Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

Можно попробовать Intel C2D E8600 (3.33 GHz), если не намного дороже 8500-го.

Поделиться сообщением

предстал перед выбором CPU(для игр).Прочел много статей,просмотрел много тестов,однозначного ответа не нашел.Посоветуйте выбрать из следующего списка(приоритет-производительность):

1)AMD Phenom II X3 720

2)AMD Phenom X4 9950

3)Intel Core2Duo E8400

4)Intel Core2Quad Q6700

5)Intel Core2Quad Q8300

Если есть еще лучше варианты не дороже последних двух,прошу дать знать.Да и еще что значит вставочка "Black edition" в названии процессора?

Поделиться сообщением

Black edition - это разблокированный множитель у процессоров AMD.

Удобнее разгонять...

Поделиться сообщением

предстал перед выбором CPU(для игр).Прочел много статей,просмотрел много тестов,однозначного ответа не нашел.Посоветуйте выбрать из следующего списка(приоритет-производительность):

1)AMD Phenom II X3 720

2)AMD Phenom X4 9950

3)Intel Core2Duo E8400

4)Intel Core2Quad Q6700

5)Intel Core2Quad Q8300

Если есть еще лучше варианты не дороже последних двух,прошу дать знать.Да и еще что значит вставочка "Black edition" в названии процессора?

1) феном второго поколения. самый предпочтительный выбор из списка. 30% вероятность разблокирования 4ого ядра и его стабильно работы.

2) дерьмо дерьмом. первые фены жутко горячие + плохой разгонный потенциал. производительность тоже не блещет

3) Е8400 2ух ядерный проц с отличным разгонным потенциалом. спокойная работа на 4ггц. 4.5 тоже выжать можно на новом степнинге.

4) староват и горяч. нафиг нужно

5) обрезок интеловский буээээ..... однозначный нет

я бы на твоем месте накопил на фен2 920 ~6.5тр получиш отличное 4ех ядерное решение для домашних задач.

если охото 4ех яйцевый интел, то либо ищи 9450 либо 9550, его найти в продаже несложно

мать то какая?

Изменено пользователем Jylik

Поделиться сообщением

Мать я буду по процу выбирать.На счет твоих вариантов,больше 6тр никак,как раз потому что мать нужна.А если брать на штатных частотах 1ый и 3ий?

Изменено пользователем Vanco

Поделиться сообщением

Мать я буду по процу буду выбирать.На счет твоих вариантов,больше 6тр никак,как раз потому что мать нужна.А если брать на штатных частотах 1ый и 3ий?

на штатных фен2 7** будет предпочтительнее.

кстати, если москвич, то вот прекрасный вариант до 6тр

http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/513723/

я так понял, гнать ты не будеш, вот тогда заодно и мать

http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/512109/

гнать на ней тож можно, но нежелательно из-за отсутствия охлада на мосфетах, ну и под разгон еесно нужен куллер уровня гемин2с, тт бт, муген2

если не в москве живеш, то ищи по своим магазам. в принципе филиалы никса, днс-шопа, санрайза и мб еще кого развиты по РФ

Изменено пользователем Jylik

Поделиться сообщением

на штатных фен2 7** будет предпочтительнее.

кстати, если москвич, то вот прекрасный вариант до 6тр

http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/513723/

я так понял, гнать ты не будеш, вот тогда заодно и мать

http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/512109/

гнать на ней тож можно, но нежелательно из-за отсутствия охлада на мосфетах, ну и под разгон еесно нужен куллер уровня гемин2с, тт бт, муген2

если не в москве живеш, то ищи по своим магазам. в принципе филиалы никса, днс-шопа, санрайза и мб еще кого развиты по РФ

Ради интереса посмотрел))) Т.к. вообщем то в ближайшем будующем подобный вопрос стоит))) Только не догнал, мать для сокета АМ-2, а проц сокет АМ-3, разве они стыкуются???

Поделиться сообщением

Tiggerr

Только не догнал, мать для сокета АМ-2, а проц сокет АМ-3, разве они стыкуются???

Насколько мне известно на мать AM2+ можно поставить CPU АМ3, а на сокет AM3 проц АМ2 уже нет.

Поделиться сообщением

Tiggerr

Насколько мне известно на мать AM2+ можно поставить CPU АМ3, а на сокет AM3 проц АМ2 уже нет.

Понятно.. буду иметь ввиду)))

Поделиться сообщением

1)AMD Phenom II X3 720

2)AMD Phenom X4 9950

3)Intel Core2Duo E8400

4)Intel Core2Quad Q6700

5)Intel Core2Quad Q8300

однозначно интеловский проц лучше... советую третий вариант+материнку на р35

Поделиться сообщением

AlexDriver

"археолог" ;)

сделал бы хоть поправку на современные процы :) накинув ещё 10$ щас можно взять AMD Phenom II X4 945 ...

Поделиться сообщением

AlexDriver

"археолог" ;)

сделал бы хоть поправку на современные процы :) накинув ещё 10$ щас можно взять AMD Phenom II X4 945 ...

ну я бы не стал так критично относиться к такому набору...

всегда старался за меньшие деньги добиться большего результата(разгоны, утилиты и т.д)

а накинув энное количество $ можно и топовое железо взять, чего уж там...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.