Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

ну хорошо, тогда как заставить разработчиков оптимизировать физику так как ты предложил - кинуть на 2ое ядро? Тут уже куча решений тогда намечается: Агеа, многоядерники, решения Ати и Хэвок нвидия. Под что же будут заточены в результате игры? Ах да... еще вроде мелкософт че то свое продвигают. Я чувствую попадем мы с этой физикой - одна игра будет заточена под то то, другая - под то то. Дома надо будет держать пару системников(чтоб не пересобирать конфы) с разными видяхами а какую нить агею посадить на юсб)) ладно я утрирую конечно... Но все равно приколов не избежать... и священной войны(вроде Ати вс Нвидия) не избежать снова

Поделиться сообщением

Цены на процессоры для платформы AMD 4x4 :rtfm:

Обратите внимание, что разрыв цен между Athlon 64 X2 и Athlon 64 FX сокращается - если максимальная цена на первые сейчас составляет $403, то минимальная цена на вторые скоро составит $499. Кстати, в этом же квартале AMD выпустит новые модели Athlon 64 X2 с рейтингами от 5400+ до 6000+, и стоимость последней наверняка приблизится к отметке $500, либо даже превысит её. Процессоры AMD будут охватывать своими ценами достаточно широкий диапазон.

Изменено пользователем __#(KS)#__

Поделиться сообщением

Цены на процессоры для платформы AMD

Это на цены-то не похоже - у меня весь комп столько стоит :)

Извиняюсь за офф-топ.

Поделиться сообщением

Действия АМД, имхо, похожи на предсмертные судороги :) Теперь они в стиле Интел с пентиумом наращивают частоты.... Хотя кто знает, тут уж как пойдут дальше дела у корки.

Поделиться сообщением

тут уж как пойдут дальше дела у корки.

Да хорошо пойдут - архитектура удачная, запас по частоте приличный...

Поделиться сообщением

Самый сок начнется, когда пойдут битвы четырехядерников. У одной схема 4х4, у другой внутри Кенсфилда находятся 2 Конро... Буду в первых рядах наблюдать за этим...

Поделиться сообщением

Вопрос в студию:

Накой хрен 4 ядра в десктопном варианте? Тода надо на скази переходить...

Поделиться сообщением

ApysDoc

Накой хрен 4 ядра в десктопном варианте?

А накой хрен SLI Нужен был, пока не появились заточки под него. Тут вопрос только в оптимизациях. Будут оптимизировать - будет необходимость. А как они начнут оптимизировать, если процов таких нету? Вот AMD и Intel делают первый шаг.

Поделиться сообщением

Сли какраз надо было т.к. одной видяка всегда мало, а нафига 4 ядра???Вполне и 2 заглаза, че они там еще на проц повесят?Игры тока видяку грузят(относительно проца)

Поделиться сообщением

ApysDoc

Сама игра, физика, AI и еще что-нить.

Поделиться сообщением

Сли какраз надо было т.к. одной видяка всегда мало, а нафига 4 ядра???Вполне и 2 заглаза, че они там еще на проц повесят?Игры тока видяку грузят(относительно проца)

чтобы можно было в Обливу резать да еще и видео с картинками и музыкой перекодировать :D

PS а вообще с ростом мощностей процеров и видеокарт создается впечатление что цены на системы охлаждения приравняются к цене процера и видяки

А еще возникла дикая мысль что видяки рано или поздно станут внешними ибо холодильник с турбиной охлаждения в корпус не влезут т.к. там уже будет стоять турбина для процера

Поделиться сообщением

сама игра - это шо???

ал - это скрипты,фигня

Физика - возможно, то думаю тода надо штук 70 процов

Поделиться сообщением

ApysDoc

Физика - возможно, то думаю тода надо штук 70 процов

Истины с наших словах все равно пока нету. Вот выйдут процы, потом игры - там и посмотрим. Глядишь найдут применение. Для двуядерников же нашли...

Поделиться сообщением

Истины с наших словах все равно пока нету. Вот выйдут процы, потом игры - там и посмотрим. Глядишь найдут применение. Для двуядерников же нашли...

Дорогой мой человечище, если не оптимизировать ручками работу системы с 2-мя ядрами, то разница выходит в 10-15% между 1-м и 2-мя ядрами, о чем вы говорите??

Поделиться сообщением

Как раз в тему вышеобозначеного обсуждения :

4-ядерные процессоры не нужны играм !

Многие разработчики игр говорят, что не видят сейчас смысла в 4-ядерных процессорах, т. к. пока они способны оптимизировать игры только для двух ядер.

Для оптимизации кода на 4 и более ядра нужны годы, и в лучшем случае получится добиться 20—30% увеличения производительности, а то и меньше. Так можно задействовать одно ядро для расчета физики, второе — для искусственного интеллекта, третье — для графических расчетов. Но при этом второе и третье ядро должны будут ждать результатов работы первого, чтобы начать расчеты своих задач.

В любом случае, реально задействовать только 3 ядра, однако уже звучат предложения задействовать четвертое ядро для загрузки и управления данными. Это как раз тот путь, по которому пошли разработчики для демонстрации преимуществ нового 4-ядерного процессора Intel на прошедшем форуме разработчиков. Но эти оптимизации требуют много времени и дополнительных денежных средств, поэтому далеко не все команды разработчиков игр смогут позволить себе это.

Увеличение ядер в процессорах — неизбежный путь развития, и он будет в первую очередь востребован в профессиональных задачах, таких как 3D-моделирование, работа с видео и аудио и пр. задачами, которые можно легко распараллелить. Но для игр пока не представляется возможным в полной мере использовать мощности этих процессоров. Конечно, в будущем будет появляться все больше технологий, облегчающих работу программистов в этом направлении.

Источник: TheInquirer

Зы : Я даже поражен насколько правдоподобно все сказано !!!! Согласен со всеми словами !!!!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @edifiei это да. Но разрабы гении, конечно, игра с русским и украинским языками продавалась неплохо, игра без русского, но с украинским провалилась, вывод — надо отказаться от обоих языков.
    • Не знаю почему и как, но сегодня русик запускается без проблем и на лицухе и на пиратке. 
    • К слову, в мморках я использовал другие ники. По сути под каждого перса индивидуальный уникальный придумывал. В гачах тоже, кстати, у меня ники иные.
    • Предлагаю на перевод игру — https://store.steampowered.com/app/3216340/Tearscape/

Об этой игре: 

Открой для себя готический мир в 2D-приключенческой игре, сочетающей в себе стремительные бои, исследования и пиксель арт, вдохновленный классиким Game Boy Color. Сражайся с чудовищными врагами, открывай новые способности и исследуй нелинейную карту, полную скрытых секретов и опасных испытаний.

Обладей точной техникой боя,где каждый удар и перекат важен. Рассходуй свою стамину с умом, продумывая каждый шаг в сражении с гротескными врагами. Учитывая что колбы со здоровьем не вечные, продумывай заранее момент для лечения. Улучшай статистику твоего персонажа что бы лучше справляться с преградами и не забывай про свои боевые навыки.

Исследуй подземелие что бы найти спрятаные артефакты что улучшат твои покозатели в бою и сделают твоё путешествие интереснее. Так же разблокируй новые умения что сделают тебя сильнее и откроют доступ к новым локациям и секретам неизведоного мира.

Открой скрытые подземелья в темном, взаимосвязанном мире Tearscape. В каждом подземелье тебя ждут уникальные испытания, мощные предметы и смертельно опасные враги, которые заставят тебя довести до предела свои боевые и исследовательские навыки.

Сразитсь с непростыми боссами - огромными, гротескными существами, рожденными в результате темных экспериментов. Каждая встреча требует точного тайминга, стратегии и мастерского владения своими способностями, чтобы выйти победителем.

Исследуй огромную, взаимосвязанную карту, наполненную скрытыми путями и секретными проходами. Нелинейный дизайн поощряет исследование, награждая тебя мощными предметами и новыми способностями.

Встречай разнообразных NPC: одни предлагают советы, другие ищут твоей помощи, а некоторые имеют свои собственные скрытые планы. Каждое взаимодействие добавляет глубину сюжету.
    • https://store.steampowered.com/developer/rogueduck/sale/tinyroguelikes2026 Топовая распродажа!!!
    • @edifiei что неудивительно?
    • Учитывая   разрабов, вообще не удивительно) 
    • @DjGiza, в зависимости от количества и качества изначального текста, при пакетном переводе, после 12000-15000+,  нейронка может начать галлюцинировать, забывая многие правила в промте. Ещё как вариант большие стэки на переводы + завышенная температура, тоже приводит к таким результатам. 
    • Решил таки проверить) Самое начало(тут без коментариев): Привет Без предупреждения небеса раскололись, и наш мир был разрушен. 2. вторая половина текста не понятно с первого взгляда. https://i.imgur.com/UKiSgNk.png 3. облаченный, он именно закован. Но ладно это придирки. Но вот коррумпированных собратьев, это вообще даже не близко. Они там типа зомби становятся т.е. оскверненый силой. 4. Ладно пусть будет Ред. Хотя это прозвище по цвету волос т.е. рыжая.  “она сказала.” Кто она? Там имя есть. 5. “Заводной механизм. “Это часовые или роботы. “Если нет…” А чего нет то? Где продолжение? Там есть дальше текст.   И это только первые минуты игры. И это ещё не указал на мелкие ошибки. Мне просто интересно как нейронка так мог налажать даже. Это какой же промт был использован. Или вообще не использован, а просто переведи тексты на русский. И он перевёл каждую строчку без контекста.  
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.