Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Черт...на ком же секономить....

Значит ждем нормальных матерей...

Поделиться сообщением

не пойму а чем вопрос интел данной модели уделывает атлон. В 3Dnews тест был с картинками на разных тестерах тока вот ссылку никак найти не могу. но амд приняли ответный маркетинговый ход снижение цен на процы 3000, 3500 и вроде 3800 если не ошибаюсь

Битва гигантов продолжается

Поделиться сообщением

не пойму а чем вопрос интел данной модели уделывает атлон. В 3Dnews тест был с картинками на разных тестерах тока вот ссылку никак найти не могу. но амд приняли ответный маркетинговый ход снижение цен на процы 3000, 3500 и вроде 3800 если не ошибаюсь

Битва гигантов продолжается

Какая тут битва гигантов, по тестам Core 2 Duo E6400 рвет Athlon 3800+ и 4200, сам проверял!!!

Изменено пользователем Drakko

Поделиться сообщением

Значит ждем нормальных матерей...

Вот, тоже жду, когда нам >>такое<< счастье привезут!

не пойму а чем вопрос интел данной модели уделывает атлон

Ну-ну... ;) , в дефолте - уделывает, при сильном разгоне - возможно (вы же не экстремалы?), но не по цене - на AM2 можно собрать нереально гонимую конфу за 320$ (ASUS M2N-SLI Deluxe 150$ + X2 Dual Core 3600 170$), за Конрой отдашь на 100$ больше (ASUS P5B Deluxe 200$ + E6300 220$), причём в случае платформы AMD ты получишь поддержку SLI... для платформы Intel придётся доплатить 30$ за материнку с поддержкой CrossFire (ASUS P5W DH Deluxe). Ну и память хорошую тоже не мешало бы прикупить ;) . В итоге за меньшие деньги получаем схожую производительность (при наличии прямых рук) и большую функциональность (SLi)... вопросы есть?

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

Угу=) А как же 30% превосходство Интела? Ведь интел тож гонится=)

А мать аццтой=) Гегобайты по определению не уважаю(:censored: видать!?=) и не хачу 965, хачу 975=)

Но об АМД я уже задумался=) Все же в 64 битных приложениях они идут на ровне=)

Изменено пользователем ApysDoc

Поделиться сообщением

Вот, тоже жду, когда нам >>такое<< счастье привезут!

Ну-ну... ;) , в дефолте - уделывает, при сильном разгоне - возможно (вы же не экстремалы?), но не по цене - на AM2 можно собрать нереально гонимую конфу за 320$ (ASUS M2N-SLI Deluxe 150$ + X2 Dual Core 3600 170$), за Конрой отдашь на 100$ больше (ASUS P5B Deluxe 200$ + E6300 220$), причём в случае платформы AMD ты получишь поддержку SLI... для платформы Intel придётся доплатить 30$ за материнку с поддержкой CrossFire (ASUS P5W DH Deluxe). Ну и память хорошую тоже не мешало бы прикупить ;) . В итоге за меньшие деньги получаем схожую производительность (при наличии прямых рук) и большую функциональность (SLi)... вопросы есть?

вечная битва, интел vs амд

фанаты интела vs фанаты амд ;)

no comments...

P.S. вот посатрел - http://overclockers.ru/lab/23038.shtml

все тесты на лицо, сравнивают как раз тот самый амд и тот самый е6300 (помимо других), е6300 рулит в не разогноном состоянии, а если погнать - амд "уйдет"

всеже мож для начала е6300 возьму под P5b deluxe, погоню. посотрим - не хватит подумаем о е6600.

Изменено пользователем EagleSH

Поделиться сообщением

Если брать сейчас, A64 X2.... Так как на Conroe - цены сильно завышенны... Тем более обоих процев сегодня за глаза ....

Поделиться сообщением

ApysDoc

EagleSH

Вы с чем-то несогласны? Я не фанат AMD, я практичный человек и выбираю лучшее из доступного (заметьте, я сравнил цены на младшие модели). Ну а если вам так хочется, то вот Core 2 Duo vs. FX-62...

Infiniti FX более чем прав... но я всё же подожду нормальных матерей для S775 и E4300...

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

Никогда не брал и не буду брать AMD просто из принципа... Ибо Intel - Best & Forever... Просто BEST. Но... Не было бы AMD - не было бы и теперешнего Intel. Так что AMD может жить. А всё-таки Intel катируется на серьёзных конторах всегда... ниразу не видел чтоб на какой нить фирме связанной с выской ответсвенностью (например сфера охраны и т.д.) были АМД... Ибо Интел - это в первую очердь надёжность и качество! Выбор Профессионала. Ну конечно финансовый фопрос...но это стоит того... Для дома может быть...хм... Но у меня уже почти 5 лет стоит Intel Pentium 4 2.4 Ghz не HT - разогнан до 2.8. Работает отлично... не жалуюсь...со всем справляется... и менять не собираюсь в ближайшее время...

[Phan1om]Мы все за тебя рады!!! Ещё одна фраза типа это круть, а это г, получишь пред.

Поделиться сообщением

E6300 220$

Э... это уже не актуально.

Intel® Core2 Duo E6300 (1866/2048/1066MHz) $123.3 (3366 р.) - это новая партия.

Intel Core 2 Duo E6600 (2400MHz/4MB/1066MHz/BOX) 10383 р. - старая партия

И это у нас. Интересно, сколько оно в Москве ?

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Rosss

Серъёзно... нет, я не верю... ;)

P.S. Ссылочку на магазинчик, будь добр!

Поделиться сообщением

чёт не реальная цена...

Поделиться сообщением

да это у вас а у меня на острове под штуку бобиков зеленых

та што амд мой выбор

Поделиться сообщением

Ссылочку на магазинчик, будь добр!

Первая строка.

Но в прайсе у них пока не прописано. Надеюсь пока :)

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @\miroslav\ хорошие няши одолели злого мужика и ожидаются новые приключения   
    • И вновь приобрёл китайскую FMV-игру, только в этот раз — полностью сломанные все локализации кроме китайской, сломанные шрифты меню и субтитров.
      Прохождение и попытки разобраться что тут происходит ни к чему не привели и пришлось копаться в архивах юнити, чтобы как-то побороть “б о л е з н ь к и т а й с к и х и г р” и поправить до играбельного состояния… И знаете что? Даже получилось и подменить шрифты (большую часть) и перевести всякие внутриигровые книжечки, описания, и даже кнопки действия все (с ограничением в количество доступных байт), и поправить кнопки настроек.
      Что не удалось перевести — кнопки главного меню (они на всех европейских языках английские) и некоторые описания мини-игр, где перевод упирается в количество символов, а сам текст раздроблен на кучу разных файлов и строк по разным местам (благо таких мест всего 2 и не несут никакой смысловой нагрузки)
      https://store.steampowered.com/app/3257360?snr=5000_5100__

Благодаря этой игре — лучше научился работать с архивами юнити, поиском текста и заменой шрифтов. 
      Теперь надо будет поправить ранее выпущенные русификаторы и доделать им перевод менюшек.
      Скачать: https://mega.nz/file/mup3nLzR#N_aeP4io09xj5wwOdyZBUV4WwK-CUxl1jwqHaCX7iyo

В качестве “файлопомойки” для таких историй завёл дополнительно boosty
      https://boosty.to/fansh/posts/d2aca6ad-b2f4-4fbb-b5b4-f0f3690c7e7f
    • По поводу перевода, он был выполнен с использованием ИИ + вычитка при прохождении и ручная корректировка. На переводе по Wild Blue Skies, который был сделан таким же способом, вы убрали пометку машинный перевод после объяснения, потому что вы изначально не знали о том как был сделан перевод. А этот перевод я когда публиковал на плейграунд, я написал о том как он сделан, но его все равно пометили как машинный.
    • Я ранее писал, что для меня важен PhysX, и была возможность (и даже пользовался) 5090, от Asus, но то, как данный физический движок реализован на 5ой серии видеокарт, от NVidia — мне категорически не понравилось, а я люблю переигрывать в старые игры, именно по этому остался на своей ASUS ROG Strix GeForce RTX 4090 24GB. p.s. касательно темы, собственно мониторов: владел ранее GIGABYTE AORUS FI32U — шикарный  монитор, без вопросов, но перейдя на ASUS ROG Swift PG32UCDM3 — это нечто, пошёл переигрывать всё, что я проходил + новинки.
    • В ДНС для нищебродов есть вариант за 430 000.
    • Глянул в ситилинке 5090 за 846 тыс рублей…. да я лучше так посижу, причем я че то напутал, 60-80 фпс мне таки показывает на 2к. Хотя просадки иной раз вылазят меньше 60 но вроде не совсем уж критично.
    • Нет, просто очень хотел осуществить свою хотелку — и вовремя успел, когда возможности совпали с желаниями.
    • OTS выпустил нейросетевой русификатор для файтинга Ultimate Marvel vs. Capcom 3. OTS выпустил нейросетевой русификатор для файтинга Ultimate Marvel vs. Capcom 3.
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы