом возможности его показа в кинотеатрах.

На South by Southwest Родригес объявил, что расширит свой трейлер до полнометражного фильма. В одном из своих интервью Родригес сказал:

В то время, когда я начал делать этот трейлер, как только мы начали показывать его людям, они сказали, что хотят посмотреть этот фильм. Боб Вайнштайн даже сказал: «Я хочу посмотреть этот фильм». Так что я подумал, что нам тогда, возможно, стоит сделать его. Если зрители откликаются на то, что я думаю, то тогда, я думаю, они могут рассчитывать на то, что мы сделаем его.

-

Тарантино также сказал:

По-любому, у Роберта уже где-то более 40 минут этого фильма только от трейлеров. Я дам ему ещё 6 дней, чтобы закончить его. Что мне в этом нравится, так это то, что это blaxploitation-фильм, но в Америке ещё не было mexploitation-фильма. «Мачете» — определённо mexploitation-фильм.

-

По словам Родригеса, истоки фильма возвращаются к фильму «Отчаянный»:

Когда я встретился с Дэнни, я сказал: «Этот парень должен быть как мексиканский Жан-Клод Ван Дамм или Чарльз Бронсон, фильмы с которыми выпускаются каждый год, и его имя должно быть Мачете». Итак, я решил выбрать этот путь, пройдя по нему не сворачивая, до самого конца. Так что теперь я, конечно, хочу продвигаться и делать намеченное.

-

В интервью журналу «Rolling Stone» Родригес сказал, что он написал сценарий фильма ещё в 1993 году, когда Трехо пробовался у него на роль в фильме «Отчаянный»:

Я записал эту его идею о федерале из Мексики, который нанимается, чтобы делать топорную работу в США. Я как-то слышал, что у ФБР или Управления по борьбе с наркотиками действительно есть такая практика: если при работе над трудновыполнимыми задачами они не хотят, чтобы их собственные агенты были убиты, они нанимают на эту работу агента из Мексики за 25 000 $. Я подумал: «Это будет Мачете. Он приехал сюда и занимается по-настоящему опасной работой за большие, для него, деньги, но для всех остальных здесь это — мелочь.» Но я так никогда и не подступился к этому фильму.

-

Родригес надеется снимать «Мачете» в то же время, когда он будет заниматься фильмом «Город Грехов 2». Студия Overnight Productions в начале августа 2009 года приступила к производству фильма «Мачете». Проект сдвинулся с мёртвой точки.

~

Врубаетесь?

Юрий Лущинский

Студия Overnight Productions на этой неделе начала производство фильма "Мачете".

Безумие жанра — экранизация липового трейлера — побороли совершенно невероятным кастингом.

Дэнни Трехо, понятное дело, играет роль титульного персонажа.

И у него на подпевке: Роберт Де Ниро, Джессика Альба, Мишель Родригес, Стивен Сигал, Линдсей Лохан, Чич Марин, Дон Джонсон и Джефф Фейхи.

Командуют парадом режиссер Роберт Родригес и его протеже — Итан Маниквис.

Источник: Variety

источники: -ru.wikipedia.org-, -kino-govno.com-, -kinopoisk.ru-, -you-tube.com-

Изменено пользователем Romych_Blood

Поделиться сообщением

Только что отсмотрел. Адской мощи трэш!!

Волосатые конечности Родригеса почти физически ощущаются в каждом кадре.

Мой поклон мастеру!

Поделиться сообщением

Учитывая, что это треш высшего качества, в хорошем смысле слова, изначально, то могу сказать про этот фильм одно - МОЧИЛОВО!

Поделиться сообщением

Удивлен... как они смогли уговорить сняться в этом Де Ниро?! Возможно, конечно, по дружбе... Фильм на мой взгляд - безвкусица... да и смотрится дешево (ощущение что снимали всё с одного дубля). Хотя, конечно, картина зрителя своего найдет - "масс медиа" уже давно подготовили себе зрителя которому такое непотр[censored]тво будет нравится...

Поделиться сообщением

Шикарный фильм, порадовал не меньше Неудержимых. Всё в лучших традициях жанра, даже Стигал есть. Ощущение, что почти все кто не снялся в Неудержимых были использованы в Мачете.

Удивлен... как они смогли уговорить сняться в этом Де Ниро?! Возможно, конечно, по дружбе... Фильм на мой взгляд - безвкусица... да и смотрится дешево (ощущение что снимали всё с одного дубля). Хотя, конечно, картина зрителя своего найдет - "масс медиа" уже давно подготовили себе зрителя которому такое непотр[censored]тво будет нравится...

Малышь, иди прыщи лечи, это классика жанра, всё специально с закосом под то как раньше снимали, то на чём мы выросли, аля Рембо, От Заката до Рассвета, Коммандос, В Осаде. Это ТРЭШОВЫЙ БОЕВИК. Есстественно не для любителей Клона и Кармелиты.

Изменено пользователем Postall

Поделиться сообщением

После просмотра фильма даже не море, а океанище позитива осталось))

Только концовка немного лажевая, все остальное круто. Особенно момент с кишками ^_^

Поделиться сообщением

Шикарный фильм, порадовал не меньше Неудержимых. Всё в лучших традициях жанра, даже Стигал есть. Ощущение, что почти все кто не снялся в Неудержимых были использованы в Мачете.

Если уж Вы упомянули о "Неудержимые"... ...их с Мачете даже сравнивать нельзя - совершенно разные весовые (и не только) категории... Первый - в лучших традициях... второй - ерунда.

Это ТРЭШОВЫЙ БОЕВИК.

Кто же спорит?! Мусор и безвкусица - так и есть.

... с закосом под то как раньше снимали, то на чём мы выросли, аля Рембо, От Заката до Рассвета, Коммандос, В Осаде. ...

Думаю Вам стоит пересмотреть названные Вами же фильмы и как говорится - почувствуйте разницу (а она огромна...).

Малышь...

Меня так жена иногда называет когда приласкаться хочет... А хотя, конечно приятно, когда встречаешь вот таких вежливых форумчан жаждущих ласки и нежности...

Поделиться сообщением

Товарищ Ito обсуждение умных фильмов Аронофски и Нолана идет в других ветках. Не надо здесь ничего доказывать и пытаться показать себя матерым киноманом. Данный фильм сделан для расслабухи и вечернего просмотра под пиво. И в своем жанре фильм потрясный.

Поделиться сообщением

Ito

Молодцом, так по пунктикам ответил на быдло-пост... :D Просто сейчас для всякого говна придумали модное слово ТРЭШ... И некоторые режиссеры этим бессовестно пользуются, типа за бывшие заслуги и в этой куче фекалий покопаются, да может и найдут чего. Вот некоторые и нашли...

То, что фильм сделан для расслабухи под пиво, не может добавить ему какой-то художественной ценности. Под пиво с друзьями можно любую дрянь посмотреть и ржать под нее...

Изменено пользователем Dimmon

Поделиться сообщением

Нормальный фильмец, если не ожидать конечно чего-то такого:)..

Что-то типа "Жмурок", там тоже с серьёзным лицом нефиг делать...

Поделиться сообщением

Кто же спорит?! Мусор и безвкусица - так и есть.

Я ещё раз повторяю перечисленные мной фильмы относятся к жанру Треш и любителям Кармелиты глупо их обсуждать, тем более, что жанр Вам не доставляет. Бесславные Ублюдки, Гриндхауз, Планета Страха, да и вообще все фильмы Тарантино и Родригеса сняты в стиле треш. Если вам не нравятся 2 этих режиссёра, не вижу смысла их смотреть.

Думаю Вам стоит пересмотреть названные Вами же фильмы и как говорится - почувствуйте разницу (а она огромна...).

Ага в перечисленных боевиках море скрытого смысла и глубокий проработанный сценарий. Тот же Рембо 4 не сильно отличается уровнем треша. Недавно пересматривал, ГГ не мексиканец, юмора поменьше, вот и вся разница. А так ГОСТ для такого фильма это: Реки крови, Перестрелки, ГГ, получающий пару раз, но раздающий раз в 100 больше и отличающийся особой непобедимостью, Девушки (или просто Месть), Плохие/хорошие парни, победа Добра, сюжет с намёком на продолжение, причём ГГ идёт по полю трупов. Чего-то из этого в этих фильмах нет? (Разве что в 1м рембо почти никого не убивали, но оставшиеся части....). Родригез снял пародию, но вам видимо не дано понять юмора.

Меня так жена иногда называет когда приласкаться хочет... А хотя, конечно приятно, когда встречаешь вот таких вежливых форумчан жаждущих ласки и нежности...

Надувная?

З.Ы. Город Грехов и Десперадо тоже отстой?

Поделиться сообщением

Я ещё раз повторяю перечисленные мной фильмы относятся к жанру Треш и любителям Кармелиты глупо их обсуждать, тем более, что жанр Вам не доставляет. Бесславные Ублюдки, Гриндхауз, Планета Страха, да и вообще все фильмы Тарантино и Родригеса сняты в стиле треш. Если вам не нравятся 2 этих режиссёра, не вижу смысла их смотреть.

Ага в перечисленных боевиках море скрытого смысла и глубокий проработанный сценарий. Тот же Рембо 4 не сильно отличается уровнем треша. Недавно пересматривал, ГГ не мексиканец, юмора поменьше, вот и вся разница. А так ГОСТ для такого фильма это: Реки крови, Перестрелки, ГГ, получающий пару раз, но раздающий раз в 100 больше и отличающийся особой непобедимостью, Девушки (или просто Месть), Плохие/хорошие парни, победа Добра, сюжет с намёком на продолжение, причём ГГ идёт по полю трупов. Чего-то из этого в этих фильмах нет? (Разве что в 1м рембо почти никого не убивали, но оставшиеся части....). Родригез снял пародию, но вам видимо не дано понять юмора.

Вы так яро пытаетесь мне что то доказать… а зачем?! То, что Вам понравился фильм всем давно уже понятно – зрителя для такого уже подготовили (картина даже умудрилась заработать 7млн $). Да и зачем же всё округлять до жанров и режиссеров? Тарантино вообще очень неоднозначный режиссер и его работы сделаны в разных жанрах (неудачные поделки есть и на его счету). Здесь топик по конкретному фильму – о нем то мы (разве что кроме Вас) и говорим. И вот на счет Кармелиты… - Вы так часто её упоминаете, что напрашивается худшее.

Здесь мы личными мнениями и впечатлениями делимся – я своё уже высказал, как и Вы. Так что расслабьтесь и будьте проще.

Надувная?
Это Вас действительно беспокоит, Вы хотите это обсудить? (не отвечайте - вопрос риторический) Не завидуйте - у Вас тоже всё скоро будет.

PS: не сочтите мои слова выше за желание продолжать этот бессмысленный разговор - с Вами было забавно побеседовать, но продолжать разговор уже скучно.

Поделиться сообщением

зрителя для такого уже подготовили (картина даже умудрилась заработать 7млн $)

1. Ага, всемирный заговор. Картина просто является Думом, Сериос Сэмом или Ален Шутером, только в киножанре. Согласитесь старый жанр, с которого почти всё и начиналось, так что если и подготовили, то началось это оочень давно, ещё с вестернов.

2. $23 438 659

Поделиться сообщением

двоякие впечатления. С одной стороны трешаек в хорошем смысле, а с другой весь фильм создан для того, чтобы склеить(причем явно криво и дешево) шикарные сцены первого трейлера из ГрендХауса(тогда фильм Мачете даже не планировали снимать), от чего весь фильм ущербное УГ кроме тех сцен которые были в том трейлере. Кроме тех сцен ни чего нового из зрелищ не показали.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

2. $23 438 659

Немножко Вас подправлю: ключевое в моей фразе было - "заработала". Т.е. при бюджете в $20млн с учетом сборов (в США $24,5млн и в России $2,4 млн - по данным с kinopoisk.ru) - получается ~$7млн заработка.

PS: Re'AL1st, Вы так настойчиво ищите моего внимания еще с прошлого Вашего сообщения - но извините, я Вас не заметил...

Изменено пользователем Ito

Поделиться сообщением

Фильм с рейтингом R в Европе почти не шел в кинотеатрах. А там где шел был в ограниченном прокате.

http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=machete.htm

Смотрим ссылку и обращаем внимание на строчку Foreign, кликнув по которой, видим жалкие крохи с нескольких европейских кинотеатров (РФ почему-то вообще там нет).

И можете не переживать - после выхода на DVD/BD фильм принесет ещё столько же $.

Ito, если это не твой фильм, почему ты тогда стараешься доказать, что он плохой? Отвечать не надо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ждём с нетерпением, уже жесть как хочется поиграть  
    • харда в начале не было.открывался после прохождения и рекомендуется для newgame+. фанаты просили добавить сразу,чтобы хорошо жарило 
    • О, это тоже те самые мелкие детали, которые изначально пытался решить. Но как раз в первой игре была самая большая проблема с глифами и атласом. Кирилица по умолчанию появилась только с Chronophantasma, в первых двух играх приходилось возится с отрисовкой. Оптимально разобраться с ней получилось во Continuum Shift, но в первой части всё равно возникали такие косяки. Вообще по первой части можно огромное эссе написать в плане технических проблем и их костыльных решений. Хотя оглядываясь назад понимаю, что стоило брать Корейский языковой слот, а не Испанский. Там пространства для решений было больше.
    • Возможно, я в своё время пробовал только Calamity Trigger — не знал про серию просто увидел и графон соблазнил, рисовка (стиль) там отличная. Не спорю, если даже в МК что там по сюжету обсуждают  Так личный опыт, гемплей доканал, я его не понял, совсем не моё… 
    • Не считая контента из длс никке, где уже в пустыне баланс настолько хромает, что стейджи защиты на среднем банально непроходимы, приходилось переключать на сюжетный чисто ради длс. В целом, могу рекомендовать для первого прохождения вообще не трогать как минимум это длс — нервы будут целее, да и впечатление от игры не подпортит. Попытка пройти это длс даже на средней сложности вполне может заставить даже дропнуть игру по итогу.
    • Вполне возможно. Но даже так профит по новым пользователям в серии больше. Те, кому зашла игра, и в английской прошли, и прониклись. Перевод нацелен на тех, для кого важным порогом являлся именно языковой барьер. Кого-то может и отпугнет подобный перевод, но без этого перевода они бы и так прошли мимо. Лучше уж какая-то часть придет и пройдет мимо, а какая-то останется, чем если бы мимо прошли все. А там уже может кто-то из новой аудитории и сам сядет за более идеальную версию перевода. Всяко будет лучше, чем если бы все и дальше продолжали пропускать серию мимо себя.   Но к переводу первой части и у самого есть вопросы, так что займусь им более детально в свобоное время при наличии возможности. Всё также с не биологическим ассистентом, т.к. японского не знаю, а в английской локализации серии игр BlazBlue я разочаровался.
    • Да, я так же считал, что в файтингах не может быть хорошего сюжета, звучит ведь как бред. Ну вот оказалось может, арксустем умеют. У них правда бывают проблемы с повествованием, всё таки это реально неудобный жанр для сюжетных игр.
    • Людей скорее отпугнёт гемплей, оно таки довольно нишевое. А сюжетка в файтинге это как в цитате Кармака...
    • На удивление да. Но особенно хорошо это отражает игра с японской озвучкой. После неё я отказался от использования английского текста как референса. Там где в японской озвучке могло использоваться одно-два слова, в английском тексте показывало чуть ли не предложение (или два коротких). Я бы мог сослаться на выдумку не биологическим помощником, если бы я не находил эту строку в английской версии. Пытался посидеть на английской озвучке, но после часов японских голосов она начала резать слух. Так что пришел к решению локализовывать оригинал, а не другую локализацию.
    • Кто если не играл в Стелар Блейд, не мучайтесь, оставляйте среднюю сложность. По началу радовался, что рядовые противники опасны, но после тщетного часа с первым боссом съехал со сложного на средний. Оказалось разница колоссальная, по нанесению урона и получению — в разы. На среднем легко. На сложном слишком сложно. Очень плохо сделано.
  • Изменения статусов

• serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы