Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

ну я разгоном не занимаюсь, а всего лиш сделал вывод из статьи http://www.overclockers.ru/lab/23246.shtml :buba:

В первую очередь, в глаза бросается тот факт, что использование памяти с разной частотой, теоретическая пропускная способность которой отличается весьма значительно, не даёт хорошо различимого эффекта на практике. Например, разница в теоретической пропускной способности DDR2-533 и DDR2-1067 SDRAM составляет 100%, в то время как разрыв между практическими результатами, полученными при использовании той и другой памяти, достигает в лучшем случае лишь 17%.
В итоге узким местом на пути данных становится отнюдь не полоса пропускания двухканальной высокочастотной памяти, а шина Quad Pumped Bus, связывающая процессор с северным мостом набора логики. Её максимальная теоретическая пропускная способность для Core 2 Duo систем составляет 8.5 Гбайт в секунду, что равно пропускной способности двухканальной DDR2-533 SDRAM. Именно поэтому, на практике мы не видим значительного прироста в скорости подсистемы памяти, в основе которой применяются более скоростные модули, чем DDR2-533.
В первую очередь, необходимо отметить достаточно высокую эффективность алгоритмов предварительной выборки, реализованных в процессорах Core 2 Duo. Благодаря им, платформы с этими CPU имеют возможность на равных соперничать в латентности доступа к данным с Socket AM2 Athlon 64 системами, снабжёнными встроенным контроллером памяти. Однако, несмотря на столь впечатляющее достижение инженеров Intel, подсистема памяти Core 2 Duo систем, включающая внешний, расположенный в северном мосту набора логики контроллер памяти, не может конкурировать по общей эффективности с подсистемой памяти Socket AM2 систем. Проблема заключается в том, что платформы, основанные на новых процессорах Intel, не могут обеспечить столь же высокую пропускную способность памяти.

ну в общем не будем спорить, каждый останется при своём мнении ;)

Поделиться сообщением

Сейчас у меня Athlon X2 4400,RAM 2Gb,video Radeon 1950XT. Есть ли смысл заменить только видеокарту на что-то более мощное (GeForce 8800GT) или лучше уже полностью сделать апгрейд всего компа?

Поделиться сообщением

Alex Shadow

Если есть лишние деньги, то можешь и поменять видео. Но я бы не делал сейчас апгрейд...

Поделиться сообщением

Alex Shadow

Radeon 1950XT. Есть ли смысл заменить только видеокарту на что-то более мощное

В принципе можно, если это будет с минимальными затратами денежных знаков.

Я, вот, поменял 1950xtx на HD 3870 - получил идеально сбалансированную систему.

Поделиться сообщением

Помогите люди добрые, поделитесь мнением, чтобы вы изменили в конфигурации

pc3hc5.jpg

Поделиться сообщением

Sinemorb14

Арморка термалтейковская мне не очень нравится - металл тонковат, пока у меня стоял один винт, проблем не было, а с парой винтов появилась незначительная вибрация. В принципе не смертельно, но на фоне почти бесшумного всего остального как-то не фонтан.

Остальное уже чисто на мой вкус:

А чем не нравятся резаки от NEC ? Как-то нет никакого доверия Гнусмасу,

Ну и удавился бы брать 8800gts, но тут уже больше из "религиозных" соображений - просто не любитель невидии :) , ну и брать Асусь - это просто "деньги на ветер", зачем переплачивать за одно название ?

Да. А оперативки столько под х64 Windows ? Если нет, то зачем ? Под х32 Windows достаточно просто 2х1024.

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Арморка термалтейковская мне не очень нравится - металл тонковат, пока у меня стоял один винт, проблем не было, а с парой винтов появилась незначительная вибрация. В принципе не смертельно, но на фоне почти бесшумного всего остального как-то не фонтан.
Не стоит сравнивать Armor Junior из алюминия с полноценным стальным Armor'ом... достаточно сказать, что стальная версия полноценного Армора весит раза в три больше ;) .

Sinemorb14 Конфигурация мне понравилась, цена просто замечательная. Единственное, что вызывает сомнение - рациональность приобретения материнской платы с одновременным наличием слотов и DDR2, и DDR3... имхо, это вовсе не запас на апгрейд (или кто-то всерьёз думает, что в будущем будет смысл менять 4Гб DDR2 на 4Гб "более быстрой" DDR3?), а просто излишество, оплачиваемое из собственного кармана.

Поделиться сообщением

Rosss

ну материнку он выбрал вполне нормальную, разница в стоимости не превысит 5 убитых енотов, к примеру я бы выбирал между:

ASUSTeK P5KC (RTL) Socket775 <P35> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA U133 ATX 4DDR-II+2DDR-III

GigaByte GA-P35C-DS3R rev2.0 (RTL) Socket775 <P35> PCI-E+GbLAN+SATA RAID U133 ATX 4DDR-II+2DDR-III

т.е. это матери на чипах P35 и с поддержкой как ддр2 так и ддр3, разница между ними:

1) асус на 5$ дешевле

2) асус поддерживает CrossFire, а гигабайт нет т.к. у него всего 1 слот

3) асус имеет IEEE1394 порт

4) асус имеет 6 каналов с возможностью подключения 5и внутренних устройств и 1-ого внешнего (SATA On-the-Go). 4 канала ICH9 и 2 JMicron JMB363

гигабайт имеет 8 каналов с возможностью подключения 8и устройств (6 каналов ICH9 и 2 JMicron JMB363)

на мой взгляд тут явный перевес у асус, даже если половина из этого не будет использоватся ;)

На счёт комбайна соглашусь, гнусмас не лучшее решение, помрёт гдето через пол годика :) В общем то я перепробовал Benq, Samsung, Lite-On, (не прожили и полу года) LG, NEC, все они мну подвели и щас юзаю asus пока доволен ни одной запоротой болванки не припомню :superstition:

ai_enabled

ну а если он в будущем соберётся грейдится, купит ддр3 а ддр2 продаст, за тем проц сменит, видяшку помощнее прикупит :) Или ты думаеш что там что-то наворотят что по любому мать менять нужно будет?

Изменено пользователем Lag

Поделиться сообщением

Я бы на его месте заменил бы видеокарту например на 512mB 8800GTX или 512mB ATI 3870.

[cleric] Наверное все таки GTS? Либо в крайнем случае GT ибо у GTX 768 памяти

Изменено пользователем cleric

Поделиться сообщением

Я бы на его месте заменил бы видеокарту например на 512mB 8800GTX или 512mB ATI 3870.

[cleric] Наверное все таки GTS? Либо в крайнем случае GT ибо у GTX 768 памяти

не знаю в тестах 8800 GTS 512 mb с чипом g92 показывает лучшие результаты, Лучше чем Ultra Oo

ТЕСТ

Samsungu и Asusu доверяю больше чем другим фирмам, за всю свою жизнь и в России и в

Германии ни разу не подводили; не то что NEC, Gigabyte, Toshiba и тд :censored:

но я понимаю конечно что графикарту можно и другой фирмы :D разницы конечно нету

MSI, XFX ...

Rosss

На счёт комбайна соглашусь, гнусмас не лучшее решение, помрёт гдето через пол годика :) В общем то я перепробовал Benq, Samsung, Lite-On, (не прожили и полу года) LG, NEC, все они мну подвели и щас юзаю asus пока доволен ни одной запоротой болванки не припомню :superstition:

Насчёт LG мне кажется кроме мониторов ничего более покупать не следует, недели 3 назад полетел GSA 51hn DVD RW у меня , затем у знакомого тоже какойто RW ишник; ФТОпку ,

гнусмас не помирает у всех кому комп собирал года 2-3.

Может у вас другие какие-то SAMSUNGI хрен знает. ASUS тоже ничё так RW

Вопрос к конфигурации, может проц взять E8500 иль E8400 который на порядок дешевле и чуток слабее?

Изменено пользователем Sinemorb14

Поделиться сообщением

ai_enabled

ну а если он в будущем соберётся грейдится, купит ддр3 а ддр2 продаст, за тем проц сменит, видяшку помощнее прикупит :) Или ты думаеш что там что-то наворотят что по любому мать менять нужно будет?

В принципе, возможность вставить парочку планок памяти DDR3 хороша, особенно с учётом прогноза на снижение цен данного типа памяти. Но - в любом случае мы увидим лишь DDR3-1066 по цене, за которую можно купить, скажем-с, парочку Corsair Dominator DDR2-1200... с куда более низкими таймингами и более высокой (ну, как минимум, равной) базовой частотой. Ну и смысл тогда менять шило на мыло? :fool: А лишние пара слотов на материнской плате - это не только переплата в $$$, но и кое-какие проблемы разводки (т.е. сдвинутые в сторону разъёмов процессорный сокет, слоты DDR2... к тому же для подвода питания к DDR3 так же требуется отдельная точная система, если только её с подсистемой запитки DDR2 не объединили. Ну и не стоит забывать, что DDR3 требует высокоскоростной магистрали до чипсета, а это - усложнение PCB, что, опять же, сказывается на цене (а если не сказывается на ней - то скажется на надёжности и, т.с., overclocking ability). Думаю, аргументация несуразности приобретения большинства материнских плат с одновременным наличием слотов DDR2 и DDR3 исчерпывающая.
не знаю в тестах 8800 GTS 512 mb с чипом g92 показывает лучшие результаты, Лучше чем Ultra Oo
Ну это тестеры погорячились, в лучшем случае - уровнем чуть выше, чем 8800GTS 640Mb...
Вопрос к конфигурации, может проц взять E8500 иль E8400 который на порядок дешевле и чуток слабее?
Я бы взял E8400... а оставшиеся деньги вложил бы в покупку более качественной материнской платы, способной к стабильной работе на более высоких частотах FSB.

Поделиться сообщением

Я бы взял E8400... а оставшиеся деньги вложил бы в покупку более качественной материнской платы, способной к стабильной работе на более высоких частотах FSB.
какую например?

там в деньгах вопроса нет, он хочет пк до 1200 евров

Ну это тестеры погорячились, в лучшем случае - уровнем чуть выше, чем 8800GTS 640Mb...

нихрена чуть чуть учитывая цену

image002.png

"Нельзя не признать, что новая видеокарта на чипе NVIDIA G92 удалась. При более низкой, чем у GeForce 8800 GTS 640 Мб рекомендованной стоимости новая видеокарта в среднем обеспечивает на 25~28 % большую производительность, обладает более эффективной и в целом тихой системой охлаждения, а также меньшим уровнем тепловыделения."

Изменено пользователем Sinemorb14

Поделиться сообщением

пацаны хочу себе купить новый системный блок, но не знаю какие лучше выбрать комплектующие, посоветуйте пожалуйста. использовать буду для игр. Ценовая категория до 30 000 рублей.

Поделиться сообщением

ai_enabled

Не стоит сравнивать Armor Junior из алюминия с полноценным стальным Armor'ом

Да уже успел забыть, что у меня Юниор :)

Тогда немного исправлю фразу:

"Armor Junior это далеко не Armor" :)

matador66

Посмотри пост Sinemorb14 на предыдущей странице и подкорректируй под свою сумму.

Поделиться сообщением

А вы не подскажете: на материнку 2005г. выпуска новый двуядерный Celeron E1000 подойдёт или новую материнку покупать ?

Изменено пользователем RoXtar

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.