Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, piton4 сказал:

Если вы не замечаете разницу во времени отклика, между 30, 60 и 120fps — то у вас проблемы )  Не знаю с чем именно, но какая-то проблема есть. Не замечать разницы во времени отклика, между 30 и 120fps, это по сути тоже самое, как не видеть разницу в изображении в движении, между 120 и 60fps.  Меня такие заявления всегда удивляли.

Кстати, я тебе ещё тогда, в прошлом споре, предлагал замерить твою скорость реакции в мс.

Покажи нам, что твоя реакция быстрее, чем эти значения, тогда и только тогда ты будешь прав. Но если твоя реакция медленнее, то ты просто физически не в состоянии воспринимать такие промежутки времени.

Поделиться сообщением

Вы рассматриваете прям чистые из сферического вакуума фпс, а микрофризы ещё никто не отменял и при 30 фпс они бьют больнее...

Поделиться сообщением

Ваще, если говорит про скорость реакции, то как я читал где то, или просто слышал, самая быстрая реакция на которую в принцип способен человек, это 150 миллисекунд, это вот реакция профессиональный бегунов, на выстрел из сигнального пистолета.
Питон же, приводил данные от ИИ, что вот при одном фпс импут лаг 16 миллисекунд, при другом 4 миллисекунды. И вот фишка в том, а сможет ли человеческий организм, в принципе осознать эту разницу, ну как по мне нет.

• +1 2

Поделиться сообщением

Даже, когда в какой-нибудь FPS играешь, то замечаешь, что если быстро мотнуть мышкой в сторону, то камера не поспевает за движением, и какую-то долю секунды остаётся на месте - это и называется “ватное управление”  А при 144fps, уже совсем другое дело.  Мне непонятно, как это можно не замечать. 

9 минут назад, Tirniel сказал:

Кстати, я тебе ещё тогда, в прошлом споре, предлагал замерить твою скорость реакции в мс.

Покажи нам, что твоя реакция быстрее, чем эти значения, тогда и только тогда ты будешь прав. Но если твоя реакция медленнее, то ты просто физически не в состоянии воспринимать такие промежутки времени.

Да скорость реакции, ни имеет никакого отноношение к этому вопросу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Даже, когда в какой-нибудь FPS играешь, то замечаешь, что если быстро мотнуть мышкой в сторону, то камера не поспевает за движением, и какую-то долю секунды остаётся на месте - это и называется “ватное управление”  А при 144fps, уже совсем другое дело.  Мне непонятно, как это можно не замечать. 

Это “плавность”, это не инпут лаг. В описанном тобой случае в явном виде проседает фпс, выходит яма на фреймтайме.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Это “плавность”, это не инпут лаг. В описанном тобой случае в явном виде проседает фпс, выходит яма на фреймтайме.

Это именно что задержка ввода.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Да скорость реакции, ни имеет никакого отноношение к этому вопросу.

Прямое имеет. Ты в состоянии воспринимать эту задержку или нет. Если нет, то о чём речь-то может быть вообще.

К слову, инфа для справки, даже симуляция ии смогла выполнить реакцию лишь на 50 мс. У человека просто физически не может быть реакции, чтобы успеть не то, что осознанно, но даже неосознанно реагировать на разницу в 16 мс скорости появления визуального потока.

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

Прямое имеет. Ты в состоянии воспринимать эту задержку или нет. Если нет, то о чём речь-то может быть вообще.

К слову, инфа для справки, даже симуляция ии смогла выполнить реакцию лишь на 50 мс. У человека просто физически не может быть реакции, чтобы успеть не то, что осознанно, но даже неосознанно реагировать на разницу в 16 мс скорости появления визуального потока.

Причём здесь восприятие? Ты вообще не о том говоришь.  Речь про время от твоего действия(напр. нажатие кнопки), до действия на мониторе.

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

Даже, когда в какой-нибудь FPS играешь, то замечаешь, что если быстро мотнуть мышкой в сторону, то камера не поспевает за движением, и какую-то долю секунды остаётся на месте

Причин может быть много. Это и написанный для камеры лерп, где камере дают плавность старта и плавность затухания, и “очередь”, то есть пока выполняется какое-то действие, то камера не будет двигаться, хоть у тебя там 300 фпс на экране, и сетевой лаг. Сетевые импут лаги — это реальность, да. Но вот импут лаг в нормально написанном коде, в офлайн игре, без длсс, при 30 фпс ощутить крайне тяжело, а на 60 это уже фантастика, не возможный уровень. Если в игре где-то, что-то не прожимается вовремя, то это плохо построенный код, а не фпс, я сам с этим сталкивался создавая геймплей игры, когда персонаж мог атаковать с задержкой иногда. 

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Причём здесь восприятие? Ты вообще не о том говоришь.  Речь про время от твоего действия(напр. нажатие кнопки), до действия на мониторе.

При том, что человек просто не может воспринимать всё, что ниже, допустим 150 миллисекунд.
Вот допустим, при 60 фепесах у тебя время от нажатия до действия на экране  15 миллисекунд.
А при 144 уже допустим уже 6 миллисекунд.
Казалось бы разница, но нет, если человеческий глаз просто не способен воспринять эту разницу, всё что находиться ниже определённого порога, тех 150 миллисекунд, которые я привёл для примера, для человека воспринимаются одинаково.

• +1 2

Поделиться сообщением

Ну давайте ещё спорить, что вода жидкая.  Смешно.

Я умываю руки :D    

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

Ну давайте ещё спорить, что вода жидкая.  Смешно.

Я умываю руки :D    

жидкой водой умываешь или нет?) :D

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Только что, Фри сказал:

жидкой водой умываешь или нет?) :D

Конечно жидкой )  Только такой водой и умываюсь )

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

54 минуты назад, piton4 сказал:

Если вы не замечаете разницу во времени отклика, между 30, 60 и 120fps — то у вас проблемы )  Не знаю с чем именно, но какая-то проблема есть.

А ты не думал, что “проблема” именно у тебя? Твое зрение, или какие-то особенности в работе глаз/мозга дают тебе возможность видеть больше, чем другие. А может ты думаешь, что что-то видишь. Тебя бы посадить перед монитором и кто-нибудь бы тебе давал поиграть в одну и ту же игру с рамными FPS и ты бы говорил, ощущаешь разницу или нет. Мне кажется, я это уже предлагал. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, piton4 сказал:

Тебе уже раньше я предлагал максимально простой и прямолинейный эксперимент: замерить твою реакцию в игре (раз десять хотя бы для выявления среднего значения), где есть режим замера реакции, после чего замедлить фпс через панель нвидиа и замерить снова, после чего сравнить две выборки.

Ты отказался.

5 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Твое зрение, или какие-то особенности в работе глаз/мозга дают тебе возможность видеть больше, чем другие. 

Ну, лично я уже давно догадывался, что наш питон — это сверхчеловек. В конце-концов, у него ж аж 87 тел — 87 питонов.

• +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.