Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Рецензия] Crysis Warhead (PC)

Recommended Posts

Наслаждайтесь, господа. Наслаждайтесь последним из могикан — высокобюджетным, эксклюзивным для PC шутером. Данный подвид уже который год находился на грани вымирания, и сейчас, похоже, окончательно впал в кому. В Crytek решились на довольно смелый поступок, затратив напару с EA на создание оригинального Crysis кучу денег, и затея едва не провалилась — несмотря на более чем вялые продажи, разработка окупилась и даже принесла своим создателям некую прибыль. Для закрепления успеха было решено по-быстрому cделать аддон, который рассказывает о приключениях коллеги Номада — Психа, таинственным образом затерявшегося в начале Crysis. Приключениях, о насыщенности которых ’кочевник’ даже и мечтать не мог.

51_th.jpg 57_th.jpg 53_th.jpg 44_th.jpg

Заглавный ролик сразу настраивает на нужную игровую волну — сопровождение конвоя Псих, сражавшийся как лев, благополучно провалил, противник наседает — и мы вынуждены отступить. Сразу бросается в глаза бешеный, по сравнению с оригиналом, темп игры: весь первый уровень мы будем в эпицентре событий, которые будут меняться с бешеной частотой. Да и в дальнейшем авторы не дадут вам заскучать — ошибки Crysis были ими осмыслены и более не повторяются.

Однако удивляет другое: продолжительность. Warhead пробегается часов за 5-6 игрового времени, особенно если не торопиться — на более легких уровнях сложности все станет совсем уж тоскливо. Да, разработчикам удалось более чем прилично разнообразить процесс, постоянно меняя обстановку: вот мы только что косили корейцев из автомата — *красивый ролик* — теперь будем избавляться от надоевших пришельцев марки «бигуди летающие» во время бушующей пурги — *красивый ролик* — опять корейцы, но теперь мы едем на поезде, а они на различной технике — *кра... Бац! И вдруг игра заканчивается после откровенно смешного избиения несчастного паука-переростка с десятка выстрелов из очередной «мега-пушки».

74_th.jpg 70_th.jpg 50_th.jpg 60_th.jpg

К счастью, никуда не делся фирменный (надеюсь) конек серии — отличная механика перестрелок. Убивать супостатов из доступного здесь десятка стволов — истинное удовольствие, которое еще больше усиливается неплохим ИИ противника. Очень жаль, что разработчики выдали нам оружие с лазерным прицелом, ибо с ним раздавать хедшоты направо и налево становится скучно и неинтересно — никакая снайперская винтовка в таком случае и не нужна, особенно если вы носите с собой пару-тройку ракет. Ах да, венгерские разработчики добавили возможность стрельба с двух рук, но советую сразу же бросить это дело, ибо убойной мощи тут хватает и одиночному оружию, к тому же бойскауту будет недоступно полезное в некоторых моментах прицеливание. А уж насколько при такой стрельбе падает точность — вы и сами знаете.

По-прежнему радует графика. Уже почти год минул с момента выхода в прошлом году грозы high-end машин, и до сих пор ни один проект и близко не приблизился к Crysis’у по качеству выдаваемой картинки. Жаль только, что обещанной оптимизации найдено не было — Crysis Warhead работает даже медленнее своего прародителя, особенно на высоких разрешениях. Однако этот тот самый случай, когда графика оправдывает свои запросы — вы нигде больше не увидите столь детализированных открытых пространств и сногсшибательных, дорогих спецэффектов. Да что там — посмотрите на скриншоты, и вы все поймете сами.

65_th.jpg 72_th.jpg 47_th.jpg 71_th.jpg
-----------------------------------------------------------------------------------------

Если бы не скоротечность, то у Warhead были бы все шансы стать лучшим шутером года, причем среди всех платформ. Перед нами эдакий симбиоз Half-Life 2: Episode Two с его смешной продолжительностью и Call of Duty 4, от которого здесь бешеный драйв, не дающий передохнуть. И все это в обрамлении лучшей на сегодня графики. Неплохой коктейль, неправда ли?

Итоговая оценка — 8,0.

Share this post


Link to post

мдяя....я от второй части ожидал большего! мне даж кажеться что он короче первой части))) так быстро прошел((( мне не оч понравился( <_<

Share this post


Link to post

Я бы дал все 10! Вот например где вы ишё видели такую графу на ПК с такой физикой??? А как ето всё выполнено.. ваше жесть, мне игруха очень нравица!!!

Share this post


Link to post

To SerGEAnt: Хотелось бы спросить, а на кокой сложности ты проходил игру для рецензии?

Потому как лазерное прицеливание отключается на режиме "Спецназ",да и пострелять из автомобиля можно только если пересесть на место стрелка.

Share this post


Link to post

На одной графике далеко не уйдешь, первая часть страдала продолжительностью, только входишь во вкус и облом, конец, а тут еще хуже, стало интереснее но конец гораздо быстрее приходит... Моя оценка 7.

Меня кстати настораживает странный факт, берем Соневские эксклюзивы Килзону и Резистенс, Килзона ответ на Хало, резистенс своиобразный ответ на Гирсы, но да не суть, интересно что Очень качественный и можно сказать хитовый Килзона и Резистенс, ну и Халва 2 разумеется тоже сюда, игры весьма длинные, не меньше 10 часиков, а такие хиты как Хало, Гирсы и Крайзис в частности почемуто короткие на нет. Почему некоторые разрабы делают хорошие интересные и длинные игры а самые громкие игры делаются коротенькими, с гулькин нос иной раз...

Вот и выходит что Самые раскрученные и громкие игры в большинстве своем нас обделяют продолжительностью. Чем разрабы занимаются по 5 лет чтобы дать нам всего 5-6 часиков игры? Где былые 10-15 часиков?? За последнее время могу назвать только Резистенс, Халва2 и ФарКрай играми достойной продолжительности и интереса.

Share this post


Link to post
мдяя....я от второй части ожидал большего! мне даж кажеться что он короче первой части))) так быстро прошел((( мне не оч понравился(

Даже не смешно. :(Вы на коробке цифорку 2 видели?Вот и никто не видел, так что нефиг выпендриваться.

Share this post


Link to post
To SerGEAnt: Хотелось бы спросить, а на кокой сложности ты проходил игру для рецензии?

Потому как лазерное прицеливание отключается на режиме "Спецназ",да и пострелять из автомобиля можно только если пересесть на место стрелка.

На двух - спецназ и второй сначала.

Share this post


Link to post

Жаль только, что обещанной оптимизации найдено не было — Crysis Warheaddx работает даже медленнее своего прародителя, особенно на высоких разрешениях.

От тут немного подправлю, движок действительно подкорректировали и игра идёт быстрее чем её предшественник - просто на 9dx включили все опции(Макс), что были в 10ом, Сам Кризис не когда не планировалась на 10dx. В первой части настройки Макс, перенесли под Vista и заблочили на XP. Майкрософт посчитала, что это будет отличной рекламой(и не просчиталась в принципе). В аддоне, действительно набросали пару возможностей 10dx (вода на пример) хотя с таким хорошим возврашением в 9dx на Макс, этого почти и не заметно, но тормозить в 10ом стало больше)))

Дабы убедиться, что игру действительно не плохо оптимизировали(ИМЕННО ПОД 9dx) загрузите кризис и дополнение в 9 на ВЫСОКИХ (НЕ МАКСИМАЛЬНЫХ, которых нет в Кризисе - хотя в ini можно и ручками подправить:)) и увидите, что игра стала идти быстрее.

Edited by M1khail

Share this post


Link to post

2 SerGEAnt

А на каких настройках графики такие скрины и какой при этом fps?

Share this post


Link to post

Не поверишь) чистый 9dx на Макс и 25-35FPS на референсной 4850 в 1200*1024 и 4x сглаживание)))

Хотя нет, скрины, что на рецензии, худшего качества (видимо без зглаживания)

Edited by M1khail

Share this post


Link to post
2 SerGEAnt

А на каких настройках графики такие скрины и какой при этом fps?

1680x1050, all high, v-sync. Начало проходилось на немного меньшем разрешении. ФПС колебался в промежутке 20-45.

Хотя нет, скрины, что на рецензии, худшего качества (видимо без зглаживания)
извините, конечно, но ваши "1200*1024" и мои 1680x1050 - две большие разницы

Share this post


Link to post

2 M1khail

Чтото у тебя в профиле другая видюха. Не исправлял после апгрейда ?

2 SerGEAnt

Спасибо за инфу сегодня буду проверять своё железо... Должно работать не хуже ;)

Edited by Серенький

Share this post


Link to post

Прошу заметить, что настройки были high, а не max - разницы большой я между ними не заметил, поэтому предпочел более высокое разрешение.

Share this post


Link to post

серж скрины сам делал? потому что что-то настораживает... хотя может ты просто такие моменты подбирал...разница кстати очень большая между Хай и Вери Хай, странно что ты ее не нашел, разница достаточно велика...на ХР мало разницы, а на Висте существенна

ну что хочу сказать аддон удачный, динамики много, отдохнуть не дают, хотя только я начинаю исследовать мир, долбить домики, кидать бочки, как сразу ко мне прибегает горстка и давай меня мутузить...

понравилась фишка на суперскорости Сшибание с ног, бежишь-бежишь враг аж отлетает ))) даже от суперсилы его так не уносит ))

кстати говоря об оптимизации - она есть и неплохая. просто что-то они улучшили в движке, я заметил графику местами подлатали, люди стали очень детализированными, некоторая техника, анимания, АИ поумнел (теперь убегает в кусты, не успеваешь прицелиться как он уже убежал за подмогой и включается сирена и бегут из кустов еще всякие узкоглазые), очень эффектны стали взрывы, такого раньше не было...., естественно это все затратило ресурсы и теперь Кризис жрет около 1Гб видеопамяти....естественно Кэш для видео берется из оперативки. Но и минусы я тоже нашел - есть на картах места и объекты которые имеют низкое разрешение и если приглядется тихий ужас, я так понял это входит в часть оптимизации, объекты не бросающиеся в глаза делают в режиме Low-res что снижает нагрузку на видеокарту.

ну и динамика-динамикой, а так не хватало уровня внутри корабля пришельцев.

Отдельной похвалы достоин уровень последний, просто на выживание еле успеваешь прорваться, в последнем акте корейцы там с пришельцеами воевали,я даже не стал вмешиваться, а тупо побежал на суперскорости (отделал себе конфиг на бесконечную броню и носился по уровням как антилопа) прямо к суперпушке.

итого:

Геймплей - 9

Сюжет - 6-7 (ибо уже приелось после 1-ой части)

Графика - 9

Индекс Интересности - 8.

Резюме: Маст Плэй, Маст Хэв.

Edited by ST GT

Share this post


Link to post
серж скрины сам делал? потому что что-то настораживает... хотя может ты просто такие моменты подбирал...разница кстати очень большая между Хай и Вери Хай, странно что ты ее не нашел, разница достаточно велика...на ХР мало разницы, а на Висте существенна

Делал сам, что настораживает не совсем понял.

Разница минимальна, уж поверь. На Висте, правда, не проверял, но и на ней она не может быть существенной.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • убрать оттуда все отсылки на комиксы и это хоба, даже не по комиксу, а просто фильм с фениксом в которых он снимается за 3 копейки   великий актер, жаль фильмов мало с ним
    • Вроде бы раньше было ограничение на создание тем для новых аккаунтов. А сейчас эти боты регистрируются и сразу же начинают плодить темы. И можно ли сделать так, чтобы нельзя было подряд сообщения писать новым пользователям, а был бы некий кулдаун, скажем, в 30 минут.
    • Ктоб еще знал как добавить кодировку русскую…  Распаковал, нашел, но после запаковки — не стартует..  запаковывал quickbms рукожоп ¯\_(ツ)_/¯
    • Игра меня действительно зацепила, механика Dark Souls и погружение в мир игры дает отличный экспириенс. Да, багов море, на той же PS4 Pro они очень веселые: начиная от летающих врагов, кончая несрабатывающими триггерами, но ощущение от игры это ничуть не портит. Star Wars FO напоминает мне Jedi Outcast 2, она в свое время была такой же сложной и интересной для меня.
    • кто эти все? В фильме нет никакого глубокого смысла, в нём всё на поверхности. Тем не менее, постановка и актёрская игра в фильме отличные, не говоря уже о саундтреке Чем же он мерзкий? Вполне себе история в в духе Алана Мура или Фрэнка Миллера. Очень много отсылок к “Убийственной шутке”. Фильм, собственно, и понравился большинству тем, что история становления злодея отлично рассказана. Джокер Хоакина по-моему получился самым пугающим воплощением персонажа в кинематографе.
    • Ну в основном фильм о жестокой и “людоедской” капиталистической системе, которая продуцирует таких людей, как Джокер. Но фильм мерзкий, мне не понравился и очень жаль, что он какие-то рекорды ставит и столько много людей, которым он понравился.
    • Всем привет! хочу помочь с переводом, если кто-то уже начал и знает как запаковать все это дело обратно, ибо я уже взялся за перевод пару дней назад, связался с группой локализации хелблейд GameVoice и мне их программист очень помог, скинул инструментарий и объяснил как все распаковать, в общем файлы текста у меня есть, в файле Blueprints.locres только  часть на буквы А и Б переведены это элементы меню и интерфейса плюс подсказки и какие то записи и собсно файл UI уже тоже  почти переведен, требует доработки ибо нужно смотреть в игре все эти слова и что куда подходит, так как поиграв встретил несоответствия.
      и вот буквально пару часов назад в нашу группу вк написали (под постом где я упомянул что взялся за перевод), что в ZOG уже работают над этим, а раз так надо бы объединиться, авось быстрей пойдет.
      о себе скажу, что переводом ранее занимался чисто любительски, например в фоллаут 4 был длс от нвидии с каким то убежищем, там про  фишки освещения, он на ПГ лежит. также переводил несколько модов уже не вспомню, ну и так  разными модификациями занимался еще со времен первых сталкеров и фоллаута 3. большой фанат вселенной терминатора, знаю лор и все такое. английский знаю на уровне пятиклассника понимаю смысл, игру перевожу через разные переводчики, потом редактирую текст, до адекватно-человеческого, вероятно так даже быстрее чем сидеть и все переписывать.
      И меня смущают только сами файлы, точнее то что все строки расположены по алфавиту, и либо я что то не понимаю, либо это не те файлы, но как игра к ним обращается!? там просто в куче все, или нумерация строки и является координатами!? в общем там много что нужно бы уточнить.   
    • Боты, создающие темы и засирающие главную страницу, реально достали. Сделайте уже что-нибудь.
    • А поделитесь кто-нибудь переводом последним, пожалуйста.
      По ссылке в шапке нету “File has expired and does not exist anymore on this server” 
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×