Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
FEAR 777

rpg The Elder Scrolls 4: Oblivion

Рекомендованные сообщения

! 
Предупреждение:

Флуд прекратить! А то всем в качестве звания напишем "Ламер". До магистров вы тогда не доживёте ;) ...

Кто-нибудь может помочь мне с квестом про Draconian Madstone? Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

Ага, вот что там написано:

Возвращайтесь с ним к графине, и она наградит вас магическим кольцом.

Я возвращаюсь (все предыдущие пункты солюшена выполнил), выбираю пункт меню отдать камень (он у меня с собой, выкинуть его всё равно нельзя - quest item), а она мне: "Как найдёшь, принеси". Можно как-нибудь через консоль пройти?

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

Народ, где-то даже тут помойму читал уже про такую проблему, но искать сейчас нет времени. А проблема такая: скачал Русик от 1С, все хорошо, да только люди теперь рта не открывают и субтитры моментально исчезают. Просто например говоришь о чем нибудь с человеком - он молчит, а субтитры секунды 2 - 3 показываются и все. Помогите плиз. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Народ, где-то даже тут помойму читал уже про такую проблему, но искать сейчас нет времени. А проблема такая: скачал Русик от 1С, все хорошо, да только люди теперь рта не открывают и субтитры моментально исчезают. Просто например говоришь о чем нибудь с человеком - он молчит, а субтитры секунды 2 - 3 показываются и все. Помогите плиз. Заранее спасибо.

Эх, ты бы хоть внимательнее форум читал...

Тебе сюда: //forum.zoneofgames.ru/index.php?...135&st=1040

Поделиться сообщением

Эх, ты бы хоть внимательнее форум читал...

Тебе сюда: //forum.zoneofgames.ru/index.php?...135&st=1040

Это не подходит... попробывал. Там у людей еще самые первые пиратки походу, голоса вообще нет. А у меня полностью с голосом в диалогах, но после установки русика от 1С голос пропадпет, анимации на лицах вообще нет, они просто молчат, и субтитры быстро проходят... :( Не знаю, что и делать-то... Играл с русиком, который здесь выложен - все норм было, но у 1С намного лучше русик :(...

Изменено пользователем CB9ITOU

Поделиться сообщением

Так тебе о том и говорят, что это про русик от 1С! (Сообщение №1045)

Поделиться сообщением

Большое спасибо, все, разобрался - все работает.

Поделиться сообщением

Всем здарова! Надеюсь что кто подскажет как мне быть! Значит такая проблема -- жуткие тормоза!!! Причем какие бы настройки не выставлял, как было 12 фпс, так и остается :russian_roulette: . Комп такой -- Атлон 3000+, 1гб оперы, ГеФорс 6600 256 мб, мать А8Н-Е от АСУС. Кто нить сталкивался? :sorry:

Поделиться сообщением

oZon

Не вопрос - удаляй конфиг файл "\Мои документы\My Games\Oblivion\Oblivion.ini", игра при запуске создаст новый. Иногда помогает. Возможно у тебя какой-нибудь плагин глючит, так что отключай их все и проверяй. А вообще, у тебя другие игры сильнее тормозить не стали?

Поделиться сообщением

Ага, Call of Duty 2 такую же фишку выкидывает! FEAR, блин, намного лучше работает! И вообще все остальные гамы работают отлично!

Удаление Обливион.ини не помогло, как тормазило, так и тормазит! Хрень какая-то, когда стояла x700 Advantage, на высоких настройках 40 фпс без проблем выдавала, а тут фиг пойми че...

Изменено пользователем oZon

Поделиться сообщением

Должно помочь!!!!

1-ый способ:

Прежде чем заменять oblivion.ini скопируй 4 строчки после [display]:

Код:

[Display]

uVideoDeviceIdentifierPart1=3619102270

uVideoDeviceIdentifierPart2=298795110

uVideoDeviceIdentifierPart3=285693697

uVideoDeviceIdentifierPart4=902545920

и вставь их на место тех же в новом oblivion.ini [иначе все настройки сбросятся]

Как альтернатива - запускайт игру без лаунчера.

1. В папке \oblivion\data\shaders переименовывaй файл shaderpackage001 в shaderpackageold.

2. Отсюда Сайт качается файл и вставляется вместо старого shaderpackage001.

3. Затем скачивается этот файл Сайт. Распаковывается все в ту же папку.

4. Заменяем файл Oblivion.ini по адресу Мои документы/my games/oblivion

вот этим Сайт.

2-ой способ:

Качаем с cайтa патч, заменяющий 2-ые шейдеры на шейдеры версии 1.1 (для очень слабых компов=))

Изменено пользователем Overclocker

Поделиться сообщением

oZon

А можешь сделать ещё проще. Карточка 6600 без проблем тянет Обливион на приемлимой скорости. Я сначала тоже долго мучился, пока сам всё под себя не настроил. Можешь попробовать мои настройки:

1) Скачай мой Oblivion.ini (здесь) и распакуй его в Мои документы/My Games/Oblivion с заменой оригинальной версии.

2) Скачай и установи плагины, которые тоже дадут хороший прирост фпс: LowPoly Grass и SpellStrip (англ. вер. - рус. вер.)

Ещё к тому же у меня стоят текстуры более высого качества и всё бежит бодро. Около 20 фпс. У тебя карточка послабее, но за отсуствием текстур выского качества всё по идеи должно бежать так же бодро.

Если попробуешь мою версию - отпишись. Интересен результат.

Изменено пользователем Sheon

Поделиться сообщением

А не проще ли самому конфиг подправить? Вот - www.tweakguides.com - лучший гайд по настройке Обливиона под себя... но он на инглише, есть подобное и в рунете (например, на www.wiotes.ru), но там уже не то, даны только советы по поводу увеличения FPS, причём качество картинки сильно пострадает...

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

Вопрос из танка: А можно в обливионе играть за мага?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost
      Crimson Desert

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Исследования Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Pearl Abyss Издатель: Pearl Abyss Дата выхода: 19 марта 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 23002 отзывов, 76% положительных

--- --- ---
      Так вот, это единственная игра, которую я ждал в этом году. Наступает день перед релизом, один из рецензентов сообщает, что игра не запускается на Intel Arc B580. А у меня такая же. Многие любят писать в интернете гадости в сторону покупателей видеокарт Arc, но у меня с B580 не было проблем за год. Достаточно производительная, со своими технологиями масштабирования и генерации кадров, даже лучи переваривает. И 12 ГБ vram! Также оценки перед днём релиза были так себе, кто 9/10, кто 3/5. Затем прошла ночь релиза и разрабы заявили, что владельцы Intel Arc могут сделать возврат. Ну это как вообще? Говорят, AMD чемодан занесли.
      В итоге вечером забрал из компа сына GTX 1660 Ti, взял оффлайн активацию за 185р, игра отлично оптимизирована. Она фантастически оптимизирована. Возможно это как-то связано с тем, что её делали с 2018-2019 года, да и движок своей разработки. 32GB RAM, Ryzen 5 7500F, GTX 1660 Ti — на средне-высоких с FSR Quality 1080p получаю 45-50 fps.
      Из минусов — тяжелое управление. Пришлось смотреть, как пройти обучение с отражением от клинка, потом была не очень простая победа в обязательном армрестлинге. Подозреваю, что-то кто на этих местах и запросил рефанд в стиме, попутно написав негативный отзыв. Залез на скалы рядом со стартовым городком — это нечто. Километры бескрайних далей с домиками и башенками. Видно эту самую Багровую Пустыню. Ходил, ловил кошек, мышей, бил бочки с лутом, сталкивался с людьми — мир чертовски интерактивный. Если сюжет окажется не очень, это не так важно, я попал в “синглплеерную MMORPG” и это то, что нужно. Читайте продолжение тут.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Что значит "почём"?  Значение слова "подарить" знаешь? ))
    • Есть такая категория текстовых игр — игры на платформе choiceofgames.com
      Это интерактивные книги сплошного текста. Они есть в стиме, на платформах андроид и эпл, и онлайн на сайте. Я сделал нейроперевод одной из них
      A Study in Steampunk: Choice by Gaslight Но так как я занимаюсь нейропереводами художественной литературы, у меня есть своя технология, которая дает весьма близкий к нормальному литературному языку перевод, то есть в большинстве случаев это не корявый нейроперевод без контекста, который используется на дешевых бесплатных моделях в большинстве случаев, а связанное повествование почти без косяков. 

Саму книгу я выложил на своем канале https://t.me/ru_ai_trans/263 Для удобства все скомпилировано в обычный html так что можно читать и на компе и на телефоне и где угодно обычным браузером, в отличии от исполняемых платных приложений, которые распространяется изначально.  В общем, перевод (и сама книга полностью) это один файл, который больше ничего не требует.  Не уверен, подходит ли это под понятие русификатора, но если интересно, можно разместить.  Единственно, что я рассматриваю книгу как бета-версию, потому что я не хочу вычитывать все ветвления и развилки (там объем текста половина войны и мира). Так что это надо указать.  Спасибо. 
    • Ага. Лиса 115.39.0 ers. Последняя для 7-ки. И да, на эту лису всё ещё приходят апдейты, не так давно обновление очередное было, например. С хромом тоже полное совпадение по скрину. Хром давно без обновлений. При сильно желании есть форки под 7-ку (подойдёт и для 10-ки), которые обновляются до актуальных версий. Кстати, приложение стима всё ещё запускается на 7-ке, правда скачать оттуда уже давно ничего нельзя (как следствие и запустить, т.к. редистры пытается стим подтянуть или обновить), т.к. алгоритмы закачки поменялись и несовместимы с клиентом. Сейчас запустил стим на 7-ке, закономерно страницы в магазине отображаются идентично как на хроме — с ошибкой как на твоём скрине, в общем. Собственно, клиент стима на базе хрома и есть, что неудивительно.
    •   Он утверждает, что совсем не похож. Плюс он очень ценит английскую озвучку и озвучивал бы также как там, что будет сильно контрастировать с остальной озвучкой игры: https://youtu.be/ofuOuR78Ig4?t=1207
    • Кто бы сомневался.   Повесточный "шедевр" - твой любимый ). Не было бы повестки, не было бы и шедевра )) Да мне тоже. Зато лайки и особенно смайлики очень радуют.
    • Удачи тебе в разработке. Буду ждать релиза. Очень легко переводить игры, но поиск и извлечение текста и его упаковка обратно — то что останавливает меня от переводов. 
    • Я тебя понимаю, но как минимум Полуян человек без совести и принципов, он тебе ни в какой ситуации диз не снимет.  Ну а с Максом ещё может что иьвыйдет, как мне кажется, он умеет признавать свои ошибки )
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы