Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Windows Vista

Рекомендованные сообщения

i 
Уведомление:
В этой теме обсуждение только общих вопросов, связанных с ОС Windows Vista без первого пакета исправлений (Service Pack 1). Вопросы совместимости с ПО и играми в соответствующих темах или в теме по конкретной игре в разделе игры.
Изменено пользователем Phan1om

Поделиться сообщением

это вообще то лекго решается самим же алкоголем кода образы делашь.А фат быстрее и это не миф а факт доказанный практикой и тестами!Хотя для очень жирных файлов у меня есть маленький раздел NTFS(40 гигов).Может как выйдет эта WinFS то тогда на NTFS и перейду но сейчас считаю это нецелесообразным.

Угу, а то, что от мобильных телефонов выпадают волосы - тоже не миф, а факт доказанный практикой и тестами ;)

А вообще-то почитай в инете про различия и ты поймешь, почему NTFS считается лучше... Ведь не просто же так люди его разрабатывали? :victory:

Поделиться сообщением

Двай те не будем разводить спор о том у чего что длинее :) У фата32 или нтифс ! А то щас уйдем в никуда !

Ну на мой взгляд все таки опять ФС пошла в сторону офиса ,со своими индексированиями и базами ( жутко не перевариваю это индексирование (особо кровью сердце обливаетьсяпри взгляде на таблицы ФС :-( )

Ну не ищу я файлы каждые пять минут ,ну нет у меня столько офисных приложений !!! но нет винда и ФС жрет ресурс и место !

По поводу вирусяк .....вообще НТифс жутко стойкая весч,как то читал один спор обсуждение интересное ,работа то ее так и не раскрыта ,тоесть мелко мягкие так и закрыли это дело ! Поэтом вроде нигде и не слышал что бы были вирусяки на ФС ,и просто так же не потрешь таблицу ,без прав ,как и не прочитаешь просто так финт без прав же ! Я вообще не очень сильно углублялся в тему ,но там все очень глубако и интересно , и достаточно сложно для меня не подготовленного оказалось !В гугле можно много найти инфу !

чето понесло :-)

Кстати следующий вопрос , а как там в Висте с ДОс ????хоть какая то эмуляция то будет ?Просто интересно .....И вообще интересует ,как там с обратной совместимостью ? NT,95,98 ( про 3.11 промолчу :-) )

зы не выдержал ..... :

KvaNt

Забавный ты ...ну разбил образы !!!А как с игрульками где файлы с ресами больше 2 гигов ???? А на сколько частей ты будешь бить 500ГБ винт ?

У НТфс по сравнению с фат32 просто 100% надежность на порчу при сбое !

Чисто тактильно ! Первое ,Когда первый раз ставил ХП поставил все на Фат32 ,потом понадобилось под большие файлы ,сделал пару разделов НТФС ,немного поработав заметил что быстрее ! (это чисто тактильно и естественно с отключенными дебильными функциями касаемые ФС ) Перешел полностью на НТФС ...

Второе ,у меня на этой тачке уже 5 или 6 лет живет Фат32 ( тут вин98 ,мало памяти и проц слабый ,для инета катит ) так вот гдето год или два назад ,явно ФС стал тормозить и причем раза в 2 !Это очень стало заметно !!! Я форматил только один раз (как купил ) так что у ФС явно есть еще и неприятности с таблицами при большом сроке жизни !Причем кол-во файлов,забитость винта , кол-во разделов не влияет ,как и не влияет дефрагментированность ,дефрагю постоянно ,при начале проблем перепробовал туеву хучу прог !

Так что для меня увы Фат 32 удел стареньких (очень ) компов !но для современного юзанья уже увы сдох !

ГЫ ...стихи :-)

Поделиться сообщением

Кстати следующий вопрос , а как там в Висте с ДОс ????хоть какая то эмуляция то будет ?Просто интересно .....И вообще интересует ,как там с обратной совместимостью ? NT,95,98 ( про 3.11 промолчу :-) )

Я ставил 64-х битную Beta 2, она наотрез отказывалась запускать 16-битные приложения (Pascal в особенности :) ), мол не надо мне такого счастья :D . Можно поставить DOSBox, но это уже двойная эмуляция :) : в 64-х битной ОСи эмулируется 32-х битный DOSBox, а в нём уже 16-битная программка :rofl: . Зато пашет на ура!

Обратную совместимость в свойствах ярлыка можно поставить только на 98-ю и более новые ОСи (хотя Microsoft уже и 98-ю не поддерживает).

Поделиться сообщением

По поводу вирусяк .....вообще НТифс жутко стойкая весч,как то читал один спор обсуждение интересное ,работа то ее так и не раскрыта ,тоесть мелко мягкие так и закрыли это дело ! Поэтом вроде нигде и не слышал что бы были вирусяки на ФС ,и просто так же не потрешь таблицу ,без прав ,как и не прочитаешь просто так финт без прав же ! Я вообще не очень сильно углублялся в тему ,но там все очень глубако и интересно , и достаточно сложно для меня не подготовленного оказалось !В гугле можно много найти инфу !

Вирусов, работающих на секторном уровне практически нет! Но используются так же файловые потоки, которые не сохраняются при копировании, или при архивации ВинРАРом к примеру(но есть опция для их сохранения)! В Висте это может приобрести популярность, M$ всегда говорила о супер безопасности своих систем, и их все равно ломали! А с .NET все хуже будет, ведь все же компилируется в машинный код при запуске! Если не защищать код, то можно получить его исходный текст!

Можно VMVare или VirtualPC поставить, и под ними использовать самые различные системы и программы!

Поделиться сообщением

B3ND3R

Вирусов, работающих на секторном уровне практически нет!

Их нет ровно до тех пор, пока секторная ФС не получила распространение.

Поделиться сообщением

Ура, товарищи! Некрософт наконец-то огласила даты релиза Висты.

Итак, для бизнес-пользователей Windows Vista будет доступен с 30 Ноября этого года, а для всех нас - с 30-го Января 2007-го года!

Microsoft Office 2007 выйдет одновременно с новой OS ;) .

В общем - всё как ожидалось :drinks: .

Поделиться сообщением

Это не ура это день траура ! :-)

надо в запой уйти в этот день :-))))

Поделиться сообщением

Мое мнение относительно висты известно, а вот офис новый пожалуй вытяну.

Поделиться сообщением

! 
Предупреждение:
Давайте не будем отклоняться от темы ;)

Поделиться сообщением

Мне сегодня по подписке с Subscribe.Ru пришло письмо следующего содержания:

Здравствуйте уважаемые подписчики!

В сегодняшнем выпуске подобраны интересные материалы по настройке и использованию программных продуктов корпорации Microsoft - Windows XP, Word XP и Internet Explorer и другая полезная информация – программы, книжные новинки, курсы и пр.

Но самая главноая новость сегодняшнего дня – Windows Vista поступил в продажу!!!:

Но самая главная новость – Vista поступила в продажу! Многочисленные заявления и новости о задержках выхода Windows Vista оказались дезинофомацией, которую Microsoft, видимо, использовал в своих битвах с конкурентами... Итак, не падайте со стула – Вы имеете возможность приобрести новую Windows Vista. Также мы даем Вам информацию о сертификационному экзамену, курсам и книгам по Vista:

Windows Vista Home Basic English (коробочная поставка, только для пользователей в странах СНГ)

Windows Vista Business Russian (коробочная поставка)

В ближайшее время в каталоге будет размещена информация и о других версиях и модификациях поставки Vista…

Вот так. Странно.

Изменено пользователем AlexGS

Поделиться сообщением

кстати уберут запрет на невозможность переноса или замены мат платы... для некоторых это все таки хорошая новость - а то уже как психи - тотальный контроль над пользователями

Поделиться сообщением

cleric

Увы но споры продолжаються !

AlexGS

Это предзаказ !

Поделиться сообщением

Появились некоторые новости о системе. Так на сайте TheVista.ru пишут:

от 5.11.06

Windows Vista уходит в RTM.

Мои источники сообщают, что Microsoft планирует окончательно закончить Windows Vista в эти выходные и выпустить RTM в понедельник. Финальная сборка ожидается 6000.16386.061101-2205…

На пути к завершению Windows Vista, Microsoft столкнулась с двумя проблемами – одной технической и одной пользовательской. Так что предполагаемая финальная сборка была вновь отложена из-за этих ошибок, которые должны быть исправлены в эти выходные. К тому же внезапно вырубленное освещение не позволило скомпилировать новую сборку Vista этой ночью.

Как я уже писал, Гартнер опасался новой задержки Vista, однако на этой неделе Майкл Сильвер, VP в Гартнер окончательно заявил, что его предсказания о задержке Vista были ошибочны.

«Похоже, Microsoft победит наше предсказание» - пишет Сильвер. «Мы поздравим Microsoft, если она вложатся в сроки». Готовьте свои поздравления мистер Сильвер, ибо Microsoft готовится выпусить Vista уже на следующей неделе.

Источник: http://www.windowsitpro.com/

А также некоторые сведения о перемещении лицензий:

Перемещение лицензий Windows Vista.

Microsoft выпустила финальную версию лицензии Windows Vista, которая очень сильно отличается от лицензии XP, в количестве компьютеров, на которое может быть передана коробочная версия Windows.

Также, в своём блоге, команда Windows Vista разместила сообщение, по которому накладываются ограничения, на то, как и где может использоваться Vista.

«Пользователь может одноразово передать лицензию другому ПК. Если вы передаёте свою лицензию какому-либо другому ПК, именно он становится «устройством, оснащённым лицензией»» - можно прочитать в лицензии для Windows Vista Home Basic, Home Premium, Ultimate и Business. Проще говоря, коробочная, проинсталлированная на ПК Windows Vista, может быть передана другому устройству всего лишь один раз.

Новая политика гораздо жестче, чем в Windows XP, в её лицензии, в том же пункте написано: «Вы можете переместить Программу на другой Компьютер, после этого Вы должны полностью удалить Программу с прежнего компьютера» - то есть, ограничения на количество перемещений лицензии нет, лицензия Windows XP Professional в этом плане такая же.

Также, лицензия Windows Vista говорит о последствиях не прохождения теста на легитимность: «Программа будет время от время утверждать ПО, обновлять, или требовать загрузить программу проверки легитимности ПО. Если, после прохождения теста, программа признана не лицензионной, функционирование ПО может быть заблокировано».

Новые антипиратские технологии Windows Vista со скептицизмом были встречены аналитиками, и критикой со стороны пользователей. Согласно новой программе, если ОС была признана пиратской или нарушающей лицензию, то через определённое время доступ к функциям ОС блокируется, оставляя доступ только к браузеру, установленному по-умолчанию, и то, в течение часа, единожды.

Источник: http://techweb.com

В итоге можно сказать, что система может быть выпущена на этой неделе.

Поделиться сообщением

Я думаю нам не грозит столкнуться с этими проблемами, а за "цивилизованный мир" обидно.

Быстрее бы она вышла :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.