Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Большинство россиян готовы тратить на новые игры максимум 1000 рублей

Рекомендованные сообщения

235609-3.jpg

Более серьезные суммы (до 5000 рублей) готовы потратить респонденты от 35 до 45 лет и старше 55 лет (14% и 17% соответственно).

Организаторы Московской международной недели видеоигр провели опрос среди посетителей на предмет трат на видеоигры.

Исследование показало, что российская аудитория обращает внимание на цену: 54% респондентов предпочитают бесплатные игры, а на платные игры большинство готово потратить от 500 до 1000 рублей.

235527-934188_amp.jpeg

Более серьезные суммы (до 5000 рублей) готовы потратить респонденты от 35 до 45 лет и старше 55 лет (14% и 17% соответственно).

Цитата

«Среди россиян, которые тратят деньги на видеоигры, 41% не используют подписки. Особенно высока доля таких людей среди старшего поколения (45+). Напротив, среди поколения до 25 лет лишь 28% пользователей платных игр не используют подписки. Активно пользуются подписками 32% опрошенных, причем наибольшая доля приходится на респондентов в возрасте от 35 до 45 лет (36%). При этом сочетание подписок и разовых покупок актуально для 28% россиян, наибольшая доля у опрошенных в возрасте до 25 лет — 38%».

из пресс-релиза.

Опрос также показал интерес россиян к «условно-бесплатному» мобильному сегменту. Регулярно в игры, где доступен бесплатный старт и платное приобретение дополнительных возможностей, играют 26% опрошенных «геймеров».

В опросе приняли участие более 400 человек из разных регионов России в возрасте от 17 до 55+ лет.

Поделиться сообщением

Столько циферок и никакой конкретики. То, что подавляющее большинство играет в условно бесплатное, на зелёных просторах, платит минимум или не больше среднего — это и без новых циферок известно, это норма, и абсолютно для любого региона. Что там за дремучие дельцы… С такими отсталыми толстосумами, нашей индустрии ещё долго набирать силу. 

1 час назад, piton4 сказал:

У меня вообще нету проблем чтобы найти хорошую игру.

И не говори. Столько хороших и просто нормальных игр, что времени в сутках не хватает.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сильвер_79 сказал:

Без разбивки на платформы цифры бесполезны. 

не, ну как, относительно неплохая статистика, даже в Москве тратить на игры много не особо хотят))

1 час назад, Bkmz сказал:

на сколько его можно назвать фулпрайсовым

хорошо, что вас таких в статистике мало :D

Вполне себе фуллпрайс, то что у некоторых аппетиты возросли не должно быть моей печалью)

Поделиться сообщением

1 час назад, Bkmz сказал:

Сейчас цена +- одинаковая. Более того, до недавнего времени, XBox был самой дешевой платформой из всех, даже дешевое ПК. 

2 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

не, ну как, относительно неплохая статистика, даже в Москве тратить на игры много не особо хотят))

На мой взгляд всё-таки есть разница в тратах на мобильные игры, донатную хрень и игры в "классическом" понимании (сингл/кооп). 

Поделиться сообщением

уверен, что вместо “готовы”, там должно стоять “хотят”.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, DarkHunterRu сказал:

2 часа назад, Ko4e7ap сказал:

Давече еще была новость, что 85% всех трат на игры по стране — это москвичи.

Поделиться сообщением

За 25 год купил ассасина и сайлент хиллФ, еще 5к в марвел райвалс, до этого в год тратил тысяц 30 на игры. Все просто интересных для меня синглов стало очень мало, и цены на релизе слишком жирные.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ko4e7ap сказал:

Давече еще была новость, что 85% всех трат на игры по стране — это москвичи.

Надо поднимать новости, мне лень. Но то вроде как было о Ретейле а не общие. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Bkmz сказал:

Надо поднимать новости, мне лень. Но то вроде как было о Ретейле а не общие. 

Я тоже лентяй, но все же.

Поделиться сообщением

было бы на что тратить, учитывая текущие “стандарты” качества при постоянно дорожающей разработке :laugh:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фри сказал:

бесконечная цифровая копия должна стоить максимум 20 уе.

а как ты так посчитал?

Поделиться сообщением

12 минут назад, h1pp0 сказал:

а как ты так посчитал?

с помощью головы и критического мышления.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.