Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

ai_enabled

Подскажи мощный блок питания, совместимый с Core 2 Duo.

Да они, в общем-то, все совместимые... стандарт не менялся (даже версия ATX не обновлялась). Так что если есть ATX 2.0 мощностью 350W на канал +12V, то хватит с лихвой на системку из зверски разогнанного E6600 + SLi из двух 7900GT (или одной X1900XT, вот так много она жрёт ;) , сам не верил...). Из наличествующего на рынке могу порекомендовать Hiper Type-R мощностью 580W и 480W...

Поделиться сообщением

а кор дуо 1066 Мгц он тоже мощнее Пентиум Д?

Поделиться сообщением

Stepan

Яснее выражай свои мысли! Все вышедшие Core 2 Duo имеют частоту шины 1066МГц, и даже самый дохлый процессор линейки - E6300 - по скорости превосходит самый мощный процессор линейки Pentium D... если ты имеешь в виду ноутбучный процессор Core Duo, то результаты будут примерно те же...

Поделиться сообщением

ai_enabled

Ну апгрейдом я займусь, когда появятся видеокарты с поддержкой DX10. А HIPER HPU-4R580-MU как?

Поделиться сообщением

Phan1om

Я же вроде написал - могу порекомендовать. В общем, в моём апгрейд-листе на первом месте стоит манибэк материны на DFI Lanparty NF4-D, а на втором - покупка БП от Hiper... ;)

Поделиться сообщением

ai_enabled

Sorry, не обратил внимания на ссылку. Я это уже читал.

ЗЫ. А themaltake Armor реальная штука! Не знаешь мож где обзор есть?

Поделиться сообщением

ЗЫ. А themaltake Armor реальная штука! Не знаешь мож где обзор есть?

Знаю, >изучай<. Там много корпусов от TT, на второй странице - сабж.

P.S. А Kandalf - ещё реальней! Все арморщики говорят, что ну этого кэндальфа нафик, мол дверцы на передней панели мешают потоку воздуха... неправда это - дверцы сильно уменьшают шум от вентилей, а на воздушные потоки почти не влияют, так что рекомендую ;) .

P.P.S. Я его год назад за 9000 р. брал! Вот и думай, до чего техномания доводит людей...

Поделиться сообщением

ai_enabled

А сильно шум от вентеляторов достаёт на Armor'e?

Поделиться сообщением

Phan1om

Нет, но если ты поставишь три синих 120мм вентиля на переднюю панель (для этого придётся убрать отсек с полочкой или купить внешний DVD+RW, но это того стоит!), и не снизишь у них обороты - тогда достанет ;) . А с комплектными вентилями его почти не слышно (только 92x92 вентили лучше снять - они сильнее шумят и вибрируют, установленный на верхней панели корпуса приводит её в резонанс (да, прямо гудит), а установленный на задней панели за корзиной для хардов на высоких оборотах отнимает воздух у БП ;) , так что если поставишь Hyper с 120мм на боку, то этот агрегат будет лишним).

P.S. А что - Kandalf не понравился?

Поделиться сообщением

а мне его крышка не очень. Я немного не понял. Можно мне будет воткнуть два DVD-RW привода, оставить полочку и при этом повесить два вентилятора стандартных?

Поделиться сообщением

а мне его крышка не очень. Я немного не понял. Можно мне будет воткнуть два DVD-RW привода, оставить полочку и при этом повесить два вентилятора стандартных?

Щас посчитаю - один отсек идёт под "вкл/резет/led" и флоппик, один под полочку, остаётся девять, а один вентиль занимает три отсека ;) , итого - влезет два сидюка через раз (чтобы не перегревались) и пара вентилей.

P.S. А чем крышка не понравилась?

Изменено пользователем ai_enabled

Поделиться сообщением

Ну незнаю. Тотже Армор, только к боковинкам эта крышка приделана. Ну не очень дизайн.

Поделиться сообщением

Phan1om

Понятно, надо вживую видеть. Хочешь корку? Если у кэндальфа отвентить эти дверцы, то получится почти Armor - такие же маленькие крылья останутся ;) . Так что можно и 300 рубликов переплатить за такое счастье.

P.S. У него ещё труба светится, и надпись Thermaltake бегает :yahoo: . Короче - смотри вживую, я тоже вначале Armor хотел...

Поделиться сообщением

Лана, ещё месяца три подожду (или когда видяки появятся).

Поделиться сообщением

Заказали мне тут в течении месяца собрать комп, я вот думаю на базе чего собирать,Атлона х2 или Конроя или вообще взять Атлон 64 и моник получше, а то 30к р на все провсе критично,что посоветуете, на какой платформе брать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.