Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
VitaminStranger

Тёмные начала: Золотой Компас

Рекомендованные сообщения

Отзыв. "Золотой Компас" К.Вейц

Самый ожидаемый для меня фильм в этом году. То-есть не то, чтобы я уж чего-то от него ждал, просто он есть, я его посмотрел - вот это хорошо. Главная проблема "Компаса" - бюджет. За такие денюжки можно было купить себе стену из чистого золота и убиться об нее с разбегу. Но сняли кино. Кино для всех. Отцензуренное и урезанное. И правда – идет минут где-то 100, что само по себе смешно, фентези ж всё-таки. Поэтому за это жалкое времечко нас прогоняют по всем (ну, почти всем) событиям "Сияния". Фильму очень подходит пословица про ружье, которое если уж весит на стене, то в каком-то там акте обязательно выстрелит. С улыбкой вспоминаю Крэйга, который идя по снежной пустыни, декларирует, вот, мол Свальбард, земля жестоких самоедов… Тут, разумеется из под ближайшего айсберга вылазит кучка этих самых самоедов. Детский сад. Церковь как таковую убрали, теперь у нас зловещий Магистериум, но с этим еще можно смериться, они играют не такую уж важную роль. Но вот отрицательные персонажи просто ужасны. За что респект Пулману? У него все персонажи многогранны, то есть не плохие – не добрые. Даже Лорд Азриэл, даже Лира, вспомните концовку. А у Вейца почти все плоские, как игрушки пластмассовые. Выделяется, есесно, миссис Колтер (Кидман хорошо сыграла переход от положительного к отрицательному мнению, но вот на обратный процесс, который должен был произойти в Больвангаре, просто не хватило времени) и Магистр Иордана (На экране особо не задержался, нареканий к игре актера нет). Сюжет написан очень сумбурно, вроде бы нужно в полтора часа уложиться, и показать так, чтобы всем понятно было. Улыбнул эдакий брифинг в самом начале - вот Мир, вот деймоны, вот Пыль… По-сути там раскрыли главные особенности вселенной "Темных начал", которые в книге читатель осваивал самостоятельно и далеко не сразу. А здесь – взяли за ручку и повели: вот Мир, вот деймоны, вот Пыль… Уверен, что многие сидели в недоумении ибо«непонятнооо»… Из-за ускоренной перемотки действия логика убивается сразу. На ведьм вообще уделили минуты три, не больше. Да и Ева Грин не впечатлила, не хватает образу обояния. А вот Ли Скорсби удался определенно, типаж что надо… За весь фильм я не заметил на экране ни капельки крови. То есть СОВСЕМ. На этом фоне особенно выделяется сцена, когда Йорек Бирнисон сносит челюсть королю панцербьернов. Конечно – по книге, но не ожидал, тем более выглядит совсем не похоже, как будто просто кусок брони отлетел. Фильм и так особо не впечатляет, так Вейц решил закончить повествование, не рассказав последних три главы! Просто открытый конец – мы летим дальше. Полный абзац. Персонажам и так не хватало многогранности, а если убрать концовку, так вообще кукольный театр получился…

7.0/10.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я пока видел только трейлер высокого качества и Николь Кидман(тоже качества неплохого)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

был в кинотеатре

такого бреда давно не видел)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
был в кинотеатре

такого бреда давно не видел)

Поподробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сходил я вчера на данное произведения....мда....нью лайн, которое пошло ва-банк, поставив всё на сей фильм явно обанкротится. фильм-никакой. глав героиня - наимерзейшая девочка. крейг, имя которого гордо стоит в титрах, от силы в фильме фигурирует минут 10. николь хороша, но явно косит под дарта вейдера (её фраза в конце фильма - "я- твоя мать" звучала как "люююююююк,я твой отец.").финальная сцена - жуткий бред. вражеские ополчения - чисто жители святой руси времён стёпки разина (с бородами, славянской внешности и с саблями)- воюют с детьми, потом налетают ведьмы, потом прибегает михайло потапыч (медвед),а опосля - цыгане (!). цирк - шапито блин. весь бюджет фильма видимо ушёл на медведов, т.к. они получились очень хорошо, а битва главного медведа с доброй стороны против его заклятого врага - единственная сцена, ради которой стоит пойти на это кино. весь фильм можно характеризовать одной фразой - "бедный ёрик"( т.к. медведа звать ёрик ( фамилия какая то на "б", не запомнил)).если б не медвед - фильм был бы совсем полным провалом, а так - где то на уровне уеболла.дубляж - отвратный, всё диалоги натяжные. не веришь ни капли в то, что происходит на экране.

ЗЫ создатели видно давно на наркотиках - в фильме фигурирует некая пыль (истиного назначения которой так и не объясняется), а так же разговаривают животные.

Изменено пользователем de}{ter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо самому сходить глянуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

de}{ter

ЖЖоШ!

Трейлеры не впечатлили.

(Но всё равно гляну ^_^ )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я девушку сводил на этот фильм конечно.....Я разочарован, девушка довольна, т.к. любит сказки. Все нехорошее, что писали про этот фильм - это правда, но частично сюжетные недостатки компенсируются тем, что это только 1-я часть трилогии, если будет продолжение, то думаю сюжет раскроется полностью. Но ИМХО продолжения не будет, т.к. компания разорится, сделав ставку на новую технологию позабыли про остальное. Фильм напоминает мне современные бездушные красивые игры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На КГ оценка "Кино" - завтра свое мнение скажу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я посмотрел и согласен с оценкой на КГ, многие темы не раскрыты, ждем продолжения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а так же разговаривают животные.

Льюис за говорящих животных получил медаль Карнеги - до этого многим еще как до Китая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я против говорящих животных ничего не имею,но в сочетании с пылью,цыганами и медведами получается жуткий бред.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто из посмотревших этот фильм читал книжную трилогию "темных начал"? неужели фильм по сравнению с книгой так плох?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Английский писатель Филип Пульман стал лауреатом юбилейной премии Карнеги. Роман "Северное сияние" назван лучшей книгой для детей последних семидесяти лет.

В голосовании по определению победителя приняли участие около 5 тысяч человек - библиотекарей, учителей, владельцев книжных магазинов.

Роман Пулмана лидировал с большим отрывом, набрав около 40% голосов. На церемонии в Лондоне, Пулман назвал премию Карнеги главной и самой ценной наградой своей жизни.

Вышедшее в 1995 году "Северное сияние" тогда же получило премию Карнеги и ещё ряд наград в нескольких странах.

NEWSru.ua

"Северное сияние", первый роман трилогии, получил в июне 2007 года престижную детскую литературную премию Carnegie of Carnegies, а третья книга - "Янтарный телескоп" - стала единственным произведением для детей, удостоившейся Уитбредовской премии (2001). В 2005 году Пулман стал лауреатом премии имени Астрид Линдгрен.

Lenta.ru

да, фильм плох...

Подробности я чуть выше описал в своем отзыве. Плоские персонажи, обрезанный конец, а главное идея не раскрыта. Пытались, тужились что-то изобразить, но не получилось. Вот и кажется тем, кто книгу не читал, что полный бред...

Изменено пользователем VitaminStranger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фильм отличный. Полностью согласен с КГ. Чтобы отбросить все вопросы прочь, нужно просто почитать книгу. А еще желательно быть умнее и не проводить аналогии с наркотой, а то будете как двое в кинотеатре - проржали весь фильм. Понятное дело, что ничего не понятно. Каждый думает в меру своей испорченности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • https://www.dropbox.com/scl/fi/6jhc3s0hfjqqnbm886rse/vvvv.jpg?rlkey=vhiujazr0axtehlq1mjpbkzu8&st=s2pu0kr1&dl=0
    • Мне кажется скоро студии которые собирают по ляму на озвучку останутся без работы, как и актеры озвучивания.
    • За перевод конечно спасибо он не машинный,с юморными описаниями, но удивляет как эта игра оказалось такой популярной. Я понимаю, что есть любители монстродевочек и т.д. Но...тут же просто есть животные, обычные животные, собака, корова, змея, лиса... которые после того как чел укурится к хренам становятся в его глазах — секси фурри девочками. Но...как бы это...немного не тоже самое. К геймплею тоже вопрос. Очень узколобый, без боевой системы и очень малым набором того что можно выращивать да и механик в целом. Если уж так хочется поиграть, во что то подобное, интересное геймплейно и 18+ то лучше поиграть в Strugle with sin или Mad Island.
    • Часов 8-9. Думаю реально игру закрыть за часов 6-7. Я много ходил, любовался, плюс пытался бессмысленные столбы с историями находить, их можно скипнуть, и тупо идти по рельсам, ничего не потеряете.
    • Работает отлично, спасибо! Ставил так — основа стим, на нее ( в ту же папку) Legend of Aranna от “Нового Диска” анг.версию, сверху русификатор. Перевелись и основная игра и Легенды.
    • Зеркала трансляции: Twitch, VK и Youtube
    • Тоже прошёл. Я как говорится на контрасте, с начало решил пройти первую часть перед выходом второй, чтобы ощущения от первой части были свежие, когда вторую проходить буду. В своё время игру скипнул, а вот сейчас решил наверстать упущенное, тем более вышла озвучка от ГеймВойс(она шикарная), плюс оказывается в первую часть успели RT когда-то завести, что бустнуло графику. На удивление первая часть мне прям сильно понравилась, хоть и ощущался проект бюджетно, но видно старание авторов сделать, что-то интересное и уникальное. И вот на фоне того, что первая даже спустя годы, мне конкретно зашла, вторая больше похоже на какое-то разочарование. Не то, чтобы прям разочарование, так как игру в целом не ждал, а в том, что она откровенно вышла хуже первой чуть ли не по всем параметрам, кроме графона, тут моё почтение. Геймплей у первой части, не сказать, что был сильно глубокий и сложный, периодические битвы на таймингах и перекатах, разбавлялись не сложными пазлами и иногда интересными ситуациями, когда надо бегать от одного светлого участка, к другому, и факелы зажигать, и даже были элементы стелса. Плюс редкие босы, но вполне неплоха сделаны. Игра в целом была не сложная, но интересная. НО во второй части, решили игру серьёзно везде упростить и превратить в красивое — игра кино. Даже у Кейджа, его игры кино, было больше самого геймплея, чем в Hellblade 2.  Вообще непонятно зачем нужно было делать Hellblade 2? Что ещё можно было рассказать про психически расстроенного человека? И если всю муть которая происходила в первой части, можно скинуть на бурную фантазию героини, и что всё это нереалистичное происходило только в её голове. То, что происходит во второй части и то, что другие персонажи видят весь этот бред, которые не реальный, вообще непонятно? История откровенная значительно хуже первой части и непонятен посыл авторов. Если в первой в целом посыл понятен, как глубокое переживание внутри себя, после потери дорого человека, приводят к психическим расстройствам. То во второй типа нихрена непонятно, что авторы по итогу хотели сказать? Геймплейно игру упростили до ужаса. Боевую систему упростили, убрали зачем-то пинок? И теперь кнопка В на геймпаде пустует, ни имеет никакого действия. Все битвы стали персональные, на тебя не могут нападать несколько врагов, ты всегда дерёшься с одним врагов, от чего боёвка стала ощущаться куда проще. То есть, не будет никаких ситуации когда тебе прилетит в спину, поэтому ты сосредоточен чётко на одном враге, от чего битвы проходят проще. Да, выглядят она красиво, эффектно поставлена камера, анимации, боёвка порой выглядит киношно, но вот это восхищает только в первые часы, но потом ты привыкаешь и понимаешь, что в целом боёвка стала проще и скучнее первой части, где хотя бы могли враги за спину зайти или со стороны напасть, ты всё ровно ощущал опасность со стороны, когда против тебя действовало много врагов. Плюс были нормальные босс файты. Тут боссов вообще нет, только ласт босс, если его вообще можно боссом назвать. Остальные типа босс файты, это тупо бегать от укрытия к укрытию. Ну типа, вообще ни о чём.  В плане брожения и загадок, тоже всё упростили. Загадки и в первой части не были прям, какие-то сложными, но иногда они заставляли немного подумать, а тут вообще думать даже не надо, на столько они откровенно однообразные и простые, такое ощущение для полных идиотов делали. Ходить собирать столбы не интересно, так как история там откровенно скучная рассказывается, в первой части там куда было интереснее в этом плане, в плане подачи истории через столбы. Некоторые элементы брожения чуть не самоповтор из первой части. Все те элементы хождения по темноте от света к свету, напоминают моменты из первой части. Даже лес даёт отсылкой к первой части, где ты проходил испытания и каждый раз бродил по лабиринту из одинаковых локации. Короче, игру не только не улучшили геймплейно, или игра как-то прогрессировала и стала лучше во всём первой, но нет. Игра успела стагнировать, стала проще, менее глубокой, менее интересной и скучной. Благо это всё действие длиться не долго. Непонятно на, что потратили огромный бюджет в этой игре? Ну скорее всего на графику. Это единственный элемент игры, который реально стал лучше. Наверно Hellblade 2 можно посоветовать к прохождению, только из-за графики, и только если у вас комп позволяет тянуть её на максималках. Если нет, смысл от игры в целом ноль. Она хуже первой части во всём, это больше игра кино, про зрелищность, но не про эмоции, не про геймплей или интересную историю. Скорее просто насладится красивой графикой, постановкой, но вот всё остальное откровенно не стоит внимания. Всё таки уход ключевого человека из Ninja Theory сказался, и команда просто не знала, что и как делать дальше? Поэтому ушла по пути самоповтора и упрощения, пытаясь сделать просто красивую обвёртку, но без интересного наполнения и истории. Игру может даже спасло, если бы была рассказано реально интересная история в целом, которая цепляла, но даже тут слажали и сделали откровенно слабую историю. Вывод: Проход к прохождению только для графодрочеров. Остальным можно проходить спокойно мимо.  Тогда бы ни одна карта не потянет данное действие.  Относительно неплоха. Я бы сказал лучше чем AW2. Но тут картинка прям соответствует требованиям, которые игра просит. 
    • В инете говорят, что игра примечательна тока графоном, все остальное либо как было так и осталось, либо стало хуже
    • Ворону и Соборъ переплюнуть не удалось )    
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×