Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
NearR

Mass Effect 2

Рекомендованные сообщения

Mass Effect 2демо-версия (рецензия)

Жанр: RPG / 3rd person / 3D

Платформа: PC / Xbox 360 / PlayStation 3

Разработчик: BioWare Corporation

Издатель: Electronic Arts

Издатель в России: Electronic Arts Russia

Официальный сайт: http://masseffect.bioware.com

Дата выхода: 26 января 2010 года (США) / 29 января 2010 года (Европа / Россия)

Дата выхода на PS3: 21 января 2011 года

Mass Effect 2 — видеоигра, разрабатываемая компанией BioWare, является продолжением «Mass Effect». Разработка игры началась почти сразу после выхода «Mass Effect». События второй части игры будут следовать сразу после событий книги «Mass Effect: Ascension». Сюжет игры разворачивается вокруг подготовки Шепардом к «самоубийственной миссии». Подготовка в частности заключается в наборе команды для миссии. Сама миссия - это вторжение на территорию Пожинателей с целью раз и навсегда предотвратить возможность очередного уничтожения населения вселенной.

Скриншоты:

Несколько фактов об игре:

Spoiler

*Главным героем игры останется капитан Шепард.

*В команду подчиняющуюся действиям игрока будут добавлены новые персонажи, а риск потерять одного из них возрастет в разы, по сравнению с первой частью игры.

*Можно будет посещать планеты, принадлежащие другим расам. Например, можно посетить планету кроганов Тучанку, или планету Азари Иллиум — один большой город, напоминающий Корусант из Звездных Войн.

*Интеграция файлов сохранения из первой части игры во вторую часть, будет влиять на сюжетную линию Mass Effect 2. Если игрок не играл в первую часть игры, ему предложат выбрать варианты поступков в различных ситуациях, таким образом сформировав предысторию главного героя.

*Если в первой части игры один из второстепенных героев был убит, во второй части он будет отсутствовать.

*В Mass Effect 2 будет добавлено несколько видов нового оружия (всего в игре присутствует 19 классов оружия), сохранятся рукопашные атаки, новые биотические способности.

*Корабль Нормандия присутствует в игре и играет достаточно важную роль в сюжете.

*Действие игры развивается через 2 года после оригинальной сюжетной линии Mass Effect.

*Подтверждены как минимум 3 возможных напарника Шепарда.

Тейн (Thane) — профессиональный киллер.

Грант (Grunt) — кроган-воин.

Subject Zero — женщина-биотик.

*Известно, что будут классы не доступные игроку. Например Убийца (официальное название класса озвучено не было), которым в игре будет Тейн. У Гранта так же будет свой класс, не доступный для Шепарда.

*Новое оружие «The Scilary» — аналог ракетницы. Игрок помечает цель, а потом стреляет в воздух, снаряд разделяется на несколько маленьких ракет и поражает цель. Будет тяжелое ядерное вооружение превращающее врага в пыль.

*Галактика увеличена в размерах. Проработка планет улучшена, поэтому исследование второстепенных планет будет интереснее для игрока.

Системные требования:

Spoiler

PC MINIMUM System Requirements

OS = Windows XP SP3 / Windows Vista SP1 / Windows 7

Processor = 1.8GHz Intel Core 2 Duo or equivalent AMD CPU

Memory = 1 GB RAM for Windows XP / 2 GB RAM for Windows Vista and Windows 7

Hard Drive = 15 GB

DVD ROM = 1x Speed

Sound Card = DirectX 9.0c compatible

Direct X = DirectX 9.0c August 2008 (included)

Input = Keyboard / Mouse

Video Card = 256 MB (with Pixel Shader 3.0 support). Supported Chipsets: NVIDIA GeForce 6800 or greater; ATI Radeon X1600 Pro or greater. Please note that NVIDIA GeForce 7300, 8100, 8200, 8300, 8400, and 9300; ATI Radeon HD3200, and HD4350 are below minimum system requirements. Updates to your video and sound card drivers may be required. Intel and S3 video cards are not officially supported in Mass Effect 2.

PC RECOMMENDED System Requirements

Windows XP SP3 / Windows Vista SP1 / Windows 7

2.6+ GHz Cure 2 Duo Intel or equivalent AMD CPU

2 GB RAM

ATI Radeon HD 2900 XT, NVIDIA GeForce 8800 GT, or better recommended

100% DirectX compatible sound card and drivers

DirectX August 2008

NOTES: For the best results, make sure you have the latest drivers for your video and audio cards. Laptop or mobile versions of the above supported video cards have not had extensive testing and may have driver or other performance issues. As such, they are not officially supported in Mass Effect 2. Intel and S3 video cards are not officially supported in Mass Effect 2.

Трейлеры:

Изменено пользователем NearR

Поделиться сообщением

Ха... "EARussia" опять наступила на свои собственные грабли, опять повторяется ситуация как в том же "Dragon Age: Начало" или в "Mass Effect 2" локализация получше выглядит? <_<

В ДА не играл, там тоже такое безобразие? Надеюсь голоса родные?

По поводу боев загнул давеча - на харде дают прикурить, к середине игры. Стало не проще, а ка-то принцип "камень-ножницы-бумага" ощущается натянутей, что-ли. Впрочем, может это побочные эффекты моего восприятия, из-за отсутствия манчкинства как такового и инвентаря в частности..

PS

Игру за 16 часов? о_____0

я еще не всех собрал, не все их сайдквесты выполнены, не говоря о тех, что нужно на планетах искать, у меня уже 28.. при этом на кодекс я уже забил, читал бы его, все 35 было бы..

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

MANBOY

В DA перевод полный. Озвучка оставляет двоякое впечатление - некоторые голоса подобраны на порядок лучше англицких и при этом море откровенных ляпов с второстепенными перцами.

На тему МЕ-2 пока писать вообще нет никакого желания. Слишком много матерного... закончу прохождение - буду определятся на тему "можно ли в это играть". Пока впечатления в основном негативные :(

Поделиться сообщением

Oфф. превод, конечно, на от***ись, простите за мой французский.

Явно переводили, не запуская саму игру. Например, как можно было спутать "Можно улучшить до" и "Является улучшением"? Смысл мягко говоря противоположен -___-'

Заметил еще несколько речевых оборотов, переведенных "в лоб", как промтом, спасибо, что хоть дубляторством не занялись и можно услышать, что на самом деле сказали.

Таки да. Когда помощница Шепарда мне сказала Good luck Shepard а перевели как "Доброе утро (Добро пожаловать) Шепард" (скажет исчо раз запишу точную фразу :)) это уже интереснее :)

Поделиться сообщением

омг, тут даже промт не ошибся бы гыг

Поделиться сообщением

Ну дык это уже не говоря про такие простые баги как: Персонаж женщина вдруг называет себя Он вместо ОНА или персонаж мужчина называется себя ОНА а не ОН :)

Поделиться сообщением

Ну не смотря на всё, МА2 - это событие, правда главное ощущение, что я пока вынес из нее: Хочу КОТОР 3!

И не сахарный, как первый, а полный черной философии и злости, как недоделанный второй. Думаю, в этом плане БиоВейр усвоили урок Обсидиана, могу судить только по рецензиям и отзывам пока, но мне кажется, что DA:O не был бы таким мрачным без КОТОРА 2

Поделиться сообщением

Когда помощница Шепарда мне сказала Good luck Shepard а перевели как "Доброе утро Шепард" это уже интереснее :)

Интересно, кто это переводил: именитая контора или студенты-переводчики... После таких ляпов как-то ругать "Snowball Studios" за опечатки в субтитрах и многомесячную русскую озвучку в "Mass Effect" уже и не хочется. И их локализацию можно покритиковать, но здесь что-то с чем-то... Согласен с Goddy, что такое даже и электронный переводчик не выдаст. Уж лучше тогда отдали бы перевод "Снежкам", мы его ждали бы год, а потом уже играли (как было с золотым изданием ME), чем русская недо-версия "Mass Effect 2" почти в день мирового релиза. Как-то боязно становится теперь за "Dead Space 2" (первая часть может и не была переведена "Team Fifty Seven" на 100% качественно, не шедевр, но очень достойная работа). Либо русский офис "Electronic Arts" халтурит и спешит, либо никак не может себе найти достойного партнёра, который бы нормально всё бы переводил для них.

В ДА не играл, там тоже такое безобразие? Надеюсь голоса родные?

Там тип локализации немного другой, сравнивать сложно: как уже выше говорили, там есть и русская озвучка, а здесь – только одни русские субтитры. Но озвучка в "Dragon Age: Начало" – эта явная, прошу прощения, "шляпа": актёры, например, часто путают свои и чужие диалоги, кто-то особо и не старается хоть как-то играть, кастинга и режиссуры в некоторых местах и невидно. Иногда, кажется, что переводили и промтом. Но в основном – видимо, либо очень спешили, либо переводили, не видя игры вообще, настолько перевод оторван иногда от реальности. Стыдно такую (прошу заметить, официальную) локализацию вообще было выпускать, которая соизмерима с "лучшими" пиратскими "шедеврами". Для ролевой игры, где масса диалогов, подобная халтурная локализация – epic fail! Ещё один довод в пользу тех, кто говорит, что лучше оригинала ничего и нет. Слышал, что локализацию DA предлагали "Снежкам", но говорят, что их не устроили сжатые сроки, которые им навязывала EA...

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Мда, остается сказать спасибо за оригинальную озвучку в этот раз. ДА:О буду проходить, видимо, ENG пиратку с немение пиратскими титрами..

Вот именно по этому я каждый раз за родную озвучку(я уже даже японский обиходный начал несколько понимать, благодаря субтитрам)

Единственный раз, когда ENG озвучка была хуже нашей, это в Ведьмаке, и то, надо было ставить родную, чтоб понять, что наша была как бы "меньшим из зол"

Поделиться сообщением

Скажите есть ли какая-нибудь разница, если ты импортируешь из МЭ1 перса 50 или 55 лвла?

Поделиться сообщением

Лвл как оказалось совсем не важен...

Поделиться сообщением

Единственный раз, когда ENG озвучка была хуже нашей, это в Ведьмаке, и то, надо было ставить родную, чтоб понять, что наша была как бы "меньшим из зол"

Я сюда ещё добавил бы первую "Готику" и "Бесконечное путешествие" (или что-то из раннего "СофтКлаба": "Америкэн Макги: Алиса" и "Никто не живет вечно 2: С.Т.Р.А.Х. возвращается"). Не то, чтобы оригиналы были там так плохи, но наша локализация их превзошла.

Все надеялись, что с приходом "Electronic Arts" (в 2007-ом) наш рынок как-то изменится, а мы получили, к сожалению, вторую "Акеллу". И куда, скажите мне, смотрела "BioWare", Тони Уоткинс (глава российского офиса) и его американские партнёры? Или EA не понимает до сих пор российских реалий, или набрали в русский офис "EA Russia" ни понятно кого? Не понимаю, как так можно было "запороть" уже два раза русскую локализацию в таких ААА-проектах, как "Dragon Age: Origins" и "Mass Effect 2". И самое печально, что и не с этого всё началось: вспомним "Command & Conquer: Red Alert 3" / "Uprising", где были перепутаны реплик союзных войск. Это какое-то проклятье EA, если подобная ошибка присутствует также и в DA. И ждать, наверно, каких-то глобальных исправлений, hotfix'ов и патчей глупо: вряд ли они появятся отдельно, в "Dragon Age: Origins – Awakening" или в вполне возможных add-on'ах к ME2. "Слив" EA, как самого неудачного локализатора на территории РФ, засчитан полностью.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Народ у мя ошибка вылетает при запуске игры постоянно, уже три образа перекачал, ошибка следущая

ошибка при запуске приложения (0xc0150002). Для выхода нажмите ок

помогите плз, очень хочется поиграть.

Поделиться сообщением

Не понимаю, как так можно было "запороть" уже два раза русскую локализацию в таких ААА-проектах, как "Dragon Age: Origins" и "Mass Effect 2"
Да ничего там не запорото. В ДА есть пара багов, известных на весь рунет, ну и что - остальное-то вполне себе на уровне. В Mass Effect 2 ситуация та же самая - нет там никакого "ах, запороли перевод!". В Killzone 2 или uncharted 2 перевод на русский просто несравнимо хуже, чем в этих двух рпг.

Поделиться сообщением

да просто планка понизилась..

Поделиться сообщением

Spoiler

Точно все улучшения установленные на корабль? Многоядерные щиты от ...Тали, кажется, потом Легион тоже дает что то, ну и профессор Мордин

Благодарю, действительно один пропустил (у Джейкоба).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Clockwork Revolution  прекрасен трейлер игра видимо будет хороша как ролевая и как настоящий наследник Биошок.

• Конечно, если у вас полно свободного времени, то вы можете себе позволить проходить игры на 100+ часов и по второму, и по пятому и т.д. разу. Я же такие долгие игры (а кое-кто писал, что 300 часов на прохождение потратил) прохожу один раз, а то и бывает забрасываю, не пройдя до конца. В этом то и проблема. Если бы новый контент продолжал бы историю, то вопросов бы не было. А так получается неполная игра, а времени столько нет, чтобы её помногу раз проходить. Вот и думал выйдет второе ДЛС и поиграю, а сейчас их ещё будет два неизвестно когда. И ещё. Если бы они перед релизом или на худой конец сразу после релиза объявили, что будут ДЛС выпускать сезонами много лет, то я покупать её не стал, но так хотя бы честнее было бы.
    • Steam / GoG Отправляйтесь в эпическое, полное экшена приключение в Trident’s Tale, где вы станете Океаном, смелым молодым капитаном, который отправится на поиски легендарного Storm Trident — мифического артефакта, который дарует власть над морями. Но будьте осторожны, океан огромен, коварен и кишит опасностями на каждом шагу! Так что приготовьте пушки, поднимите паруса и погрузитесь в захватывающую историю, полную эксцентричных персонажей, хитрых подземелий и захватывающих сражений. Вам нужно будет овладеть своей магией и принять свой лихой дух, чтобы стать правителем морей!   Русификатор v.1.0 (от 08.06.2025) гугл диск / boosty
          В этот раз под нож попала Trident's Tale - приключенческий пиратский экшен про рыжую пиратку Оушен. Игра вышла 22 мая 2025 года без русского языка.   Версия перевода: 1.0 - переведено с польского и английского языков - текст прошел полное редактирование - подобраны приемлемые шрифты, в оригинальных не было поддержки кириллицы
    • Даже не был в курсе о его существовании, если честно. Сейчас увидел кадры фильма в гугле с главными героями, как-то даже не хочется и пробовать. Если в игре без проблем играл буквально за каждого из персонажей, то на этих актёров фильма как-то смотреть неприятно в массе своей. Вроде бы некоторые и отдалённо похожи, но общее впечатление первое крайне смешанное. Банально не смогу себя даже заставить посмотреть фильм.
    • И чего Стиг всё не отстанет от 1ой части? Пускай 2ую делает, ну и надеюсь он поправит свой движок и он не будет убивать локализации после каждой обновы. 
    • Мой — точно с ручным редактированием. Не идеально, конечно. Идеально будет от людей, у которых профессия — переводчик, но вот им не всегда разработчики готовы заплатить по финансовым или политическим мотивам 
    • В PS Store появилась страница с игрой Little Nightmares: Enhanced Edition Кошмарики в 4k, 60 FPS, улучшенный визуал, больше частиц и RTX. Как по мне этой игре не нужны никакие частицы и ЭрТиЭксы… но решает не я, а рынок
    • Если здесь Силксонг не покажут, значит в этом году не выйдет.
    • Внутри мы будем неспеша собирать показанное, а рядом можно вместе с нами посмотреть стрим. Всем привет! Сегодня в 20:00 по Москве стартует Xbox Games Showcase 2025 — ежегодное большое шоу от Xbox, на котором традиционно анонсируют самые жирные игры от Microsoft. Тут мы будем неспеша собирать показанное, а рядом можно вместе с нами посмотреть стрим. Что показали: Сюжетный трейлер The Outer Worlds 2. Анонс юмористического экшена High on Life 2. Анонс экшена Resonance — спин-оффа серии A Plague Tale. В этом году выйдет портативная консоль ROG Xbox Ally. Свежий трейлер The Blood of Dawnwalker — ролевой игры от бывших разработчиков «Ведьмака 3» и Cyberpunk 2077. Анонс хардкорного платформера Super Meat Boy 3D. Свежий трейлер Ninja Gaiden 4 — игра выйдет в октябре. Для «Индианы Джонса» в сентябре выйдет дополнение Order of Giants. Анонс экшена Beast of Reincarnation.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.