Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

35 минут назад, Tirniel сказал:

:beach:

сонный был, проглядел)

Поделиться сообщением

Измерил пирометром температуру у самого разъёма — там, где провода в него входят.  В зависимости от места(провода) - температура от 47 до 51.  Это при потреблении 470-480w.  Предварительно измерил температуру тела — 35.2  При том, что моя температура 36.0   

Это после 20 минут игры.  Подозреваю, что если играть дольше, то температура наверное будет выше.

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

Это после 20 минут игры.  Подозреваю, что если играть дольше, то температура наверное будет выше.

Воспользуйся FurMark, нагрузи карту на максимум и сиди измеряй температуру под полной нагрузкой при долгом использовании. Только так ты поймёшь температуры в пределах нормы будет держаться или нет. В целом 47-51 нормальная рабочая температура. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mc-smail сказал:

Воспользуйся FurMark, нагрузи карту на максимум и сиди измеряй температуру под полной нагрузкой при долгом использовании. Только так ты поймёшь температуры в пределах нормы будет держаться или нет. В целом 47-51 нормальная рабочая температура. 

У меня максимум 500w cо кратковременными скачками до 540 может быть.  Так что нету смысла её бубликом на 600w гонять. 

Когда буду долго играть в “жрущую” игру, тогда опять померю, а так… Специально не хочу карту напрягать.   

Поделиться сообщением

20 минут назад, piton4 сказал:

Так что нету смысла её бубликом на 600w гонять. 

Ну хотя бы минут на 10. Так ты убедишься, что и под 600w провод сильно не греется, значит за потребление ниже можно не беспокоится. 

Поделиться сообщением

@piton4 запусти occt и сделай тест на выносливость и всё замерь 

Поделиться сообщением

8 минут назад, mc-smail сказал:

Ну хотя бы минут на 10. Так ты убедишься, что и под 600w провод сильно не греется, значит за потребление ниже можно не беспокоится. 

5 минут назад, vadik989 сказал:

@piton4 запусти occt и сделай тест на выносливость и всё замерь 

Не, не хочу, стрёмно как-то :D         В общем, буду считать что всё нормально.  

Поделиться сообщением

50 минут назад, piton4 сказал:

В зависимости от места(провода) - температура от 47 до 51. 

Ну если учесть то, что у тебя кулера на карте работают не постоянно, а включаются только при нагреве карты выше определённого порога прогрева (уж не знаю, на каком именно у 5090, но обычно градусов 50-60 на чипы для подобной логики, на текстолите будет пониже), то для проводов вполне нормально, что карточка их пассивно подогревает постоянно.

Поделиться сообщением

13 минут назад, piton4 сказал:

Не, не хочу, стрёмно как-то :D         В общем, буду считать что всё нормально.  

Ну блин, как же так? Не получилось тебя убедить спалить карту:laugh: Прости @\miroslav\, эта миссия была провалена по уничтожению карт Nvidia. Но мы найдём другой путь:D

Изменено пользователем mc-smail
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Ну если учесть то, что у тебя кулера на карте работают не постоянно, а включаются только при нагреве карты выше определённого порога прогрева (уж не знаю, на каком именно у 5090, но обычно градусов 50-60 на чипы для подобной логики, на текстолите будет пониже), то для проводов вполне нормально, что карточка их пассивно подогревает постоянно.

На этой карте вент. не при нагреве включаются, а при достижении потребления в районе 60-65w.   А отключаются, когда достигается 42c.    В простое тоже померил —  34c

Поделиться сообщением

@piton4 посмотри может новый bios для карты вышел 

зы помню была у меня gtx 960 и вертушки резко скакали но когда обновил биос карты всё прошло

Поделиться сообщением

7 минут назад, piton4 сказал:

На этой карте вент. не при нагреве включаются, а при достижении потребления в районе 60-65w. 

Ну теперь загадка того, как Хорнет тебе слот спалила, раскрыта. Потребление было низким, а греться-то всё грелось. Ой не даром на ней красный плащик, явно на Advanced Micro Devices работает, занимаясь делом избавления от конкурентов. :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

7 минут назад, vadik989 сказал:

@piton4 посмотри может новый bios для карты вышел 

Ой не, лезть в биос карты при том, что и так всё работает, это последнее дело )

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Ну теперь загадка того, как Хорнет тебе слот спалила, раскрыта. Потребление было низким, а греться-то всё грелось. Ой не даром на ней красный плащик, явно на Advanced Micro Devices работает, занимаясь делом избавления от конкурентов. :D

Я сейчас посмотрю потребление в Хорнет.

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

Я сейчас посмотрю потребление в Хорнет.

“Я видел хентай, который начинался с похожих слов.” :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.