Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Лучшие игры '06] Мнение администрации

Recommended Posts

Несмотря на почти полугодовую задержку, все же было б неправильно вообще не выкладывать результаты голосований администрации и лично мое мнение относительно лучшего в 2006 году. Это касается не только игр, но и других, не менее значимых голосований.

Мнение наших посетителей определялось дедовским способом – путем голосований по самым популярным в народе жанрам и отдельным номинациям. Лучшие экземпляры позже принимали участие в голосовании за лучшую игру 2006 года. Итоги довольно предсказуемы в большинстве номинаций.

Прошу заметить, что в списках номинантов присутствуют далеко не все вышедшие за год игры – отбор происходил по их известности и качественности, ну и учитывалось ограничение на один вариант голоса.

Начинаем.

3D Action (Shooter / Tactical / Stealth)

Мнение посетителей:

1. Half-Life 2: Episode One

2. Dark Messiah of Might and Magic

3. Hitman: Blood Money (Hitman: Кровавые деньги)

4. Prey

5. Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent (Tom Clancy's Splinter Cell: Двойной агент)

Мнение администрации:

1. Hitman: Blood Money (Hitman: Кровавые деньги)

Никто в начале года и не подумал бы, что четвертая реиркарнация знаменитого симулятора киллера окажется в итоге лучшей среди представителей самого «народного» из PC-жанров. Однако IO с четвертой попытки удалось настолько отточить навыки любимца начинающих «киллеров», что искать недостатки в Кровавых деньгах даже как-то неудобно. С десяток интереснейших миссий, с невероятным для современных игр разнообразием вариантов прохождения, с качественной визуализацией происходящего, ну и традиционно качественный сайндтрек от Джеспера Кида – даже высокая для широких народных масс сложность здесь не помеха – удовольствие от очередного приключения лысого получаешь неописуемое.

2. Condemned: Criminal Origins

Monolith продолжают удивлять. Забросив в долгий ящик серию NOLF, разработчики решили заняться созданием новых франчайзов, и преуспели в этом на все сто. Посредственный F.E.A.R. несмотря ни на что полюбился публике за красоту перестрелок, ну а Condemned – это настоящий триллер-блокбастер, держащий игрока в напряжении до самого конца повествования. Инновационная механика игры с использованием в качестве оружия подручных средств оправдала себя на все 100 – чувствуешь себя настоящим маньяком-убийцей в компании с такими же противниками. Браво.

3. Call of Juarez (Call of Juarez: Сокровища Ацтеков)

Дикий Запад. Простофиля Билли и свихнувшийся святой отец Рей. Неспешный «воровской» геймплей против beat’em’up. Отвратительная анимация и графика года. Call of Juarez – игра контрастов. Загрузка первого уровня – и можно петь оды разработчикам за сногсшибательную картинку. Проходим чуть дальше – и уже морщим нос от кривой анимации да геймплейных недоработок. Очень жаль.

4. Dark Messiah of Might and Magic

Как же нам рекламировали Мессию пиарщики Ubisoft! Если сложить все их обещания в одну кучу, то можно поверить в то, что перед нами – игра года. Но не сложилось – одна лишь боевая система (напоминающая легендарный Blade of Darkness) не способна вытянуть игру на вершину олимпа. Первое, что бросается в глаза – кастрированная RPG-система, практически не влияющая на геймплей (кроме заготовленных дизайнерам случаев). Далее по списку следует дизайн – более половины игры мы будем зачищать какие-то непонятные подземелья с нечистой силой в комплекте, буквально борясь с собой, уверяя, что «уже следующая глава будет лучше». Ну и оптимизация – при уже не самой современной графике игра весьма требовательна к начинке компьютера, просаживая фреймрейт даже на мощнейших системах нашего времени.

5. Prey

Еще 10 лет назад мы услышали о портальной системе, разработанной одним из программистов 3DRealms. C тех пор игра пережила смерть (в том числе и автора технологии) и чудесное воскрешение в руках Human Head Studios, которые смогли сделать из данного им материала и двигателя Doom 3 крепко сбитый экшен. Очень жаль, но хваленые порталы на деле оказались красивыми заменителями дверей (кроме пары случаев).

Half-Life 2: Episode One

Отдельно стоит упомянуть Великий и Ужасный Первый Эпизод. В Valve проделали отличную работу, насытив четырех-часовую игру событиями так, что натурально захватывает дух. Однако скоротечность аддона не позволила ему попасть в пятерку лучших экшенов этого года. Но тем не менее игра получилась отличной – ждем продолжения истории похождений Фримена-очкарика и его боевой подруги. Уже в этом году.

RPG (Classic / Rogue / Hack'n'Slash)

Мнение посетителей:

1. Elder Scrolls 4: Oblivion, The / Knights of the Nine

2. Gothic 3

3. Titan Quest

4. Neverwinter Nights 2

5. Санитары подземелий

Мнение администрации:

1. Elder Scrolls 4: Oblivion, The / Knights of the Nine

Неужели кто-то сомневался? С покоцанной сюжетной линией и далеким от обещаний AI невероятно раскрученный Обливион тем не менее не имеет соперников в своей номинации, ибо перечисленные выше недостатки меркнут перед достоинствами: тянущими на отдельные игры квестовые задания от Гильдий, разнообразие локаций, отличная графика (первый настоящий Next-Gen на PC). Эта игра придется по душе и новичкам, и матерым волкам RPG – поздравляем Bethesda с отличной работой над ошибками со времен Morrowind.

2. Neverwinter Nights 2

Когда-то уже совсем давно, в 2001 году, за победу в данной номинации боролись NWN и Morrowind. Спустя 5 лет, продолжения этих замечательных и по сей день очень известных игр вновь стоят на первых двух строчках хит-парада, только вот на сей раз их, к сожалению, разделяет настоящая пропасть. Сиквел игры-конструктора вышел подобно ребенку богача, который забыл к 18 годам, что нужно ходить в начальную школу – технологичная, но невероятная тормозная и совсем не красивая картинка, уйма багов в версиях до 1.03 (в том числе и фатальных), ужасная анимация во внутриигровых роликах – все это NWN2. Обсидиану удалась разве что одиночная компания (которая в оригинале была сделана по остаточному принципу) – качественный сюжет и диалоги все же не дают заскучать.

3. Titan Quest

Классический клон Diablo в греческом антураже удачно скрасил летнее отпускное для индустрии время. Заветы поджанра hack’n’slash воплощены практически идеально – играть очень приятно и, самое главное, нескучно (в отличие от некоторых представителей этого жанра российского происхождения). Если бы ни кастрированный мультиплеер, то игра вполне бы могла побороться за более высокие места, но и пьедестал для первого раза – настоящий успех.

4. Санитары подземелий

Игра имени Дмитрия Пучкова aka Goblin. Игра не для всех (специфический тюремный юмор придется по вкусу далеко не каждому). Игра с устаревшей графикой (конкуренцию не составишь никому из оставшейся четверки). Игровая механика больше всего напоминает Neverwinter Nights – те же частые разговоры с NPC, тот же бой с тактической «на пробел» паузой (причем битвы ближе к концу игры действительно больше тактические, чем «рашевые»). Какого-то глубинного смысла в здешнем действии искать не стоит, однако, если вы не ярый поклонник сортирного юмора и армейских шуточек, то игра придется вам по душе.

5. Gothic 3

Еще на E3 ‘2006 возникли сомнения, что игра получится такой, какой ее в пресс-релизах представляли разработчики. Gothic 3 – это яркий пример того, как желания и возможности существуют с явным креном в сторону первых. Pluto 13 просто не хватило ресурсов для воплощения всех своих задумок, и поэтому нам пришлось не играть в триквел одной из лучших RPG современности, а постоянно бороться с багами. Даже боевая система (бич первых двух частей), и та осталась такой же забагованной, что и раньше (ну а если сюда прибавить кабанов-убийц…)

Arcade

Мнение посетителей:

1. LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy

2. Rayman Raving Rabbids (Rayman: Бешеные кролики)

3. Marvel: Ultimate Alliance

Мнение администрации:

1. Rayman Raving Rabbids (Rayman: Бешеные кролики)

«Рейман вернулся!» - поспешили воскликнуть особо ярые фанаты давнишнего Rayman 3. Но нет – перед нами сборник потрясающих мини-игр, каждая из которых по-своему увлекает. Мы ожидали большего, но и в таком виде игра стала лучшей аркадой 2006 года по нашей версии.

2. Marvel: Ultimate Alliance

Перед Raven Software была поставлена нетривиальная задача: свести ВСЕХ супергероев, что придумали в Marvel, сделав из этого всего играбельную Action / RPG. C первой частью разработчики справились «на отлично», а большего и не надо. Игра представляет собой почти классический beat’em’up с непонятно зачем встроенной сюда системой прокачки (и это при десятках известнейших героев на выбор!) К сожалению, порекомендовать игру всем и каждому нельзя – уж слишком специфическая тема, эти комиксы. Но одного у Ultimate Alliance не отнять – игра вышла качественной и увлекательной.

3. LEGO Star Wars 2: The Original Trilogy

После какого-то космического успеха первой LEGO Star Wars нетрудно было предсказать появление сиквела, который будет ориентирован на оригинальную трилогию Звездных Войн (первая часть пересказывала, соответственно, первые три эпизода SW). От разработчиков требовалось лишь сохранить все достоинства оригинала, и это им удалось – играть по-прежнему весело и интересно. Однако уж слишком тут мало изменений по сравнению с оригиналом, чтобы назвать игру самодостаточной. Поэтому – третье место.

Sport

Мнение посетителей:

1. Pro Evolution Soccer 6

2. FIFA 07

3. NHL 07

Strategy (RTS / TBS / God Sim / Manage / Business)

Мнение посетителей:

1. Heroes of Might and Magic 5 / Hammers of Fate

2. Company of Heroes

3. Medieval 2: Total War

4. Warhammer 40.000: Dawn of War - Dark Crusade

5. Faces of War (В тылу врага 2)

Racing (Arcade / Futuristic)

Мнение посетителей:

1. FlatOut 2

2. Need for Speed Carbon

3. TrackMania United (ТрекМания United)

Мнение администрации:

1. FlatOut 2

Продолжение FlatOut – наглядное пособие на тему «работа над ошибками». Недостатки первой части в сиквеле устранены полностью, и на выходе мы получили Аркаду с большой буквы с великолепной системой повреждений (конек серии). Да и вообще – где вы еще видели соревнования вроде боулинга с головой водителя в качестве шара?

Adventure

Мнение посетителей:

1. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

2. Dreamfall: The Longest Journey (Dreamfall: Бесконечное путешествие)

3. Broken Sword: The Angel of Death (Сломанный меч: Ангел смерти)

Мнение администрации:

1. Dreamfall: The Longest Journey (Dreamfall: Бесконечное путешествие)

2. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

3. Da Vinci Code, The (Код да Винчи)

Лучшая официальная локализация

Мнение посетителей:

1. Gothic 3

2. Dark Messiah of Might and Magic

3. Half-Life 2: Episode One / Dreamfall: The Longest Journey (Dreamfall: Бесконечное путешествие)

4. Titan Quest

5. Fable: The Lost Chapters / Fahrenheit / Prey / X3: Воссоединение 2.0 (X3: Reunion) / Принц Персии: Два трона (Prince of Persia: The Two Thrones)

Мнение администрации:

1. Dreamfall: The Longest Journey (Dreamfall: Бесконечное путешествие)

2. Fable: The Lost Chapters

3. Бесконечное путешествие (Longest Journey, The)

4. Gothic 3

5. Psychonauts

Лучшее дополнение / аддон

Мнение посетителей:

1. Half-Life 2: Episode One

2. Warhammer 40.000: Dawn of War - Dark Crusade

3. Heroes of Might and Magic 5: Hammers of Fate

Мнение администрации:

1. Half-Life 2: Episode One

2. Warhammer 40.000: Dawn of War - Dark Crusade

3. Act of War: High Treason (Act of War: Государственная измена)

Лучшее графическое оформление

Мнение посетителей:

1. Elder Scrolls 4: Oblivion, The / Knights of the Nine

2. Dark Messiah of Might and Magic / Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas

3. Half-Life 2: Episode One

Мнение администрации:

1. Company of Heroes

2. Medieval 2: Total War

3. Elder Scrolls 4: Oblivion, The / Knights of the Nine

Разочарование года

Мнение посетителей:

1. Gothic 3

2. Lada Racing Club

3. Need for Speed Carbon

4. Elder Scrolls 4: Oblivion, The

5. Dark Messiah of Might and Magic

Мнение администрации:

1. Gothic 3

2. Age of Pirates: Caribbean Tales (Корсары 3)

3. Lada Racing Club

4. Desperados 2: Cooper's Revenge

5. Armed Assault

Лучшая "народная" команда переводчиков - 2006

Мнение посетителей:

1. SyS-team

2. DotStudio

3. ENPY Studio

4. CivFanatics.ru TEAM

5. Spirit Team

Мнение администрации:

1. SyS-team

2. Siberian Studio

3. Spirit Team

4. ENPY Studio

5. PRCA

ИГРА ГОДА

Мнение посетителей:

1. Elder Scrolls 4: Oblivion, The / Knights of the Nine

2. Gothic 3

3. Dark Messiah of Might and Magic

4. Half-Life 2: Episode One

5. Neverwinter Nights 2

6. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth

7. Dreamfall: The Longest Journey (Dreamfall: Бесконечное путешествие)

8. Hitman: Blood Money (Hitman: Кровавые деньги)

9. Medieval 2: Total War / Санитары подземелий

10. Warhammer 40.000: Dawn of War - Dark Crusade

Мнение администрации:

1. Dreamfall: The Longest Journey (Dreamfall: Бесконечное путешествие)

2. Dark Messiah of Might and Magic

3. Elder Scrolls 4: Oblivion, The / Knights of the Nine

4. Hitman: Blood Money (Hitman: Кровавые деньги)

5. Heroes of Might and Magic 5 / Hammers of Fate

6. Prey

7. Half-Life 2: Episode One

8. Gothic 3

9. Condemned: Criminal Origins

10. Company of Heroes

Share this post


Link to post

ай респект, наконец-таки ;)

Share this post


Link to post
ждем продолжения истории похождений безымянного очкарика

Я думал его Гордоном Фриманом зовут :)

Share this post


Link to post

Анатации ко всем играм... Такое впечатление, что все их читал уже где-то, почти дословно... Там еще рядом цифры по моему стояли: 8,0 ;8,5;9,0 Или дежавю? ;) :)

Share this post


Link to post

Хоть про хитьмена не забыли, респект, а когда читал игроманию, так про него совсем забыли :(

Share this post


Link to post

paulmoroz

Все написано мной без использования каких-либо материалов. Журналы вообще почти не читаю (только диски качаю).

Share this post


Link to post

простите, а где Football Manager? Мало того что это самый лучший симулятор последних лет, так с патчем 7.02 это ещё и игра года. Не думайте что я сошёл с ума, но это действительно так. Причём все остальные внизу с ОГРОМНЫМ отставанием и кучей багов.

Share this post


Link to post

Stepan

Посетители не оценили, ну а я решил вообще не приводить тройку лучших, ибо этим жанром уже мало интересуюсь.

Share this post


Link to post

Кстати Football Manager 2007 на AG самая высокооцениваемая игра по мнению юзеров с 20 сентября 2005 года (Fahrenheit). А главное - оценка пользователей. А с 1988 года таких игр всего 32 штуки.

Вот так вот, господа.

Edited by Stepan

Share this post


Link to post

Stepan

Я прекрасно знаю, что это за игра. И не виноват, что пользователи ее не отметили.

Share this post


Link to post

Что по мне, то действительно хорошей игры, которая вызывала бы восхищение и восторг в этом году не было.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×