Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SergeiSP

Выбор видеокарты. Часть 1.

Рекомендованные сообщения

i 

Уведомление:

Обсуждение видеокарт, их достоинств и недостатков, помощь в выборе.

Ссылки на новости публиковать в следующем виде: cсылка, оформленная как заголовок новости. Далее Ваш анализ/рассуждения на тему новости. За copy/paste полного текста новости - бан на неделю!

Поделиться сообщением

Мда, обидно. А можно тогда поконкретнее, какую видеокарту лучше всего поместить вместо текущей. Есть ли смысл брать 256bit-ную или 128 в моем случае вполне достаточно?

Если остаётся старая система и меняется только видяха, то выше 8600/7900 карточку брать смысла мало - она будет просто простаивать.

Естественно, с 256 битами карточка намного лучше и быстрее даже на 1200 Дуроне работает.

Поделиться сообщением

Я бы рекомендовал тебе помимо видюхи (если вариантов нет то бери 8800GT, а чем тебя, например 8800GTS с 320Мб неустраивает, шина у неё 320бит и цена примерно такая же) сделать следующее, убрать планку памяти на 512Мб, докупить ещё гиг желательно модуль идентичный тому, что стоит. Дуал режим всяко лучше, чем обычный :king: .

Поделиться сообщением

Я бы рекомендовал тебе помимо видюхи (если вариантов нет то бери 8800GT, а чем тебя, например 8800GTS с 320Мб неустраивает, шина у неё 320бит и цена примерно такая же) сделать следующее, убрать планку памяти на 512Мб, докупить ещё гиг желательно модуль идентичный тому, что стоит. Дуал режим всяко лучше, чем обычный :king: .

Оперу я как раз после видюхи хотел менять (слить кому-нить 512 и купить близнеца 1024). И еще: я вот что-то на nVidia зациклился...может у ATI/AMD есть хорошие карточки?

Поделиться сообщением

К сожалению по поводу ATI/AMD ни чего сказать не могу, так как использую видеокарты только Nvidia, на данный момент топовые лучше все же последние. В среднем же ценовом сегменте говорят можно поспорить, рекомендую зайти на сайт http://www.ixbt.com/ там много сравнительных тестов видеокарт и систем, выберешь то, что тебе больше подойдёт. :victory:

Поделиться сообщением

-Mrak-, не путай людей. 8800 Gt во всем лучше всех 8800 GTS. Не парся - покупай 8800 GT, потом проапгрейдишь систему.

Поделиться сообщением

Гость Ассасин

Помогите пожалуйста мне... в Ноутбуке ASUS X55Sv Видеокарта: NVIDIA GeForce 9500M GS 512Mb с поддержкой технологии TurboCache!Так вот что лучше она или же ноутбучная GeForce 8600(та каторая память занимать может у оперативки)?

PS:а этот ноутбук хорош?Стоит брать?(Он появился неделю назад)

Поделиться сообщением

может у ATI/AMD есть хорошие карточки?

Radeon HD 3870, на мой вкус, на данный момент времени вообще идеальный выбор для видеокарты. надеюсь в этом месяце пересяду на это творение ATI/AMD.

Можно обратить внимание и на Radeon HD 3850 с 512 метрами набортной памяти (для разрешений 1280х1024 и меньше этого вполне достаточно).

Естественно и невидиевская 8800gt очень даже приличный выбор, но альтернатива все-таки есть :D

Поделиться сообщением

-Mrak-, не путай людей. 8800 Gt во всем лучше всех 8800 GTS. Не парся - покупай 8800 GT, потом проапгрейдишь систему.

На его мамке это особого значения не имеет :no: , всё упрется в камень, а стоит она дешевле (например, можно докупить планку памяти на сэкономленные деньги ;)). К тому же я только советую выбирать всё равно ему.

Поделиться сообщением

Unc1e, ещё 1 ньюанс - если таки будешь брать 8800 серию (с надеждой на будущий апгрейд всей системы), то возьми ещё более мощный БП, как минимум на 450-500 Ватт и с проводком на дополн. питание для видяхи (в принципе все новые БП уже с ним), т.к. без него они просто не стартанут.

Поделиться сообщением

Ясно. Спасибо ребят. Буду думать (и копить) :)

Поделиться сообщением

Sacdoc, на счет последнего - не врать. Большенство карт без доп питания невозможно будет разгонять, а на штатных работают и без питания дополнительного.

Поделиться сообщением

Sacdoc, на счет последнего - не врать. Большенство карт без доп питания невозможно будет разгонять, а на штатных работают и без питания дополнительного.

Ну втыкни, к примеру 8800 ГТС в мамку без проводочка - послушаешь оригинальную мелодию из ПЦ-шпукера :-) и полюбуешься на тёмный монитор.

Если карту уровня 7900 ГТ без доп. питания всунуть, то да, появится сообщения что энергии маловато будет и карта понижает свои частоты до приемлимого для неё уровня.

В любом случае, о штатных частотах без доп питания можешь и не мечтать.

Что-то подсказывает мне, что разъём питания на картах не просто так развели, отнюдь не из любви к оверклокерам, скорее чтоб мамку не спалить при нагрузке на видяху.

Поделиться сообщением

Хочу обновить видеокарту(сейчас стоит Radeon 1950XT). Кто чё посоветует? Сам склоняюсь к GeForce 8800GTS либо Radeon 3850.

Система:AMD X2 4400, RAM-2Gb,какая материнка не помню.

Поделиться сообщением

Хочу обновить видеокарту(сейчас стоит Radeon 1950XT). Кто чё посоветует? Сам склоняюсь к GeForce 8800GTS либо Radeon 3850.

Система:AMD X2 4400, RAM-2Gb,какая материнка не помню.

Radeon HD 3870 или 8800 GT(9600 GT).

Изменено пользователем NeRo'S

Поделиться сообщением

Alex Shadow

невидия 8800gt, Радеоши 3850(512Mb), 3870. Подо все это желательно иметь БП на честные 400-500 Ватт.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас популярно

• 21 366
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Всем привет. Загорелся идеей перевести на русский игру на PS1, но не представляю, как расшифровать эту кодировку. В правильном направлении я мыслю? Насколько технически сложно реализовать задуманное, помимо самого перевода? Спасибо.
    • Обновка выходила, возможно изменили табуляцию книг в доме гвина и статку ожерелья, если оно находится в переводе то придтся поправить.
      06.19.25 Patch Notes · LUNAR Remastered Collection update for 19 June 2025 · SteamDB патч с обновлением есть у фитгерл. и портативная на *провославном*трекере

Кажется я писал на эмуленде,
      MrConan1/lsb: Lunar Script Builder извлекает и вставляет текст, правда надо покурить, есть нюансы со вставкой. (недавно добавили поддержку ремаста) Так же ей требуется (кажется) бинарник со словарем wdtools/src/lsss_txtcmpstr_us.bin at master · suppertails66/wdtools

Пример получаемого текста: основная проблема SYSTEM.DAT закодирован CMP (декодер есть), и оффсеты известны ток под сатрун, я так и не понял по оффсету применять декомпрессию, или весь файл декомпрессить, а затем нарезать по оффсету. но в целом не сложная задача для тех кто в теме.  
    • Вот это вернее всего )  На самом деле, я сразу же про кота и подумал - ну просто не могут бутерброды так часто падать, даже если очень трясутся руки. 
    • Или, как вариант, у него есть очень наглый кот, роняющий бутерброды, чашки, сервера.
    • @Ratfell а ты на стим ставил? скачал сейчас чистую версию стим и накатил русификатор всё работает, проверяй куда устанавливаешь вот эти файлики из русификатора

надо кинуть сюда с заменой, когда установишь чистую версию или скачаешь

• Доброга-га!
      Продолжим небольшое шествие Шанте, ведь она заглянула на Nintendo DSi. Наконец-то была устранена главная преграда в лице графики. Архив с игрой уже доступен у бота в группе и скоро на ZoG.
      Всем пока!
    • Даже на релизной не работает, вылетает при запуске
    • Всех приветствую
      Нужна помощь знающих
      Есть файлы  игры Call of Duty MW 2019, где стоит движок IW8, стоит задача его найти и разобрать на составляющие для последующего перевода субтитров.
      Можете посоветовать инструменты и/или способы подхода к решению этой задачи?
    • Ну или речь всё-таки про бутерброды.  И тогда он чертовски невезучий.
    • Хз о чем речь, но из постов выше понял, что возможно о карточках. За последние месяца 2-3 упало 4-5 наборов. Я где то читал, даже мб в самом стиме, что на шанс выпадения влияет твой лвл стима, а так же падают они тогда, когда кто то крафтит значек.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.