Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

000540-c91e8a68492bab2221932e47a6beb5336

OldyCrowdy выпустил собственный вариант русификатора для культовой ролевой игры Gorky 17.

OldyCrowdy выпустил собственный вариант русификатора для культовой ролевой игры Gorky 17.

Цитата

Что это: Новый текстовый перевод игры, максимально приближенный к оригинальной версии.

Зачем это: Для тех, кто хочет поиграть в игру с качественным русским переводом, но без отсебятины Snowball и Гоблина.

Особенности сборки:

• Новый перевод, который максимально точно приближен к оригинальной английской версии, с некоторыми правками.
  • Оставлена оригинальная озвучка.
  • Оригинальное главное меню.
  • Названия некоторых монстров по новой адаптированы.
  • Скорректирована фраза Ярека Овича, из-за которой игру начали клеймить "русофобской".
  • Добавлен фикс на исправленную текстуру Медузы

000013-3705434934_preview_Screenshot_20.

000013-3705434934_preview_Screenshot_4.j

000013-3705434934_preview_Screenshot_10.

000013-3705434934_preview_Screenshot_12.

000013-3705434934_preview_Screenshot_18.

000013-3705434934_preview_Screenshot_21.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Bkmz сказал:

При всем уважении, игра всегда была лютой посрелственностью и геймплейно и сценарно. Именно перевод гоблина (Горький 18) вытащил игру на культовый статус. 

во—во, “отсебятина от Гоблина”)))…. а бляTь.., отсебятина от нейронок, нате радуйтесь)))… ИДИОТИЗМ!

• -1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bkmz сказал:

При всем уважении, игра всегда была лютой посрелственностью и геймплейно и сценарно. Именно перевод гоблина (Горький 18) вытащил игру на культовый статус. 

Да?

А если не знаком с игрой совсем, то стоит своего времени на прохождение? Она у меня давно в поле зрения нет-нет да промелькнет.

Поделиться сообщением

Ну, насчёт Снежков ещё можно говорить об отсебятине, ибо и вправду текст "подправили". А вот у Гоблина это уже не отсебятина, а творческая переработка. Да, стёбная, да, абсурдная, но при этом прикольная и, в общем-то, неплохо вписывающаяся в этот бредово-безумный сеттинг. Играл в обе версии не раз. Про отличия в переводах видел информацию. Ну, кому-то может это и будет интересно. Но проблема в том, что на современных мониторах выглядит игра не очень. По крайней мере когда в последний раз её запускал лет 7-8 назад, помню испытывал дискомфорт. Ей бы какой-нибудь ремастер. Я бы даже в третий раз игру купил за адекватные деньги.

1 час назад, lordik555 сказал:

Да?

А если не знаком с игрой совсем, то стоит своего времени на прохождение? Она у меня давно в поле зрения нет-нет да промелькнет.

Мне игра нравится. Незамысловатая пошаговая боевика, примитивная прокачка, бредовенький сюжет. В озвучке Гоблина самое то.:D

Изменено пользователем Сильвер_79
Опечатки
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

наличие выбора в данной области - всегда хорошо.

• Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, YuranLEGION сказал:

во—во, “отсебятина от Гоблина”)))…. а бляTь.., отсебятина от нейронок, нате радуйтесь)))… ИДИОТИЗМ!

Несколько раз пост с утра перечитал, но не увидел, что адаптация была пропущена/создана с помощью нейронки.

2 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Мне игра нравится. Незамысловатая пошаговая боевика, примитивная прокачка, бредовенький сюжет. В озвучке Гоблина самое то.:D

Значит попробую, как раз повод есть, раз вышел отредактированный перевод.

Но проблема в том, что на современных мониторах выглядит игра не очень.

Вот за это тоже беспокоюсь, как бы всё не размазалось и не уехало по монитору.

В том году когда Metalheart: Replicants Rampage проходил вспомнил ещё про Санитаров и Дозоры… блин, столько всякой классики из 2000-х не пройдены ещё :wacko:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lordik555 сказал:

Значит попробую, как раз повод есть, раз вышел отредактированный перевод.

Лучше Гоблина попробуй. С ни играется веселей, чем все тоже самое, но на серьезных шах.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Лучше Гоблина попробуй. С ни играется веселей, чем все тоже самое, но на серьезных шах.

Ну я просто такой человек, что ценю оригинал. Не спорю, что там возможно веселее, но не теряется ли при этом суть произведения?

Поделиться сообщением

Про отличия в переводах видел информацию. Ну, кому-то может это и будет интересно.

Это действительно очень интересно https://youtu.be/9AOl8QdzDrw и оригинальный сюжет не лучше всего этого писеца.

27 минут назад, lordik555 сказал:

вспомнил ещё про Санитаров и Дозоры…

Лучше с Санитаров начать, топчик. В Горикий если не играл раньше… ну на любителя, игра всё же не топ.

1 минуту назад, lordik555 сказал:

не теряется ли при этом суть произведения?

Нет, создание этой игры это отдельная эпическая история и сюжету тоже досталось:D

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, lordik555 сказал:

Ну я просто такой человек, что ценю оригинал. Не спорю, что там возможно веселее, но не теряется ли при этом суть произведения?

Ну, общая концепция сохраняется. В оригинале там какие-то НАТОвцы что ли (поляк точно есть) приперлись в российский Горький 17, а в наших вариантах там МЧСовцы. Ну и диалоги у Гоблина, само собой, отличаются сильно даже от варианта Снежков. Но, решай сам. Во мне говорят ностальгические чувства.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

В оригинале там какие-то НАТОвцы что ли (поляк точно есть) приперлись в российский Горький 17

В оригинале Горького 17 уже давно нет (вот это поворот:D) там в польском городке.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ленивый сказал:

Нет, создание этой игры это отдельная эпическая история и сюжету тоже досталось:D

Чет прям заинтриговал.

6 минут назад, Ленивый сказал:

Лучше с Санитаров начать, топчик. В Горикий если не играл раньше… ну на любителя, игра всё же не топ.

Да я чет истостовался по какой-нибудь тактике. В том году много её проходил, 3-4 проекта точно. Вот и сейчас подыскиваю чего-нибудь.

Поделиться сообщением

9 часов назад, YuranLEGION сказал:

написал ии идиот смешно

от гоблина самый лучший вариант был есть и останется! сам переигрывал раза 4-5 не из за игры а именно от версии гоблина т.к. не скучно! а тут плея лет через 20 появляется якобы нормальный перевод-адаптивный вы что там курите??

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, lordik555 сказал:

Да?

Мне в свое время нравилась, и геймплеем тоже. Перепроходил несколько раз даже — и в снежковской, и в гоблинской локализации. По современным меркам графоний может отпугнуть, тогда ещё красивые 3Д модели делать не научились.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Адекватные люди играют только на ПК!  Вот и переживаем, очень-очень  Проплатили денуву на год вперёд, а защиту обошли на второй день ))
    • Ещё начал "Невеста Варвара".  По первой серии кажется норм, но потом становится понятно, что пожалуй нет, сделано довольно слабо. Варвар просто никакой, а дёвчонка оказалась глупой. Смотришь и понимаешь, что - "нет".   @Tirniel  Ну, это да, с этим здесь довольно ровно. Даже рисовка не особо меняется. @Tirniel ещё посмотрел половину 4-го сезона "Класса превосходства". Рисовка изменилась, но визуальные образы персонажей остались в общем-то такими же, что всё-таки плюс. Смотреть всё ещё интересно, хоть и не так, как раньше.
    • Первые сезоны, как обычно в длинных историях лучшие, а потом как-то привыкаешь. Тут хорошо то, что уровень примерно одинаковый поддерживается на всей истории без резких просадок, что для длительных тайтлов не самое частое явление. Нынешний сезон, впрочем, лично мне как-то меньше заходит, чем предыдущие. Акцент что ли в нём сместился немного в другом направлении. Ну или просто так долго не смотрел, пока ждал сезона, что уже охладеть успел слегка к тайтлу.
    •   Так это не хоррор, а survivor TPS, судя по описанию. Она(фуря)тебе тоже понравилась, я знаю ) @Tirniel посмотрел 3.5 сезона Книжного червя. В целом хорошо, но ничего особенного. По жанру это похоже на  "повседневность". Начал смотреть "Дневник наблюдений за моей невестой, провозгласившей себя злодейкой".  Вроде неплохо, смотреть можно.
    • А девочка там ничего. Не стеллар блейд, разумеется, но всё-таки вполне себе. Переодевайн завезли, на сколкьо из трейлера могу судить. Но вот хоррора что-то не заметил. Для меня это даже плюс, мб даже рассмотрю эту игру к прохождению. Одна лишь беда с играми от данной студии: они красивые, визуамл хороший, интересный, но почему-то не затягивают. Сколько пытался играть в краймашину и прочее — так ни одной и не осилил — бросал почти в самом начале.
    • Добавлено видео. Движок проблемный, несмотря на всю простоту редактирования. Приходится выкручиваться. Надеюсь, что всё получится рано или поздно.
    • на релизе 2 сценарий пройдёшь зы интересный хоррор ANOMALITH
    • Мне-то что переживать. Им надо переживать, что защиту обойдут гипервизором в первый же день, а денежки уже потрачены 
    • Отрицаешь, но мы-то знаем, что в костюме медведя ты. Где ж тут после уходя даскера ещё один такой любитель фури возьмётся?  Мне вот костюмы не нужны — у меня и так щетина, а после  уже к вечеру и мех отрастает ядрёно, аж бриться задолбался. Вот фотка после ночного перекуса в хорошую лунную ночь.     
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы