Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Гарри Поттер и Орден Феникса

Рекомендованные сообщения

сейчас уже можно скачать (в кам рипе (поэтому я не качаю)).. ктонидь уже посмотел? как фильм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
сейчас уже можно скачать (в кам рипе (поэтому я не качаю)).. ктонидь уже посмотел? как фильм?

я счал камрип..но перевод там караул расскажу впечатления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сириус(забыл чёт как актёра зовут,ну этот Арагорна есчё играл)

Сириуса играет Гарри Олдман, в Властелинах Колец его и нюха не было. А Арагорна играл Виго Мортенсен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у нас в городе шла реклама "Смотрите захватывающий финал фмльма".......посмотрел фильм.....это не последняя часть...они только армию набирать начали))) :yahoo:

47

Изменено пользователем ilnar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
у нас в городе шла реклама "Смотрите захватывающий финал фмльма".......посмотрел фильм.....это не последняя часть...они только армию набирать начали))) :yahoo:

47

Неужели? Прада чтоли будет продолжение? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ilnar

придётся им опять старить актёров и шить подранные костюмы... хотя я за..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да фильм из серии "лишь бы не кончался" :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему лишь бы не кончался? Всего 7 частей. Если бы Джексон захотел, то и в ЛОТР было бы 6 частей как и должно было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну так это замечательно....зато интересно..каждый раЗ :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фильм потрясный! Сходил на самый первый показ в своем городе. Всем советую!!! Конечно буду брать ДВД-лицензию осенью...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сходил в кино. Впечатления остались только положительные. Наверное, ещё точно раз схожу, на такой суперский фильм денег не жалко.

В общем, режиссёр, актёры и сценаристы молодцы! Актёры сыграли хорошо, особенно понравились Тонкс (жаль, что её так мало показывали), Беллатриса Лейстрендж (вообще супер, именно такая, какой она мне и представлялась), а также Полумна Лавгуд (молодец, тоже получилась примерно как в книге). Ну и все остальные главные герои тоже сыграли хорошо.

Режиссёр тоже молодец, снял всё отлично. Сценаристы не подвели, сделали из долгой, тягучей и, честно сказать, немного сучноватой книги очень захватывающее, интересное кино. События меняются с неукротимой скоростью, дух захватывает. При этом, всё самое важное ихкниги в фильме присутствует.

Хорошо, что фильм не затянули.

Я бы поставил фильму 9,5 из 10.

Всё вышесказанное ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Фильмы про гарика - это классные фильмы.

Но насчёт Ордена феникса меня терзают сомнения, т.к. когда я читал книгу ОФ то мне она показалась самой нудной и неинтересной из всей серии. (Интересно сколько книжных моментов не будет экранизировано? А то получится как с Кубком Огня почти все самые весёлые моменты остались только на страницах.)

Где-то читал, что сначала вообще Критчера из фильма хотели вычеркнуть, но Джоанна на них наехала и его оставили :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приятно удивил фильм. Неожиданно режиссер-дебютант умудрился обскакать даже Куарона, сделав из довольно нудной пятой книжки какое-то неимоверно динамичное кино. Я в шоке :shok: Как сказочно смотрится битва в ОТ словами не описать... Понравилась актриса, игравшая Беллантрису, ну а Полумна вообще жжет.

Цитата фильма - "Ну и как это?" - "МОКРО" :D (это почти то, о чем вы подумали)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну что ж сходил я на премьеру, 19 июля (в Украине именно 19 начинался показ этого фильма, впрочем, как и в России, и сотне других стран мира), билеты куплены накануне, зал забит, вобщем все как положено. Фильм начался традиционно, в тумане проплывает эмблема Warner Bros. и вот плывет магическая надпись, которая поработила миллионы людей населяющих эту планету, "Гарри Поттер и Орден Феникса" (замечу надпись на русском языке, так что традициям не изменили). Эта часть не стала исключением, и сюжет стартовал, с личных отношений "семьи" Гарри, Дадли, Тетя Петунья и Дядя Вернон. Что стало дальше говорить не буду, иначе обломаю впечатления, которые вы получите от просмотра. После все было, как обычно, встреча с друзьями, которые сильно изменились, Гермиона еще похорошела, Рон каким был таким и остался и своей привлекательности не "поттерял", Фред и Джордж, это вообще веселые ребята, они, как никто, соответсвуют своим персонажам. Юмора в фильме на мой взгляд стало поменьше, но он, как всегда оказывается в том моменте где он уместен. "Ну и как это?" - "Мокро" эта фраза должна была стать лозунгом фильма, но продюссеры почему-то решили взять лозунг «Выжить суждено только одному.», это их право :D . Все актеры отыграли на 5+, за исключением Дэна Рэдклиффа, лично мне показалось, что он немного переигрывал (только в этом фильме), но все равно, я не могу представить что кто-либо другой мог сыграть Поттера настолько натурально, сделать его настолько живым и эмоциональным. Гринт и Уотсон отыграли так же здорово, как и в предыдущих частях, им 5+ не задумываясь. Хочу отметить великолепную игру Алана Рикмана (Северус Снейп), этот человек, чем-то напоминающий солиста группы БИ-2, сделал из серого, хамовитого "препода" кумира публики. Ну и человек внесший своей игрой в картину нечто новое, это естественно Гари Олдман, его Сириус Блэк получился именно такой, как должен быть, добрый, сильный, умный, вобщем Сириус в кино получился самым харизматичным персонажем, и Олдману огромнейшое спасибо. Все заседания "ОД" на экране отобразились "с точностью до маникюра". Отдел тайн, был именно такой как все мы его и представляли, Долорес Амбридж вышла на все 12 из 10 баллов, она такая наглая, мелкая крыса, которая раздражает все учеников Хогвартса, и с первых же секунд своего появления на экране начинает раздражать всех зрителей, заставляя нас почувствовать себя такими же учениками Школы Чародейства и Волш[censored]тва. Последние 20-25 минут фильма не отпустят вас, последующие 20-25 дней, это было просто феноменально, а хотя как могло быть иначе, когда на экране сходятся два абсолютно противоположных персонажа - Альбус Дамблдор и Лорд Волан-де-Морт. Дэвиду Йэтсу, надо апплодировать стоя, вот это дебют. БРАВО, ДЭВИД, БРАВО!!!!!!

Вердикт 10 из 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Понравилась актриса, игравшая Беллантрису, ну а Полумна вообще жжет.

Беллатрису играла Хелена Бонэм-Картер. Мне тоже понравилась как она сыграла, ну, я другого от этой актрисы и не ожидал, в принципе она всегда молодец.

Цитата фильма - "Ну и как это?" - "МОКРО" (это почти то, о чем вы подумали)

Ну, лично я подумал о поцелуе!(потому что знал :))Вот поэтому он больше с ней и не целовался, потому что мокро! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • @TriEdge соблазнительно, можно попробовать потестить gemma3 27b в q8. Если сможешь поднять апишку через кобольда то милости прошу в личку. Там вроде как есть возможность пробросить апи во внешний интернет через cloudflare. Если же у тебя белый ip то будет еще лучше. unsloth/gemma-3-27b-it-GGUF at main
    • @ivdos На GPT-5 даа, очень много жалоб было, она страшно не предсказуема. На счёт LLM — есть ещё новая Gemma3n-E4B (на 7миллиардов параметров), она очень хорошо по русский говорит, на моей ноутбучной 3050 4Gb более менее работает, системные инструкции хорошо принимает. Но переводы не пробовал через неё. Но идея собрать прогу для перевода с LLM хорошая, нужно будет подумать потом. Я брал с редактора по 500 строк диалогов с “текстового” режима и через Google AI Studio кидал Gemini 2.5 Pro, через минут 5 она их возвращает. Так 2 окна с чатами делаешь — и за 5 минут 1000 строк получается, ну а их там 50.000 как знаешь. Самый быстрый способ если ручками файл переводить.
    • Если понадобиться 32гб врам для ллм, могу свои выделить, что бы моделька сделала перевод.
    • Фига, ты еще и через веб интерфейс переводил? Ужасы рассказываешь. Апи так-то можно и бесплатно найти если знать где искать. Другое дело что никогда не знаешь когда лавочку прикроют.   Там выборы в опкодах под номером 107 хранятся. Имена же именно строками разбросаны вообще по разным местам они могут быть и в опкодах 19 и в опкоде 29. А уж сами айдишники вообще мрак.
          Локалки я кстати тоже потестил, при этом тот же мистраль 12b на удивление вполне сносно переводит, я бы даже сказал очень хорошо несмотря на маленькое количество параметров, но его часто переглючивает если давать доп контекст. На что-то серьезнее моей 8 гиговой ноутбучной карты не хватает. Надо ждать выхода супер линейки и покупать себе 5070ti super на 24 гига. Очень надеюсь, что она будет стоить дешевле 100к.

      В общем пока думаю как бы лучше устроить работу с промптом и скармливанию данных, есть доступ к gpt5, но он внезапно иногда делает очень глупые грамматические ошибки на русском. Такое ощущение, что они сильно лоботомировали gpt 4.5 которая была супер умной.
    • Ну потому что он не предлагает идеальных решений. Юнити может предложить тебе использовать компонент RigidBody который будет отвечать за физику и гравитацию, но к примеру проверка стоит ли обьект на земле, будет на плечах программиста. Можно использовать CharacterController, у него есть встроенная проверка на землю, но тогда на плечах программиста будут коллизии, и прописанная в ручную гравитация. В юнити нету, какого-то компонента который отвечал бы за диалоги, ты либо пишешь сам, либо используешь сторонние программы типа Ink и там уже синхронизируешь с ним переменные с твоим кодом, и не без проблем кстати говоря. Но в нем и к примеру не очень удобно делать локализации. Нельзя сделать дубликаты файлов текста и подгружать их, потому что если человек сменит язык, и решит прочитать на нем пару строчек, и поменяет локализацию обратно, то история не сохранится. Поэтому приходиться парсить текст несколько раз, отделяя имя от текста, локализацию от локализации. Камера если игра делается от третьего лица — ад. И Cinemashine не очень сильно помогает. Приходиться писать самому, ее поведение, особенно со стенами, чтобы она через них не проходила. Компоненты интерфейса тоже так себе, например скроллбар очень плохо работает в дропдаун, его размер и места до которого он доходит до прокрутки регулируется юнити, и очень не адекватно, при этом override не помогает, нужно делать кастомный. Слайдер — если решишь назначить скажем на громкость аудио, назначится очень просто, даже без кода, вот только при заполнении слайдера, звук будет не громче становится, а наоборот тише, нужно в коде делать реверс. Есть так же компонент NavMeshAgent который отвечает за передвижение нпс, чтобы они скажем так, обходили препятствия,  плавно поворачивались, сами могли забираться  на склоны и т.д. — дерьмо. Во первых, сетка с местностью, должна быть ровной, если местность пересеченная, сетка где должен двигаться нпс, нормально не ляжет и он будет застревать. То есть это штука, очень и очень кривая, я ей пользуюсь, только если нужно прописать движение где то на ровной плитке в городе для ходящих там нпс. Для нпс которые должны драться с игроком — это вообще не пригодно. Нужно писать все в ручную, проверять рейкастом препятствия, назначать слои и прописать что делать если в зону тригера коллайдера попадет обьект с тегом препятствия. В юнити есть компонент инпут систем, который позволяет очень удобно назначить, пресеты(мапы) управления, например отдельное управление для игрока, отдельное управления для машины если в нее игрок сел. Но вот незадача, он по умолчанию включает тебе все мапы, и при этом до последней версии, даже не писал тебе об этом нигде, ни в консоле не выдавал предупреждение, ни в инспекторе, я понял интуитивно, что они все включены, но обычным переключением проблема не решалась почему-то. Пока я циклом не выключил все мапы вообще, а потом не включал по одному, выключая другой. Кароче я очень много че могу написать, суть в том, что юнити как бы дает тебе “что-то” сделать на коленке, но это “что-то” будет абсолютно кривым, если хочешь чтобы оно было хорошо — придется делать все самому решая эти проблемы, а нужна документация, а она на английском совсем не простом, и в некоторых местах, она очень непонятно написана сама по себе.  Поэтому движок, который позволял бы делать пускай не так много, не ААА проекты, но со стабильными и функциональными компонентами, с высоким порогом вхождения — был бы полезен.
    • @ivdos  Ну вот приятно, когда есть человек, который может посидеть и разобраться)  Эти чёрточки, скорей всего баг “текстового” режима редактора XLIFF, место разделителя он подумал что это часть переведённого текста. Да, там полный ад в этих таблицах, куча информации в основном в строках string — как раз и имя говорящего, и текст кнопок выбора и куча другого. Я выбрал путь меньшего сопротивления и самого важного — перевести диалоги. А потом как выдрал строки, очумел что их 130к, при этом больше всего названий функций и данных кода, которых трогать нельзя. По этому просто развёл руками и выложил “основу” сюда как есть, потому что сидеть разбираться в структуре таблицы у меня не было времени. Но рад, что мои наработки кода пригодились. Я думал в начале ещё подключить LLM к файлу перевода — чтобы он сам в фоновом режиме переводил по строкам, но я подумал, что нейронка на 6.9 миллиардов параметров будет очень глупая в плане перевода, хоть и скорми ей глоссарий. По этому фигачил строки диалога напрямую руками. (API я не использую, дэняг нэт)
    • вот этот (промт от “Мои АИ”) можешь использовать, либо генерить промты через ии.
    • Если даже такая ерунда сможет обесценить “жанр”, то в это лишь будет значить, что этом жанре маловато уникального, чтобы быть жанром. Не даром, что это в лучшем случае под-поджанр. В т.ч. даже промежуточные результаты опроса указывают на то, что как минимум на данном форуме люди вполне спокойно относятся к тому, чтобы в солсах была смена уровней сложностей, в т.ч. и ты сам в первом опросе ответил (судя по всему), что да, играл бы, если бы была эта самая смена как явление (другой вопрос, считал бы ты такие игры при этом солслайками или нет). Это на совести самого игрока. Если у кого-то не хватает выдержки, чтобы не пользоваться опциями — это проблемы самого человека, а не игры. Но в то же время это возможность для человека одуматься, если тот взял такой кусок сложности, который не способен откусить. Это банальное квалити оф лайв, а не заруинивание “жанра”. Или просто бросит играть, если сложность окажется в принципе выше его возможностей, ага. Принуждать игрока преодолевать и то, когда игрок преодолевает что-либо по своему выбору — это вещи разные. Второе, на мой взгляд, куда больше говорит о скиловости и воле самого игрока, чем случаи, когда игрок мучается из-под палки. Тебе вот воли если не хватает, что ты сложность можешь понижать (судя по контексту твоих слов, раз для тебя так важно отсутствие этой опции), если есть такая возможность, это совсем не говорит о том, что кто-то не продолжал преодолевать на той же сложности до посинения. Поэтому мы и составили опрос. Данные говорят о том, что как минимум на этом форуме у тебя куда меньше единомышленников, чем ты полагал исходно. Одни фанаты солсов хотели бы возможности переключаться на большую сложность, кому-то попросту фиолетово есть ли выбор сложности или нет, т.к. будет играть на понравившейся. А не фанаты, которые просто играют, попросту в массе своей не разделяют твоих взглядов, цифры вполне красноречивы. По итогу что мы видим: если бы была настройка сложности, то у игры мог бы быть приток новых игроков. Опрос говорит сам за себя. А также мы видим, что в массе своей у людей есть замечания к стандартной сложности, т.к. люди либо не против других сложностей, либо хотели бы видеть и другие режимы игры и другие уровни сложности.   Вообще, на лично мой скромный взгляд, “жанра” солслайков и нет вообще. Это не жанр, да даже и не поджанр, а лишь подвид поджанра, т.к. у солсов настолько мало уникальных черт, что грань между ними и другими разновидностями того же поджанра весьма размыта. По сути солсы — это типичные игры с чекпоинтами, что свойственно для консольных игр, при этом с упрощением в виде возможности забирать свои ресурсы обратно, а не с безвозвратной потерей ресурсов, как это было свойственно для прочих подобных игр до солсов. Сложные боссы с усложнением по мере прохождения игр — этого добра хватало, например, первые монстер хантеры и ко (отнюдь не одна и не две игровые серии). Перекаты? Обычная механика, что была задолго до солсов. Общий сейв без возможности чередовать сейвслоты и абуза сейв-лоада? Было задолго до солсов. Если взглянуть к корням солсов, то можно легко найти прорву подобных игр, которые были куда сложнее и куда менее щадящими к игрокам. К слову, первые солсы на мой взгляд были вполне себе простыми по сложности играми, просто они вышли в годы, когда игроков массово кормили играми с казуальной сложностью, и только на их фоне те казались сложными, имея в лучшем случае обычную нормальную сложность, сопоставимую с более ранними типичными представителями того же исходного жанра игр, которые были задолго до солсов. И это только теперь стали упарываться, делая подобные солсам игры с задранными сложностями, при этом зачастую задранными искусственно сложностями методом повышения хп и дамага, а не из-за балансировки и мувсетов зачастую.
    • Где точно также царствует Unity. Собственно именно из-за этого у него плохая репутация, он настолько прост что на нем делают проекты буквально на коленке. С соответствующим уровнем графики и не только. И по обилию таких проектов делают вывод что Unity это всегда плохая графика и кривизна. И если кто-то сможет сделать движок для этого сегмента проще и не хуже чем Unity, то я сниму шляпу и поклонюсь этим гениям. И это сейчас был не сарказм, я полностью серьезен. P.S. UE тоже в эту сторону шагнул и показательнее всего Смута. Там внятной разработки вообще не было, но при этом графон на уровне. А почему? А потому что для такого графона на UE 5 не надо много знать, движок очень многое сделает за тебя. Те кто так говорят ничего не понимают ни в индустрии ни вообще. Полно хороших проектов которые провалились именно из-за плохого маркетинга, а сильно после стали культовыми.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×