Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Все по классике — ему настолько наплевать на игру, что он про её цену несколько страниц спорит.:D

Думаю, анекдот про блондинку, которая гналась за троллейбусом ради “пары хороших слов” водителю о том, как он ей безразличен, повторять нет смысла.

Совершенно очевидно, что игра ему безразлична, как же может быть иначе, ага. :closedeyes:

Изменено пользователем Tirniel
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Скрытый текст

20 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Думаю, тут скорей “проблема” в разнице в цене на 1 и 2 части игры.

20 часов назад, Tirniel сказал:

В целом, у меня сложилось стойкое впечатление, что ему просто банально чем-то очень сильно не угодила сама игра (или сам разработчик) прямо или косвенно, но он отказывается по каким-то соображениям заявить об этом в явном виде, говоря об этом какими-то обходными путями.

Если бы эта игра в базе стоила долларов 15, т.е. 550 рублей по регионалке, - я бы её даже купил по скидке и оставил лежать на аккаунте. У меня таких игр вагон и маленькая тележка:

rU2TUPe.png

Практически ежедневно их покупаю, piton4 - очевидец.
Жду, пока желаемая игра с нормальной базовой ценой получит максимальную историческую скидку и покупаю.

Но когда я вижу, как кто-то выставляет на мобильную казуалку базовый ценник в 30$, у меня появляется только одна эмоция и один вопрос к разработчику:

• Слышь ты, царёк-королёк, ты там чё, звездой себя ощутил на небосводе, а, житель индюшатника? Ты рамсы что ли попутал ? Тридцатку за ЭТО выкатывать? Ты в натуре с катушек слетел и берега не видишь? Может тебе пояснить за жизнь, чтоб ты на землю спустился? Или с локтя в бубен тебе прописать, а потом с ноги в солнышко добавить, чтоб ты очухался и корона с башки слетела, а, чепуха гороховая?! Чтоб башкой своей подумал, прежде чем цифры рисовать!

Потому что от этого бредового базового ценника будет зависеть рекомендуемая регионалка. Если игра стоит 30$, значит минималка у нас без скидок будет 1100 рублей. 1100, ёкарный бабай, за эту цветную хренотень, которая выглядит как привет из 2010-го с телефона.

Я вообще не представляю человека в здравом уме, который косарь или даже 900 рублей со скидкой отвалит за вот это. Это надо быть полным бараном, который вообще не шарит, куда деньги девать, или просто не умеет ими распоряжаться от слова совсем. 550 - это уже крайняя планка, и то скрипя зубами. Вот если скидосами её добьют рублей до 300 - тогда ещё можно подумать, чисто для коллекции взять. Но 900 или 1100... ну я не знаю, какие олени по такой цене это брать будут? Это просто развод для терпил каких-то, а не цена для игры.

А ведь это я ещё не говорю про тех особо одаренных, которые вообще на региональные цены болт кладут и считают, что мы тут все миллионеры! Я для себя принципиально решил: беру только то, где для россиян цена либо самая дешёвая в мире (топ-1 по дешману, так сказать), либо хотя бы в десятку самых халявных регионов входит. 

Но когда я вижу, что какой-то коммерс отмороженный вообще не парится и ставит нам цену где-нибудь на 25-м месте из 38, как будто мы тут все нефтью завтракаем... Первое желание - найти этого барыгу хитрозадого, закинуть в багажник и вывезти куда-нибудь в глухой лесок на душевный разговор. Чтобы он там, на свежем воздухе, под хруст веток, доходчиво объяснил, с какого такого перепугу он решил, что нам можно впаривать по ценам для “белых господ”.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Я вообще не представляю человека в здравом уме, который косарь или даже 900 рублей со скидкой отвалит за вот это. Это надо быть полным бараном,

Ну, твоё мнение о большей части людей для меня уже не новость ещё с момента, когда ты оценил то, что эта игра вне зависимости от твоего мнения о ней в чарте топ 100 самых продаваемых в стиме.

Твоё мнение — это исключительно твоё мнение, оно может не совпадать с мнением других людей. Я прекрасно понимаю твоё негодование по поводу всё возрастающих цен, но ты прекрасно понимаешь, что это неизбежный процесс. Да и так-то, прямо говоря, зарплаты у нас тоже не на месте стоят всё-таки, как и все остальные цены, включая цены на еду, технику и даже коммуналку.

То, что в 2008 году стоило 360 рублей уже даже с учётом банальной инфляции и разницы курса баксов будет иметь покупательную ценность, как сейчас рублей 800+. Напомню также тебе про твою собственную статью про “справедливую цену” из-за изменения курса доллара, ты это учитывал и считал сам же в том числе, али забыл? Хорошо ещё что ряд издателей проявляет добрую волю, не слетая с катушек повышения цен на игры старые (косо смотрю в сторону нового ценника на готику и так далее).

• +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tirniel сказал:

Представляю, что с ним будет, когда выйдет 2-я часть холов найта, который сильно сомневаюсь, что будет стоить те же “15 баксов”.

Пофиг сколько она будет стоить,  главное — чтоб вышла )   Блин, ну она должна в этом году выйти, обязана просто.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Я вообще не представляю человека в здравом уме, который косарь или даже 900 рублей со скидкой отвалит за вот это. Это надо быть полным бараном, который вообще не шарит, куда деньги девать, или просто не умеет ими распоряжаться от слова совсем.

Сказал человек, который тратит десятки тысяч на игры за одну распродажу что бы потом в них не играть.

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Tirniel сказал:

Я прекрасно понимаю твоё негодование по поводу всё возрастающих цен, но ты прекрасно понимаешь, что это неизбежный процесс. Да и так-то, прямо говоря, зарплаты у нас тоже не на месте стоят всё-таки, как и все остальные цены, включая цены на еду, технику и даже коммуналку.

Почему сравнение цифровых товаров с коммуналкой несостоятельно я уже объяснял в другой теме. В данном случае нет ничего кроме попытки зазвездившегося разработчика накинуть цену на свой продукт.

С подорожанием какой-нибудь соли или яиц я могу смириться, потому что нахожусь внутри процессов и прекрасно знаю, на чём подорожание строится, почему оно обосновано. С подорожанием игр известного мне класса, да ещё в таком масштабе, я никоим образом согласиться не могу, потому что аналогично нахожусь внутри процессов и прекрасно вижу, что обоснований этому повышению нет. Это повышение из разряда “брендов”, за “шильдик”. Я такое не приемлю ни в каком виде. 

9 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Сказал человек, который тратит десятки тысяч на игры за одну распродажу что бы потом в них не играть.

Да, десятки и сотни тысяч. И получаю сотни отличных игр с кучей хороших обзоров, по выгодной цене.
А вот если бы я решил плыть по течению и смириться с лютым оверпрайсом, у меня не было бы такой библиотеки с тысячами игр в бэклоге, которые я мог бы откладывать на потом.

Когда речь идёт об играх, которые я очень жду и вижу, что издатель попутал берега с ценником - я предпочитаю выломать личные сообщения издателя в соцсетях, вломиться к нему в дискорд, на почту, чтобы цена была снижена до разумного предела. А потом, после снижения, покупаю игру по скидке.

Так и надо делать. Это взаимовыгодно.
Даже за самый лучший товар на оптовке стоит торговаться до седьмого пота.

Поделиться сообщением

10 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Да, десятки и сотни тысяч. И получаю сотни отличных игр с кучей хороших обзоров, по выгодной цене.

Зачем эти сотни отличных игр? Эти сотни игр куплены не для игры, а потому что

10 минут назад, 0wn3df1x сказал:

я могу откладывать на потом.

Это пустое накопительство. Вы, милейший, самый настоящий шопоголик. Бэклог с количеством игр, которые за 10 жизней не пройти. Можно сколько угодно затирать за выгодную покупку. Но если ты этой покупкой никогда не воспользуешься, она не имеет смысла. Это пустая трата денег. Поэтому не вам тут называть других людей баранами, которые вообще не шарят, куда деньги девать, или просто не умеет ими распоряжаться от слова совсем.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 2

Поделиться сообщением

Скрытый текст

17 часов назад, Сильвер_79 сказал:

Зачем эти сотни отличных игр? Эти сотни игр куплены не для игры, а потому что

Это пустое накопительство. Вы, милейший, самый настоящий шопоголик. Бэклог с количеством игр, которые за 10 жизней не пройти. Можно сколько угодно затирать за выгодную покупку. Но если ты этой покупкой никогда не воспользуешься, она не имеет смысла. Это пустая трата денег. Поэтому не вам тут называть других людей баранами, которые вообще не шарят, куда деньги девать, или просто не умеет ими распоряжаться от слова совсем.

Милейший, вы путаете теплое с мягким, а стратегическое инвестирование в будущее развлечение - с безудержным шопоголизмом. 

Называть мою библиотеку "пустым накопительством" - это как упрекать белку, натаскавшую полную дуплу орехов на зиму, в обжорстве. Да, сейчас она их не ест. Но зимой, когда другие будут бегать по морозу в поисках завалящего желудя, белка будет сидеть в тепле и выбирать, какой орешек ей больше по вкусу. Мой "бэклог" - это не склад ненужного, это стратегический запас эндорфинов, закупленный по оптовым ценам.

Вы говорите "пустая трата денег", потому что я не прохожу всё сразу? Позвольте, а покупка игры за полную, задранную до небес цену, чтобы пройти ее за пару вечеров и забыть - это рациональное вложение? Я трачу условные 3 доллара на игру, которая будет ждать своего часа, а кто-то отдает 70-100 долларов за то же самое, но "прямо сейчас". И кто из нас эффективнее распоряжается ресурсами? Я получаю десятки таких возможностей за те же деньги, что другой тратит на одну.

Моя коллекция - это свобода выбора. Захотел тактики - вот тебе десяток на выбор. Захотел гонки - пожалуйста, выбирай любую эпоху. И все это куплено с умом, с дисконтом, часто в разы дешевле стартовой цены. Это не "шопоголизм" - это охота за выгодными предложениями, искусство не переплачивать за воздух и хайп.

А те, кто безропотно несет свои кровные издателю, задравшему ценник просто потому, что "может"? Кто покупает "шильдик", "бренд", "статус"? Корпоратократы таких любит. На них и строятся бизнес-модели "эффективных менеджеров". Они - та самая питательная среда, тот самый планктон, который перекармливает китов индустрии. А я предпочитаю быть тем, кто выбирает из сотен блюд на шведском столе, заплатив за вход как за комплексный обед, а не тем, кто покупает один бутерброд по цене ужина в ресторане.

Поделиться сообщением

Скрытый текст

17 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Почему сравнение цифровых товаров с коммуналкой несостоятельно я уже объяснял в другой теме.

Могу я ознакомиться с той темой, можешь дать линк? Не хотелось бы переливать из пустого в порожнее.

Но не могу не отметить как минимум тот простой момент, что разработчики тоже хотят кушать, что им тоже надо платить коммуналку и прочее, а всё это неизбежно дорожает со временем. О ожидаемые продажи вряд ли измеряются бесконечностью, не смотря на то, что отсутствуют затраты на транспортировку товаров и сами физические носители.

Как минимум поэтому подорожание буквально всего, что продаётся, неизбежно, это обычный процесс, завязанный на прочие экономические процессы.

17 часов назад, 0wn3df1x сказал:

потому что аналогично нахожусь внутри процессов и прекрасно вижу, что обоснований этому повышению нет

А правда видишь ли, что оснований нет? Допустим, ожидаемые продажи условно 1к копий по 300р, с которых нужно выплатить налог и зарплаты. Профит 300к минус налоги, которые надо раздать всем разрабам (при этом ещё в процессе самой разработки, а не по факту дохода), которые как бы хотят купить себе соли и прочих всё дорожающих и дорожающих товаров. А если прибыль будет недостаточной, то кто же согласится тратить своё время на несущественный заработок.

То есть подорожание разработок неизбежно, т.к. неизбежен и рост зарплат, а не только одних лишь расходов на покупки.

17 часов назад, Сильвер_79 сказал:

человек, который тратит десятки тысяч на игры за одну распродажу что бы потом в них не играть

Это называется “коллекционер”. Своего рода одна из форм шопоголии, когда “деньги на руках жгут руки”, а других трат человек не смог или не пожелал придумать.

У самого был такой период в жизни, когда закупался как не в себя, а потом не играл, благо с санкциями (и неудобством покупок в стиме и ко) как-то отпустило — стал тратиться на другие, несколько более практичные (не всегда, хех) вещи, т.е. траты одного рода перешли в траты другого рода.

А игры, игры если вдруг и беру, то обычно те, которые собираюсь играть “здесь и сейчас”, т.к. зная себя, уверен, что оставив “на потом” — тупо в это самое “потом” про покупку уже забуду либо потеряю интерес. Если я не возьму в какой-то момент что-то, что хочу сейчас, то также прекрасно знаю, что потом уже могу не захотеть это потом. Ложка дорога к обеду.

16 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Но зимой, когда другие будут бегать по морозу в поисках завалящего желудя, белка будет сидеть в тепле и выбирать, какой орешек ей больше по вкусу.

Ну и когда ты в последний раз играл в то, что закупил давным-давно? Можешь назвать пример таких игр, которые ты прошёл недавно из купленного, скажем с десять лет назад? Ты вообще хоть раз эти самые орешки из дупла-то доставал или всё продолжаешь их туда забивать, а в итоге забивать и на сами орешки?

Я трачу условные 3 доллара на игру, которая будет ждать своего часа, а кто-то отдает 70-100 долларов за то же самое, но "прямо сейчас". И кто из нас эффективнее распоряжается ресурсами? Я получаю десятки таких возможностей за те же деньги, что другой тратит на одну.

Только вот тот, кто заплатил фулпрайс, вероятно, пожелает и пройти игру и получить впечатления. В то время как ты просто купил и вероятность того, что ты вообще поиграешь в это невысока.

Получивший впечатления получит больше эмоций, чем ты. Уже поэтому его покупка ценнее твоей. Другое дело если бы ты ждал скидки, покупал и реально играл в купленное.

• +1 1

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Милейший, вы путаете теплое с мягким, а стратегическое инвестирование в будущее развлечение - с безудержным шопоголизмом. 

Оправдывайте свои траты для себя так, как вам это нравится.

Называть мою библиотеку "пустым накопительством" - это как упрекать белку, натаскавшую полную дуплу орехов на зиму, в обжорстве.

Белка берет столько, сколько сможет съесть, может чуть больше. Ваша библиотека — это 1000 дупл одной белки.

Позвольте, а покупка игры за полную, задранную до небес цену, чтобы пройти ее за пару вечеров и забыть - это рациональное вложение?

А этого момента я вообще не касался. И не нужно сюда тянуть то, что не может оправдать ваши траты. Это как путать мягкое с теплым.

Я получаю десятки таких возможностей за те же деньги, что другой тратит на одну.

И? Много этих возможностей реализовано? Каков процент игр из библиотеки пройден хотя бы на 50%?

Это не "шопоголизм" - это охота за выгодными предложениями, искусство не переплачивать за воздух и хайп.

Полагаю, шатающиеся по распродажам шопоголлики именно так и оправдывают свои траты.

• +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Полагаю, шатающиеся по распродажам шопоголлики именно так и оправдывают свои траты.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, 0wn3df1x сказал:

А я предпочитаю быть тем, кто выбирает из сотен блюд на шведском столе, заплатив за вход как за комплексный обед, а не тем, кто покупает один бутерброд по цене ужина в ресторане.

Нюанс в том, что купивший этот условный бутерброд съест его, а твой стол неизбежно сгниёт, т.к. продукты так и останутся на этом самом столе.

• +1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tirniel сказал:

Это называется “коллекционер”. Своего рода одна из форм шопоголии, когда “деньги на руках жгут руки”, а других трат человек не смог или не пожелал придумать.

Ну, как бы да, коллекционер. И его можно было бы назвать таковым, если бы он и вправду просто коллекционировал игры. Но он тут рассказывает о бэклоге, выборе и т.д. Типа во всю свою коллекцию он когда-нибудь поиграет. То есть это не просто коллекция, а именно для пользы дела. Как бы.

@Ленивый это он, это он, Ленинградский почтальон @0wn3df1x!:good::D

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Типа во всю свою коллекцию он когда-нибудь поиграет. ТО есть это не просто коллекция, а именно для пользы дела. Как бы.

Когда-то у меня была схожая логика. Но когда я реально сделал перерыв в покупках из-за санкций (и личной упёртости не покупать то, что мне отказываются продавать комфортным для меня образом) и попытался оценить, во что из купленного ранее “прозапас” (из незапущенного ранее) я хочу поиграть, то столкнулся с тем, что львиная доля моей библиотеки мне попросту уже неинтересна. Интересующие меня вещи попросту успели поменяться: во что-то я попросту переиграл, а потому подобное перестало быть интересным, что-то стало казаться морально устаревшим, а что-то попросту вызывало недоумение, а зачем я это вообще покупал. И так далее.

Также и при переборе старых списков желаемого я в иной раз с удивлением смотрю и осознаю, что эти игры мне и даром-то не сдались, не смотря на то, что когда-то я мог сидеть и ждать скидок.

11.jpg

Если б не санкции, почти уверен, что так бы дальше и продолжал бы сливать деньги вникуда. А теперь трижды думаю, а надо ли мне оно вообще здесь и сейчас прежде чем покупать что-либо.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

@Tirniel такая же фигня примерно. Тоже есть часть игр, купленных по скидке и запущенных ненадолго. Вроде и понравилось, но что-то потом отвлекло и забил. Хотя чаще это касается взятых нахаляву игр. Купленные, все же, почти всегда рано или поздно прохожу. Ну хотя  бы наполовину.:D Ну а санкции, таки да, пошли на пользу. Пустых трат, почитай, не случается.

• +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.