Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

Спасибо.. Значит.. возможно, Алкоголь послужил причиной.. Хотя давно стоит, но ранее подобного не наблюдалось.. Походу что то слышал (или читал), что лучше когда Автозапуск отключен, получается.. лучше оставить тогда, как сейчас есть.. и не замарачиваться)))

Я всегда сразу отключаю при установке свежей ОС)

Поделиться сообщением

Хочу поменять свой проц на Athlon II X4 630. Какой биос нужно скачивать? (FD или самый новый?)

Поделиться сообщением

LordShadow

для начала уточни ревизию своей мат платы т.е. у тебя

GA-MA770-UD3 (rev. 1.0) тут F9E или F8

GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) на эту FG или FD

GA-MA770-UD3 (rev. 2.1) на эту только FG

rev.2.0 А если скачать и прошить FJ биос, то будет работать или нужно именно указанный? И будет работать с новым биосом старый мой Phenom X3 8650 пока не поставлю новый проц?

Поделиться сообщением

LordShadow

немного не правильно выразился, FD это та версия с которой начинается поддержка Athlon II X4 630 на твоей ревизии т.е. все последующие версии BIOS будут работать со старыми процами. Так что спокойно можешь шить FJ.

Глянуть изменения и скачать сам BIOS для GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) можешь тут.

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Господа-кудесники, здравствуйте. У меня тут к вам один глупый вопрос, но от ответа на который зависит, будет ли тут основана очередная дискуссия или нет.

Итак, у меня материнская плата Gifabyte GA-MA790X-UD3P.

В спецификации сказано следующее:

"...

1 x PCI Express x16, работает в режиме x16

1 x PCI Express x16, работает в режиме x8

..."

Я хочу узнать, можно ли вот этот второй порт перевести в режим, собственно 16х? Просто хочу тут попробовать поставить вторую видяху по технологии Nvidia SlI MultiCard.

Поделиться сообщением

не слышал чтоб кто ни будь переделывал на мат плате слот х8 в х 16 :) вот то что некоторые мат. платы х16+х8 переводят первый слот в х8 при установке 2й видюхи слышал. А чем тебя не устраивает SLI х16+х8 или у тебя тоже х16 превращается в х8?

Поделиться сообщением

Просто я впервые вижу, чтобы слот 16х работал в режиме 8х.

Да дело в том, что видяху-т оя поставил вторую. GeForce 9600 GT. Потестил в lEft 4 Dead 2 - изображение вроде плавное, но загрузки стали куда длиннее, а ещё стало много крайне мелких фризов. Сворачиваешь игру - смотришь, а загрузка процессора вдруг стала на 97%, хотя с одной видяхой такого не бывало. Что самое интересное, через несколько мгновений загрузка падает на свои законные 32-37%, однако вновь поднимается до критической отметки, если игру обратно развернуть. Вот такая ирония судьбы - вместо того, чтобы как минимум работать так же, как обычно, а как максимум увеличить FPS на 10-15 штук, у меня такая байда разыгралась. Щас вот проверяю комп на вирусы. нашёл пару штук, снёс. МОжет в них дело было, конечно. Но хз.

Поделиться сообщением

ограничение в количестве доступных линий на второй PCI Express(при их одновременном задействование) всецело лежит на спецификациях чипсета, это никак нельзя изменить

з.ы. по техническим характеристиками на оф сайте, она вообще не поддерживает SLI, возможна работа только с несколькими видеокартами amd-ati в режиме Crossfire.

Изменено пользователем Dogma

Поделиться сообщением

Ну а насколько мне известно, особенность Multi Card как раз и заключается в том, что для её работы нужны лишь два слота PCi Express 16x, две видеокарты и всё. NVIDIA Control Panel распознала вторую видяху и автоматом выставила её для расчёта физики.

Поделиться сообщением

В Left4Dead нет PhysX'а, и о каком увеличение производительность можно говорить :)

Изменено пользователем Dogma

Поделиться сообщением

Так я же сказал - должно быть как минимум всё то же самое. А получилось так, что стало только хуже.

Поделиться сообщением

Q:>Стоит ли покупать 2-ю видеокарту специально для работы PhysX?

A:Если у вас достаточно мощная видеокарта, например GTX260 или GTX280 то смысла нет т.к. их производительности пока хватает для обработки графики и физики одновременно.Если вы все же решили к мощной видеокарте установить 2-ю карту, то знайте что вторая карта будет использоваться только для просчета физики тем самым разгрузив первую, поэтому вы получите больший максимальный FPS в играх, но так же следует помнить что производительности второй видеокарты должно хватать на просчет физики иначе минимальный FPS в играх будет слишком мал по сравнению с просчетом на одной, но более мощной карте.

попробуй тут задать вопрос, думаю там спецов с таким конфигом будет больше

Поделиться сообщением

Во. Отлично. Спасибо.

Поделиться сообщением

купил мат плату GA-MA785GM-US2H rev. 1.0 но вот беда БП Hiper HPU-4K580 имеет 24+4pin, а требуется 24+8pin. Есть переходник с 2-molex на 8pin для видюх, подойдёт ли такой для запитки мат. платы?

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.