Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Amigaser

The Incident at Galley House

Рекомендованные сообщения

Жанр: Приключение, Детектив, Головоломка, VN
Разработчик: William Rous, Evil Trout Inc.
Издатель: Evil Trout Inc.
Язык интерфейса: английский, французский, немецкий, японский, китайский (упр.)
Язык озвучивания: английский

Описание: В 1936 году в Галли-Хаусе произошло ужасное событие. Спустя десятилетия, с помощью странного устройства, напоминающего о прошлом, вам предстоит раскрыть правду, скрывающуюся за этой жуткой тайной.

Игра сделала на движке GODOT. Тут на форуме есть тема про разбор ресурсов и локализацию на этом движке. Но нормальной подробной инструкции так и не появилось…
Кто возьмётся за перевод?

• +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Amigaser сказал:

Жанр: Приключение, Детектив, Головоломка, VN
Разработчик: William Rous, Evil Trout Inc.
Издатель: Evil Trout Inc.
Язык интерфейса: английский, французский, немецкий, японский, китайский (упр.)
Язык озвучивания: английский

Описание: В 1936 году в Галли-Хаусе произошло ужасное событие. Спустя десятилетия, с помощью странного устройства, напоминающего о прошлом, вам предстоит раскрыть правду, скрывающуюся за этой жуткой тайной.

Игра сделала на движке GODOT. Тут на форуме есть тема про разбор ресурсов и локализацию на этом движке. Но нормальной подробной инструкции так и не появилось…
Кто возьмётся за перевод?

меня отпугивает VN — не люблю просто читалки. Хотя графика мне понравилась. Если никто не возжелает, позже можно будет попробовать поковыряться.
с GODOT есть уже опыт, но мне не сильно понравилось.

Изменено пользователем Jimmi Hopkins
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Jimmi Hopkins сказал:

с GODOT есть уже опыт

Если не сложно, кинь краткую инструкцию в личку, как экспортировать ресурсы и затем их импортировать в архив игры.

Поделиться сообщением

Сейчас занимаюсь переводом игры - в первую очередь делаю его для жены. Уже переведён практически весь текст: диалоги, улики, меню и интерфейс.

Примерно 70% перевода сделано с помощью ИИ, оставшиеся 30% - вручную. В данный момент прохожу игру и постепенно редактирую текст, сверяясь с контекстом и оригинальным смыслом (спасибо немецкому за падежи).

Из текущих проблем:

• перевод полностью заменяет английский;
  • изображения с текстом не локализованы;
  • используемый шрифт не поддерживает кириллицу, из-за чего русский текст отображается запасным шрифтом без засечек (Arial или что-то очень похожее);
  • поиск по игре всё ещё работает на английском.

В остальном с локализацией повезло: практически все ресурсы лежат в .pck без дополнительной компиляции или сложных систем вроде Godot Ink, поэтому с ними довольно легко работать.

• +1 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, broomp сказал:

используемый шрифт не поддерживает кириллицу

А нельзя заменить другим похожим шрифтом, который с кириллицей?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Amigaser сказал:

А нельзя заменить другим похожим шрифтом, который с кириллицей?

Я уже описывал процесс: шрифт подменяется, но нужно удалить содержимое папки .godot/ exported и imported и  все .import — они не дают при компиляции подхватить ресурсы.
Только через gotod полное перехеширование (он автоматически пути восстановит), а потом компиляция.

• +1 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, broomp сказал:

перевод полностью заменяет английский;

Я думаю, что можно не заменять английский, просто добавить русский. Создать валидный galley.ru.translation и добавить его в проект. И добавить в скрипт game-config.gd в const LOCALE_NAMES и const LOCALES русский шестым пунктом. По идее Должен появиться русский в меню и подключаться galley.ru.translation

Поделиться сообщением

@Amigaser игра каждый день обновляется, чем больше усложнений, тем дольше адаптировать под новые версии. Ну хотя смотря как подойти к делу)

Главное, чтобы строки не добавлялись/редактировались постоянно.

Поделиться сообщением

@allodernat я ей не занимаюсь. У меня не получается с этим движком. :( Это просто рекомендации @broomp  Да и вообще не понятно как он там занимается правкой текста, он не написал...

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Amigaser сказал:

Я думаю, что можно не заменять английский, просто добавить русский. Создать валидный galley.ru.translation и добавить его в проект. И добавить в скрипт game-config.gd в const LOCALE_NAMES и const LOCALES русский шестым пунктом. По идее Должен появиться русский в меню и подключаться galley.ru.translation

res://text/galley.ru.translation добавил, game-config обновил, в project.binary докинул путь до файла перевода.
В настройках русский язык появился, после выбора языка и перезапуска — текст на русском.
Что-то еще осталось, дальше главного меню не пускает: “Не удалось загрузить данные игры. Проверьте целостность установки.”

Шрифт посмотрел, в экспортированном проекте обычные ttf лежат, как закончу с переводом текста, попробую через ребилд .pck с кириллицей сделать.

@Amigaser, а что по правкам написать? :) 

Играю в игру, попутно исправляю кривые строки диалогов. Все через gdsdecomp норм делается.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, broomp сказал:

Играю в игру, попутно исправляю кривые строки диалогов. Все через gdsdecomp норм делается.

я игру разбирал и собирал ради интереса без правок — все запускается, по крайне мере до сцены у дома на крыльце игра доходит после пересборки. но с текстом так и не разобрался. Какой файл ты декомпилируешь?

PS Заниматься игрой не буду — для моего ПК тяжеловатая для реверса. Но любопытства ради.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Jimmi Hopkins сказал:

Какой файл ты декомпилируешь?

Весь текст диалогов лежал в res://text/galley.en.translation, дополнительно еще брал немецкую локаль (падежи, ты/вы и т.п.)

• +1 1

Поделиться сообщением

@broomp а ты этот galley.en.translation конвертируешь в .tres в GDRE, там переводишь, и затем собираешь в нём же новый galley.en.translation?

Поделиться сообщением

@Amigaser если грубо упрощать, то да. 

1. Экспорт бинарного .translation в текстовый .tres через GDRE
  2. Перевод строк
  3. Компиляция обратно из .tres в бинарный файл
  4. Патч .translation в .pck через GDRE

Поделиться сообщением

10 минут назад, broomp сказал:

Патч .translation в .pck через GDRE

Patch PCK archive?

2 часа назад, broomp сказал:

в project.binary докинул путь до файла перевода

Это где не могу найти такой файл.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас