Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Dilla

[Рецензия] Medal of Honor: Warfighter (PC)

Рекомендованные сообщения

Зигзаги судьбы: Medal of Honor, когда-то вдохновившая создателей Call of Duty, последние несколько лет пытается этот Call of Duty догнать — причём делает это совершенно бездумно, бездарно и неправильно. Казалось, что после провальной части, вышедшей в 2010 году, EA задумается и перестанет слепо копировать конкурирующую серию, наивно надеясь на баснословные прибыли.

К сожалению, технические данные Medal of Honor: Warfighter подтверждают опасения: EA снова пошла по проторённому пути — движок Frostbite от старшего брата, минимальное (скорее, маркетинговое) участие шведской DICE и очередная провальная попытка записаться в внебрачные сыновья потенциального тандема из Call of Duty и Battlefield.

Во всем виноват пентрит — к неким архетипичным террористам попала мощная взрывчатка, которую они, разумеется, собираются использовать. Причём, не на военных базах, а на мирном населении — под угрозой, как выяснится, даже родственники главного героя. После первой же миссии игра атакует зрителя разветвлённой хронологией, многочисленными персонажами и дешёвой, глупой драмой. Видно, что сценаристы пытались выстроить внятный сюжет, но перепутали акты, смешали причины и следствия, отчего получилась такая каша, что просто невозможно уследить за главной мыслью. Есть и проблемы с логикой — жена главного спецназовца, за которого мы играем, уходит от мужа из-за его работы: мол, пока ты в Афганистане воюешь, дочь без отца растёт. Тот факт, что женщина прекрасно понимала, с кем связывала свою жизнь, аккуратно замалчивается; видимо, элемент предлагаемых обстоятельств. После неплохой истории в Black Ops такая ахинея смотрится чистым издевательством — хорошо хоть обошлось без националистов с кавказскими фамилиями.

47_th.jpg 43_th.jpg 45_th.jpg 42_th.jpg

В одиночной кампании Medal of Honor продолжает гнуть свою линию: держится между киношным реализмом Battlefield 3 и отвязным балаганом CoD. В прошлый раз такой подход игру благополучно загубил — есть шанс, что история повторится. Warfighter страдает от неровности с креном в сторону длительных «пострелушек» — нудная позиционная война здесь сменяется адреналиновым заездом по затопленному городу. Бородатые негодяи всегда сидят за полуразрушенными зданиями, откуда мы их мучительно «выкуриваем» — занятие неинтересное и неблагородное. Противники, кстати, метко кидают гранаты, и смерть от провороненного снаряда — частое явление. Стрельбу регулярно прерывают развлечения, дарованные свыше, вроде портативного робота или вставного эпизода, дающего сыграть за террористов. Впрочем, таких моментов мало, и не все они сделаны, как надо. К примеру, сцена с автомобильной погоней, задуманная разработчиками, как гвоздь номера, длится в три раза дольше, чем надо и пугает «рваной» физикой — пока доедете, промотаете все нервы. И если бы дело было только в зрелищности — Medal of Honor сильно не хватает качественной режиссуры, какого-то общего вектора, задающего тон всей игре. В Battlefield балом правила напускная серьёзность, в Call of Duty каждые три минуты пускают атомные бомбы, Warfighter же не имеет своего лица — она безлика и, как хамелеон, угодливо принимает нужную вам окраску — в итоге теряя свою.

Странно это писать про игру, сделанную на деньги крупнейшего издателя, но Medal of Honor отвратительно оттестирован — он часто «зависает», путает скрипты и банально не даёт себя проходить. Простой пример: взобравшись на башню, вы получите приказ перестрелять противников, используя снайперский прицел. Первые два террориста уничтожаются без проблем, а вот с последним большие проблемы: убить его можно только после определённого триггера, все точные выстрелы, сделанные раньше, будут лететь в молоко. И это в 2012 году, господа.

41_th.jpg 44_th.jpg 40_th.jpg 46_th.jpg

Трофейный движок Frostbyte действительно хорош: игра красива и местами превосходит Battlefield 3. В эпизоде с затопленным городом изобразительная сила Medal of Honor достигает космических масштабов: с неба стеной льётся дождь, ураган грозно крутит верхушки деревьев, метровые волны покачивают вашу хлипкую лодчонку — весь ужас разбушевавшейся стихии на вашем мониторе! Унылые степные пейзажи игра, конечно, с такой выразительностью не показывает, но, в целом, марку держит — правда, только у обладателей очень мощных компьютеров. Заметно, что Danger Close знают движок гораздо хуже, чем DICE — там, где шведское детище успешно шло на средних настройках, Medal of Honor еле плетётся, норовя вылететь в Windows.

С многопользовательской частью особо заморачиваться никто не стал — вся RPG-система кланов и перков благополучно перекочевала из одной игры в другую — даже браузерное меню осталось. Внутри, впрочем, мультиплеерный Medal of Honor больше напоминает другого кумира: маленькие, запутанные карты, испещрённые закутками для снайперов — ничего не напоминает? Только с веселье проблемы — темп гораздо ниже, а высокий пинг не позволяет развернуться на полную катушку. Правда, есть одно интересное новшество: воюете вы вместе с напарником — делитесь очками, иногда чуть раньше возрождаете незадачливого друга — для этого достаточно отомстить его обидчику. Если с соратником знакомы в реальной жизни — из Medal of Honor выходит неплохой командный шутер, но, как правило, вы бьётесь плечом к плечу с незнакомым школьником, который плюет на весь кооператив и в гордом одиночестве уходит с винтовкой в лес.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Medal of Honor: Warfighter продолжает скользкие эксперименты по скрещиванию Battlefield с Call of Duty — в этот раз вышло чуть лучше, чем два года назад, но все ещё недостаточно, чтобы вернуться в премьер-лигу. А жаль — у сериала история богаче, чем у всех нынешних милитари-шутеров вместе взятых.

Итоговая оценка — 6,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хмм. Статья, конечно, в целом справедлива - но хвалить убогий упячечный сУжет Багопса.... Ну и жаловаться на скрипты в эпоху CoD.... Смешно, ей-богу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну и жаловаться на скрипты в эпоху CoD....

Не надо сравнивать хорошие скрипты с плохими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гонки хороши.

Заметил один глюк со снайперкой. При максимальном приближении если делать перезарядку, то наше видение (т.е. видение в максимальном приближении) не изменяется, хотя прекрасно видно, что мы убрали глаз от прицела

Я не говорю о врагах, застревающих в стенках. И ещё то, что нужно ждать, пока скрипты соизволят дверь выбить.

Но идея с прокачкой выбивания двери, а также наличие драмы мне понравились.

Концовка ужасна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

проблем с гонками не было.. Единственный момент в игре, который хоть чем-то понравился.

Багов не было за всю игру, как сел вечером так ночью на титрах и вырубил. Фпс был под 90.

А где это нам за террористов дают поиграть? Вот хоть убей не помню.

Мульт унылота даже с годным напарником. Проблем с пингом нет)

А так с оценкой согласен.

П.с. Женские перонажи заставляли смеяться в голос.. Такие страшшшные аррр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

серия уж давно скатилась в сра_ое го_но. а эьти эксперименты похожи на то что доктор Моро на острове чудил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А где это нам за террористов дают поиграть? Вот хоть убей не помню.

Та сразу после первой миссии или где-то там в начале. Там еще у террористов флаг как эмблема XBOX. Типа обучалка для новго бойца. Стрельба по мишеням в самолете и т.д.

Я думал еще за этого дядьку дадут погамать или он на сюжет как-то повлияет. Еще надеялся, что в последней миссии тот бородач (типа под прикрытием) вытащит главных героев, но не судьба.

Изменено пользователем Frost-Nick

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
серия уж давно скатилась в сра_ое го_но.

Да как бы только с предыдущей части скатилась. Airborne в 2007 отлично игралась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А где это нам за террористов дают поиграть? Вот хоть убей не помню.

Тренировочная миссия как минимум. Там не тер. если быть точным, а внедренный агент.

Еще надеялся, что в последней миссии тот бородач вытащить главных героев, но не судьба.

Спасибо, за спойлер. ;)

П.с. Женские перонажи заставляли смеяться в голос.. Такие страшшшные аррр.

аааааа, я как вспомню так пробивает сразу :lol:

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да как бы только с предыдущей части скатилась. Airborne в 2007 отлично игралась.

а я чото от него плевался дико. вообще скучная и беспросветная ерунда. с одной лишь фишкой парашютной - которая все равно не скрашивала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот так вот окончательно и загубили некогда культовую серию. В принципе почти все игры на которые положит свою лапу ЕА, обречены на такой исход. Как можно додуматься отдать игру бездарной Danger Close, которая ничего особого и не создала, в уме не укладывается. Вот и получайте свою эирборны, ворфайтеры...

Изменено пользователем Faoiltiarne

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тренировочная миссия как минимум. Там не тер. если быть точным, а внедренный агент.

Ну вот и я помню, что там агент под прикрытием.. а не террорист.... Сидел на работе голову ломал.. где же там за террористов бегаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну аналогично как миссия в аэропорту в MW2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С оценкой согласен, пол балла накинул бы за имя.

Быть может после таких оценок и мнений игроков ЕА в след году выпустят, что-то более стоящее и захватывающее.

З.Ы. Меня от гэймплэя уже воротит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С оценкой согласен но гоночные эпизоды как раз поддали жару, довольно захватывающе. По поводу оптимизации наоборот лучше чем в батле 3, это многие подтвердят.

А вот "Первые два террориста уничтожаются без проблем, а вот с последним большие проблемы: убить его можно только после определённого триггера, все точные выстрелы, сделанные раньше, будут лететь в молоко. И это в 2012 году, господа." - это жесть какаято, там же ясно говорят выше стреляй, это типа изза растояния или типа того, кароче задумано хз как этого можно было не понять еще и рецензию на стрелялку пишет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Обновление до версии 0.4.
    • Ну по графону это просто та самая демка на анриле, которую показывали при аносе, вроде, 5й версии. Камни-камни-камни, водичка и больше ничего. О действительно некстегне тут еще очень рано говорить. Когда с такими же качество будет отрисован город с прилегающими территориями, как в том же КП2077 — вот тогда да, уже будут хоть какие-то подвижки  А пока это скорее технодемка камней, чем игра)
    • Перевод на русский язык игры Kepler-2100 
      https://store.steampowered.com/app/2758490/Kepler2100/ С помощью Автопереводчика BepInEx-IL2CPP-6.0.667+XUnity.AutoTranslator-BepInEx-IL2CPP-5.3.0. 1/ Скачать архив с настроенным загрузчиком и правленным машинным переводом с Яндекс Диска: https://disk.yandex.ru/d/Q9KRNPIojDrAbg 2/ Открыть архив с помощью WINRAR. Скопировать все файлы архива из папки Kepler-2100 в корневую директорию игры.  3/ Запустить игру и дождаться загрузки. ВНИМАНИЕ!  1/ Меню настроек автопереводчика XUnity.AutoTranslator в игре почему то не открывается по ALT+0(другие команды тоже не работают)!  2\DeepLTranslate после перевода около 150-200 строк текста, отключается и перестаёт работать! Требуется включать VPN или перезагружать игру. Или же переключить на Гугл переводчик или другие... 3\ Перевод находится в файле _AutoGeneratedTranslations.txt  в папке игры, по пути: Kepler-2100\BepInEx\Translation\ru\Text
      Его не только можно, но и НУЖНО править вручную!
       
    • Здравствуйте всем, может кто обновить перевод под длс, которое недавно вышло?
    • На последней версии вылезли баги…  и тут https://prnt.sc/17AtG7AWa3sr Буду благодарен за фиксы @Atanvaron
    • кстати игра спокойно хомячит файлы без “защиты” когда не видит начальную “подпись”. т.е. можно сдернуть оригинал, отредактировать и заменить… не шифруя в обратку
    • Так это же закадровая озвучка а не дубляж
    • ну менять особо и не нужно) у некоторых он на мобильном есть — с мобильного запустился, проверил и все)
    • Инсталлятор русификатора не адаптирован для установки на GOG-версию, проверял на версии 1.01 (есть разница в пробелах в имени файла Jet Kave Adventure.exe и папки Jet Kave Adventure_Data). Придётся “потанцевать с бубном”: Установите GOG-версию игры с английским языком (выбирается в настройках в инсталляторе). Перед установкой русификатора для GOG-версии зайдите в папку с установленной игрой, переименуйте EXE-файл Jet Kave Adventure в JetKaveAdventure, а папку Jet Kave Adventure_Data в JetKaveAdventure_Data. P.S. Если снимете галочку о бэкапе, он всё равно создастся, но не со всеми файлами. На игру это не повлияет. Запускать можно как с ярлыка на Рабочем столе, так и через файл JetKaveAdventure.exe.
    • Шо опять? ну теперь то надеюсь точно первая, а то я уже устал считать эти первые некст гены ей богу Графика то там красивая такую бы не на горные проходы и прерии пускать, а на чтонибудь бы фантастическое, фэнтазийное, инопланетное. ты чего игру не выключал когда спать ложился? говорят она за 8часов проходится, три раза))  
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×