Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Почему первые, на забугорье тожемасса тестов. Линки соберу и выложу позже.... :) Так же и цены....

Поделиться сообщением

http://www.ixbt.com/cpu/intel-conroe-2-13-ghz.shtml

http://www.ixbt.com/video2/conroe.shtml

Первые настоящие материалы о новых процессорах Intel. Настоятельно рекомендуется к изучению.

Core 2 Duo E6700 - походу нехилый проц - интересно сколько за него запросит Intel ?

Поделиться сообщением

для начала

Вот и не очень хорошая новость, пришла из стана Intel. Дело в том что простой пользователь вряд ли увидит процессоры линейки Core 2 Duo на прилавках магазинов, если конечно не будет серой поставки. Прежде всего, после оф. анонса 23 июля процессоры будут отгружатся только OEM партнерам компании Intel. Отчасти это объясняет тем что пр-ти логики банально не готовы начать поставки чипсетов с поддержкой Core 2, а одним I965 рынок не насытишь. Так что у ATI и Nvidia - появились лишние месяцы на доводку своих чипсетов - ATI's RD600 / SB600 и NVIDIA's nForce 590 SLI Intel Edition. А нам остается смотреть тесты .... и ждать.

Источник - Bit-Tech.

Тестирование - Intel Conroe Core 2 X6800, E6700 и E6600

Intel Core 2 - тесты Clubic.com

Intel Core 2 Extreme X6800 vs. Athlon FX62....

Материнские платы под Intel Conroe - анонсы (2)

Материнские платы под Intel Conroe - анонсы (1)

Позиционирование на рынке новых процессоров INTEL

P>S

Процессор Цена

Intel Core 2 Extreme X6800 (2.93GHz/4M) $999

Intel Pentium Extreme Edition 965 (3.73GHz/2Mx2) $999

Intel Core 2 Duo E6700 (2.67GHz/4M) $530

Intel Core 2 Duo E6600 (2.40GHz/4M) $316

Intel Pentium D 960 (3.60GHz/2Mx2) $316

Intel Core 2 Duo E6400 (2.13GHz/2M) $224

Intel Pentium D 950 (3.40GHz/2Mx2) $224

Intel Core 2 Duo E6300 (1.86GHz/2M) $183

Intel Pentium D 940 (3.20GHz/2Mx2) $183

Intel Pentium D 930 (3.00GHz/2Mx2) $178

Intel Pentium D 920 (2.80GHz/2Mx2) $178

Intel Pentium D 820 (2.80GHz/1Mx2) $133

Intel Pentium D 805 (2.66GHz/1Mx2) $93

Поделиться сообщением

да уж... результаты впечатляют. Если ко времени моего след апгрейда АМД не предложит достойный ответ, то она рискует потерять постоянного клиента в моем лице:)

Поделиться сообщением

Я вот даже думаю об отсрочке своего июльского апгрейда, ибо что-то уж совсем большое преимущество у Core.

про цены

Цены на процессоры новой линейки будут начинаться от $183 за процессор Core 2 Duo E6300, работающий на частоте 1.87 ГГц и обладающий кэшем второго уровня объемом 2 Мб. Верхняя модель Core 2 Duo - E6700, с частотой 2.67 ГГц и 4 Мб кэша L2, будет продаваться за $530. Есть еще две модели между ними: E6400 и E6600, отличающиеся частотами и объемом L2 кэша, за $224 и $346, соответственно. Все они обладают частотой шины FSB 1066 МГц и показателем энергопотребления TDP, равном 65 Вт.

Поделиться сообщением

В тестах явное преимущество у Core Duo из-за частоты, а у AMD как раз с этим проблемы (ну не удаётся им поднять частоту выше 2.9) :(

Поделиться сообщением

да с какого перепугу из-за частоты? Это не основной фактор. К тому же младшая модель Конроя частоту имеет практически такую же как и Атлон и показывает такие же или лучшие результаты.

Поделиться сообщением

да уж... результаты впечатляют. Если ко времени моего след апгрейда АМД не предложит достойный ответ, то она рискует потерять постоянного клиента в моем лице:)

Я тоже постоянный клиент AMD, но считаю, что AMD точно предложит достойный ответ Intel.

Поделиться сообщением

Я вот даже думаю об отсрочке своего июльского апгрейда, ибо что-то уж совсем большое преимущество у Core.

про цены

530$ - это конечно жирновато - но ведь эти цены будет только при старте продаж а после пика срубки капусты думаю что баксов 450 будет стоить !

Главное чтоб мамки под AGP были а то я пока со своей GF6600GT прощатся неготов <_< !

Изменено пользователем FASHIST

Поделиться сообщением

В любом случае я апгрейт планировал ближе к новому году, надеюсь к тому времени цены на новинки успокоятся в районе 350 - 450 баков. Тогда и думать буду, да информации будет от пуза уже, в том числе и от реального юзанья девайсов.

Поделиться сообщением

Intel Core 2 Duo E6700 (2.67GHz/4M) $530 - вот ето цены =) да я за такие деньги PS3 куплю с целлом. а на PS3 открыли хомбрю на полную. а етот интеловский проц ну ничто по сравнению с cell'ом.

Поделиться сообщением

Intel Core 2 Duo E6700 (2.67GHz/4M) $530 - вот ето цены =) да я за такие деньги PS3 куплю с целлом. а на PS3 открыли хомбрю на полную. а етот интеловский проц ну ничто по сравнению с cell'ом.

А есть тесты CELL которые заводят его на компе - вот и неговари чуши - все это бред !

Приставки всегда проигрывали компу - потому как PC постоянно модернизируют !

Вот у меня P4 2400mhz 1024mb плюс мать на 865PE и я неменял это добро 3.5 года и это нормально что мне сейчас прийдется апгрэйдить эти компоненты - так как они уже отжили свой промежуток времени !

Кстати - если ты незнаеш то сейчас все игры требуют не проц а приличную видяху чем я конечно немогу похвастаться - но я ведь не как некоторые маньячу в игры с утра и доночи - мне еще приходится видео обрабатывать да еще дофига чего а для этого проц нужен помощьней!

И вообще еслибы Cell был таким крутым - то его бы технологию давно купилиб тотже Intel просто писал на на них не Cell а Intel :fool: !!!!!

Изменено пользователем FASHIST

Поделиться сообщением

В любом случае я апгрейт планировал ближе к новому году, надеюсь к тому времени цены на новинки успокоятся в районе 350 - 450 баков. Тогда и думать буду, да информации будет от пуза уже, в том числе и от реального юзанья девайсов.

Очень сомневаюсь, что цены на эти процессоры сильно снизяться к новому года. Наоборот, цены и так достаточно низкие будут именно на начальном этапе выхода Core. Intel намеренно пойдет на низкую начальную порибыль, зато это позволит выкинуть с рынка AMD с их более дорогими и уступающими Core процессорами. Уже сейчас, снижая цены на Атлоны, AMD будет продовать процессоры почти по себестоимости и все равно цена на них высокая. А если прибыли нет, то где они возьмут инфистиции в разработку новых технологий. Если еще и учесть, что все пентиумы и селероны потеряют в цене больше половины, то и в бюджетном секторе у AMD будут проблемы.

А зачем вообще переплачивать деньги за Core 2 Duo - E6700, E6600 отличается только более низкой частотой, а стоить будет меньше. Очевидно, что на хорошой материнской плате E6600 можно будет разогнать до 3Ггц. При этом, даже дорогую систему охолождения покупать не предется.

Поделиться сообщением

FASHIST

сколько криков и воплей однако. PS3 это уже полноценный комп расчитайнный на мультимедийные задачи. сони заявила что открыла дорогу хомбрю и на дисках не будет никакой защиты ( размер то 25 - 50Гб а их пропускная способность как у харда). полноценное homebrew значит что быстренько портируют линуксойдный софт и понеслась =)

а intel c amd идут лесом.

Изменено пользователем SpaceCowboy

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.