Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, CyberPioneer сказал:

Так тут оболочка зарешает, если игры будут под стимось оптимизировать. Всё же это проще, чем под универсальный конфиг игры стряпать.

может и проще, пока ты будешь играть в игры на маленькой коробочке в 60 фпс 1080р а я сам соберу себе комп за ту же сумму и буду играть в 60 фпс 1440р разрешении еще и с лучшей графикой.) да коробочка у меня будет больше тут уже ничего не поделать, каждому свое.)

Поделиться сообщением

В 22.06.2026 в 16:38, Tirniel сказал:

У человека и так мигрень. Уши закрыты, голова грузится звуком, явно не тихим (да даже если и с тихим). Мозг не отдохнёт, будет голова болеть ещё сильнее, знаю как минимум по себе, что сидеть в наушниках при головной боли идея не из лучших. Если слушать просто с негромким динамиком рядом, то легче.

Офтоп ,и без шуток,бананы облегчают состояние пр мигрени,и вообще при головной боли..где-то чрез 30 мин становится легче. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, \miroslav\ сказал:

опять же для такого устройства с ограничителем в виде слабого проца и с немощной видюхой это как 5е колесо пользы 0 только затраты.

Пропускная способность памяти никуда не девалась. Этот комп и для рабочих задач так-то использоваться может (теоретически).  Ну и про немощность процессора ты уж загнул, в него упора нет и быть не может в данном конфиге. 

По типу графического ядра можно предположить, что там воткнуто что-то типа 7600xt, но скорее всего ноутбучная версия (какое-то кастомное решение). Собственно, как и в большинстве подобных решений. Смущает лишь то, что производительность явно ниже оказывается, чем должна бы быть при таких характеристиках. Собственно, моя нынешняя связка миника+ внешней карты это нечто типа стим машин по чистым данным, но по производительности на голову выше того, что видео в видео. Впрочем, по уровню шума тоже ощутимо громче, не без того.

Например, никогда не думал, почему люди готовы отвалиать по 200 тысяч за комп на интегряшке 8060s со скоростной памятью распаянной на 96+ гигов ддр5 (до дефицита памяти и на 128 гигов озу делали, но увы)?

50 минут назад, \miroslav\ сказал:

я как бы уже про это писал выше, если вы плюете на большой кусок производительности и выбираете размер или еще что то я в эти дебри не лезу. я оцениваю это устройство только по цене и производительности в играх для чего оно и предназначено.

Ок, тогда собери сопоставимо по качеству хотя бы. То есть не нищеброднский бп как минимум (80+ платинум или хотя бы голд без этих разноцветных проводов) и всё-таки ддр5 платформу, чтобы был потенциал для апгрейда.

Ну и про накопитель ты опять-таки забыл. У тебя сата, а в решении вальв m2 nvme, что куда дороже, шустрее и мб даже и надёжнее, т.к. вряд ли там самая простая память использована. Но тут прям точных данных пока что нет. Это автоматом плюс десятка к цене относительно твоего решения, к слову (а то и больше, смотря что туда воткнули).

Ну и до кучи посмотри на огромуденный радиатор у стим машин, потом на свой жиденький кулёк для процессора, потом снова на радиатор у стим машин. Докинь ещё пару тысяч на нормальную башню что ли.

Стоит учитывать, что ты собирал голую производительность без оглядки на потенциальное время наработки до отказа. Т.к. в твоей сборке система проживёт ощутимо меньше времени до того, как начнутся проблемы. Не спорю, это рабочий подход, люди бывает что чаще апгрейды делают, чем что-то отвалится, но всё-таки, отнюдь не все так поступают, людям бывает важна и общая надёжность железа.

24 минуты назад, edifiei сказал:

Офтоп ,и без шуток,бананы облегчают состояние пр мигрени,и вообще при головной боли..где-то чрез 30 мин становится легче. 

Их прикладывать, растирать или внутривенно вводить в питонов?

Имхо, мигрень — штука такая, что всё крайне индивидуально.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tirniel сказал:

Ок, тогда собери сопоставимо по качеству хотя бы. То есть не нищеброднский бп как минимум (80+ платинум или хотя бы голд без этих разноцветных проводов) и всё-таки ддр5 платформу, чтобы был потенциал для апгрейда.

Ну и про накопитель ты опять-таки забыл. У тебя сата, а в решении вальв m2 nvme, что куда дороже, шустрее и мб даже и надёжнее, т.к. вряд ли там самая простая память использована. Но тут прям точных данных пока что нет. Это автоматом плюс десятка к цене относительно твоего решения, к слову (а то и больше, смотря что туда воткнули).

Не буду я больше ничего собрать, мне это не нужно, я узнал цену и производительность этого устройства и в выложил на обозрение то что бы я за эти деньги собрал себе. и эта сборка бы в играх выдавала мне на 60-70% фпс больше, даже если там добавить на блок питания пару тысяч это ровным счетом ничего не поменяет, а про пользу этой ддр5 памяти в связке с такой видеокартой я даже спорить не буду я уже написал что это как 5е колесо.

23 минуты назад, Tirniel сказал:

Стоит учитывать, что ты собирал голую производительность без оглядки на потенциальное время наработки до отказа.

чистое вангование я такие заявления не рассматриваю.)

Поделиться сообщением

10 минут назад, \miroslav\ сказал:

Не буду я больше ничего собрать, мне это не нужно, я узнал цену и производительность этого устройства и в выложил на обозрение то что бы я за эти деньги собрал себе.

Твоё сопоставление мало того ,что неточное, но и за свои деньги отнюдь не лучшее решение. Мог бы за эти деньги и на ддр5 собрать так-то.

А так, к слову, вот ближайший аналог в ценовой категории, что можно собрать с подобным подходом к железу за примерно такие же деньги даже с учётом наценки от днс от известных брендов: 

А вот то, что можно получить от китайцев из того, что получше за примерно те же деньги (но дороже — 1400 баксов) из брендового: minisforum g1 pro. Тут могла бы быть ссылка на озон для сравнения, но озон опять не грузится из-за бесконечных перманентных распродаж — совсем задолбал уже он с этим. А спеки и тесты (т.к. офф сайт производителя не грузится из-за бравых ркн, не кидать же линк на перекупов с “типа офф ру сайта”, где ценники почти вдвое выше, чем на озоне), вот https://club.dns-shop.ru/digest/170848-pc-gamer-opublikoval-obzor-mini-pk-atomman-g1-pro-s-rtx-5060-i-p/

И да, даже эти две малолитражки лучше твоей сборки, как это ни странно. А самому можно и того лучше собрать вполне. Впрочем, тут уже постараться надо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

А так, к слову, вот ближайший аналог в ценовой категории, что можно собрать с подобным подходом к ижелезу за примерно такие же деньги даже с учётом наценки от днс. 

я бы такое брать не стал, дорого и непроизводительно.(

Поделиться сообщением

10 минут назад, \miroslav\ сказал:

я бы такое брать не стал, дорого и непроизводительно.(

Лучше твоей сборки, видеокарта с лучами и лучше. Процессора для неё за глаза. ест меньше электричества до кучи, более живучий бп, гарантия от магазина. “Напрямую” (через Китай от других перекупов) можно купить дешевле твоей сборки, к слову.

Дороже “аж” на десятку (буквально разница между сата ссд и м2, по сути), чем твоё решение. Ну если это непроизводительно, то что сказать про твою сборку, которая уступает этой по… “голой производительности”, то есть твоему основному ориентиру?

Этот вариант привёл только из-за того, что он в том же самом днс доступен, что его ждать не надо 3-4 недели. А так есть и поинтереснее, если не срочно.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tirniel сказал:

Лучше твоей сборки, видеокарта с лучами и лучше.

я бы за эти деньги (90к рублей) на основе rx9070 комп уже собрал

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

18 минут назад, \miroslav\ сказал:

я бы за эти деньги (90к рублей) на основе rx9070 комп уже собрал

Допустим, с нынешними уенами, ты за 90 тысяч тупо не соберёшь, когда одна эта карта стоит 60-70 тысяч (в днс, на основе цен откуда ты и взял свою сборку). Такая сборка будет примерно от 130-ти тысяч начинаться нормальная.

C 5060ti (16 гиговыми) за 50-60 тысяч за карты ещё теоретически возможно наскрести, но всё равно будет за сотку. В 90 уложиться даже с серьёзными жертвами и компромисами будет проблематично.

Ну и повторюсь, собери сопоставимое по качеству на ддр5 платформе. Сам увидишь наглядно всё. Всё-таки мы, напоминаю, про стим машин как бы изначально говорили. А там как раз ддр5 платформа и всё такое. Потому я и дал сопоставимое по всем фронтам, квлючая тип, железо. И да, оно оказщалось производительнее твоего за примерно те же деньги, что и стим машин и по сопоставимому качеству со стим машин без тех компромиссов, на которые пошёл ты. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, CyberPioneer сказал:

Ну сразу видно — две три розовых чашечки.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tirniel сказал:

Допустим, с нынешними уенами, ты за 90 тысяч тупо не соберёшь,

Ну чуток не влез, ) ну извините меня эта карта производительнее чем 5070 .) 

unknown2026.06.23-22.46_Mo9SF.png

Поделиться сообщением

8 минут назад, \miroslav\ сказал:

Ну чуток не влез, ) ну извините меня эта карта производительнее чем 5070 .) 

И снова фуфловый бп и ддр4. А если БЕЗ КОМПРОМИСОВ? И СОСПОСТАВИМО ПО КАЧЕСТВУ?

Ну и на материнке сэкономил счерзмерно. Не боишься того, что она будет ужимать тебе буквально всё по питанию? Уж молчу о том, что ты опять собрал тупиковую ветвь, откуда при дальнейшем апгрейде буквально ничего не вытащить. Ну кроме ссд.

Из тех вариантов хоть память можно выдернуть и сэкономить тыщ 20-30 на будущее как минимум (тут был очень оптимистичный прогноз цен на память, ага).

И да, ну поменяй ты хотя бы башню на нормальну. в самом-то деле. И без этих вот радужных переливалок.

Поделиться сообщением

1 час назад, edifiei сказал:

мне изначально и просто стакан воды помогал… потом яблоки… потом чай… потом мигрень стала сильнее. Теперь при малейших признаках и намеках на настоящую мигрень — сразу глотаю колеса (на данный момент пенталгин) в надежде , что успеют рассосаться до наступления.

в общем все индивидуально и так или иначе — бананы в определенный момент перестанут действовать. 

Изменено пользователем Фри

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

какому качеству? нормальный игровой пк без компромиссов, и зачем мне ддр5 она мне не нужна) ссд только маловат конечно.)

2 минуты назад, Tirniel сказал:

так я себе собираю а не кому то, а сам я знаю что с блоком все нормально у меня сейчас примерно такой же 4года уже фигачит наверное.) тфу-тфу-тфу.))

Поделиться сообщением

11 минут назад, \miroslav\ сказал:

без компромиссов

Фуфловый бп, который не факт, что переживёт, пару месяцев с отключением электричества время от времени. То есть нужно ставить бесперебойник. Про то, сколько такие живут в идеальных условиях, промолчу (не просто так у него на днс плохие отзывы, да и в целом вне днс отзывы плохие).

Минимально подходящая материнка, которая будет жариться как ни в себя, работая на грани.

Хреновый кулер с долбанной радужной подсветкой. Ну серьёзно, пару тыщ-то зачем зажиливать на охлад?

Тупиковая платформа, которую при апгрейде выкидывать на свалку (или продавать за три копейки) целиком.

Сата ссд. Понимаю всё, но серьёзно, ты б ещё хард воткнул экономии ради, пытаясь пару-тройку тысяч сэкономить.

Ты буквально везде делал компромиссы, чтобы выжать больше денег на карту. 

12 минут назад, \miroslav\ сказал:

а сам я знаю что с блоком все нормально у меня сейчас примерно такой же 4года уже фигачит наверное.) тфу-тфу-тфу.))

Одни из самых ненадёжных бп. Конкретно тот, что ты в сборку добавил так и вовсе один из самых рисковых в принципе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас