Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DarkSoul369

Сборка и апгрейд компьютера

SerGEAnt

В этой теме обсуждаем вопросы модернизации компьютеров. Желательно задавать вопрос по конкретной конфигурации, т.к. практически все комплектующие обсуждаются отдельно.

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

АК-47 про винрар согласен :) а вот на DivX ты не обратил внимания?

короче спорить можно долго, а что косается игр то тут уже дело не только в проце, а зачастую зависит от видюхи ;)

как на счёт интела не знаю, а вот у АМД на старых процах с многопоточностью были проблемы ...

-ZAK- ну если что-то сгорело то можешь спокойно как удав тащить барахло в СЦ, а если скажут что разгонял то спокойно и упёрто талдычиш им что этого не было и вообще ты даже не в курсе что это такое (короче "включаешь блондинку" :cool: ) Как я понимаю по процу могут определить перегрев и лешить гарантии т.к. ты сам должен был позаботится о хорошем охолождении (если конечно он не боксовый) или что бы материнка тебя либо предупредила либо вырубила комп при надвигающейся опасности ...

Поделиться сообщением

Ещё такой вопрос назрел:частота шины процессора должна быть обязательно такой же как и на матери?

Поделиться сообщением

Ещё такой вопрос назрел:частота шины процессора должна быть обязательно такой же как и на матери?

Нет, но бы было бы лучше если бы была.

Поделиться сообщением

NeRo'S

А почему лутчше бы была?!

Стабильней взаимодействовать будут и всеми желаемая производительность. :D

Поделиться сообщением

Стабильней взаимодействовать будут и всеми желаемая производительность. :D

А если ниже,то хуже будет?Я правильно понимаю?!

Поделиться сообщением

насчет апгрейдов - было a8n32 -3800x2 - поменял на x38-e2180-по роизводительности в принципе тоже самое -в номинале , плюс всего этого -процессор е2180 -легко гонится и не хрена не греется -по сравнению к 3800x2 ! Видяха 8800gts . По большому счету можно сказать - все одинаково !

Поделиться сообщением

А если ниже,то хуже будет?Я правильно понимаю?!

Будет нормально.

Поделиться сообщением

имхо, e2180 - далеко не самая производительная модель и тем более не C2D....

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые. Решил проапгрейдить комп. Возник вопрос относительно работы памяти.

Я хочу поставить проц

CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA

и память

Corsair <TWIN2X2048-6400C5DHX> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>

Но в одном из магазинов мне сказали, что в этом случае память будет работать на частоте 533 (половина шины процессора), а не на 800 МГц. Как вариант можно поставить память с частотой 1066. Все действительно обстоит так?

Поделиться сообщением

Подскажите пожайлуста , что лучше взять:

№1 Процессор Четырехъядерный процессор Intel® Core™ 2 Quad Q6600 2400 Мгц.

Материнская плата На базе чипсета iP31/iP35.Socket 775.

Оперативная память 2048Мб DDR2 SDRAM (двухканальный режим)

Видеокарта NVIDIA GeForce 8600GTS 256Мб DDR SDRAM

Жесткий диск 400 Гб (7200 об/мин).Serial ATA.

Цена 26215 руб.( 1024.00 у.е. )

Или #2 Процессор Двухъядерный процессор Intel® Core™ 2 Duo E6750 2660 Мгц.

Материнская плата На базе чипсета iP31/iG31/iG33.Socket 775.

Оперативная память 1024Мб DDR2 SDRAM (двухканальный режим)

Видеокарта NVIDIA GeForce 8600GT 256Мб DDR SDRAM

Жесткий диск 320 Гб (7200 об/мин).Serial ATA.

Цена 21223 руб.( 829.00 у.е. )

Поделиться сообщением

Подскажите пожайлуста , что лучше взять:

№1 Процессор Четырехъядерный процессор Intel® Core™ 2 Quad Q6600 2400 Мгц.

Материнская плата На базе чипсета iP31/iP35.Socket 775.

Оперативная память 2048Мб DDR2 SDRAM (двухканальный режим)

Видеокарта NVIDIA GeForce 8600GTS 256Мб DDR SDRAM

Жесткий диск 400 Гб (7200 об/мин).Serial ATA.

Цена 26215 руб.( 1024.00 у.е. )

Или #2 Процессор Двухъядерный процессор Intel® Core™ 2 Duo E6750 2660 Мгц.

Материнская плата На базе чипсета iP31/iG31/iG33.Socket 775.

Оперативная память 1024Мб DDR2 SDRAM (двухканальный режим)

Видеокарта NVIDIA GeForce 8600GT 256Мб DDR SDRAM

Жесткий диск 320 Гб (7200 об/мин).Serial ATA.

Цена 21223 руб.( 829.00 у.е. )

Лучше ты совмести и то, и то.

Изменено пользователем NeRo'S

Поделиться сообщением

Я бы рад , но компьютеры ток в такой конфигураци! Тогда , что выгоднее будет купить?

Поделиться сообщением

Я бы рад , но компьютеры ток в такой конфигураци! Тогда , что выгоднее будет купить?

Выгодней конечно, первый вариант, и для игр и на будущее, но я бы не взял не тот, не тот, сам собери лучше. Так что всё-таки №1.

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые. Решил проапгрейдить комп. Возник вопрос относительно работы памяти.

Я хочу поставить проц

CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц 775-LGA

и память

Corsair <TWIN2X2048-6400C5DHX> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>

Но в одном из магазинов мне сказали, что в этом случае память будет работать на частоте 533 (половина шины процессора), а не на 800 МГц. Как вариант можно поставить память с частотой 1066. Все действительно обстоит так?

по моему полнейший бред, если верить этому магазу то моя оператива щас работает не на 667 МГц а на 400 :lol: И вообще оперу с шиной 800 МГц стоит ставить если ты собираешся занятся разгоном, хотя как с 4х ядерниками не знаю. На оверклокерс.ру по поводу оперы 800МГц статейка гдето есть ...

NeRo'S если я правильно понял то, он хочет купить готовый системник а не собирать его ...

Orbita

вот тебе тестики с никса (4 ядра === 2 ядра)

Quake4 v1.3

640*480 Low Detail CPU Test============ 136 ======= 154 (FPS)

WinRar 3.61 SMP Benchmark============ 1392 ====== 1124 (Кбайт/сек )

Скорость сжатия данных

FutureMark 3DMark 2006===============3529 ====== 2334 (баллов )

CPU Test

Content Creation Winstone 2004========== 44.5 ====== 45.4 (баллов )

настройки по умолчанию

Business Winstone 2004=============== 31.2 ====== 32.7 (баллов )

настройки по умолчанию

FutureMark PCMark 2005===============7732 ====== 6819 (баллов )

CPU Benchmark

FutureMark PCMark 2004

DivX 5.0.5 Compression================135 ======= 141 (кадров/сек )

короче я бы взял 2ую конфу (вообще чтоб прикинуть более точно нужно конкретно знать комплектующие которые в нутри будут), но добавил бы ещё 1 Гб оперативки, переплачивать за 4 ядра ну нафиг ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Я тоже так прохожу. Не только рыбалку и остров, а после каждой ошибки в игре эти танцы с бубном делаю. Сам так и пройду, мне игра очень нравится. Здесь пишу скорее уже не для себя, а для менее замотивированых игроков, чтобы они могли нормально поиграть и влиться в наше небольшое сообщество любителей.
    • Ну да, как ты и сказал, базовый английский. Он будет лучше чем машинный перевод, в некоторых случаях даже лучше чем любительский перевод, но он не будет лучше чем профессиональный перевод. Глупый вопрос какой-то.
    • ключ aes не является неправильным. Они изменили способ работы шифрования активов с оригинального метода UE. Существующие инструменты придется модифицировать, чтобы они заработали.
    • Без русика игра с модом работает, ставлю русификатор и игра вылетает. Вот подобный ответ на эту проблему на сайте https://fractalsoftworks.com/forum/index.php?action=profile;u=15113;area=showposts;start=330 Hmm… this could be caused by a translation pack or similar. The way the mod gets UI elements is flimsy and definitely not ideal but it’s the only solution for things not exposed in the API.  
    • Разработчики заменили свой патч-ноут о будущем обновлении.  Убрали информацию о переходе на новую версию UE.
    • И это тоже влияет.
    • всё просто игра никому не интересна для модинга
    • Ну с таким подходом можно вообще всю свою жизнь превратить в постоянные придирки ко всему  Все это — художественные произведения и везде нормально — что-то допускать и закрывать глаза на некоторые шероховатости. К ужасу Экспанс совсем не близок, так как он пытается как раз объяснить и продумать многие моменты. Какие-то косячки и вопросы к некоторым моментам — да, конечно. Но как цельное произведение оно очень неплохо занимает свою нишу действительно годной научной фантастики. Мне очень нравится базовая концепция, что произведение уделяет внимание не только политическим, человеческим отношениям, не только боевичковой части но и то, как мог бы, приближенно к реальности, действительно выглядеть и функционировать подобный мир. И в произведении огромное количество таких интересных мелочей, за что и стоит его ценить) Я после сериала еще и весь цикл книг прочел, так что задуматься в процессе чтения можно было о многом) Другое дело — хочется ли ругать или придираться к каждой мелочи просто потому, что авторы хотя бы попытались как-то это интересно описать, а не просто сказали — вот это так работает примите это и дальше наслаждайтесь пиу-пиу — в Экспанс — совершенно не хочется) Кстати, забавный факт — сериал по Экспанс довольно точная экранизация книг) Я, как прочитавший всю серию, от сериала как раз получил даже больше, чем ждал) С Властиленом Колец всеж таки было немного не так — там экранизация прилично так отходили местами от книг и я очень хорошо помню жаркие споры после сеансов каждой части — что сделали не так и как надо было, от читавших серию Ну и, если вдруг — я считаю экранизацию ВК просто отличной, да и на выходе считал) А все потому, что оттуда убрали дурацкого Тома Бомбадилла  (если что, шутка, но мне правда не нравилась эта часть в книгах). В Экспанс наверняка будет дофига таких отношений, там это в основах книг заложено - Астеры, живущие большими семьями да и вообще идея общего и целого, без различий и полов  Но это не повесточка и пропаганда — потому это не проблема) У Совокотов все игры так сделаны, а не тольтко эта. Полная локализация только на одном языке — английском (да и то в предыдущих cRPGшках — даже английская озвучка не полная, так как килотонны текста). Субтитры на русском на месте. Продается в ру-регионе. Делаем выводы?)) Ну и что лучше — сделать полную локализацию на несколько языков или прописать более обширные диалоги (которые трудозатратно озвучивать из-за их объемов) и сделать глубже какие-либо игровые механики? Как по мне — второе очевидно выигрывает для ролевой игры.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.