Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

пока эта последняя версия БИОС

Следовательно стоит обновить программы. Скорее всего просто не умеют нормально работать с сенсорами.

P.S. уже о своем :)

В очередной раз убедился в необходимости сборки сбалансированного компа. Поменял E6600 на Q6600 - почувствовал разницу. Видеокарта хрюкнула от удовольствия и заработала так, как ожидал. Даже попугаев ради интереса померил - в 6 марке прибавилось 1200 пернатых и не только за счет теста cpu.

Поделиться сообщением

P.S. уже о своем :)

В очередной раз убедился в необходимости сборки сбалансированного компа. Поменял E6600 на Q6600 - почувствовал разницу. Видеокарта хрюкнула от удовольствия и заработала так, как ожидал. Даже попугаев ради интереса померил - в 6 марке прибавилось 1200 пернатых и не только за счет теста cpu.

Интересно, следующим моим апгрейдом должно было стать что-нибудь такое, но вот думаю - взять Квад или Дуо Екстрим?

Поделиться сообщением

Квад или Дуо Екстрим?

Вопрос интересный :)

Пожалуй Quad поперспективней, все меньше софта и игр без оптимизации под многоядерку.

Поделиться сообщением

Rampant

что синхронизировать 2 планки, всегда проще чем 4, вот я не видел KIT из 4 модулей памяти.

Что значит синхронизировать? Не спорю 2 планки лучше для разгона чем 4. Проведи аналогию между - парная установка для двухканального режима и кит из двух планок....вот тогда поймешь почему нет из 4. :smile:

117 гр. это по моему слишком

Глюк датчика и это частый случай с датчиками на мат.платах.

MANBOY

но вот думаю - взять Квад или Дуо Екстрим?

Бери квад. Стоят уже недорого, младшие модели гонятся хорошо и за ними будущее как не крути.

Поделиться сообщением

Цитата

А приложения под Win32 больше 2-3 гига и так видеть не могут

Не "2-3", а не больше двух.

Может и больше (до 3Гб), только нужно специально компилить

Изменено пользователем aliir

Поделиться сообщением

Решил купить видеокарту, нашёл в окрестном магазине видеокарты Жираф 8800 GT и 9600 GT подскажите какая помощнее, и надо ли бует менять блок питания (у меня на 300 Вт).

Поделиться сообщением

Решил купить видеокарту, нашёл в окрестном магазине видеокарты Жираф 8800 GT и 9600 GT подскажите какая помощнее, и надо ли бует менять блок питания (у меня на 300 Вт).

8800Gt несомненно мощьней !

Блока может нехватить - поэтому будь готов к этому отложи сразу 1500р на какой нибудь 450ватник !

Поделиться сообщением

Менять блок-однозначно. Из этих двух я бы выбрал 8800GT

Поделиться сообщением

Вот-вот, назови хоть одно приложение где этот доступ будет реально давать приличную прибавку. тестовые проги не в счет.

Ну ты, видимо, с такими прогами не работал никогда... а вот мне приходится... Adobe After Effects, например... Да и по сути в любом приложении, активно использующем оперативную память.

Ага, но в этом есть смысл если имеется хардварная поддержка более 4 гигов и готов потратиться, да и пока соберешься докупить и ставить еще планки... во всю уже будет рулить DDR3.

Хардварная поддержка более 4-х гигов есть почти во всех современных матплатах (ну на Mainstream и выше точно)

DDR3? Он будет рулить минимум через год-полтора. На многих ли материнках имеется его поддержка? DDR2 хотя бы дешевле... + допустим, я хочу поставить эти 2 доп планки уже в следующем месяце... :P

Что значит синхронизировать? Не спорю 2 планки лучше для разгона чем 4. Проведи аналогию между - парная установка для двухканального режима и кит из двух планок....вот тогда поймешь почему нет из 4.

Ты именно споришь :happy:

Существуют наборы и из 4-х планок - погугли. А интел обещается уже 3-х канальный режим реализовать... Может, появятся наборы и из 3-х планок)) :rolleyes:

Глюк датчика и это частый случай с датчиками на мат.платах.

Скорее глюк софта... у меня такое было с моим nForce 4 (эверест тож не хочет нормально определять ничего). Как вариант предложу использовать другую утилиту...

aliir

+1)

Не только компилить - можно воспользоваться другим способом для уже скомпилированных приложений - ai_enabled писал в теме про Висту, по-моему...

stAND

БП менять по-любому. А вот насчет видеокарты - если нет HD 4850 в окрестных магазинах - бери 8800GT, она, несомненно, быстрее 9600GT.

Изменено пользователем Yappi

Поделиться сообщением

а вот мне приходится... Adobe After Effects, например...

Ну-ну, и много вас таких...гоняющихся за секундным выигрышем от памяти в эффект адобе? Я вот проц поставил ку6600 и сразу при кодировке получил реальный результат. Время при обработке уменьшилось на порядок. Еще пример-вопрос, у меня страйп, а у тебя нет но есть "быстрый доступ" памяти, вопрос - у кого приложение быстрее запуститься и будет подгружать данные?

Да и по сути в любом приложении, активно использующем оперативную память.

???? а что есть и пассивные.....? :tongue:

Существуют наборы и из 4-х планок - погугли.

А зачем, я исхожу из того что есть в свободной продаже у себя на местности.

+ допустим, я хочу поставить эти 2 доп планки уже в следующем месяце...

Хе-хе, что в следующем месяце уже возникнет потребность в 8!!! гигах памяти, эт для чего? Просто для того чтобы было и все? Смешно. :smile:

Ты именно споришь happy.gif

Это уже неадекватный выпад, поэтому завязываем. Тема 1х4 против 2х2 себя исчерпала. :drinks:

Поделиться сообщением

???? а что есть и пассивные.....? :tongue:

<...>

Хе-хе, что в следующем месяце уже возникнет потребность в 8!!! гигах памяти, эт для чего? Просто для того чтобы было и все? Смешно. :smile:

<...>

Это уже неадекватный выпад, поэтому завязываем. Тема 1х4 против 2х2 себя исчерпала. :drinks:

Вот ЭТО уже неадекватный выпад)) и не один...

Ну для 32-битных приложений явно не понадобятся... а вот в Crysis поиграццо на х64 позволят еще как и без свопа) Ну и вообще позволят своп отключить на х64 - бывают же и такие техноманьяки ;)

А вот про то, что тема себя исчерпала, я думаю, всем и так понятно - и ты согласился, что для разгона лучше 2х2, и я понял...что 8 гигов мне сейчас всё равно не понадобятся)) :drinks:

Поделиться сообщением

Привет всем!

Помогите,пожалуйста советом.Хочу сделать апгрейд своему компьютеру-поменять видеокарту.

Плата Asus M2V-TVM,процессор AMD Athlon 64 3500+ 2.2ghz,3 ГБ оперативки,видеокарта GeForse 6600 128mb/128 bit,DVB-плата в нижнем PCI слоте.

Хочу поставить ATI Radeon HD 3870(или 3780,не знаю,чем различаются),проблема-думаю не хватит мощности блока питания(сейчас стоит на 350 W).Какой по мощности ставить блок питания?Следует учесть,что в скором будующем заменю процессор на AMD Athlon 64 X2 6000+ 2 ядра по 3 ГГц.

Что посоветуете?С уважением,Всеволод.

Поделиться сообщением

заменю процессор на AMD Athlon 64 X2 6000+ 2 ядра по 3 ГГц.

Правда?? о_О

БП на 500W будет более чем достаточно, естественно речь не от китайских Ваттах.

Поделиться сообщением

вот приспичило мне рассчитать сколько кушает мой системник ватт :)

может кто объяснит как считать?

к примеру на хардах написано 2 параметра:

1) +12V 0.52A

2) +5V 0.72A

если я не ошибаюсь мну нужно вольты помножить на амперы и получатся ватты :)

В таком случае у мну получается 2е циферки 6,24 и 3,6 ватт, и какие же мну брать в расчёт или же их нужно сложить и тем самым я получу реально потребляемую мощность в 9,84 ватта?

Есть на просторах инета всякие счётчики этих ваттов, но что-то я им не доверяю. К примеру этот даётмну 278 общую и 352 пиковую, а этот вообще пишет что мну нужен БП на 451W <_<

Попробовал посчитать сам (умножением вольтов на амперы), кой какие цыферки взял со своего железа (линия +12v), а кой какие вырвал с этих двух счётчиков. Сложил циферки и помножил на 1,5 по рекомендации этой статейки в итоге получил округлённую циферку в 442 Ватта и это при том что я ещё не всю комплектуху посчитал :shok:

Есть у нас тут народ который умеет считать эту "кормушку"? :)

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Phan1om,привет!А чем вызвано ваше удивление по поводу этого атлона?Есть такой процессор,сокет AM2.

А какой блок питания на 500W вы бы посоветовали?Желательно не очень дорогой,в пределах 1000 рублей!

И ещё,не подскажете,тяжело ли самому менять блок и запитывать видюху 6-контактным?Где можно об этом почитать?

Спасибо,с уважением,Всеволод

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.