Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Чернобыльский хит хвастается продажами

Рекомендованные сообщения

logo.jpg

Сергей Галенкин, главный редактор малоизвестного у нас украинского журнала Gameplay приоткрыл завесу над итогами продаж знаменитого украинского долгостроя S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Жители стран бывшего СНГ приобрели около 950 тысяч копий (из них украинцы — жалкие 90 тысяч), в то время как за рубежом силами THQ удалось продать около 700 тысяч. Никаких заоблачных результатов продажи Сталкера не показали, особенно по сравнению с ожиданиями многомиллионных тиражей или, хотя бы, с продажами знаменитых Казаков, которые в Европе расхватали аж 4 миллиона счистливых покупателей. Интересно будет посмотреть, как себя проявит приквел, S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо, который будет издаваться за рубежом гораздо более слабым паблишером, Deep Silver.

Поделиться сообщением

Все продажи только из-за ожидания игроками хита,хвалебных отзывах в прессе и теметики.Жители СНГ покупали игру с надеждой:"Лучшая отечественная игра","Интересный сюжет","Чернобыль".За рубежом я думаю сразу поняли куда ветер дует и особо ничего не ждали,ведь хитовых проектов навалом,а зачем им Сталкер?По поводу S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо думаю ситуация будет хуже,сомневаюсь что даже в СНГ из 950 тысяч покупателей S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl продолжение купят все.

Изменено пользователем Але_к1_сей

Поделиться сообщением

1.650 тысяч?

Да у них талант по сбыту г...а!

Поделиться сообщением

для Майкла

Я бы не сказал, что Сталкер г...о, как ты выразился. Не являясь фанатом шутеров, как жанра вообще, Сталкера прошел с удовольствием, по крайней мере первых 2/3 игры. А лабораторию X-16 считаю вообще самой атмосферной локацией за всю историю игровой индустрии. А что продажи такие хилые, так посмотрите ка продался на сегодняшний момент третий Анрил... бренд знаковый....

Поделиться сообщением

X-16

X-18 вы имели ввиду??? =)

Поддерживаю тогда...

Мне Сталкер тоже очень понравился. Игра на все времена!

Поделиться сообщением

Мне Сталкер тоже очень понравился. Игра на все времена!

Я бы так не сказал, это вам не Халва. У СТАЛКЕРа есть только громкое распиаренное имя, но как игра он очень посредственен. Лично мне и многим моим друзьям и знакомым СТАЛКЕР особо не понравился, некоторые даже и половины игры не осилили. Да что говорить, посмотрите в голосовании на "Разочарование года". Думаю дополнение купят намного меньше людей, включая и меня.

Поделиться сообщением

Конечно игра посредственная. Если играть в чистую версию. Но есть замечательный АМК мод, который возвращает в игру оочень много вырезанного, делает её более реалистичной и убирает множество косяков разработчиков. А вообще. Ту версию, которая есть щас, покупать не буду не при каких условиях. Как только выпустят патч нормальный, именно нормальный, с версией 1.1, а не 1.(0)6, так и куплю.

Поделиться сообщением

Нормальная игра. В моём клубе кстати пошла на ура. Даже три чемпионата провели! Контру забросили (пропаганда помогла:)) Так что Чистое Небо ждут, и скорее всего пойдёт ещё лучше. Кстати, на моей памяти Сталкер - первая игра которую проходили не один раз (ролевые не считаю). Учитывая уклон в шутеры... это достижение.

Поделиться сообщением

Полностью согласен. По крайней мере с модами проходил игру раз 10. И ничего. Конечно трудно сравнить с той же второй халвой. Но тем не менее.

Поделиться сообщением

По крайней мере с модами проходил игру раз 10. И ничего.

вот оно заветное слово))))....мод!!!

без этих модификаций игра ничего не стоит, чистый пиар......ИМХО

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Я например, лично играл два раза, без всяких модов и прочей хрени. и ставить особо не хочется. Ребята, играющие в Сталкер в клубе также особо не фанатеют. Да, посмотрим побегаем. и вернём назад.

Поделиться сообщением

Сталкера прошёл один раз, игра в принципе нормальная но среднего качества, от "Чистого неба" же хочется ждать чего-то нового

Поделиться сообщением

Для АлексГСа

Вместо открытого мира набор небольших уровней, ограниченный то высокой горкой, то колючей проволокой.

После убийства какого-нибудь монстра, возвратившись назад есть вероятность не встретить его на прежнем месте.

Никакой симуляции жизни, все монстры кучкуются в определённых местах, Сталкеры штурмуют один и тот же дом, пограничники изредка отстреливают разбирающихся между собой сталкеров и бандитов.

Никакой экономической модели или баланса, артефакты валяются сплошь и рядом, хотя после нахождения парочки особенных, на них вообще перестаёшь обращать внимание.

Баги, недоработки, тормоза, невнятный сюжет, всё это отнюдь не стоило 7 лет ожиданий (я например не ждал :) ).

Чем дольше я в неё играл, тем больше ощущалась вся искусственность и ограниченность этого мирка, я даже провёл аналогию с Wolfenstein.

Но из-за отсутствия экшенов в этот период, да и вообще "NextGen" проектов, я даже умудрился пройти её 2 раза. -_-

Поделиться сообщением

Но из-за отсутствия экшенов в этот период, да и вообще "NextGen" проектов, я даже умудрился пройти её 2 раза. -_-
Я долго ждал, обсуждал с друзьями саму концепцию игры(за 7 лет немало раз) - соответственно обломался, но все-таки тоже прошел ее пару раз, хотя скорее из-за родных седцу антуражей..

Если чесно, я бы еще подождал ее год-полтора, пусть она бы уже подустарела визуально, но если бы они за это время серьезно приблизились к реализации своих идей - им бы простили все. Такое впечатление что над игрой работало человек десять - те, кто замутили Venom и несколько выделенным им специалистов.

Изменено пользователем MANBOY

Поделиться сообщением

А я не ждал его абсолютно и теперь играю с удовольствием. Опять же с АМК модом, который возвращает в игру львиную долю вырезанного.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы