Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

Народ подскажите. Есть винт 2,5 Hitachi. После падения с высоты стола перестал работать. При запуске единичное "цок" тихо тихо раздается и все. Такое ощущение будто питание на него не идет. Я конечно догадываюсь что скорее всего винту вафли но все же . Что можно сделать?

P.S. Варианты неси в СЦ не принимаются. Сам не :censored: понимаю, но СЦ будет работать только в понедельник.

Такая же ботва была с винтом. Но решить траблу не удалось. Суть проблемы твоей скорей всего такова: одна из читающих головок слетела (как раз "цок") и либо отдавать спецам у которых есть так называемый "стенд" для почина винтов, либо готовиться к дорогостоящей операции по замене головки, но:

1. Когда слетел мой винт, такая операция стоила около 10к.

2. Толковые спецы есть не везде, например у нас в городе таким не занимается ни 1 человек.

3. 10к, но абсолютно никаких гарантий, что головка "приживется".

Это, вероятно, самое жесткое, что с винтами случается. Надеюсь, у тебя не эта ситуация, ибо в моем случае пропала наиценнейшая инфа за 7 лет.

Изменено пользователем ToXa

Поделиться сообщением

ToXa

А резервная копия - для кого придумана - 7 лет держать инфу на харде это даже не лень это испытание на прочность - я старюсь сразу такие вещи перекатывать на болванку положил в коробочку в целофан и все лежит себе ничего с ней с болванкой как минимум лет за 50 не случится !

Werwulf

В общем тут только один вариант это либо востанавливать данные а это не дешевое удовольствие и тут нужно смотреть на ценность данных - либо просто тупо забить и выкинуть его в помойку - и на будущее не роняйте харды прикрутите их в компе - для всего отального давно придумали флэшки на 32 гига !

Поделиться сообщением

Ситуация со звуком в Windows 7: есть акустика 2.0, звук creative-в режиме Стерео ( в настройках звука) звук очень плохой, поставил на квадрофонический, звук отличный, но в играх ощущается нехватка задних колонок. Возможно ли сделать, чтобы две колонки отрабатывали и звук сзади?

Поделиться сообщением

3. 10к, но абсолютно никаких гарантий, что головка "приживется".

Это, вероятно, самое жесткое, что с винтами случается. Надеюсь, у тебя не эта ситуация, ибо в моем случае пропала наиценнейшая инфа за 7 лет.

Не не такая. 10к это рублей? Если перевести в наши мне дешевле новый купить тогда.

В общем тут только один вариант это либо востанавливать данные а это не дешевое удовольствие и тут нужно смотреть на ценность данных - либо просто тупо забить и выкинуть его в помойку - и на будущее не роняйте харды прикрутите их в компе - для всего отального давно придумали флэшки на 32 гига !

За стоимость одной флешки на 32 гига я смогу купить такой же 2,5 винт на 250 гиг а то и больше. И ещё на обмыть останется. Да и прикручен он был. Я его из старого кармана перекидывал в новый а он со старого вылезать не хотел. Данный винт у меня носимый с целью накачацо на работе фильмов и принести домой насмотрется.

Ситуация со звуком в Windows 7: есть акустика 2.0, звук creative-в режиме Стерео ( в настройках звука) звук очень плохой, поставил на квадрофонический, звук отличный, но в играх ощущается нехватка задних колонок. Возможно ли сделать, чтобы две колонки отрабатывали и звук сзади?

Ты хочешь поставить ещё 2 колонки или переключить эти? Какой кодек звуковой?

Поделиться сообщением

Удалил дрова от видюхи(хотя стояли самые новые с сайта нвидии),поставил те,которые на диске от видюхи были.В том месте проблема решилась,и пока вроде её нету,вот блин намудрили в нвидии с дровами,аж жуть...

у тебя не семерка ли?

Поделиться сообщением

Ты хочешь поставить ещё 2 колонки или переключить эти? Какой кодек звуковой?

Как я понял, он хочет чтобы стерео-колонки ему отыгрывали квадро звук. Звуковушка что-то от Creative.

Поделиться сообщением

А резервная копия - для кого придумана - 7 лет держать инфу на харде это даже не лень это испытание на прочность - я старюсь сразу такие вещи перекатывать на болванку положил в коробочку в целофан и все лежит себе ничего с ней с болванкой как минимум лет за 50 не случится !

В том то и дело, что на винт только только все было скинуто и готовилось к резервированию...

Не не такая. 10к это рублей? Если перевести в наши мне дешевле новый купить тогда.

Да, около десятки рублей. И раз ничего ценного у тебя небыло-то само собой купить новый винт дешевле.

Поделиться сообщением

Как я понял, он хочет чтобы стерео-колонки ему отыгрывали квадро звук. Звуковушка что-то от Creative.

Ну в общем да, если коротко, то в играх( например в Сталкере) когда герой поворачивается спиной, то звуков разговора и т.д. уже не слышно. А нужно чтобы они звучали в колонках, но при этом в настройках динамиков стояло бы квадро.

Поделиться сообщением

Werwulf

Ну зато можно ронять :D - они в большинстве своем противоударные и водонепроницаемые - мы с товарищем такую игробили только после 5го удара молотком так сказать стресс-тест - ну а решать всегда вам что выбирать !

ToXa

А вот это обидно !

Изменено пользователем Palenov_Lexa

Поделиться сообщением

Ну в общем да, если коротко, то в играх( например в Сталкере) когда герой поворачивается спиной, то звуков разговора и т.д. уже не слышно. А нужно чтобы они звучали в колонках, но при этом в настройках динамиков стояло бы квадро.

Часть звука пытается попасть на колонки которых програмно и физически нет.

Естественно, что не будет слышно.

Сам пользуюсь для игр многодинамиковыми наушниками.

Ищите компромис.

Поделиться сообщением

warLord_Shadow

Я не знаю как там у креатива все устроено - но у меня на реалтеке HD есть такая опция вирутальный обьемный звук - и допустим когда звук идет сзади сбоку итд то он ка бы приглушается но воспроизводится на ура то есть эмулируется эффект задних колонок ощущение именно такое что звук идет не с переди а именно сзади - пошамань в настройках !

Да и какой у тебя Creative ?

Поделиться сообщением

Купи себе самые дешевые колонки и включи их в комп. И будет тебе квадро :) только регулировки звука у каждой пары свои подстраивать придется. Я так когда то долгое время сидел:)

Ну зато можно ронять :D - они в большинстве своем противоударные и водонепроницаемые - мы с товарищем такую игробили только после 5го удара молотком так сказать стресс-тест - ну а решать всегда вам что выбирать !

Да ну каг бе я и уронил этот винт только когда переносил его в другой девайс. А это случилось за 3 года использования всего несколько раз.

Поделиться сообщением

warLord_Shadow

Я не знаю как там у креатива все устроено - но у меня на реалтеке HD есть такая опция вирутальный обьемный звук - и допустим когда звук идет сзади сбоку итд то он ка бы приглушается но воспроизводится на ура то есть эмулируется эффект задних колонок ощущение именно такое что звук идет не с переди а именно сзади - пошамань в настройках !

Да и какой у тебя Creative ?

Creative Audigy 4 (SB0610) Sound Card. Такое у меня один раз было, поставил после очередной переустановки системы звук в настройках 5.1 и начал там нажимать на значки динамиков и саба и все они были слышны в колонках. даже при нажатии на проверку саба в колонках был звук, хотя саб физически отсутствует, но как это удалось мне сделать, сам не знаю.

Поделиться сообщением

Побалуйся с CMSS 1-2 и посмотри на эффект в играх.

62a3b58ef752t.jpg

Поделиться сообщением

вообщем проблемма такая, установил систему ХР3 и дрова для мамки, вставляю влэшку вылазит синий экран, в чем проблемма?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.