Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] Blacklight: Tango Down (PC / Xbox 360)

Рекомендованные сообщения

Этот самый «визор» (HRV, Hyper Reality Visor) — пожалуй, главное отличие творения Zombie Studios от великого и ужасного CoD: Modern Warfare 2. При нажатии на кнопку ’V’ на экране на короткое время показывается точное местоположение всех врагов относительно вашей текущей позиции.


Смастерить хороший мультиплеер — это еще полбеды, ведь на рынке подобных проектов не просто много, а очень много. Шутка ли, в каждом первом пресс-релизе присутствует фраза «также мы предложим [бла-бла] сетевой режим [бла-бла] на X персон [бла-бла]». Но не стоит забывать, что подобная забава исторически являлась именно придатком к обычному «синглу» — выпускать игру без основного блюда значит на порядок уменьшить охват аудитории. Конечно, есть у нас и мастодонты вроде Battlefield, но на то они и исключения, чтобы подтверждать правило. Так что, при всем уважении к Zombie Studios, их новинке была уготована судьба родиться полумертвой.


Целиком и полностью мультиплеерный Blacklight: Tango Down пытается рассказать нам историю недалекого будущего, когда на территории одной из стран бывшего СССР вспыхнул классический конфликт между силовиками (Blacklight) и повстанцами (The Order), причем за каждую из сторон почему-то сражаются американцы. Да-да, бессменный курс тамошнего правительства на тотальную диктатуру демократию привел к тому, что несогласные с выбранным режимом просто приняли сторону врага, попутно выучив пару ругательств от добрых аборигенов. Узнать об этом вы сможете исключительно путем чтения текстов в главном меню, которые не удосуживаются объяснить, почему у враждующих сторон абсолютно одинаковый набор оружия и почему каждая из них пользуется абсолютно одинаковым «визором», который преподносится как уникальная, секретная разработка правительства.

Этот самый «визор» (HRV, Hyper Reality Visor) — пожалуй, главное отличие творения Zombie Studios от месье CoD: Modern Warfare 2. При нажатии на кнопку ’V’ на экране на короткое время показывается точное местоположение всех врагов относительно вашей текущей позиции. Звучит интересно, но в пылу борьбы эта уникальность едва не превращается в обузу. Мало того, что активировать заветную способность дают всего на несколько секунд, так еще и дизайн абсолютно каждой локации построен так, что заметить противника издалека без активации гаджета практически нереально. Из-за этого большинство игроков предпочитает спокойно отсиживаться чуть ли не на своей «базе».

Spoiler



Механика Blacklight тщательно скопирована с того же Modern Warfare 2: ненавязчивая, «легкая» стрельба, высокий темп игры, быстрые смерти... хотя с последними «зомби» явно перегнули. Даже несмотря на приличный (175 пунктов) запас здоровья, регенерацию и аптечки, средняя продолжительность жизни тут очень невелика (и это при не самой высокой густонаселенности серверов).


Оттуда же разработчики скопировали и системы начисления очков и развития. За убийство дают от 25 до 100 баллов в зависимости от доли вашего в нем участия, по достижении очередного порога у вас повышается «уровень» и открывается доступ к новым возможностям. Ими являются альтернативное оружие, его модификация и обновленное обмундирование. Особенно «доставляет» получение новых «Weapon Tags» — эти с виду безобидные сувениры «вешаются» на ваше оружие, повышая (или понижая) один из трех его параметров: скорострельность, убойность и изнашиваемость. А в остальном — новые затворы, глушители, увеличенные магазины и прочая шелуха. Для тех, кто не любит разбираться с, согласно пиарщикам, «миллионами комбинаций апгрейдов», предусмотрены пресеты, также открывающиеся по мере набора опыта.

Плохо то, что в игре объективно используется всего два типа оружия — автомат и дробовик. Вы ведь помните о том, что продолжительность жизни тут до неприличия мала? Так вот, если вы не страдаете синдромом «промах с метра», то ни о каких снайперских винтовках и тем более пистолетах можете даже не задумываться — все равно короткая очередь из NSG отправит на тот свет даже вусмерть забронированного плохиша.


Представленные на наш суд режимы тоже не блещут новизной, а сделанный наспех Black Ops и вовсе иначе как позором не назовешь. Теоретически, изучение карты вчетвером и отстрел ботов должны были вызвать какой-то интерес хотя бы из-за особенностей кооперативного мышления, но нет — враги дохнут штабелями, успевая разве что меняться с обычных солдат до обгоревших «бомжей» с фомками.

Вот что в Blacklight действительно впечатляет, так это графика, а точнее — безупречная стилизация картинки под хай-тек недалекого будущего. Вы словно смотрите на окружающий мир сквозь технологичный шлем, напичканный электроникой. Эффектная «сетка» при респауне, распадающееся на «квадраты» изображение и другие украшения почти заставляют вас поверить в существование подобных агрегатов. Кроме обычных гранат тут еще есть и специальные «оглушающие», которые прячут местность от просмотра с помощью HRV, словно «разбирая» картинку на отдельные части. Первое попадание в подобный водоворот вы точно запомните — сначала я даже подумал, что это консоль отчего-то «выпала» в BSoD.


В пику всем недостаткам можно упомнить о цене Blacklight: Tango Down, которая составляет смешные $15. За эти деньги вы получите средней паршивости копию MW2 с читерским «визором», клонированными картами, ужасным кооперативом, стильной графикой и умеренным/малым (Xbox 360/PC) количеством игроков онлайн.

Итоговая оценка — 5,5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ничего хорошего и не ожидалось... я вообще почему-то думал, что игра от 3-го лица...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Демократическая цена однако. Для любителей онлайн-побоищ со скромным бюджетом, самое оно. А то что карты похожие, так может сейчас оригинальные, как DLC будут продавать пачками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Скучная игра.

Мое видео -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ключ от других игр с лайвом подходит?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Конечно нет.

Вот ты так Серега говоришь, как будто раньше этого не было в порядке вещей :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Согласен, но никто же не мешал развивать эту игровую индустрию, выходить на западные рынки. Но никому не надо было. А щас че то резко подорвались. И своя ОС, и консоль, и игры государство финансируют и  какой то там инновационный кластер открыть хотят.
    • Настало время для очередного демонстрационного видеоролика. На этот раз мы покажем вам разговоры с НИПами из первой Валькирии. К данной записи прилагается около получаса похождений Леннет по различным городам Мидгарда. Работа над демоверсией перевода почти завершена, и скоро мы его выпустим — ориентируемся на конец июня или начало июля. Общий прогресс перевода перевалил за 33%. Радует, что уважаемый Dangaard (Владимир Лымарев) кропотливо относится к работе над текстами данной игры. Что будет содержать данная демка:
      - перевод пролога
      - перевод 10 историй эйнхериев с нулевой по третью главу
      - перевод всех НИПов в доступных городах
      - перевод диалогов в начальных подземельях
      - перевод диалогов в Священной фазе (частичный)
      - перевод большей части игрового меню
      - перевод первого видеоролика (субтитры)
      - работа над текстурами  

    • https://steamcommunity.com/app/1875830/
    • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ. ПОЧЕМУ ПЕНТАГОН ТРАТИТ МИЛЛИОНЫ НА ИХ СОЗДАНИЕ? Не далее как в ноябре прошлого года Пентагон объявил, что планирует потратить 50 млн. долларов на компьютерные игры. Использовать их будут для тренировки солдат и офицеров. Всего планируется создать 70 игр и 53 центра виртуальной подготовки, больше похожих на игровые клубы — с виртуальными шлемами, рулями, джойстиками и прочей дребеденью, присущей, скорее, антуражу детской комнаты, чем военной базе.  https://planeta.by/global-world/kompyuternye-igry-pochemu-pentagon-tr Разработчики движка для создания видеоигр Unity обеспокоились, что косвенно способствуют убийству людей: компания набрала контрактов с американской армией на $672 тыс. только за прошлый год. В рамках истории сотрудничества Пентагона и гейм-индустрии — это капля в море, однако сотрудники Unity призвали руководство к ответу. И получили — неутешительный.
      «Вы хотите использовать свои разработки, чтобы ловить плохих парней? Может, не нам следует решать, кто же эти плохие парни», — возмущается разработчик игрового движка Unity. Речь не о плохих парнях в видеоигре (и не о демонизации русских в Call of Duty, набившей оскомину даже далеким от гейминга людям), а вполне реальных. Пентагон заказал у компании работы по моделированию симулятора прототипа потенциального вооружения, над которым, как пишет издание Vice (а точнее, его игровое подразделение Waypoint), трудится неофициальное подразделение Unity Technologies GovTech. https://nstarikov.ru/my-promyvaem-ljudjam-mozgi-prezhde-chem-oni-sostavjat-mnenie-5760423 КАК ПЕНТАГОН КОНТРОЛИРУЕТ КИНОИНДУСТРИЮ И КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ В Сети появились отчеты Управления по связям с общественностью североамериканской армии (Army's Office of the Chief of Public Affairs, OCPA). Отчеты, охватывающие работу ведомства за последние пять лет, выложил североамериканский сайт SpyCulture, который исследует государственный контроль за культурой на Западе. Также он содержит отчеты о взаимодействии с культурной средой и медиа ФБР, ЦРУ и Управления по борьбе с терроризмом. В основном, они включают в себя описания обращений СМИ и кинокомпаний с просьбами о содействии в съемках и консультациях. Это понятно, когда речь идет, скажем, о передаче Discovery о «Черных ястребах» или футуристических видах оружия. Но выясняется, что Пентагон контролирует вообще любое появление или упоминание армии, ветеранов или военных в прессе, кино, документальных передачах и даже компьютерных играх. Фактически, речь идет о полной монополии на использование образа «человека с ружьем». https://tsargrad.tv/articles/kak-pentagon-kontroliruet-kinoindustriju-i-kompjuternye-igry_302
    • Имелось в виду не индивидуальные достижения, а системы/инфраструктуры, законы если хочешь. У нас малая индустрия, плохо организованная и прописанная. У нас малый сбыт/купля. Что тут яйцо, а что курица надо ещё разбираться. Если со спортом пример не очень, тогда можно сравнить с океаном, в котором разнообразие течений и жизни, а у нас сейчас не океан, в лучшем случае водоём - мутный.
    • все разобрался. снимаем галочку с русика и все. русский остается как был и появляется звук.
    • а можно для тупеньких порядок действий? а то я с библиотеки мод один даже удалить не могу через игру. на сайте вообще не нашел библиотеку. или достаточно просто навалить эту альфу поверх и все будет хорошо?
    • @Tears and Bear Сюжетку точно пойдет пройти
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×