Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Почему первые, на забугорье тожемасса тестов. Линки соберу и выложу позже.... :) Так же и цены....

Поделиться сообщением

http://www.ixbt.com/cpu/intel-conroe-2-13-ghz.shtml

http://www.ixbt.com/video2/conroe.shtml

Первые настоящие материалы о новых процессорах Intel. Настоятельно рекомендуется к изучению.

Core 2 Duo E6700 - походу нехилый проц - интересно сколько за него запросит Intel ?

Поделиться сообщением

для начала

Вот и не очень хорошая новость, пришла из стана Intel. Дело в том что простой пользователь вряд ли увидит процессоры линейки Core 2 Duo на прилавках магазинов, если конечно не будет серой поставки. Прежде всего, после оф. анонса 23 июля процессоры будут отгружатся только OEM партнерам компании Intel. Отчасти это объясняет тем что пр-ти логики банально не готовы начать поставки чипсетов с поддержкой Core 2, а одним I965 рынок не насытишь. Так что у ATI и Nvidia - появились лишние месяцы на доводку своих чипсетов - ATI's RD600 / SB600 и NVIDIA's nForce 590 SLI Intel Edition. А нам остается смотреть тесты .... и ждать.

Источник - Bit-Tech.

Тестирование - Intel Conroe Core 2 X6800, E6700 и E6600

Intel Core 2 - тесты Clubic.com

Intel Core 2 Extreme X6800 vs. Athlon FX62....

Материнские платы под Intel Conroe - анонсы (2)

Материнские платы под Intel Conroe - анонсы (1)

Позиционирование на рынке новых процессоров INTEL

P>S

Процессор Цена

Intel Core 2 Extreme X6800 (2.93GHz/4M) $999

Intel Pentium Extreme Edition 965 (3.73GHz/2Mx2) $999

Intel Core 2 Duo E6700 (2.67GHz/4M) $530

Intel Core 2 Duo E6600 (2.40GHz/4M) $316

Intel Pentium D 960 (3.60GHz/2Mx2) $316

Intel Core 2 Duo E6400 (2.13GHz/2M) $224

Intel Pentium D 950 (3.40GHz/2Mx2) $224

Intel Core 2 Duo E6300 (1.86GHz/2M) $183

Intel Pentium D 940 (3.20GHz/2Mx2) $183

Intel Pentium D 930 (3.00GHz/2Mx2) $178

Intel Pentium D 920 (2.80GHz/2Mx2) $178

Intel Pentium D 820 (2.80GHz/1Mx2) $133

Intel Pentium D 805 (2.66GHz/1Mx2) $93

Поделиться сообщением

да уж... результаты впечатляют. Если ко времени моего след апгрейда АМД не предложит достойный ответ, то она рискует потерять постоянного клиента в моем лице:)

Поделиться сообщением

Я вот даже думаю об отсрочке своего июльского апгрейда, ибо что-то уж совсем большое преимущество у Core.

про цены

Цены на процессоры новой линейки будут начинаться от $183 за процессор Core 2 Duo E6300, работающий на частоте 1.87 ГГц и обладающий кэшем второго уровня объемом 2 Мб. Верхняя модель Core 2 Duo - E6700, с частотой 2.67 ГГц и 4 Мб кэша L2, будет продаваться за $530. Есть еще две модели между ними: E6400 и E6600, отличающиеся частотами и объемом L2 кэша, за $224 и $346, соответственно. Все они обладают частотой шины FSB 1066 МГц и показателем энергопотребления TDP, равном 65 Вт.

Поделиться сообщением

В тестах явное преимущество у Core Duo из-за частоты, а у AMD как раз с этим проблемы (ну не удаётся им поднять частоту выше 2.9) :(

Поделиться сообщением

да с какого перепугу из-за частоты? Это не основной фактор. К тому же младшая модель Конроя частоту имеет практически такую же как и Атлон и показывает такие же или лучшие результаты.

Поделиться сообщением

да уж... результаты впечатляют. Если ко времени моего след апгрейда АМД не предложит достойный ответ, то она рискует потерять постоянного клиента в моем лице:)

Я тоже постоянный клиент AMD, но считаю, что AMD точно предложит достойный ответ Intel.

Поделиться сообщением

Я вот даже думаю об отсрочке своего июльского апгрейда, ибо что-то уж совсем большое преимущество у Core.

про цены

530$ - это конечно жирновато - но ведь эти цены будет только при старте продаж а после пика срубки капусты думаю что баксов 450 будет стоить !

Главное чтоб мамки под AGP были а то я пока со своей GF6600GT прощатся неготов <_< !

Изменено пользователем FASHIST

Поделиться сообщением

В любом случае я апгрейт планировал ближе к новому году, надеюсь к тому времени цены на новинки успокоятся в районе 350 - 450 баков. Тогда и думать буду, да информации будет от пуза уже, в том числе и от реального юзанья девайсов.

Поделиться сообщением

Intel Core 2 Duo E6700 (2.67GHz/4M) $530 - вот ето цены =) да я за такие деньги PS3 куплю с целлом. а на PS3 открыли хомбрю на полную. а етот интеловский проц ну ничто по сравнению с cell'ом.

Поделиться сообщением

Intel Core 2 Duo E6700 (2.67GHz/4M) $530 - вот ето цены =) да я за такие деньги PS3 куплю с целлом. а на PS3 открыли хомбрю на полную. а етот интеловский проц ну ничто по сравнению с cell'ом.

А есть тесты CELL которые заводят его на компе - вот и неговари чуши - все это бред !

Приставки всегда проигрывали компу - потому как PC постоянно модернизируют !

Вот у меня P4 2400mhz 1024mb плюс мать на 865PE и я неменял это добро 3.5 года и это нормально что мне сейчас прийдется апгрэйдить эти компоненты - так как они уже отжили свой промежуток времени !

Кстати - если ты незнаеш то сейчас все игры требуют не проц а приличную видяху чем я конечно немогу похвастаться - но я ведь не как некоторые маньячу в игры с утра и доночи - мне еще приходится видео обрабатывать да еще дофига чего а для этого проц нужен помощьней!

И вообще еслибы Cell был таким крутым - то его бы технологию давно купилиб тотже Intel просто писал на на них не Cell а Intel :fool: !!!!!

Изменено пользователем FASHIST

Поделиться сообщением

В любом случае я апгрейт планировал ближе к новому году, надеюсь к тому времени цены на новинки успокоятся в районе 350 - 450 баков. Тогда и думать буду, да информации будет от пуза уже, в том числе и от реального юзанья девайсов.

Очень сомневаюсь, что цены на эти процессоры сильно снизяться к новому года. Наоборот, цены и так достаточно низкие будут именно на начальном этапе выхода Core. Intel намеренно пойдет на низкую начальную порибыль, зато это позволит выкинуть с рынка AMD с их более дорогими и уступающими Core процессорами. Уже сейчас, снижая цены на Атлоны, AMD будет продовать процессоры почти по себестоимости и все равно цена на них высокая. А если прибыли нет, то где они возьмут инфистиции в разработку новых технологий. Если еще и учесть, что все пентиумы и селероны потеряют в цене больше половины, то и в бюджетном секторе у AMD будут проблемы.

А зачем вообще переплачивать деньги за Core 2 Duo - E6700, E6600 отличается только более низкой частотой, а стоить будет меньше. Очевидно, что на хорошой материнской плате E6600 можно будет разогнать до 3Ггц. При этом, даже дорогую систему охолождения покупать не предется.

Поделиться сообщением

FASHIST

сколько криков и воплей однако. PS3 это уже полноценный комп расчитайнный на мультимедийные задачи. сони заявила что открыла дорогу хомбрю и на дисках не будет никакой защиты ( размер то 25 - 50Гб а их пропускная способность как у харда). полноценное homebrew значит что быстренько портируют линуксойдный софт и понеслась =)

а intel c amd идут лесом.

Изменено пользователем SpaceCowboy

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1128886793 попробуй.
    • @Dusker Какая куча минусов то, мы про какую-то конкретную говорим или так вилами по воде? Можно начать с того, что в ММО давненько уже используется фазирование, чтобы у игроков ничего не взрывалось, а человек двадцать или больше в одном месте, если игра не может себе позволить, то и Киберпанк должен что-то там взрывать походу. Графика в ММО часто хуже не потому, что в принципе хорошую нельзя сделать из-за надуманных вами предлогов, а потому что она банально устаревает, так как подтягивать графику на нужный уровень — очень сложная задача, хотя и этим тоже занимаются некоторые, но я так понимаю, вы об этом не в курсе. Опять же когда мы говорим, что что-то ВСЕГДА хуже чем, это мы что с чем сравниваем? Однопользовательских игр тоже большая такая куча, ну например не все они про сюжет в принципе, но я так понимаю этих игр для вас тоже не существует? В странном мире вы живете. При это многие из этих игр максимально популярны, тут и карточные и рогалики, многие из которых вообще без сюжета или с его зачатками и еще масса других, но я так понял для вас существует только маленький процент триплэй, в которых все всегда лучше, хотя на самом деле... И да в некоторых играх сюжет такой, что однопользовательские позавидуют, тут и старая республика и ТЕС Онлайн вам машут ручкой, ну а так я согласен, что во многих для галочки, ну потому что ММО вообще не про сюжет. Но это видимо одна из причин, почему они не должны существовать. Касательно доната претензия максимально странная, я уже написал, почему обновление необходимы и почему необходима постоянная прибыль, без нее все загнется, в том числе и обновление, каждый хочет зарабатывать на своем труде и чем больше он зарабатывает, тем круче обновления. (не всегда)  Тот же WoW обновляется уже десятилетиями и он такой не один, там улучшается все, графика всех локаций, игровые механики, качество сюжета и его подачи, кинематографичности, качество сценария и квестов, в последнее время немного стагнирует, так как сама компания уже не та, но это ладно.  Но при этом далеко не везде надо донатить, чтобы играть или “выигрывать”, потому что во многих таких играх нет ни подписки, которую надо платить, ни предметов, которые можно купить за реал, которые влияют на игровой процесс, но даже если взять подписочную систему WoW или систему оплаты дополнений TESO, то всегда есть возможность официально разрешенная покупать реальную валюту за внутриигровую тем самым завершая цикл и не вкладывая ни копейки реальных денег. Но да разработчики определенно чего-то боятся все время Какие-то абстрактные разработчики. Ах да, ни в одной игре с микротранзакциями игровая валюта аля золото почти не служит для усиления персонажа, кстати в таких играх именно для этого и нельзя передавать предметы, чтобы ваше усиление носило личный характер. Например пройти сложный рейд. Если вы спросите зачем оно тогда нужно — это как с любой другой валютой, это отличный инструмент любого обмена, да можно купить проходку в тот самый рейд или человека который протащит на пвп и тогда вы получите шмот не подходящий вам по уровню навыков, но во первых на релизе рейдов-пвп почти всегда никто не достаточно мощный чтобы так делать, во вторых в отсутствии нужный навыков шмот не помогает.  Кстати, не знаю, где что рушится, но я еще не видел ни одной нормальной ММО без довольно активного аукциона, даже с предметами экипировки. Где что режут под страхом перед ботами — вообще загадка.  Дисбаланс я даже комментировать не буду. А теперь поговорим про качественные продукты не синглового характера, я возьму пару примеров, которые не являются ни ММО ни синглом, хотя один может называться ММО так как имеет некоторые локации с подобным игровым процессом. Я бы мог рассказать и про ММО, но как я уже говорил жду хорошую ММО давно, а рассказывать про старые добрые времена, как-то странно. Итак первый — Варфрейм, там постоянно улучшается не только графика и не только появляется новый контент, там постоянно добавляются сюжетные главы с полной озвучкой (не локализованной, к сожалению), своими механиками, разнообразию которых позавидует любая однопользовательская игра, интересным и все более кинематографическим сюжетом и все более хорошей графикой, полный набор которых можно пройти абсолютно бесплатно, наверняка это все добавляется чтобы выжать из людей побольше денег, а что пройти можно бесплатно, так это все их злые козни по заманиваю ни в чем не подозревающих игроков! Все эти сюжетные кампании, которых уже несколько десятков, поделены на миссии, первые из которых немного устарели во всех  планах, но чем дальше, тем лучше. Последние могут потягаться с триплэй однопользовательскими играми в похожем жанре, чего уж там. В целом она из тех игр в которые можно играть бесплатно, а заплатив ты получаешь не такое большое преимущество, да и игра в основном кооперативная, так что и наплевать. Вторая это Path of Exile — в которую, а я это лично проверил, можно играть либо вообще бесплатно без вкладок сундука, менеджмент хранения предметов будет напрягать, но тем не менее, а можно заплатив минимум за вкладку валюты и премиум (по моему около 250р, столько игры не стоят) и вообще не чувствовать что в игре есть какой-то донат. И да это на данный момент лучший диаблоид из всех существующих, который постоянно обновляется и хоть обе эти игры не ММО, подход к ним ближе к ММО нежели к однопользовательским играм. Все эти абстрактные минусы ММО играм хоть и не полностью надуманы, но подходят всем ММО, ровно так же, как всем однопользовательским играм подходят то, что в них отличный сюжет, хорошая графика и прочий бред
    • Как вариант, странно, что они смотрят не из первоисточника. Я же сравнивал не на российском канале/портале, а на оф. канале Атомика — он един для всех, скорее даже для них, т.к. зареган канал в штатах. В любом случае крайне слабо, у русской версии уже перевалило за 300К, то бишь весь мир против одних наших, даже двукратно не на смотрели  . Да и я не искал на других каналах российскую версию, может где найдётся с большими просмотрами.   Больше всего у Резика, он с большим отрывом от всех.   Да на любой площадке в топе Резик, Престолы, Кодзима, Атомик, Ил и может ещё кто проскочит.
    • А почему нет? Выглядело даже покруче, хотя бы потому, что там игровой процесс был показан, и смотрелось очень даже здорово, в отличие от резика, где показали хрен пойми что, и даже непонятно, что игра будет из себя представлять. Если бы в резике ещё и не показали дату выхода, то это был бы вообще анонс со знаком минус. А если ты про сравнение серии RE и показанного в ILL, то это уже дело вкуса как говорится. А если например сравнивать ILL c трейлером AH2, то я определённо выбираю первое.
    • Здравствуйте, подскажите чем можно извлечь или редактировать как аудио(если это аудио форматы конечно же) файлы с расширением “acb” и “awb” в Ni no Kuni II Revenant Kingdom в папке sound/en к примеру или нет такого софта?
    •   Все ММО хрень. В них заложена потрясающая идея игр, они могли бы быть чем то очень и очень крутым.  Но в итоге они стали просто доилкой игроков. Сюжет в ММО практически всегда для галочки, квесты проработаны хуже чем в сингл проектах, тоже самое касается и ИИ противника, он намного тупее чем в синглплеере. Про дисбаланс классов, скиллов, оружия, пвп и пве даже говорить не буду. Графика в ММО всегда будет хуже чем в сингл проекте, потому что если сотня другая игроков соберется в одном месте то компы взорвутся.  Качество ММО всегда ниже чем у проекта сингла. ММО в принципе не законченный проект. Разрабы чтобы туда донатили игроки придумывают новые обновления, которые якобы продлевают жизнь проекту и заставляют их что-то новое покупать в донат магазине. Донат магазин как всегда устроен так, что даже если не дает кроме внешек ничего(что уж очень вряд ли, обычно пару предметов полезных запихивают) то, происходит такая картина, что сын газпрома приходит и продает другим игрокам из шопа, вещи за игровую валюту, тем самым он усиливает своего персонажа и вырывается вперед, и потом нагибает вас в ПвП. Кроме того разрабы бояться что игроки начнут продавать игровые предметы за рубли друг другу, обходя тем самым донат, и делают привязки предметов к игроку. Из-за чего естественная торговля предметами в мире рушится. А страх перед ботами, заставляет резать не только торговлю но и само выпадение предметов. Сингл и ММО это коммерческие продукты, но если в случае с синглом, можно сделать качественный продукт от души и продать его, то ММО такого не предполагает. Чем больше разработчик старается сделать ММО качественным продуктом, тем больше страдает кошелек разраба. А ему это не надо, он денег поднять хочет на его проекте и желательно побольше.
    • Трейлер Атомика занял 2е место по просмотрам после RE9
    • Больше на вброс похоже, как можно такое с резьбой сравнивать)) 
    • Трейлер — сборная солянка, но стилистика по-прежнему узнаваемая и классная. Мало символики СССР — так погодите, может, еще добавят, релиз все равно не завтра) Мультиплеерная сразу мимо.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.