Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор ввел новые ограничения на работу WhatsApp в России

Рекомендованные сообщения

185851-1962299_amp.jpeg

Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

Роскомнадзор продолжает поэтапно блокировать WhatsApp в России, о чем представитель ведомства сообщил ТАСС.

Цитата

«„WhatsApp продолжает нарушать“ законодательство России. Мессенджер используют для проведения и организации „террористических действий на территории“ РФ, „для вербовки их исполнителей“, а также „для мошеннических и иных преступлений“ против россиян. „WhatsApp не выполняет требования“, которые направлены на пресечение и предупреждение совершения преступлений на территории страны.

В связи с этим Роскомнадзор осуществляет последовательный ввод ограничительных мер в отношении мессенджера. Введение ограничений в отношении WhatsApp продолжат, сообщили в Роскомнадзоре».

ТАСС.

Роскомнадзор заблокировал звонки в WhatsApp еще в августе. Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

185851-1962299_amp.jpeg

• Лайк (+1) 2
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

@jk232431 Мы с вами о разном говорим. Если в фильме показан маньяк, это не делает из всего общества маньяков. Если в фильме побеждает зло, это не равно то о чем я говорю. В детской игре Overlord мы тоже играем за злодея. Но оверлорд не несет в себе никакого реального образа, и не потому что там графика мультяшная. Есть в конце концов хорроры, где погибают все, и это не назвать счастливой концовкой. Но это тоже не то о чем я веду речь. Я вам привел пример вырезанной сцены, и другие примеры того, что является “табу”.

Я допускаю что есть фильмы исключения, но вы же понимаете разницу в соотношении, каких фильмов несоизмеримо больше.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

1 час назад, Dusker сказал:

разницу в соотношении, каких фильмов несоизмеримо больше

Тип концовки и метод повествования сильно зависит от жанра фильма. Например, триллеры с хеппи эндом — явление нетривиальное, как и в случае с драммами, уж не говорю про другие “не лёгкие развлекательные” жанры. Касательно “табу” — это тоже жанрозависимое явление в немалой степени, а также и регионально зависимое, что нельзя использовать для общей оценки в комплексе.

Твоя же логика однобокая и охватывает фильмы лишь некоторых из жанров, да и то не в целом.

Собственно целый пласт жанров фильмов чуть лине полностью состоит из “табу”, которые ты ранее указал, как невозможные из-за цензуры. То есть фильмов, где, например, женщины делают заведомо сомнительные выборы (в тч и выбирая “бабло”), вводя себя во всё более и более скверные жизненные ситуации (но возможно с хеппи эндом под конец) — мелодрамы. Есть фильмы, где нередко абузится тема суицида и прочих “плохих образов” — драмы. Например, банальные ромео и джульетту никто не запрещал и не отменял. Криминальные драммы, да и в целом криминальные поджанры во всей красе показывают “грязные методы”, в т.ч. где и “бабло” может побеждать всё прочее.

И так далее.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

56 minutes ago, Dusker said:

@jk232431 Мы с вами о разном говорим. Если в фильме показан маньяк, это не делает из всего общества маньяков. Если в фильме побеждает зло, это не равно то о чем я говорю. В детской игре Overlord мы тоже играем за злодея. Но оверлорд не несет в себе никакого реального образа, и не потому что там графика мультяшная. Есть в конце концов хорроры, где погибают все, и это не назвать счастливой концовкой. Но это тоже не то о чем я веду речь. Я вам привел пример вырезанной сцены, и другие примеры того, что является “табу”.

Я допускаю что есть фильмы исключения, но вы же понимаете разницу в соотношении, каких фильмов несоизмеримо больше.

Ну так и изначально вам стоило написать вместо “уточню, что такой сценарий часто разыгрывают как вступление, но никогда не как концовку.” — “уточню, что такой сценарий часто разыгрывают как вступление, но редко когда как концовку.

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

где их “нарратив” общества тоже показывался в дикой гиперболизации, пытаясь создать образ хорошей жизни у них в наших глазах

dpcl4xzruvl0abnd00jvcwaz8km.jpeg

1 час назад, Tirniel сказал:

человек закономерно засомневается в том, что показанные люди живут так, как показывается в рекламе.

Если человек вообще задумывается о реальности рекламных роликов ему надо засомневаться в себе.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Ленивый сказал:

Если человек вообще задумывается о реальности рекламных роликов ему надо засомневаться в себе.

Ну, вспоминаем, что было поколение, которое росло совсем без рекламы на телевизорах, где фильмы и передачи не прерывались чем-то ныне обыденным. Людей, которые не были с детства заколёнными скепсисом, вполне возможно убедить в чём-то, от чего те далеки, либо на что им было безразлично не то, чтобы проверять, но и вообще задумываться о правдивости.

Надо полагать, у самой первой рекламы товаров по тв примерно в начале девяностях был именно такой расчёт. Ну как минимум помню, как люди кидались покупать все эти тайды/персилы, мистер проппер, фейри и колгейты и так далее, даже не задумываясь над тем, чтобы их на практике сравнить с чем-то ещё. При этом продолжая это, даже поняв, что в рекламе натрепали с три короба.

Скрытый текст
45 минут назад, Ленивый сказал:

dpcl4xzruvl0abnd00jvcwaz8km.jpeg

А ты глянь, у человека на кухне есть даже белая плитка, белая чистая плита, незамызганный белоснежный чайник. Мужик одет в чистую рубашку, волосы чистые и ухоженные, божится крестиком. На столе стоит закуска, а тарелке виднеется что-то из еды. Сразу видно, что человек хозяйственный и порядочный, выпивает только по праздникам, а не просто алкаш какой-то, забивший на себя и свой дом. :beach:

Только наш человек настолько культурный, что даже уходя в коллективный запой сначала оденется в свежую одежду, мб сходит в баню (или просто помоется), сделает генеральную уборку дома, а то ведь гости же придут — неудобно ж. :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hellson сказал:

При том, что книга довольно посредственная.

Ух ты, это даже по книге?!    Не знал.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Людей, которые не были с детства заколёнными скепсисом, вполне возможно убедить в чём-то, от чего те далеки, либо на что им было безразлично не то, чтобы проверять, но и вообще задумываться о правдивости.

“Праздник к нам приходит” — о Санта Клаус существует:D

Тут не про скепсис, адекватный человек будет задумываться о правдивости мультика и музыкального клипа? Тут тоже самое.

Реклама хоть щас, хоть 30 лет назад работает одинаково — частыми повторениями прошить человеку в мозг название бренда, тупо что бы помнил. Какой то реализм не важен, главное слоганы и небольшой шок контент. Зайдя в магазин человек если цены одинаковы выберет товар о котором знает. Так это работает. А не будет думать сможет ли баночка фэри отмыть 5 этажный дом.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ленивый сказал:

Тут не про скепсис, адекватный человек будет задумываться о правдивости мультика и музыкального клипа? Тут тоже самое.

Сказка ложь, да в ней намёк…

15 минут назад, Ленивый сказал:

Зайдя в магазин человек если цены одинаковы выберет товар о котором знает.

Только теперь человек знает и узнаёт о товарах из большего числа источников. Появляется конкуренция, люди начинают задумываться над тем, что лучше в своей ценовой категории, а не кидаются набирать те несколько товаров, о которых слышали в рекламах. Уже наше поколение с куда большим скепсисом смотрело на подобные товары, чем поколение, выросшее без рекламы вообще, уже анализируя и делая выбор хоть немного, но более внимательный. Поколения последующие… ну те вообще нередко вижу, что частенько стоят уткнувшись в свои телефоны около полки товаров и ищут там что-то, сверяются, принимают решение, а потом, не придя в выводу, почесав репку, берут что-нибудь наугад.

Общий концепт бренда да, не изменился, но вот отношение и доверие к брендам претерпело некоторые изменения. Бренды, “проверенные временем”, конечно, у людей в большей приоритете, даже если их реклама куда более редка, чем у чего-то более нового, что повторяют в рекламах по сто раз на дню.

Например, соль в рекламе не нуждается вообще, можно даже производителя не знать, но видя белую бумажно-картонную упаковку с синими полосками — сразу возникает стойкая ассоциация о цене-качестве. И сколько кто ни крутит рекламу о пользе экзотической соли морской, витаминизированной и т.п. — это не перебьёт память о том, что та более недорогая соль банально лучше по всем параметрам, по сути это уже память поколений. (про вообще всех зарекаться не стану, но как минимум у нас в области и соседних областях вопросов касательно данного бренда ни у кого не должно возникнуть ну кроме разве что совсем не хозяйственных, оторванных от кулинарии)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Tirniel сказал:

Появляется конкуренция, люди начинают задумываться над тем, что лучше в своей ценовой категории, а не кидаются набирать те несколько товаров, о которых слышали в рекламах.

Один фиг всё работает точно так же. Вот в пятёрочке щас крутится: “Я Харламов, а ты купи***. Ты купи ***, а я Харламов”

По тв в рекламе пары крупных банков не стесняются использовать фильм Терминатор — всё лишь бы запало в память. Эти технологии проверены столетиями — они просто работают. Единственно что щас что бы перекричать конкурентов надо кричать громче и чаще.

Изменено пользователем Ленивый

Поделиться сообщением

2 часа назад, jk232431 сказал:

Ну так и изначально вам стоило написать вместо “уточню, что такой сценарий часто разыгрывают как вступление, но никогда не как концовку.” — “уточню, что такой сценарий часто разыгрывают как вступление, но редко когда как концовку.

Если брать конкретно тот пример, о любви, то ту концовку что я описал, редко где увидишь. Да в произведениях где основная тема любовь, бывают как хэппи энды, так и трагическаи концовки. Но их всех обьединяет, то что любовь была, искренность какая то в ней была. А вот концовки, где человека водили за нос, никакой любви в помине не было, и он остается у разбитого корыта — крайне мало.

Например, стандартный заезжанный сюжетец: парень/девушка пережил тяжелые отношения, где его/ее использовали, обманули, потерял доверие к противоположному полу, и по ходу истории встречает свою половинку и  это доверие восстанавливает, пока не настает хэппи у этой парочки. Таких концовок и сюжетов полно. А как насчет концовки, что когда человек практически излечил свою травму после прошлых отношений, в самый ответственный момент, вместо хэппи энда, узнает что все эти отношения тоже ложь? Такое уже редкость.  Я не говорю, что их прямо совсем нет. Но пропорции, просто несопоставимы.  И понятно почему. Потому что у таких историй нет смысла. Во первых, история теряет смысл. Все эмоции и переживания о персонажах, для читателя, обнуляются. Во вторых, люди хотят получить красивую историю, хэппи энд не хэппи энд, но чтобы она была красивой, искренней. А это мерзость, которой в реале навалом и это никому не надо. Ну и в третьих, это банально может не пройти цензуру, потому что это деструктивная история, где мораль истории — “нельзя доверять и пытаться снова.” Например разница с реквием в том, что там мораль наоборот несет позитивный урок, хоть и там концовка плохая, но зритель выносит позитивный урок для себя. А здесь нет. Здесь урок негативный, который создает плохой образ об обществе. У обоих концовка в стиле бэд энд, но мораль разная.

Изменено пользователем Dusker

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

Вот в пятёрочке щас крутится: “Я Харламов, а ты купи***. Ты купи ***, а я Харламов”

Что-то локальное, у нас такой рекламы не слышал. У нас шпарят чуть ли не нон стоп про “пятёрочка выручает”, на практике же чаще всего лишь удручает — всё меньше и меньше там покупаю как минимум по причинам того, что когда я прихожу, то полки полупустые, работников не хватает, разгрузка не производится своевременно, завоз бывает неактуальным (например, старое молоко, либо отсутствие молока в мягкой упаковке вообще) да и товары, которые ищешь хотя бы вчерашние, зачастую залежавшиеся.

Но с тем, что это запоминается — не спорю. Тут волей-неволей запомнишь. Другое дело, насколько будет сильно желание следовать такой рекламе, т.к. она больше раздражает, чем вызывает интерес. Целый ряд товаров лично я обхожу стороной именно из-за того, что их реклама, мягко говоря, задолбала.

18 минут назад, Dusker сказал:

А вот концовки, где человека водили за нос, никакой любви в помине не было, и он остается у разбитого корыта — крайне мало.

131 канал, русский роман. Почти каждый первый фильм с такими концовками, либо в основе сюжета именно описываемое тобой. Маме часто записывал, вырезая рекламу, волей-неволей проверял на степень треша сюжеты. Штатный сюжет мелодрам для домохозяек.

18 минут назад, Dusker сказал:

Потому что у таких историй нет смысла.

Поклонников и поклонниц “стекла” хоть отбавляй — одни из самых популярных жанров на тв. Одни из самых востребованных жанров для штамповки.

А смысл таких жанров, полагаю, в том, что человек смотрит, что у кого-то всё плохо, хуже чем у них, и делает вывод, что у них ещё всё вполне себе и неплохо, повышая тем самым самооценку и сбрасывая свой негатив.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tirniel сказал:

Целый ряд товаров лично я обхожу стороной именно из-за того, что их реклама, мягко говоря, задолбала.

Многие так делают, но где то из тысяч “заученных” брендов где то и выстреливает, чисто подсознательно. Массовый охват — главное быть на слуху.

Поделиться сообщением

@Dusker в смысле не все, я больше скажу, очень много, если не большинство то половина. В одном боевике убийств огого, почти в любой фантастике все достаточно плохо даже без антиутопии, но даже если взять обыденность, то есть такие фильмы, как Жмурки, Дурак, Аустсорс — полная чернуха, а еще  стало модно на историю нагадить, так что не сумлевайтесь в СССР все тоже было ужасно, как мы жили только, а вы говорите образ прекрасного, ХДЕ? :D

Поделиться сообщением

15 часов назад, DarkHunterRu сказал:

у меня интернет всегда одинаково работает, наверное надо круглосуточно замерять отключение “шайтан коробки” :D

У меня просто это периодически происходит около 6, когда я завтрак..пропадает инет ,потом появляется, и начнет все работать,сайты летают просто ,минут от 15 до часа потом опять отпадет секунд на 30-60 , и возвращение к с тому что было.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, edifiei сказал:

У меня просто это периодически происходит около 6, когда я завтрак..пропадает инет ,потом появляется, и начнет все работать,сайты летают просто ,минут от 15 до часа потом опять отпадет секунд на 30-60 , и возвращение к с тому что было.

Возможно, соседский кот каким-то образом подворовывает трафик :angry:   Надо с эти что-то делать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.
      В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.
      Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.
      Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.
      Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.