Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Выбор видеокарты. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

@piton4 на счёт Asus Rog Astral RTX 5090: лично мне было, относительно недавно, хорошее предложение, на счёт неё — продать свою, добавить вменяемую сумму, для меня, и купить новую, но я отказался. На мой взгляд, овчинка выделки не стоит, на данный момент, плюс отсутствие поддержки PhysX, на уровне драйвера, также меня огорчает  (а я люблю перепроходить старые игры, в максимально комфортных условиях, и не готов сегодня, от этого отказаться). Да и нашей, с вами видеокарты, на мой взгляд, хватит ещё надолго — тут, скорее вопрос к оптимизации игр вопросы, собственно, как всегда.

Изменено пользователем A Free Man

Поделиться сообщением

@A Free Man да уж, с физиксом это подстава что и не говори, я вот бетменов перепрохожу время от времени, так что это безоговорочный минус. Пока что, наиболее "дешёвый" вариант что удалось найти это 390, и то предзаказом, но это для меня слишком, даже если удастся удачно продать свою карту. Цена пока слишком неадекватная

Поделиться сообщением

@A Free Man че то у них какой-то отрыв от 4090 небольшой получается. У меня насколько помню в time spy получается 19500, а у них 23500, а в Вуконге разница у них в 20-25 %? Ну это вообще ни о чём с учётом нового поколения и цены. Ну там больше же должны быть результаты, нет? 

Да не, это конечно не тесты, а просто лайтовый разбор, после которого перехотелось думать о замене ) хочется реальных тестов, в закрытом корпусе, с полным мониторингом, в сравнении 4090, чтобы показали как в uv себя ведёт(чего кстати я нигде ещё не видел). Единственный настоящий плюс который увидел, это то, что здесь по температурам всё отлично, в отличии от палит.

Изменено пользователем piton4
Правка

Поделиться сообщением

10 часов назад, A Free Man сказал:

@piton4 а и нашей, с вами видеокарты, на мой взгляд, хватит ещё надолго — тут, скорее вопрос к оптимизации игр вопросы, собственно, как всегда.

Как и всегда )

Поделиться сообщением

10 часов назад, A Free Man сказал:

Да и нашей, с вами видеокарты, на мой взгляд, хватит ещё надолго — тут, скорее вопрос к оптимизации игр вопросы, собственно, как всегда.

Во я всегда так говорю когда денег нет на новую видюху, как говорится богатые тоже плачут .)) Интересно будет кто-нибудь на ZoGе щеголять новенькой 5090?

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

19 минут назад, \miroslav\ сказал:

Во я всегда так говорю когда денег нет на новую видюху, как говорится богатые тоже плачут .)) Интересно будет кто-нибудь на ZoGе щеголять новенькой 5090?

Я выше писал, что у меня была возможность заиметь новую Asus Rog Astral RTX 5090, но я от неё отказался.

42 минуты назад, piton4 сказал:

Как и всегда )

Это вечная проблема, судя по всему, к сожалению, но ничего, мы прорвёмся, я уверен.

• +1 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, \miroslav\ сказал:

Дело не совсем в этом, если максимально подужаться, то есть возможность сейчас уже взять palit, но его совсем не хочется брать даже за 250, я уж не говорю про 300. А астрал, можно было бы взять за 300, но она стоит почти на 100 дороже, да и теперь смущает отсутствие физикса и какие-то невнятные результаты тестов. В общем, пока что "на паузе" да и не уверен снимется ли. Хотелось бы стабильного отрыва в 40%.

20 минут назад, A Free Man сказал:

Я выше писал, что у меня была возможность заиметь новую Asus Rog Astral RTX 5090, но я от неё отказался.

Да и без проверки их вообще нельзя брать, не дай бог там не будет хватать rop's ))))) c этими ропами вообще анекдот :lol:

Поделиться сообщением

55 минут назад, \miroslav\ сказал:

Интересно будет кто-нибудь на ZoGе щеголять новенькой 5090?

Может залётный кто-нибудь, а из более-менее постоянных сомнительно. Большинство не готовы отдавать такие суммы за железо, даже если есть желание, многим вполне хватает условных 4060, а совсем небольшое кол-во тех, у кого есть и возможность, и желание, и готовность, находятся в сильном сомнении по ряду причин или уже отказались всё хорошенько обдумав. 

С 4090 было совсем другое дело, там и цена была адекватной, и по отрыву в производительности ты отлично понимал за что платишь и точно ли тебе это нужно.

Сейчас карты стоят ровно вдвое дороже и с вдвое меньшим отрывом. Естественно, что люди в больших сомнениях, по другому и быть не может.

Поделиться сообщением

25 минут назад, piton4 сказал:

Хотелось бы стабильного отрыва в 40%.

Ну года через 2 может 6090 выйдет там даже возможно будет очень значительный прыжок по крайней мере в работе с программной и аппаратной трассировкой лучей и пути, но и стоить она будет еще на пару, тройку сотен тысяч дороже. но думаю свои 40% ты получишь с rtx6080 по цене нынешней 5090.  Это мое самое пессимистичное предположение, но судя по тому как люди разбирают топы от Хуанга кто знает как далеко Нвидиа может зайти в своей гонке за наживой.

Поделиться сообщением

18 минут назад, \miroslav\ сказал:

Ну года через 2 может 6090 выйдет там даже возможно будет очень значительный прыжок по крайней мере в работе с программной и аппаратной трассировкой лучей и пути, но и стоить она будет еще на пару, тройку сотен тысяч дороже. но думаю свои 40% ты получишь с rtx6080 по цене нынешней 5090.  Это мое самое пессимистичное предположение, но судя по тому как люди разбирают топы от Хуанга кто знает как далеко Нвидиа может зайти в своей гонке за наживой.

В следующем поколении будет новый техпроцесс и должен быть норм отрыв.  Скорее всего у какой-нибудь 6080 и правда будет отрыв в 40-50%. Но 6080 это ведь не топ )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Но 6080 это ведь не топ )

Но если топ будет стоить еще на соточку, полторы дороже чем нынешняя 5090 то о его покупке говорить уже не приходится или будешь брать кредиты.)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Но если топ будет стоить еще на соточку, полторы дороже чем нынешняя 5090 то о его покупке говорить уже не приходится или будешь брать кредиты.)

Я кредиты на такие вещи никогда не брал и не собираюсь, но было, что занимал у хорошого знакомого. С 3090 так получилось, мне не хватало в тот момент. Но я не считаю это проблемой для себя, просто не вижу хорошего варианта, и разумеется переплачивать я тоже не хочу. Если будет астрал в наличии в СПБ за 300к, то я наверное возьму, а так... Мне не к спеху, и сейчас вообще не до того, я просто рассуждаю на интересующую тему чтобы отвлечься.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, piton4 сказал:

смущает отсутствие физикса

Так и вижу сквозь этот маркетинговый ход, что на будущих 6к и выше сериях людям уже будут впаривать отдельно старенькие 1660 или карты 2 тысячной серии под видом новейших ускорителей физики в дополнительный pci-e слот. К слову, по идее старые карты с поддержкой физикса можно воткнуть дополнительно и уже сейчас (если материнка не малоразмерная, разумеется, иначе разве что через райзеры колхоз), что и делают, почесав тыковку, те, кого угораздило прикупить себе новенькие карточки на стартах продаж, не зная заранее о таких подставах.

Поделиться сообщением

@Tirniel ага, ещё ща на это фоне, цены на всякие gt750 в несколько раз подскочат на всяких авито )) Но это и правда жёсткая подстава - либо снижение производительности чуть ли не на порядок, либо эффекты вообще отсутствуют.

• +1 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, piton4 сказал:

Да и без проверки их вообще нельзя брать, не дай бог там не будет хватать rop's ))))) c этими ропами вообще анекдот :lol:

У меня всегда одна практика, в покупке видеокарты, которая меня никогда не подводила — покупаю, спустя минимум полгода, после выпуска той модели, которая меня интересует. К этому времени, уже всё отлажено, как правило, понятно что и как, с вендорами, и на какие стоит обратить внимание, а возможно, и на Founders Edition.

11 часов назад, piton4 сказал:

В следующем поколении будет новый техпроцесс и должен быть норм отрыв.

Поживём — увидим. Как говорится: болтать — не мешки ворочать!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.