Полностью понимаю твою точку зрения. Действительно, бывает, что ремейки концентрируются на графике и визуальной части, но забывают о самой сути — геймплее. В МГС это особенно заметно, потому что игра ощущается тяжеловесной и перегруженной, хотя сюжет всё ещё интересен. Сайд-эффекты вроде «деревянности» управления и устаревших механик реально мешают погружению, и это как раз тот случай, когда улучшение графики не компенсирует устаревшие игровые элементы. Silent Hill 2 здесь пример того, как ремейк может выглядеть современно, но при этом сохранить играбельность.
Raining City: Millions Recollections
Метки: Приключение, Визуальная новелла, Мистика, Детектив, Сюжет-ориентированная
Платформы: PC (Windows)
Разработчик: Orca Layout
Издатель: 昆布科技, 2P Games
Дата выхода: 25 августа 2025 года (Steam)
Отзывы Steam: Очень положительные (≈85 % положительных отзывов)
Перевёл на русский язык с использованием нейросети + шрифты.
Совместимая версия: v1.1.1(Build.19973410) , не совместима с той, что в стиме, так как там несколько обновлений вышло, а игры у меня нет.
Скачать для PC: Google | Boosty
Установка:
1. Распакуйте архив.
2. Cкопируйте папку "One Hundred Million_Data"
4. Вставьте её в основную папку игры.
5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».
Немного не понял что за наезды. Выложили перевод, я решил поинтересоваться почему сделали так как есть. Вроде бы всё по теме?
Так смысла в них вообще никакого. Там прекрасно понятно, что это диалоги. Они только портят внешний вид диалогового окошка, я ни в одной игре подобных решений не видел.
Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.