Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Выбор процессора (AMD vs. Intel - holy war)

Рекомендованные сообщения

i  Уведомление:

Тема посвящена обсуждению процессоров Intel и AMD - священная война продолжается!

Ссылки на новости публиковать в следующем виде:

Ссылка, оформленная как заголовок новости. Ваш анализ/рассуждения на тему новости. НИКАКОГО copy/paste в новостях!!!

Поделиться сообщением

На данный момент да, но это вопрос месяца-двух.

Сам по работе сталкивался с ситуацией когда у меня Е4400 не заработал нормально, у всех в рядах такое бывает при новых процах=)

Изменено пользователем ApysDoc

Поделиться сообщением

На данный момент действительно лучше взять проц от Intel, чем от AMD, ведь у последней новая платформа еще и не вышла даже - ну нет сейчас (почти) материнок с АМ2+ (а, следовательно, НТ 3.0 - полностью потенциал процессора мы не увидим)...

Изменено пользователем Yappi

Поделиться сообщением

У меня вопрос, надеюсь кто-нибудь поможет. Чем отличаются эти 2 проца: INTEL Core 2 Duo E6750 2.66Ghz (1333Mhz, 4Mb) и INTEL Core 2 Duo E6700 2.66Ghz (1066Mhz, 4Mb)?

Какой из них лучше, и что значат эти цифры 1333Mhz и 1066Mhz?

Поделиться сообщением

У меня вопрос, надеюсь кто-нибудь поможет. Чем отличаются эти 2 проца: INTEL Core 2 Duo E6750 2.66Ghz (1333Mhz, 4Mb) и INTEL Core 2 Duo E6700 2.66Ghz (1066Mhz, 4Mb)?

Какой из них лучше, и что значат эти цифры 1333Mhz и 1066Mhz?

INTEL Core 2 Duo E6750 2.66Ghz (1333Mhz, 4Mb) - этот полюбому круче а абревиатура 1333mhz это системная шина процессора ее должна поддерживать и материнская плата иначе можеш просто незапустить комп - но учти что еще для полного использования всего этого чуда оперативную память тоже нужно ставить 1333 иначе будут простои системы \но это я так научно а по сути у меня 800 память стоит и я впринципе нерастроен \ :no:

Поделиться сообщением

Раньше был amd 3800x2

Сменил на Intel E2180

В принципе одинаково в номинале , но E2180 - легко гонится и не греется !

Покупать дорогой процессор и гнаться за попугаями - смысла нет, а вообще каждый выбирает сам !

Поделиться сообщением

но учти что еще для полного использования всего этого чуда оперативную память тоже нужно ставить 1333 иначе будут простои системы \но это я так научно а по сути у меня 800 память стоит и я впринципе нерастроен \ :no:

Бугага, жжжош напалмом =) Вы видели в продаже память 1333 ? ;)

З.Ы. Я б тебе пред выдал за диз.информацию :)

Поделиться сообщением

Бугага, жжжош напалмом =) Вы видели в продаже память 1333 ? ;)

З.Ы. Я б тебе пред выдал за диз.информацию :)

http://www.ultracomp.ru/goods/133260/ -1333

http://www.ultracomp.ru/goods/137903/ - 1600

http://www.ultracomp.ru/goods/140835/ - 1866

Изменено пользователем FASHIST

Поделиться сообщением

Думаете кто-то покупает эту ддр3 ? :) Она стоит как целый компьютер, так что это не оправдано дорого, и смысл интелу делать процессор цена которого около 250у.е. , если он будет работать в полную мощь только на такой дорого памяти ? ))

Поделиться сообщением

Думаете кто-то покупает эту ддр3 ? :) Она стоит как целый компьютер, так что это не оправдано дорого, и смысл интелу делать процессор цена которого около 250у.е. , если он будет работать в полную мощь только на такой дорого памяти ? ))

Вопрос не в смысле а в том что факт существования имеет месту быть - темболее есть интузиасты которые несмотрят на цену - а берут при сборке компа все по максимуму !

А интелу пофигу чем больше продано процов тем лучше и неважно какая память используется - им поровну - хочеш покупай недорогую память хочеш бери дорогую - так как интел память неделает им это всеравно так как есть технология и они ее внедряют - есть потребность такой памяти значит делают процессоры и логику под это - бабки решают все так как это бизнес причем немаленький !

Причем сами процессоры стоят при при изготовлении сущие копейки - просто высокие технологии за название и дерут с нас такие бабки - в свое время DDR2 тоже стоил как чугунный мост однако прошло пару лет и все стало в разы дешевле - ты думаеш блюрэй привод самый дешевый за 200$ при производстве стоит таких денег - да он максимум 70$ стоит просто высокие технологии диктуют свои цены !

Изменено пользователем FASHIST

Поделиться сообщением

Вопрос не в смысле а в том что факт существования имеет месту быть - темболее есть интузиасты которые несмотрят на цену - а берут при сборке компа все по максимуму !

А интелу пофигу чем больше продано процов тем лучше и неважно какая память используется - им поровну - хочеш покупай недорогую память хочеш бери дорогую - так как интел память неделает им это всеравно так как есть технология и они ее внедряют - есть потребность такой памяти значит делают процессоры и логику под это - бабки решают все так как это бизнес причем немаленький !

Думаете много кто купит такую память ?(Про сам факт существования я забыл, я за ддр3 не слежу) И я думаю процессор уж явно не такой будет, в такой крутой системе :) то есть не будет больших продаж, и интелу не выгодно будет :) Памяти достаточно и ддр2 667 всё равно е6750 юзает 333 шину и множитель 6-8. :)

Если гнать то конечно память нужна хорошая, а так без смысла :)

Поделиться сообщением

Думаете много кто купит такую память ?(Про сам факт существования я забыл, я за ддр3 не слежу) И я думаю процессор уж явно не такой будет, в такой крутой системе :) то есть не будет больших продаж, и интелу не выгодно будет :) Памяти достаточно и ддр2 667 всё равно е6750 юзает 333 шину и множитель 6-8. :)

Если гнать то конечно память нужна хорошая, а так без смысла :)

Ты пойми интелу всеравно - есть такая память они делают ее поддержку процами им всеравно так как проданное количество процов охватывает больше потребителей как недорогих предложений так и очень дорогих \продавать то надо \- тут еще изготовители материнок диктуют спрос на логику а если есть спрос то и предложение будет !

Вопрос прост как 2копейки у меня есть много друзей довольно таки состоятельных поверь им нужно все самое крутое :no: железо - последний комп я собрал за чуток больше 5000$ -я считаю это разорением лично для меня а для них это копейки - поэтому есть богатые люди которые это купят полюбому и за любые деньги !

Поделиться сообщением

ИМХО Intel лучше. Большей связей между ядрами, более быстрая обрабатываемость процессов. Например Intel 2/2 в сравнении с аналогичным AMD выделяет на процессы по 4 гб виртуальной памяти, в отличие от AMD который выделяет только до 1000мб

Поделиться сообщением

7litrov

Пиарим Интел?)) С таким же успехом можно сказать, что Presscott быстрее чем K8 потому что у него L2 кэш больше))) Или что 64 бита на АМД работают шустрее, чем на Интеле. А тому, кто тебе сказал такую глупость про большее количество связей, должно быть стыдно :lol:

PS: Виртуальная память выделяется не процессором, а средствами ОС...

Зарезервированная память (reserved memory) представляет собой набор непрерывных адресов, которые Диспетчер виртуальной памяти (VMM) выделяет для процесса, но не учитывает в общей квоте памяти процесса до тех пор, пока она не будет фактически использована. Когда процессу требуется выполнить запись в память, ему выделяется нужный объем из зарезервированной памяти. Если процессу потребуется больший объем памяти, то дополнительная память может быть одновременно зарезервирована и использована, если в системе имеется доступная память.

Взято отсюда, еще можешь Википедию полистать ;)

Изменено пользователем Yappi

Поделиться сообщением

До появления процессоров на ядре core, всегда пользовался процессорами AMD, Начал с Athlon 900 Мгц, так как сочетания производительность-цена у них всегда были на высоте, но в последнее время они стали сдавать новый phenom никуда не годится, так что перешел пока на продукцию от интел, а точнее на pentium dual core E2180 который прекрасно и без проблем разогнался до частоты 3,1 ГГц, что соответсвует топовым моделям по цене 6-8 тысяч :victory:

А вообще первый процессор который у меня был Pentium 166 MMX :yahoo:

Поделиться сообщением

Crazyman

не соответствует, ибо с кешем в 1 метр им никогда не дорасти до е8хх с 6 метарми

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ну кароче я понял вашу логику, руководитель сказал как оно должно быть, а разраб просто сделал. И баги в играх руководитель тоже наверное руководитель сказал оставить. Это не факт. А чушь. Баги вызывают кривые руки, невнимательность, а не нехватка времени. Я поменял приоритет нажатия кнопки Х, на геймпаде, что в приоритете стоит диалог и взаимодействие, а не атака персонажа. И когда вхожу в зону взаимодействия, у меня при зажатой клавише атаки, персонаж вечно атакует, даже с отпущенной кнопкой атаки. Кто виноват? Я виноват, что не продумал этот момент, быть не внимательным, образовался баг. Если посмотреть на игры, то им каждой надо еще 3-4 года чтобы баги поправить. Надо руководителю, всё это время ждать пока те кто совершил косяк при разработке исправят свою же ошибку?    Ну возьмите и скажите художнику который рисовал в своем стиле определенные вещи, что теперь, он должен научиться рисовать в другом, почувствуйте сопротивление. Вот тоже самое.
    • ну так то Макроссы основаны на музыке) это их фишка, но в данном случае это перебор
    • @Фри увмдев у Дельты в описании “музыкальный”, решил даже не пробовать. Видать поставил на правильную лошадь. Успех понятие относительное.  Для того, чтобы была сделана ровно та работа, которую поручили. Не моя вина в том, что предыдущий работодатель не понимает, что его хотелки прибыли не принесут.  Результат работы и прибыль это не одно и тоже. Сколько любимых в народе игр и фильмов провалились? Результат был холрошим, а продажи не очень. Фоллаут Нью-Вегас — яркий пример. Вина разроаботчиков в том, что их ограничили в сроках и игра вышла забагованной? Нет. Факт общеизвестный.  Ох уж мне эти метания в крайности. Вы таки сели на своего конька.  Какой человек? Кто конкретно из геймдизайнеров  Highguard налажал?  Ну вам, как крупному разработчику и издателю,  выпускающему на протяжении десятков лет игры по разным франшизам, видней. Если разработчик из раза в раз делает хрень, которая не приносит прибыли, его увольняют. Если не увольняют, значит руководство эта хрень устраивает.  Да неужели? То есть разработчики это такие люди, которые не способны к обучению. Ясно-понятно. 
    • Потому что какая разница крупная она или нет. Она успешной должна быть. Вас зачем нанимают? Чтобы вы проепали бюджет и сделали крупную но хреновую игру, которая не принесет денег? Или все таки чтобы сделали успешную и прибыльную? Нет, давайте вообще не будем смотреть на результат работы. Была работа, а успешная или нет...зачем нам оно знать? Просто дадим человеку денег, работу, а плевать вообще принесет его труд денег или нет. Мы же для себя делаем игру, а не для продажи. Именно так мыслит работадатель. Так если этот элемент делал этот человек. Все виноваты. Разработчик не учится ничему, он повторяет из раза в раз паттерн. Руководитель не меняет разработчика. Разработка игры не происходит так, что бедный разработчик делает хрень, потому что так сказал руководитель. Это глупая сказка в 99% случаев. Разработчик делает хрень, потому что не умеет по другому. Вот я сейчас играл в игру на яндексе. Где типо есть квест, где нужно принести 5 инструментов, когда игрок берет квест, появляется надпись “принести инструменты 0/5” , и  когда игрок подбирает инструменты идет счет 1/5, 2/5 когда он собрал 5/5 на экране так и остается этот счёт, цель задания не меняется. Кроме того, если взять другой “квест”, то этот внезапно исчезает и на экране появляется другая надпись “принести шарик 0/3”. Это не квесты. Цель задания не меняется когда она выполнена, нельзя иметь сразу несколько квестов, они нигде не хранятся, ни о какой награде или журнале квестов речи не идет. Те инструменты и шарики которые мы поднимаем не являются предметами, у нас нет инвентаря. Мы не можем выкинуть или как то использовать эти инструменты или шарики. Когда игрок к ним прикасается, скорее всего разраб уничтожает обьект, либо в лучшем случае отключает.  Почему разраб не сделал лучше? Потому что не умеет. Ты ему можешь хоть какого руководителя дать, но не может разраб сделать лучше.  Можно сказать, что это же новичок, а разрабы крупных игр боги разработки — это не так. Они тоже много чего не умеют, у многих разрабов в том числе и крупных игр есть болезнь довольно смешная на первый взгляд) Они не умеют делать передвижение основного персонажа. При этом могут делать очень крутое передвижение мобов. Причина проста, логика передвижения игрока координально отличается от передвижения мобов, и передвижение игрока мы пишем один раз в игре и больше никому его не даем, а у мобов логика похожая между собой и мы пишем ее много раз. Некоторые разрабы признаются, что специально пишут логику передвижения персонажа чисто для себя где то еще, чтобы просто не забыть как это делать.
    • Доброга-га! К сожалению, этот пост всё ещё не про "Великого", однако тоже важен.
      Был обновлён перевод для Switch! Теперь он работает с последней версией и не нужно бояться за случайное обновление игры с последующей потерей сохранений. Приятного!
    • кошмары будут после таких сказок )
    • Крупная игра разработанная для крупного издателя. Почему не записать?  Ага, так и вижу как по каждому кандидату кадровая служба или просто директор компании, если она маленькая, шерстит интернет в поисках информации о продажах условной Альтушки для скуфа.  Вы, как обычно, смотрите на вопрос с точки зрения потребителя, а не работодателя.  Какого человека? Игроки тупо хейтят игру, походя обсирая какие-то её элементы. А вот работодатель как раз и оценит работу человека.  Ага. Там был один-единственный геймдимзайнер на всю игру. Работодатель, как вы верно подеметили, не находится в вакууме. Он знает эту кухню изнутри. Он может навести справки как о человеке, так и о ходе разработки провальной игры. И получит информацию о том, по чьей вине приняты те или иные решения. Или вы считаете, что разработчики  крупных провалившгихзся игр теперь до скончания века будут безработными?  Кто эти два человека?  В этом виноваты именно разработчики или все таки руководители проектов?  А сразу еще и в стиме выйти нельзя? 
    • Понимание как выглядит первая игра. То что на яндекс играх лежит, это в основном первые игры людей. Оно в стиме себя не окупит и не будет стоить геморроя с созданием счета. 
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.