Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Metal Gear Rising: Revengeance

Рекомендованные сообщения

27_06.jpg

Жанр: Action

Платформы: PC X360 PS3

Разработчик: Kojima Productions и PlatinumGames

Издатель: Konami

Официальный сайт: открыть

Дата выхода на консолях: 19 февраля 2013 года

Дата выхода на PC: 9 января 2014 года

Описание:

Когда Metal Gear Solid Rising был анонсирован на пресс-конференции Microsoft, публика смогла увидеть над названием приписку "Lightning Bolt Action.", что немногословно значит о смене жанра для новой игры в серии Metal Gear.Отчасти это подтвердилось, благодаря вчерашней пресс-конференции Konami, где сам Hideo Kodjima обмолвился по поводу игры.

"Это новая игра в серии Metal Gear.Конечно же игра отностится к жанру stealth espionage action, только с Райденом в главной роли.Если кто-то из вас забыл, на прошлой GDC я говорил о различии разработок разного рода игр в Соединенных Штатах и Европе.Мы тестируем эти возможности, благодаря этой игре.Игра разрабатывается "молодой кровью" нашей команды, и рассчитана на "молодую кровь". - сказал Кодзима.

Понятно, что проект будет "Восточной закалки", так что можно надеятся на огромное количество файтинг-сцен с участием Райдена, как в MGS4.

Spoiler

Minimum:

Processor: Intel Core i5 2400

Memory: 2 GB RAM

Graphics: Nvidia Geforce GTS 450

DirectX: Version 9.0c

Hard Drive: 25 GB available space

Sound Card: DirectX compatible sound card

Recommended:

Processor: Intel Core i7 3770

Memory: 4 GB RAM

Graphics: Nvidia Geforce GTX 650

DirectX: Version 9.0c

Hard Drive: 25 GB available space

Sound Card: DirectX compatible sound card

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

Да, это чересчур. Чересчур КРУТО!!!

Круто или нет — вопрос вторичный. Ведь ролик касается 4-ой части, а здесь перед нами (даже затрудняюсь сказать) то ли спин-офф, то ли ответвление, созданное другой студией. Кто же знает, как эти "каблуки" будут смотреться теперь уже у них в игре. В прошлый раз ("Guns of the Patriots") Raiden появлялся в эпизодах и роликах, а здесь ("Revengeance") он на главных ролях и от 3-его лица. Вариантов только два: или его провокационный образ впишется органично (и никто ничего не заметит), или частично разрушит атмосферу игры.

У японцев вообще любовь к трансформации своих персонажей. Особенно это ярко выраженно в перепрохождении игры с бонусными скинами. Никогда не понимал, например, когда Samanosuke Akechi в "Onimusha: Warlords" давался костюм панды, или Ashley Graham в "Resident Evil 4" открывался рыцарский доспех. Никогда ими не проходил игру полностью, т.к. они явно выбивались из стилистики проекта. Но здесь же "шпильки" будут маячить с самого начала. Сложно сказать, всем ли придётся по вкусу такой дизайн.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Но здесь же "шпильки" будут маячить с самого начала. Сложно сказать, всем ли придётся по вкусу такой дизайн.

Вы, батенька, серьезно что ли? Вы предполагаете, что большинство игроков интересуют в играх каблуки персонажа? Меня сейчас спросят какого цвета была обувь у персонажа игры, которую я играл час назад, я и то не вспомню, а уж про ее форму и подавно. До чего дожили, обувь персонажа игры обсуждаем...

Поделиться сообщением

Круто или нет — вопрос вторичный. Ведь ролик касается 4-ой части, а здесь перед нами (даже затрудняюсь сказать) то ли спин-офф, то ли ответвление, созданное другой студией. Кто же знает, как эти "каблуки" будут смотреться теперь уже у них в игре. В прошлый раз ("Guns of the Patriots") Raiden появлялся в эпизодах и роликах, а здесь ("Revengeance") он на главных ролях и от 3-его лица. Вариантов только два: или его провокационный образ впишется органично (и никто ничего не заметит), или частично разрушит атмосферу игры.

У японцев вообще любовь к трансформации своих персонажей. Особенно это ярко выраженно в перепрохождении игры с бонусными скинами. Никогда не понимал, например, когда Samanosuke Akechi в "Onimusha: Warlords" давался костюм панды, или Ashley Graham в "Resident Evil 4" открывался рыцарский доспех. Никогда ими не проходил игру полностью, т.к. они явно выбивались из стилистики проекта. Но здесь же "шпильки" будут маячить с самого начала. Сложно сказать, всем ли придётся по вкусу такой дизайн.

Я ассассина братство проходил в костюме райдена.. Он даже туда вписывался органично... И фана много было.... Эххх .. Италия... Нанокостюм...жаль в открвениях его не было.

Поделиться сообщением

Вы, батенька, серьезно что ли? Вы предполагаете, что большинство игроков интересуют в играх каблуки персонажа? Меня сейчас спросят какого цвета была обувь у персонажа игры, которую я играл час назад, я и то не вспомню, а уж про ее форму и подавно. До чего дожили, обувь персонажа игры обсуждаем...

Spoiler

gunodron, понятно, что я немного передёргиваю. Я вообще не исключаю, что из-за бешеной динамики (слешер же) эти "каблуки" 99% пользователей и не заметят. Но разве у вас не было такой игры, элементы которой вас раздражали, не давая или пройти её полностью, или мешая погрузиться с головой, получить от неё полное наслаждение (и я говорю не только о геймплее)?

Вы же, когда покупаете книгу, смотрите не только на её автора и на текст, но и на обложку, иллюстрации, бумагу, переплёт, печать и шрифт? Всё это должно иметь некое качество, и каждая часть должна соотноситься друг другу, чтобы вы с полной уверенностью могли сказать себе: да, это моё! Именно так умный человек и подбирает товары для себя, методом сравнения. Это касается и музыки: вы же не станете покупать альбом с низким битрейтом? Не забудем и про кино: вряд ли вы будите рады картинке в camrip-качестве? Вы также будите обращать внимание не только на актёров, режиссёра и на сюжет, но и на декорации, костюмы и спецэффекты, которые для вас также будут важны.

Что же тогда удивляться, если мы обсуждаем здесь и некие эфемерные, по вашему мнению, элементы игры? Из этих кусочков потом и складывается полноценный проект. Ведь перед нами — художественное произведение. Немного пафосно, согласен, но игровая индустрия уже давно повзрослела и многие её проекты уже не просто детские пострелушки-поигрушки. Конкретно серию "Metal Gear" многие считаю взрослым кино-эпосом, который задаёт непростые морально-философские вопросы, но просто завёрнут он в рамки игры. Если так, давайте и относится к нему по-взрослому, и предъявлять проекту взрослые претензии и критику.

В 3-ем "Максимке ", например, лысая башка главного героя на геймплей также не влияла, но только ленивый не обсуждал изменившийся (и не в лучшую сторону) его образ.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Spoiler

gunodron, понятно, что я немного передёргиваю. Я вообще не исключаю, что из-за бешеной динамики (слешер же) эти "каблуки" 99% пользователей и не заметят. Но разве у вас не было такой игры, элементы которой вас раздражали, не давая или пройти её полностью, или мешая погрузиться с головой, получить от неё полное наслаждение (и я говорю не только о геймплее)?

Вы же, когда покупаете книгу, смотрите не только на её автора и на текст, но и на обложку, иллюстрации, бумагу, переплёт, печать и шрифт? Всё это должно иметь некое качество, и каждая часть должна соотноситься друг другу, чтобы вы с полной уверенностью могли сказать себе: да, это моё! Именно так умный человек и подбирает товары для себя, методом сравнения. Это касается и музыки: вы же не станете покупать альбом с низким битрейтом? Не забудем и про кино: вряд ли вы будите рады картинке в camrip-качестве? Вы также будите обращать внимание не только на актёров, режиссёра и на сюжет, но и на декорации, костюмы и спецэффекты, которые для вас также будут важны.

Что же тогда удивляться, если мы обсуждаем здесь и некие эфемерные, по вашему мнению, элементы игры? Из этих кусочков потом и складывается полноценный проект. Ведь перед нами — художественное произведение. Немного пафосно, согласен, но игровая индустрия уже давно повзрослела и многие её проекты уже не просто детские пострелушки-поигрушки. Конкретно серию "Metal Gear" многие считаю взрослым кино-эпосом, который задаёт непростые морально-философские вопросы, но просто завёрнут он в рамки игры. Если так, давайте и относится к нему по-взрослому, и предъявлять проекту взрослые претензии и критику.

В 3-ем "Максимке ", например, лысая башка главного героя на геймплей также не влияла, но только ленивый не обсуждал изменившийся (и не в лучшую сторону) его образ.

По пунктам:

Spoiler

Если я трачу деньги на книгу, то я не смотрю на обложку, я уже уверен в авторе/книге заранее, да и выбора в том какой будет переплет/качество чаще всего не бывает. У музыки именно качество звука критично, также как и у видео качество картинки - потому как там все на этом завязано. Но в играх качество обуви меня в принципе не парит, также как лысина и прочее. У меня почему-то не вызывает внутреннего диссонанса игра за мужика на каблуках, потому как он вроде, помимо всего еще и кибернетический ниндзя <_<

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну трейлер просто убойный получился (скачаю его себе). Чего он только не может делать и противники такие же мастера своего дела. Самые разные противники. Для меня этот трейлер смесь геймплея Bayonetta + Vanquish. Здесь, наверное, даже получше всё в целом.

Поделиться сообщением

Гость Selefior2
Для меня этот трейлер смесь геймплея Bayonetta + Vanquish.

Тоже так подумал когда смотрел, прям один в один.

Поделиться сообщением

MGR: Revengeance - песочница в стиле Platinum Games

Когда Kojima Productions впервые показали MGR: Revengeance, никто толком не мог понять - чего, собственно говоря, ожидать от проекта? Да ведь вся шутка в том, что и сами разработчики не понимали этого, видимо именно это послужило причиной тому, что проект попросту сбагрили Platinum Games.

Revengeance с тех пор изменилась до неузнаваемости, и восприятие игроков оказалось совсем другим. Усердными стараниями маркетингового отдела Platinum, выпустившего целую пачку различных трейлеров, негатив, обращенный в адрес Райдена был в определенной степени снижен. К тому же Platinum отказались от идеи, позволяющей разрезать абсолютно все предметы в игре - ну невозможно в данном случае создать дизайн уровней таким образом, чтобы он отвечал геймплейным целям!

Но вот что осталось в игре без изменений - факт того, что перед нами еще один сендбокс. Как ни странно, за последний год все активно вспоминали Dishonored и Hitman Absolution - все то и дело обсуждали невероятные возможности, которые дарит игроку набор инструментов, заложенных разработчиками. Но вот о том, что Revengeance стоит где-то совсем близко, все предпочли умолчать.

Нет, конечно Revengeance не предоставит вам такой свободы как вышеперечисленные продукты, но однако это и не прямолинейный коридор, заставляющий нас вновь и вновь повторять одни и те же действия. В игре есть множество различных путей и вариантов устранения врагов, и как это пошло с давних времен - все эксперименты будут вознаграждаться особым образом.

В продемонстрированных игрокам уровнях Райдену предстояло устранить несколько групп противников, прежде чем он вступил в схватку с Геко. Выяснилось в конце концов, что разделаться с ходячим танком оказалось не так просто. Благо, PR-консультант подсказал мне тактику парирования, позволяющую обездвиживать супостата на несколько секунд.

В другой раз я испробовал на роботе снаряд стингера. Взрыв снял у него столько здоровья, что Райден смог совершить свой зрелищный добивающий прием, когда он вырывает ядро. В третий раз я уронила на него колесо обозрения. В четвертый раз Геко схватил меня тонким кнутом, но я успела все-таки парировать, и мне показали анимацию схожую с той, которую мы уже видели в MGS4, где Райден встретил точно таких же электронных врагов. В пятый раз я снова вырвала у него ядро, только сделала это сразу, совершив идеальное парирование. В шестой раз я долго плясала между его ног, наносила ему удары, после чего одним толчком развалила его на кусочки.

На седьмой раз у меня уже забрали контроллер из рук и попросили уступить место следующему претенденту. Но я была расстроена, потому что я хотела пробовать еще и еще.

Еще мне стало интересно - а сколько вариативности заложено в сцену с вертолетом, которая заканчивается длинной последовательностью QTE, как только вы наносите цели максимальное количество урона. Все что происходит до этой QTE-последовательности - все это зависит от вас. Можно забраться по ближайшей колонне, после чего запрыгнуть прямо на корпус машины. Но самое интересное начиналось после этого - перед нами возникала громада Metal Gear Ray и на экране появлялся логотип игры.

Platinum Games спосбны создать увлекательную долбиловку по кнопкам, но Revengeance удивил меня тем, что разработчикам удалось вплести в стандартную для них механику самую суть проектов Kojima Productions. Здесь есть и привычные, согревающие сердца фанатов звуки, крупицы фирменного юмора и прочие фишки.

Да, вы скорее всего будете проходить большую часть игры, выполняя те же самые приемы, но даже для людей, способных поэкспериментировать, игра предоставляет возможность творить и смотреть на свой результат.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да это круто - оади такого и плойку купить нежалко...

Поделиться сообщением

Превью Metal Gear Rising: Revengeance

Авторам VG247 удалось ознакомиться с самой свежей версией Metal Gear Rising: Revengeance. Релиз игры — уже в феврале, демо мощное, собранное. Уже не похожее на презентацию технических возможностей движка.

MGR_120830_Ray_03-600x337.jpg

Нам наконец-то объясняют, что случилось. У сверкающих японских технорыцарей, катаной рассекающих километровых стальных роботов, особых причин-то и быть не должно — а в Metal Gear Rising они есть.

Райден, главный герой, в отрыве от запутаннейших перипетий канонической вселенной Metal Gear решил подработать. Устроился телохранителем президента какой-то африканской страны. На президента совершили покушение, похитили (а позже, видимо, насквозь прорубили мечом, по консистенции скорее напоминающим фонарный столб).

Райден в ходе покушения лишится глаза, нижней челюсти и вообще всего своего бисенен-образа (что не помешает главе британского VG247 все-таки принять его за женщину).

bf32d466f46cbf448c14908ef57319d4-600x305.jpg

Сюжет в игре подается традиционными для серии радиопереговорами — но они теперь короткие. Так, диалог с механическим доберманом, на хвосте которого уютно устроилась бензопила, задевает проблемы свободы и ответственности искусственного интеллекта… но длится он всего лишь три минуты (а не час). Как замечает автор оригинального текста, по этому случаю Хидео Кодзима специально совершит самоубийство, чтобы потом начать непрерывно вертеться в гробу.

С момента последнего демо боевую механику здорово подтянули. Раньше Blade Time расходовалось за считанные секунды, но в эти мгновения Райден был абсолютно непобедим. Теперь накопить шкалу замедления времени не так сложно, но мощность атак серьезно сокращена — и это прекрасно. Больше нельзя просто так нашинковать десяток врагов лишь на том основании, что Blade Time включен. Нужно точно выбирать угол, под которым вы будете делать надрез, и лишь после жать на спуск.

9240801fe4786e8875aa33f6cd0040281-600x318.jpg

Rising работает на сверхзвуковой скорости — точно как Vanquish — с той лишь разницей, что вы не бегаете от укрытия к укрытию, а сечете врагов в ближнем бою. Это сложный, хардкорный слэшер. Не нужно забывать, что от Metal Gear Solid ему по наследству передалась крупица стелса. Благодаря ей вы лично выбираете, в какой момент включить мясорубку. Запрыгнуть на пересечение линий обзора ракетометчика и снайперов и начать резать простых пехотинцев — не самая лучшая идея. Сперва расчистить поле для схватки, бесшумно устранив самых опасных противников, а потом ринуться в сечу — то, что нужно.

На первый взгляд у Platinum получается такая поздравительная открытка Хидео Кодзиме, признание в любви. Тонкость в том, что написана она отнюдь не мелками — она выжжена лазером на асфальте с хирургической точностью. Резать нужно очень быстро и очень прицельно — попробуйте успеть!

Источник

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы